Курица с хмели-сунели

Сообщение Автор
Курица с хмели-сунели
11 Сен 2014 2:01

Распечатать сообщение
Курица с хмели-сунели

Очень вкусная курочка в духовке, с хрустящей корочкой.
Этот способ мне больше нравится, чем просто курица на соли.


Фото


Потребуется:
- целая курица
- крупная соль
- хмели-сунели

Курочку помыть, слегка обсушить, натереть с каждой стороны солью, затем хмели-сунели. Соли я беру две горстки, по одной на каждую сторону курицы, набирается в согнутую ладошку. Затем курочку заворачиваем плотно в фольгу, и кладем грудкой вниз на противень. Отправляем в нагретую духовку, и держим около часа. Затем достаем, раскрываем фольгу, и снова в духовку на 40-60 минут. Время, конечно, зависит от размеров курочки и особенностей духовки. В конце приготовления должна быть хрустящая румяная корочка.
На вкус курица получается приятно солёная, сочная (в том числе и грудка). Мяско легко отделяется от косточек, и даже хрящики можно съесть заодно girl_haha

Подавать с любым гарниром, салатом или даже просто так Drinks or Beer
Sanchita

Александра




SanchitaМои рецепты
 
11 Сен 2014 22:23

Распечатать сообщение
Хорошая курочка good2 Попробуем так сделать friends
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
09 Мар 2017 22:10

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт! Готовила несколько раз. Быстро, вкусно, ароматно. Ничего лишнего во вкусе. ОТличный рецепт. good2

~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
10 Мар 2017 17:07

Распечатать сообщение
Sanchita
Примерно так делаю, если курочка крупная. Очень вкусно. Rose
Если цыпленок 400-700 г то просто запекаю, без фольги. Через 20 минут поливаю водичкой, под конец еще раз образовавшимся соком.
Спасибо за рецепт. Rose Rose Rose Многим пригодится!
goi

Ольга

60 лет
г. Москва

goiМои рецепты
 
13 Мар 2017 2:11

Распечатать сообщение
~Iren~
Очень приятно, что этот незамысловатый рецепт прижился и продолжает радовать.
А фотография достойна того, чтобы стать заглавной в этом рецепте Wink nyam2

goi
Конечно, если это цыпленок, то нет смысла его столько мучить в духовке, как большую курицу girl_haha С цыплятами всегда проще good2
Спасибо за внимание Romashki
Sanchita

Александра




SanchitaМои рецепты
 
13 Мар 2017 12:13

Распечатать сообщение
Девочки, я покупаю небольших курочек , не больше 1 кг , гр 700-800. Но готовлю именно так, как в рецепте, только при открытой фольге готовлю до зарумянивания корочки , на время не ориентируюсь.. Очень вкусно получается, и сочно. Корочка получается хрустящей и пряной.
Мне нравится хорошо пропеченное мясо , а в этом рецепте именно так и получается.
Александра, еще раз спасибо за рецепт! Rose
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
16 Мар 2017 23:09

Распечатать сообщение
Вкусная курочка, сегодня семья полакомилась! Благодарю, Александра good Rose
His wife

Светлана


Башкортостан - Астрахань

His wifeМои рецепты
 
02 Июл 2017 11:27

Распечатать сообщение
Александра, еще раз несу благодарность за открытие этого вкуса! wacko1 good2 Курочка или цыпленок всегда получаются очень-очень вкусные, ароматные, а мяско просто тает от нежности good2 good good2 nyam2
Делаю часто, потому как очень удачный рецепт!
His wife

Светлана


Башкортостан - Астрахань

His wifeМои рецепты
 
03 Июл 2017 18:50

Распечатать сообщение
Светлана! Rose Оочень, очень рада, что рецепт настолько пришелся по душе! Готовьте на здоровье good2 good2
Sanchita

Александра




SanchitaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |