Sanchita
Александра
Курица с хмели-сунели
Очень вкусная курочка в духовке, с хрустящей корочкой.
Этот способ мне больше нравится, чем просто курица на соли.
Потребуется:
- целая курица
- крупная соль
- хмели-сунели
Курочку помыть, слегка обсушить, натереть с каждой стороны солью, затем хмели-сунели. Соли я беру две горстки, по одной на каждую сторону курицы, набирается в согнутую ладошку. Затем курочку заворачиваем плотно в фольгу, и кладем грудкой вниз на противень. Отправляем в нагретую духовку, и держим около часа. Затем достаем, раскрываем фольгу, и снова в духовку на 40-60 минут. Время, конечно, зависит от размеров курочки и особенностей духовки. В конце приготовления должна быть хрустящая румяная корочка.
На вкус курица получается приятно солёная, сочная (в том числе и грудка). Мяско легко отделяется от косточек, и даже хрящики можно съесть заодно
Подавать с любым гарниром, салатом или даже просто так