Прикорм. Первую страницу читать обязательно!

Сообщение Автор

10 Сен 2014 21:12

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Торюша писал(а):
По теории вероятности это как посмотреть. Учитывая, что у перепелиных яиц площадь размазывания какашек перепелом ниже, чем у куриных, то высока вероятность, что какашка окажется размазанной по 3, а то 4м яйцам, то в партии перепелиных может оказаться больше зараженных яиц

Это пять good Оскар тебе за сей коммент good girl_haha

10 Сен 2014 21:35

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Ну так я же дипломированный спец. Обращайтесь если что friends

11 Сен 2014 1:23

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Торюша писал(а):
Ток я не пойму куда эту четверть яйца класть.

В овощи подмешивать или в кашу.
Прокопович Татьяна писал(а):
- продукт достаточно аллергенный, а перепелиные яйца вроде как все-таки менее аллергенны, чем куриные

А вот это чистейшей воды миф!!!! Как сказал мне один знакомый аллерголог - в 1 перепелином яйце столько же аллергенов, как и в 1 курином. А размер сравнивали???
Что касается сальмонеллеза - то возбудители на скорлупе находятся, а не внутри яйца!!! Поэтому и моют яйца, если разбивать планируют. А перед варкой - чего его мыть unknown unknown

11 Сен 2014 1:35

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
О, я так и знала, что перепелиные нам ни к чему. Буду давать куриные.
В принице, я все правильго делаю, просто и перед варкой мою на автомате

11 Сен 2014 12:41

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Заюха писал(а):
А вот это чистейшей воды миф!!!!

Ну, миф не миф, а везде пишут и говорят именно так Embarassed Другого мнения я, увы, не слышала и не читала Embarassed
Почему же тогда советуют начинать малышу вводить в прикорм яйца именно с перепелиных? Повсеместно только такую рекомендацию и встречала, и педиатр в поликлинике такое же говорила unknown Типа начинайте с перепелиных яиц, если все ок, нет аллергии, и ребенок хорошо перенес новый продукт, можете смело переходить на куриные и не париться больше по этому вопросу.
Заюха писал(а):
Что касается сальмонеллеза - то возбудители на скорлупе находятся, а не внутри яйца!!!

Верно, но вроде как через небольшой промежуток времени бактерии могут проникнуть через скорлупу внутрь яйца и инфицировать его Embarassed Хотя вот на сайте http://сальмонелла.рф/ написано, что "сальмонелла с трудом проникает через скорлупу яиц, но ёе присутствие на поверхности несёт опасность заражения, поэтому, перед употреблением яиц, их следует тщательно мыть с мылом и горячей водой, чтобы обезопасить себя от заражения, но, в вареных яйцах, сальмонелла погибает".
Но также тут же читаю "перепелиные яйца не поддаются заражению сальмонеллой и поэтому их можно пить сырыми".
Вот и пойми ты, где истина unknown girl_haha Как всегда - посередине Wink girl_haha

12 Сен 2014 1:40

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
Другого мнения я, увы, не слышала и не читала

Теперь слышала. Белок - он и в Африке белок, т.е. не для всех безопасное питание.

12 Сен 2014 19:15

Распечатать сообщение
*Suzanna*

*Suzanna*Мои рецепты
Помогите, пожалуйста, разобраться с первым прикормом . А то нам разные врачи говорят разное.. Я запуталась.
1) Итак, нам почти 6 мес, мы полностью на ив. Кушаем смесь на козьем молоке. Начали прикорм в 5,5 мес (с 1 сентября), кабачок из банки (тк мы вот вот улетаем в отпуск, хотела адаптировать пока к банкам). Стала пробовать давать цветную капусту, тоже соот -но из банки, не стал, такое лицо скривил, с брокколи та же история, не нравится ему вкус. Попробовали разных фирм. Выбираем только те, где состав овощ +вода. Как быть? Мы уже почти 2 недели на одном кабачке.. Надо же разнообразить овощи, делать миксы..

2) Какая норма по объему должна быть? Одна врач нам сказала 150 овощи + 50 смесь, другая - 180г только овощи, заменить 1 кормление.. И как только дойдем до 100г заменить и второе кормление тоже овощами.. Разве так делают? По-моему в меню овощи только один раз. Я пока заменила одно кормление, даю 160 г примерно кабачка (тк две банки по 80г) Но у нас запор и что с ним делать уже не знаю. Прописали капли элькар, пьем, дюфалак 3 дня попили, стул нормализовался только пока пили дюфалак, сейчас опять козьи простите шарики ( Нужно ли давать овощей больше чем 160г или меньше..? Докармливать ли смесью? Но ведь смысл постепенно заменить почти все кормления.

