Говядина в пиве
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
24 Апр 2009 19:04
|
Skiph22
73 года Москва |
|||
Вот так всегда: стоят вокруг, разявив рты, хотя у всех есть фотоаппараты, так снимай процесс приготовления! Так ведь нет! Им конечный результат важен - съедобный! Это я к тому, что готовил на прошлых выходных на даче у друзей - по-шаговых фото нет, мне-то лень было руки мыть, фотографировать, опять за мясо, опять руки мыть... Короче...
Режем говяжью вырезку с жирком на порции, отбиваем, солим, перчим и слегка обжариваем на сухой сковороде до образования корочки. Затем мясо - в кастрюлю (лучше с толстыми стенками или горшок), в оставшемся соке пассеруем лук и морковь. На куски мяса укладываем овощи и ломти черного(!) хлеба, обильно смазав их горчицей. Вливаем в кастрюлю 300 мл некрепкого пива, добавляем тмин (щепотку, я его мелю, дух шибче!), лавровый лист (2-3 шт) и тушим около 2 часов под крышкой. В самом конце - за 10-15 мин. добавил ч.ложку сахара и ст.ложку винного уксуса. На фото - кусок говядины, разрезанный поперек, не рассчитал порцию... выпимши был, помню лишь, что все съели... И соус из кастрюльки куда-то делся безвозвратно(!) и кастрюлька изнутри блестит, словно сёдня купили... Видать, кризис все-таки ожесточил людей... |
||||
24 Апр 2009 20:04
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
![]() ![]() ![]() |
||||
24 Апр 2009 21:10
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||
А можно взглянуть и иначе - наоборот, сплотил! Какие люди заботливые Вам встретились, даже посудку вымыли за Вас! ![]() ![]() Сережа, на мяско смотрю, не налюбуюсь! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо большущее за рецепт! ![]() |
||||
25 Апр 2009 13:07
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Skiph22, все наверное так заворожены твоим священодействием, что не в состоянии взять в руки фотоаппарат. Да и не понятно тем, кто не бывал на нашем форуме, зачем это нужно.... ![]() ![]()
А вот в этом сомневаться не приходится! И не в кризисе дело, а во вдохновении, с которым мясо приготовлено! ![]() ![]() ![]() |
||||
25 Апр 2009 17:20
|
Skiph22
73 года Москва |
|||
Ольга К.
Мульяна Лиза Низкий Вам поклон (поясничный) за добрые слова! Право, в современных экономических условиях это такая редкость! Ведь, как обычно: "А шо, добавы нету? Чё, реально, в смысле, конкретно, нету? Слышь, дед, тут такая тема, ты вдругорядь мяска... и этих - овочей - побольше лОжь. За бабло не грусти, отхрустим столько - весь рынок купишь!" ... ...И тут же перед мысленным взором предстаёт Царское Село. Ели, припорошенные снЕгами, Их Императорские Высочества и другие Августейшие особы, томно прогуливающиеся... Натурально, скромный мангальчик, буквально на 24 куверта, салфетки накрахмаленные с вышитой золотом монограммой "N" в уголке, ухоженные подавальщицы в кокошниках и белоснежных фартучках с серебряными подносами в руках... "Извольте откушать шашлычок из говядинки парной, аль этот - курятинка! Не мил? А этот - из белорыбицы северной? Особо хорош с хренком! Не извольте беспокоиться, ща я Вас оботру! (а сама в сторону:"Это ж надо такими кусками глотать!") ...МузЫчка, натурально, соответственная - уж не Альбинони адажио ре минор, а способствующая пищеварению - из Вагнера что-то... ... И на тебе... Звонок в дверь - стоит Фониватьевич с 7-го этажа: "Слышь, Гёргич! Тебе какое пиво брать? Или ну его на .... давая по-христиански беленькой субботу отметим?" |
||||
03 Май 2009 3:33
|
Ветра след
Марина 38 лет Магнитогорск |
|||
Рецепт замечательный!
![]() ![]() |
||||
15 Май 2009 1:17
|
Царица
38 лет Орел |
|||
Замечательный рецептик!!!
![]() ![]() ![]() |
||||
15 Май 2009 17:52
|
Ингульчик
53 года Москва |
|||
ДА! Говорят, что мужчины лучшие повара! Не сомневалась никогда и ни минуту! Вы еще одно подтверждение этому!!! Спасибо!
![]() ![]() |
||||
04 Июл 2018 23:31
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||