Говядина в пиве

Skiph22

Сергей

73 года
Москва
Фото
Вот так всегда: стоят вокруг, разявив рты, хотя у всех есть фотоаппараты, так снимай процесс приготовления! Так ведь нет! Им конечный результат важен - съедобный! Это я к тому, что готовил на прошлых выходных на даче у друзей - по-шаговых фото нет, мне-то лень было руки мыть, фотографировать, опять за мясо, опять руки мыть... Короче...
Режем говяжью вырезку с жирком на порции, отбиваем, солим, перчим и слегка обжариваем на сухой сковороде до образования корочки.
Затем мясо - в кастрюлю (лучше с толстыми стенками или горшок), в оставшемся соке пассеруем лук и морковь.
На куски мяса укладываем овощи и ломти черного(!) хлеба, обильно смазав их горчицей.
Вливаем в кастрюлю 300 мл некрепкого пива, добавляем тмин (щепотку, я его мелю, дух шибче!), лавровый лист (2-3 шт) и тушим около 2 часов под крышкой.
В самом конце - за 10-15 мин. добавил ч.ложку сахара и ст.ложку винного уксуса.
На фото - кусок говядины, разрезанный поперек, не рассчитал порцию... выпимши был, помню лишь, что все съели... И соус из кастрюльки куда-то делся безвозвратно(!) и кастрюлька изнутри блестит, словно сёдня купили... Видать, кризис все-таки ожесточил людей...

 
24 Апр 2009 19:04

Страница 1 из 1