3) Что делать с питьем. Воду пьет кое как, варила компот из яблока, по совету врача, уже лучше пил и даже рискнула пару раз купить сок фрутоняня который написано с 4 мес, из яблочного пюре, развожу с водой 1 к 3, вот его выпивает все разом, не отнять. Что еще можно давать попить? Особенно для регуляции стула.. Покупные наверное не стоит давать. А на а чаи нас по-моему сыпет ромашка, фенхель

4) Нельзя ли давать в качестве перекуса яблочное пюре? И нельзя ли давать яблочко в ниблере? Или еще рано нам? Ну раз мы в виде сока яблочное пюре уже попробовали))

Для информации, у нас такой сейчас режим. 8.00 смесь 210мл, 12.00 смесь 210мл, 16.00 овощи кабачок 160г, 20.00 смесь 210мл, 23.30 смесь 210мл

Заранее благодарю за ответ !

12 Сен 2014 19:36

Распечатать сообщение
Ир.К-а

Ирина

38 лет
Пермь

Ир.К-аМои рецепты
*Suzanna*
Тааак, экзамен по первой страничке не сдан girl_haha

1. А если подмешивать в кабачок капусту? помаленьку сначала, потом все больше и больше добавлять
2.
Цитата:
Объем прикорма 150-200 г.

Цитата:
Если вдруг запор. Самое первое - это жидкость!!! Не меньше 200 мл в день, лучше и побольше, раз проблемы со стулом. Перед кашей - грамм 30-40-50 черносливового пюре. Или смешивать с кашей. Либо - есть каши серии "Помогайка" фирмы Нестле, разводные. Как раз для деток с запорами. Ими можно кормить. Пить - вари тоже компотик черносливовый. Либо можно попробовать вводить фруктовые пюре, начать с яблока , и добавить чернослив. Если не удастся питанием стул наладить - то надо будет пробовать и нормазе, или лактусан, или дюфалак. Это все одно и то же примерно. Вводи регулярный чернослив. Добавляй масло растительное - оно тоже послаблению способствует. Можно облепиховое масло для этой цели использовать. Можно до 5-7 мл 3 раза в день перед едой.

3. Я бы компот варила (я и варю))). И водичку предлагаю помимо компота. Соки рано нельзя, но если б он ничего не пил, кроме сока, я бы давала Embarassed лучше, чем ничего
4. И это я бы давала тоже, особенно раз проблемы со стулом

12 Сен 2014 20:20

Распечатать сообщение
*Suzanna*

*Suzanna*Мои рецепты
Ир.К-а писал(а):
*Suzanna*
Тааак, экзамен по первой страничке не сдан girl_haha

1. А если подмешивать в кабачок капусту? помаленьку сначала, потом все больше и больше добавлять
2. 3. Я бы компот варила (я и варю))). И водичку предлагаю помимо компота. Соки рано нельзя, но если б он ничего не пил, кроме сока, я бы давала Embarassed лучше, чем ничего
4. И это я бы давала тоже, особенно раз проблемы со стулом

Читала раз 5 минимум первую страницу)) Но видимо не все уложилось)

Попробую добавлять капусту, смешивать, но что если ему эти вкусы не нравятся в принципе, ну не всем же людям все нравится..Какие овощи можно еще сейчас попробовать кроме капуст? Вроде тыква рано, морковка рано, картошка тоже , да и ее много не дашь..Может быть такое что он в принципе не станет есть никакую капусту, мы сможем обойтись без нее?

Каши будем вводить после отпуска, через 3 недели. Попробую тогда и помогаку и черносливовое пюре. Или черносливовое пюре можно уже сейчас дать попробовать?

А масло тоже уже сейчас можно в овощное пюре добалять?

Про сок. Там вроде как не сок, а как будто яблочное пюре разбавленное водой.

А в ниблере яблоко тоже можно дать? или пока только пюре можно попробовать

Не хотела я так рано фрукты давать, но как то все так складывается в пользу фруктов))

12 Сен 2014 20:29

Распечатать сообщение
Ир.К-а

Ирина

38 лет
Пермь

Ир.К-аМои рецепты
*Suzanna* писал(а):
Вроде тыква рано

почему рано? unknown кстати, на моего ребенка она действует послабляюще )
*Suzanna* писал(а):
Или черносливовое пюре можно уже сейчас дать попробовать?

