Курица с хмели-сунели

Сообщение Автор
Курица с хмели-сунели
11 Сен 2014 2:01

Распечатать сообщение
Sanchita

Александра




SanchitaМои рецепты
Курица с хмели-сунели

Очень вкусная курочка в духовке, с хрустящей корочкой.
Этот способ мне больше нравится, чем просто курица на соли.


Фото


Потребуется:
- целая курица
- крупная соль
- хмели-сунели

Курочку помыть, слегка обсушить, натереть с каждой стороны солью, затем хмели-сунели. Соли я беру две горстки, по одной на каждую сторону курицы, набирается в согнутую ладошку. Затем курочку заворачиваем плотно в фольгу, и кладем грудкой вниз на противень. Отправляем в нагретую духовку, и держим около часа. Затем достаем, раскрываем фольгу, и снова в духовку на 40-60 минут. Время, конечно, зависит от размеров курочки и особенностей духовки. В конце приготовления должна быть хрустящая румяная корочка.
На вкус курица получается приятно солёная, сочная (в том числе и грудка). Мяско легко отделяется от косточек, и даже хрящики можно съесть заодно girl_haha

Подавать с любым гарниром, салатом или даже просто так Drinks or Beer
 
11 Сен 2014 22:23

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Хорошая курочка good2 Попробуем так сделать friends
 
09 Мар 2017 22:10

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Спасибо за рецепт! Готовила несколько раз. Быстро, вкусно, ароматно. Ничего лишнего во вкусе. ОТличный рецепт. good2

 
10 Мар 2017 17:07

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
Sanchita
Примерно так делаю, если курочка крупная. Очень вкусно. Rose
Если цыпленок 400-700 г то просто запекаю, без фольги. Через 20 минут поливаю водичкой, под конец еще раз образовавшимся соком.
Спасибо за рецепт. Rose Rose Rose Многим пригодится!
 
13 Мар 2017 2:11

Распечатать сообщение
Sanchita

Александра




SanchitaМои рецепты
~Iren~
Очень приятно, что этот незамысловатый рецепт прижился и продолжает радовать.
А фотография достойна того, чтобы стать заглавной в этом рецепте Wink nyam2

goi
Конечно, если это цыпленок, то нет смысла его столько мучить в духовке, как большую курицу girl_haha С цыплятами всегда проще good2
Спасибо за внимание Romashki
 
13 Мар 2017 12:13

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Девочки, я покупаю небольших курочек , не больше 1 кг , гр 700-800. Но готовлю именно так, как в рецепте, только при открытой фольге готовлю до зарумянивания корочки , на время не ориентируюсь.. Очень вкусно получается, и сочно. Корочка получается хрустящей и пряной.
Мне нравится хорошо пропеченное мясо , а в этом рецепте именно так и получается.
Александра, еще раз спасибо за рецепт! Rose
 
16 Мар 2017 23:09

Распечатать сообщение
His wife

Светлана


Башкортостан - Астрахань

His wifeМои рецепты
Вкусная курочка, сегодня семья полакомилась! Благодарю, Александра good Rose
 
02 Июл 2017 11:27

Распечатать сообщение
His wife

Светлана


Башкортостан - Астрахань

His wifeМои рецепты
Александра, еще раз несу благодарность за открытие этого вкуса! wacko1 good2 Курочка или цыпленок всегда получаются очень-очень вкусные, ароматные, а мяско просто тает от нежности good2 good good2 nyam2
Делаю часто, потому как очень удачный рецепт!
 
03 Июл 2017 18:50

Распечатать сообщение
Sanchita

Александра




SanchitaМои рецепты
Светлана! Rose Оочень, очень рада, что рецепт настолько пришелся по душе! Готовьте на здоровье good2 good2
Страница 1 из 1

Наверх