Прикорм. Первую страницу читать обязательно!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Сен 2014 21:12
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||
Это пять ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
10 Сен 2014 21:35
|
Торюша
40 лет Белгород |
|||||||||||||||||
Ну так я же дипломированный спец. Обращайтесь если что
![]() |
||||||||||||||||||
11 Сен 2014 1:23
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
В овощи подмешивать или в кашу.
А вот это чистейшей воды миф!!!! Как сказал мне один знакомый аллерголог - в 1 перепелином яйце столько же аллергенов, как и в 1 курином. А размер сравнивали??? Что касается сальмонеллеза - то возбудители на скорлупе находятся, а не внутри яйца!!! Поэтому и моют яйца, если разбивать планируют. А перед варкой - чего его мыть ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
11 Сен 2014 1:35
|
Торюша
40 лет Белгород |
|||||||||||||||||
О, я так и знала, что перепелиные нам ни к чему. Буду давать куриные.
В принице, я все правильго делаю, просто и перед варкой мою на автомате |
||||||||||||||||||
11 Сен 2014 12:41
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||
Ну, миф не миф, а везде пишут и говорят именно так ![]() ![]() Почему же тогда советуют начинать малышу вводить в прикорм яйца именно с перепелиных? Повсеместно только такую рекомендацию и встречала, и педиатр в поликлинике такое же говорила ![]()
Верно, но вроде как через небольшой промежуток времени бактерии могут проникнуть через скорлупу внутрь яйца и инфицировать его ![]() Но также тут же читаю "перепелиные яйца не поддаются заражению сальмонеллой и поэтому их можно пить сырыми". Вот и пойми ты, где истина ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
12 Сен 2014 1:40
|
Заюха
|||||||||||||||||
Теперь слышала. Белок - он и в Африке белок, т.е. не для всех безопасное питание. |
||||||||||||||||||
12 Сен 2014 19:15
|
*Suzanna*
|
|||||||||||||||||
Помогите, пожалуйста, разобраться с первым прикормом . А то нам разные врачи говорят разное.. Я запуталась.
1) Итак, нам почти 6 мес, мы полностью на ив. Кушаем смесь на козьем молоке. Начали прикорм в 5,5 мес (с 1 сентября), кабачок из банки (тк мы вот вот улетаем в отпуск, хотела адаптировать пока к банкам). Стала пробовать давать цветную капусту, тоже соот -но из банки, не стал, такое лицо скривил, с брокколи та же история, не нравится ему вкус. Попробовали разных фирм. Выбираем только те, где состав овощ +вода. Как быть? Мы уже почти 2 недели на одном кабачке.. Надо же разнообразить овощи, делать миксы.. 2) Какая норма по объему должна быть? Одна врач нам сказала 150 овощи + 50 смесь, другая - 180г только овощи, заменить 1 кормление.. И как только дойдем до 100г заменить и второе кормление тоже овощами.. Разве так делают? По-моему в меню овощи только один раз. Я пока заменила одно кормление, даю 160 г примерно кабачка (тк две банки по 80г) Но у нас запор и что с ним делать уже не знаю. Прописали капли элькар, пьем, дюфалак 3 дня попили, стул нормализовался только пока пили дюфалак, сейчас опять козьи простите шарики ( Нужно ли давать овощей больше чем 160г или меньше..? Докармливать ли смесью? Но ведь смысл постепенно заменить почти все кормления. 3) Что делать с питьем. Воду пьет кое как, варила компот из яблока, по совету врача, уже лучше пил и даже рискнула пару раз купить сок фрутоняня который написано с 4 мес, из яблочного пюре, развожу с водой 1 к 3, вот его выпивает все разом, не отнять. Что еще можно давать попить? Особенно для регуляции стула.. Покупные наверное не стоит давать. А на а чаи нас по-моему сыпет ромашка, фенхель 4) Нельзя ли давать в качестве перекуса яблочное пюре? И нельзя ли давать яблочко в ниблере? Или еще рано нам? Ну раз мы в виде сока яблочное пюре уже попробовали)) Для информации, у нас такой сейчас режим. 8.00 смесь 210мл, 12.00 смесь 210мл, 16.00 овощи кабачок 160г, 20.00 смесь 210мл, 23.30 смесь 210мл Заранее благодарю за ответ ! |
||||||||||||||||||
12 Сен 2014 19:36
|
Ир.К-а
38 лет Пермь |
|||||||||||||||||
*Suzanna*
Тааак, экзамен по первой страничке не сдан ![]() 1. А если подмешивать в кабачок капусту? помаленьку сначала, потом все больше и больше добавлять 2.