может, компотик сначала дать попробовать?
*Suzanna* писал(а):
А масло тоже уже сейчас можно в овощное пюре добалять?

Цитата:
Я рекомендую масло растительное вводить на объеме 100 мл. НО!! Если вы плохо какаете и медленно получается наращивать объем - то добавляй масло прямо сейчас!!! 1 ч.л. Рафинированное лучше, прямо из бутылки, ничего кипятить не надо!!! лучше кукурузное масло.

*Suzanna* писал(а):
А в ниблере яблоко тоже можно дать?

почему бы и нет?

12 Сен 2014 20:47

Распечатать сообщение
*Suzanna*

*Suzanna*Мои рецепты
Спасибо большое за ответ! Rose

14 Сен 2014 0:36

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ир.К-а писал(а):
, экзамен по первой страничке не сдан

girl_haha girl_haha girl_haha
*Suzanna* писал(а):
. Стала пробовать давать цветную капусту, тоже соот -но из банки, не стал, такое лицо скривил, с брокколи та же история, не нравится ему вкус.

А смешивать?? Сначала чуток капусты, много кабачка?? Потом больше, если получится?? А тыква?? Картошка??
*Suzanna* писал(а):
Какая норма по объему должна быть?

Объем его питания, от 150 до 200 г. И про растительное масло не забывать!! Заменить одно кормление, полностью, смесью уже не докармливать.
*Suzanna* писал(а):
Но у нас запор и что с ним делать уже не знаю. Прописали капли элькар, пьем, дюфалак 3 дня попили, стул нормализовался только пока пили дюфалак, сейчас опять козьи простите шарики ( Нужно ли давать овощей больше чем 160г или меньше..

Зачем элькар?? Ведь аппетит хороший?? С прибавками проблем нет??
Про запоры - поить больше. Сейчас можно варить компоты и из обычных свежих яблок, сушеных яблок, чуть чернослива добавлять. Можно просто водой поить, фруктозой подслащивать.
*Suzanna* писал(а):
уже лучше пил и даже рискнула пару раз купить сок фрутоняня который написано с 4 мес, из

Ну хоть так, если только это пить будет.
*Suzanna* писал(а):
Нельзя ли давать в качестве перекуса яблочное пюре?

Можно вводить фруктовое пюре, особенно для регуляции стула!!!
*Suzanna* писал(а):
? И нельзя ли давать яблочко в ниблере? Или еще рано нам?

Сначала надо ввести яблочное пюре, можно и свое из запеченного яблока. Главное - термически обработанное, сырое рановато еще.
*Suzanna* писал(а):
.Может быть такое что он в принципе не станет есть никакую капусту, мы сможем обойтись без нее?

Можно в принципе и без капусты. Но тыкву-то и картошку надо попробовать!!! Репку можно.
*Suzanna* писал(а):
Или черносливовое пюре можно уже сейчас дать попробовать?

Можно пробовать!!!

14 Сен 2014 10:47

Распечатать сообщение
Лилёшкин

39 лет

ЛилёшкинМои рецепты
*Suzanna*
Мой тоже от цветной капусты и брокколи сначала отказывался, делал страдальческое лицо и плевался, стала добавлять чуть молочка, вроде дело пошло, а потом когда на объем вышли, добавила кукурузного масла, сразу стал с большим аппетитом кушать
Попробуйте масло, может быть тоже понравится малышу

15 Сен 2014 8:31

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Лилёшкин писал(а):
стала добавлять чуть молочка

Какого молочка?

15 Сен 2014 13:06

Распечатать сообщение
Лилёшкин

39 лет

ЛилёшкинМои рецепты
Прокопович Татьяна
Своего

17 Сен 2014 1:59

Распечатать сообщение
Ингуля

Инга

40 лет
Латвия, Лондон

ИнгуляМои рецепты
Девочки! Нам уже почти 10 мес и мы оооочень капризничаем во время еды. Особенно в обед. Как только видит , что я несу тарелку с едой выкручивается и кричит. Мясо вообще не хочет есть. Мы начинали с телятины, теперь даю индейку. сопротивляется и рвотный позывы у нее появляются. Если готовлю мясо с тыквой или кабачком , кое как кушаем, а если добавлю другие овощи, то караул.

