marta18

Валентина
Украина
АКСИНЬЯ писал(а): |
Про груши не знаю, не пробовала. |
Аксинья, а я вот попробовала и жду результат.
Варила повидло с груш и яблок и почти в конце переработки вспомнила о твоем рецепте.
Уложила кочанчики в 2-х литровую банку, залила сиропом, закрыла парой носков

и в кухонный шкаф на 4 недели. Весь процесс проходил по твоему описанию. Процедила, получилось примерно грамм 700; груша у меня была очень сочная. НО! Не почитав в каком месте отстаивать, я снова поставила в кухонный шкаф. Через пять дней посмотрела, а на поверхности образовался белый налет и выпал небольшой осадок. Более прохладное место оказалось под ванной, туда и определила.
Бум наблюдать дальше.