3. Я бы компот варила (я и варю))). И водичку предлагаю помимо компота. Соки рано нельзя, но если б он ничего не пил, кроме сока, я бы давала ![]() 4. И это я бы давала тоже, особенно раз проблемы со стулом |
||||||||||||||||||
12 Сен 2014 20:20
|
*Suzanna*
|
|||||||||||||||||
Читала раз 5 минимум первую страницу)) Но видимо не все уложилось) Попробую добавлять капусту, смешивать, но что если ему эти вкусы не нравятся в принципе, ну не всем же людям все нравится..Какие овощи можно еще сейчас попробовать кроме капуст? Вроде тыква рано, морковка рано, картошка тоже , да и ее много не дашь..Может быть такое что он в принципе не станет есть никакую капусту, мы сможем обойтись без нее? Каши будем вводить после отпуска, через 3 недели. Попробую тогда и помогаку и черносливовое пюре. Или черносливовое пюре можно уже сейчас дать попробовать? А масло тоже уже сейчас можно в овощное пюре добалять? Про сок. Там вроде как не сок, а как будто яблочное пюре разбавленное водой. А в ниблере яблоко тоже можно дать? или пока только пюре можно попробовать Не хотела я так рано фрукты давать, но как то все так складывается в пользу фруктов)) |
||||||||||||||||||
12 Сен 2014 20:29
|
Ир.К-а
38 лет Пермь |
|||||||||||||||||
почему рано? ![]()
может, компотик сначала дать попробовать?
почему бы и нет? |
||||||||||||||||||
12 Сен 2014 20:47
|
*Suzanna*
|
|||||||||||||||||
Спасибо большое за ответ!
![]() |
||||||||||||||||||
14 Сен 2014 0:36
|
Заюха
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
А смешивать?? Сначала чуток капусты, много кабачка?? Потом больше, если получится?? А тыква?? Картошка??
Объем его питания, от 150 до 200 г. И про растительное масло не забывать!! Заменить одно кормление, полностью, смесью уже не докармливать.
Зачем элькар?? Ведь аппетит хороший?? С прибавками проблем нет?? Про запоры - поить больше. Сейчас можно варить компоты и из обычных свежих яблок, сушеных яблок, чуть чернослива добавлять. Можно просто водой поить, фруктозой подслащивать.
Ну хоть так, если только это пить будет.
Можно вводить фруктовое пюре, особенно для регуляции стула!!!
Сначала надо ввести яблочное пюре, можно и свое из запеченного яблока. Главное - термически обработанное, сырое рановато еще.
Можно в принципе и без капусты. Но тыкву-то и картошку надо попробовать!!! Репку можно.
Можно пробовать!!! |
||||||||||||||||||
14 Сен 2014 10:47
|
Лилёшкин
39 лет |
|||||||||||||||||
*Suzanna*
Мой тоже от цветной капусты и брокколи сначала отказывался, делал страдальческое лицо и плевался, стала добавлять чуть молочка, вроде дело пошло, а потом когда на объем вышли, добавила кукурузного масла, сразу стал с большим аппетитом кушать Попробуйте масло, может быть тоже понравится малышу |
||||||||||||||||||
15 Сен 2014 8:31
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||
Какого молочка? |
||||||||||||||||||
15 Сен 2014 13:06
|
Лилёшкин
39 лет |
|||||||||||||||||
Прокопович Татьяна
Своего |
||||||||||||||||||
17 Сен 2014 1:59
|
Ингуля
Инга 40 лет Латвия, Лондон |
|||||||||||||||||
Девочки! Нам уже почти 10 мес и мы оооочень капризничаем во время еды. Особенно в обед. Как только видит , что я несу тарелку с едой выкручивается и кричит. Мясо вообще не хочет есть. Мы начинали с телятины, теперь даю индейку. сопротивляется и рвотный позывы у нее появляются. Если готовлю мясо с тыквой или кабачком , кое как кушаем, а если добавлю другие овощи, то караул.
