Прокопович Татьяна
42 года
Belarus
Заюха писал(а): |
А вот это чистейшей воды миф!!!! |
Ну, миф не миф, а везде пишут и говорят именно так

Другого мнения я, увы, не слышала и не читала
Почему же тогда советуют начинать малышу вводить в прикорм яйца именно с перепелиных? Повсеместно только такую рекомендацию и встречала, и педиатр в поликлинике такое же говорила

Типа начинайте с перепелиных яиц, если все ок, нет аллергии, и ребенок хорошо перенес новый продукт, можете смело переходить на куриные и не париться больше по этому вопросу.
Заюха писал(а): |
Что касается сальмонеллеза - то возбудители на скорлупе находятся, а не внутри яйца!!! |
Верно, но вроде как через небольшой промежуток времени бактерии могут проникнуть через скорлупу внутрь яйца и инфицировать его

Хотя вот на сайте
http://сальмонелла.рф/ написано, что "сальмонелла с трудом проникает через скорлупу яиц, но ёе присутствие на поверхности несёт опасность заражения, поэтому, перед употреблением яиц, их следует тщательно мыть с мылом и горячей водой, чтобы обезопасить себя от заражения, но, в вареных яйцах, сальмонелла погибает".
Но также тут же читаю "перепелиные яйца не поддаются заражению сальмонеллой и поэтому их можно пить сырыми".
Вот и пойми ты, где истина

Как всегда - посередине
