Говядина в пиве

Сообщение Автор
Говядина в пиве
24 Апр 2009 19:04

Распечатать сообщение
Skiph22

Сергей

73 года
Москва

Skiph22Мои рецепты
Фото
Вот так всегда: стоят вокруг, разявив рты, хотя у всех есть фотоаппараты, так снимай процесс приготовления! Так ведь нет! Им конечный результат важен - съедобный! Это я к тому, что готовил на прошлых выходных на даче у друзей - по-шаговых фото нет, мне-то лень было руки мыть, фотографировать, опять за мясо, опять руки мыть... Короче...
Режем говяжью вырезку с жирком на порции, отбиваем, солим, перчим и слегка обжариваем на сухой сковороде до образования корочки.
Затем мясо - в кастрюлю (лучше с толстыми стенками или горшок), в оставшемся соке пассеруем лук и морковь.
На куски мяса укладываем овощи и ломти черного(!) хлеба, обильно смазав их горчицей.
Вливаем в кастрюлю 300 мл некрепкого пива, добавляем тмин (щепотку, я его мелю, дух шибче!), лавровый лист (2-3 шт) и тушим около 2 часов под крышкой.
В самом конце - за 10-15 мин. добавил ч.ложку сахара и ст.ложку винного уксуса.
На фото - кусок говядины, разрезанный поперек, не рассчитал порцию... выпимши был, помню лишь, что все съели... И соус из кастрюльки куда-то делся безвозвратно(!) и кастрюлька изнутри блестит, словно сёдня купили... Видать, кризис все-таки ожесточил людей...

24 Апр 2009 20:04

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Skiph22 писал(а):
Видать, кризис все-таки ожесточил людей...

verygood verygood verygood

24 Апр 2009 21:10

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

50 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Skiph22 писал(а):
кастрюлька изнутри блестит, словно сёдня купили... Видать, кризис все-таки ожесточил людей...

А можно взглянуть и иначе - наоборот, сплотил! Какие люди заботливые Вам встретились, даже посудку вымыли за Вас! Wink friends
Сережа, на мяско смотрю, не налюбуюсь! Girl in love Просто до невозможности аппетитно! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Как сказал бы мой ребенок - БОМБА!!! good2 good2 good2 good2
Спасибо большущее за рецепт! sharik

25 Апр 2009 13:07

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Skiph22 писал(а):
Вот так всегда: стоят вокруг, разявив рты, хотя у всех есть фотоаппараты, так снимай процесс приготовления! Так ведь нет!

Skiph22, все наверное так заворожены твоим священодействием, что не в состоянии взять в руки фотоаппарат. Да и не понятно тем, кто не бывал на нашем форуме, зачем это нужно.... wacko1 wacko1
Skiph22 писал(а):
помню лишь, что все съели... И соус из кастрюльки куда-то делся безвозвратно(!) и кастрюлька изнутри блестит, словно сёдня купили..

А вот в этом сомневаться не приходится! И не в кризисе дело, а во вдохновении, с которым мясо приготовлено! good2 girl_claping nyam2

25 Апр 2009 17:20

Распечатать сообщение
Skiph22

Сергей

73 года
Москва

Skiph22Мои рецепты
Ольга К.
Мульяна
Лиза
Низкий Вам поклон (поясничный) за добрые слова! Право, в современных экономических условиях это такая редкость! Ведь, как обычно: "А шо, добавы нету? Чё, реально, в смысле, конкретно, нету? Слышь, дед, тут такая тема, ты вдругорядь мяска... и этих - овочей - побольше лОжь. За бабло не грусти, отхрустим столько - весь рынок купишь!" ...
...И тут же перед мысленным взором предстаёт Царское Село. Ели, припорошенные снЕгами, Их Императорские Высочества и другие Августейшие особы, томно прогуливающиеся... Натурально, скромный мангальчик, буквально на 24 куверта, салфетки накрахмаленные с вышитой золотом монограммой "N" в уголке, ухоженные подавальщицы в кокошниках и белоснежных фартучках с серебряными подносами в руках... "Извольте откушать шашлычок из говядинки парной, аль этот - курятинка! Не мил? А этот - из белорыбицы северной? Особо хорош с хренком! Не извольте беспокоиться, ща я Вас оботру! (а сама в сторону:"Это ж надо такими кусками глотать!")
...МузЫчка, натурально, соответственная - уж не Альбинони адажио ре минор, а способствующая пищеварению - из Вагнера что-то...
... И на тебе... Звонок в дверь - стоит Фониватьевич с 7-го этажа: "Слышь, Гёргич! Тебе какое пиво брать? Или ну его на .... давая по-христиански беленькой субботу отметим?"

03 Май 2009 3:33

Распечатать сообщение
Ветра след

Марина

39 лет
Магнитогорск

Ветра следМои рецепты
Рецепт замечательный! girl_claping приготовила друзьям, получилось огромное блюдо, потому как выложила мясо с соусом на отварной картофель с лучком... только успела отхватить 2 кусочка свекрови "попробовать", блюдо почти облизали... теперь на своем опыте понимаю, до чего людей довел кризис... хотя, скорее всего, дело в рецепте good2

15 Май 2009 1:17

Распечатать сообщение
Царица

Иринка

39 лет
Орел

ЦарицаМои рецепты
Замечательный рецептик!!! good несложный и без особых напрягов!!!Забираю в закладки! Embarassed nyam2

15 Май 2009 17:52

Распечатать сообщение
Ингульчик

Инга

54 года
Москва

ИнгульчикМои рецепты
ДА! Говорят, что мужчины лучшие повара! Не сомневалась никогда и ни минуту! Вы еще одно подтверждение этому!!! Спасибо! Yahoo! girl_haha

04 Июл 2018 23:31

Распечатать сообщение
Амритана

Ната

Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Фото

nyam2 nyam2 nyam2

Наверх