|
||||||||||||||||||
17 Сен 2014 11:34
|
Lenhe
Курск |
|||||||||||||||||
Ингуля Мы вот только стали получше есть, а то кушала только супы да каши. От творога, кефира, овощей, фруктов отказывалась периодически. Да и ела как воробей. Индейку (грудку) наша девочка забраковала, банки нормально, а в супе не хотела. Варила супчики на домашних курице и кролике. Может, вам тоже на супы налечь? С 10-11 месяцев едим рыбу, у нас никакой аллергии. Нравится тушеная по этому рецепту, только без сметаны http://forum.say7.info/topic51366.html. Эх, мы рагу из кабачков вообще не признаем, едим только в супе.
![]() |
||||||||||||||||||
17 Сен 2014 12:18
|
Ингуля
|||||||||||||||||
"Lenhe
Мы молочные продукты тоже не любим, творог и кефир не заставиш проглотить. Кушает детские йогурты и питьевой йогурт. А еще не любит картошку. Может из за консистенции, я все еще измельчаю в блендере, т.к. у нас только один зуб. Правда уже 2 на подходе. А рыбку вы делаете на молоке или на смеси? |
||||||||||||||||||
17 Сен 2014 13:44
|
Lenhe
Курск |
|||||||||||||||||
Ингуля
Картошку любим с молоком и маслицем, нравится кукурузное. Рыбу делаем на молоке, с 1,5 лет начали коровье молоко давать. На смеси не знаю, как получится ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
17 Сен 2014 16:05
|
Ингуля
|||||||||||||||||
Lenhe. Нам молочко еще рано. А рыбку в скором времени буду вводить в рацион ребенка, надеюсь понравиться.
![]() |
||||||||||||||||||
17 Сен 2014 18:36
|
Заюха
|||||||||||||||||
Может попробовать не через блендер, а вилочкой разминать??? Может так понравится. А вообще - с едой не насильничать, не впихивать любой ценой. Помни - ГОЛОДНЫЕ ДЕТИ ЕДЯТ!! |
||||||||||||||||||
18 Сен 2014 12:14
|
Ингуля
|||||||||||||||||
дочка у меня сразу давится. Дождусь, когда второй зуб вылезит, тогда буду пробывать разминать вилочкой. |
||||||||||||||||||
19 Сен 2014 11:43
|
ИринаАбрамович
Ирина 56 лет Россия |
|||||||||||||||||
всем доброго дня
![]()
Оля, а можно вопрос не по прикорму? у знакомой тоже проблема с аллергией и молоком коровьим. им "Лактозар" порекомендовали. типа за 3 недели решит все проблемы с коровьим молоком и будет вам щастье, которое без лактозара ждать до 3-х лет примерно пока перерастете. я у нашего педиатра спрашивала - она не в курсе. напомню о себе немного - ГВ так и не смогли наладить в свое время. от смеси пошла аллергия, едим ГА, хоть нам и 1,8 уже. кисломолочку даю на свой страх и риск но атопический дерматит и аллергический вульвит нас не отпускают ((( |
||||||||||||||||||
20 Сен 2014 1:12
|
Заюха
|||||||||||||||||
Не будет от Лактозара "щастья", Лактозар - это препарат лактазы, фермента, который расщепляет молочный сахар лактозу. Лактозар (аналог Лактаза -Бэби) помогает при проблемах с животом связанных с лактазной недостаточностью (метеоризм, жидкий стул, колики и боли в животе). При непереносимости белков коровьего молока эффекта от него не будет, т.к. на белки он действия не оказывает. Если у ребенка атопический дерматит и проблемы с животом, то начинать нужно с живота. Для определения дальнейших шагов нужно более подробное описание ситуации.
Девочки, на выходные уехала на дачу. |
||||||||||||||||||
24 Сен 2014 13:40
|
lera.pif
42 года |
|||||||||||||||||
сегодня начинаю битву за мясо и овощи... у меня уже коленки дрожат...
Сегодняшнее сражение выиграно!!! Последовала совету Оли: предложила в 12.30 - не стал есть - и не надо)), пошли гулять, в 15.00 была вторая попытка - съел! Неохотно, кривился, ели 20 мин, но съели почти всю порцию! Без слез, без рвотных позывов и т.д. Посмотрим, разовое это явление или как.. |