17 Сен 2014 11:34

Распечатать сообщение
Lenhe

Елена

Курск

LenheМои рецепты
Ингуля Мы вот только стали получше есть, а то кушала только супы да каши. От творога, кефира, овощей, фруктов отказывалась периодически. Да и ела как воробей. Индейку (грудку) наша девочка забраковала, банки нормально, а в супе не хотела. Варила супчики на домашних курице и кролике. Может, вам тоже на супы налечь? С 10-11 месяцев едим рыбу, у нас никакой аллергии. Нравится тушеная по этому рецепту, только без сметаны http://forum.say7.info/topic51366.html. Эх, мы рагу из кабачков вообще не признаем, едим только в супе. Rose

17 Сен 2014 12:18

Распечатать сообщение
Ингуля

Инга

40 лет
Латвия, Лондон

ИнгуляМои рецепты
"Lenhe
Мы молочные продукты тоже не любим, творог и кефир не заставиш проглотить. Кушает детские йогурты и питьевой йогурт. А еще не любит картошку. Может из за консистенции, я все еще измельчаю в блендере, т.к. у нас только один зуб. Правда уже 2 на подходе.
А рыбку вы делаете на молоке или на смеси?

17 Сен 2014 13:44

Распечатать сообщение
Lenhe

Елена

Курск

LenheМои рецепты
Ингуля
Картошку любим с молоком и маслицем, нравится кукурузное. Рыбу делаем на молоке, с 1,5 лет начали коровье молоко давать. На смеси не знаю, как получится unknown . Лучше тогда использовать рыбный бульон. Rose

17 Сен 2014 16:05

Распечатать сообщение
Ингуля

Инга

40 лет
Латвия, Лондон

ИнгуляМои рецепты
Lenhe. Нам молочко еще рано. А рыбку в скором времени буду вводить в рацион ребенка, надеюсь понравиться. Rose

17 Сен 2014 18:36

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ингуля писал(а):
Может из за консистенции, я все еще измельчаю в блендере, т.к. у нас только один зуб.

Может попробовать не через блендер, а вилочкой разминать??? Может так понравится.
А вообще - с едой не насильничать, не впихивать любой ценой. Помни - ГОЛОДНЫЕ ДЕТИ ЕДЯТ!!

18 Сен 2014 12:14

Распечатать сообщение
Ингуля

Инга

40 лет
Латвия, Лондон

ИнгуляМои рецепты
Заюха писал(а):
Может попробовать не через блендер, а вилочкой разминать??? Может так понравится.

дочка у меня сразу давится. Дождусь, когда второй зуб вылезит, тогда буду пробывать разминать вилочкой.

19 Сен 2014 11:43

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

ИринаАбрамовичМои рецепты
всем доброго дня Romashki

Заюха писал(а):
Может

Оля, а можно вопрос не по прикорму? у знакомой тоже проблема с аллергией и молоком коровьим. им "Лактозар" порекомендовали. типа за 3 недели решит все проблемы с коровьим молоком и будет вам щастье, которое без лактозара ждать до 3-х лет примерно пока перерастете. я у нашего педиатра спрашивала - она не в курсе.
напомню о себе немного - ГВ так и не смогли наладить в свое время. от смеси пошла аллергия, едим ГА, хоть нам и 1,8 уже. кисломолочку даю на свой страх и риск но атопический дерматит и аллергический вульвит нас не отпускают (((

20 Сен 2014 1:12

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Не будет от Лактозара "щастья", Лактозар - это препарат лактазы, фермента, который расщепляет молочный сахар лактозу. Лактозар (аналог Лактаза -Бэби) помогает при проблемах с животом связанных с лактазной недостаточностью (метеоризм, жидкий стул, колики и боли в животе). При непереносимости белков коровьего молока эффекта от него не будет, т.к. на белки он действия не оказывает. Если у ребенка атопический дерматит и проблемы с животом, то начинать нужно с живота. Для определения дальнейших шагов нужно более подробное описание ситуации.

Девочки, на выходные уехала на дачу.

24 Сен 2014 13:40

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

42 года

lera.pifМои рецепты
сегодня начинаю битву за мясо и овощи... у меня уже коленки дрожат...

Сегодняшнее сражение выиграно!!! Последовала совету Оли: предложила в 12.30 - не стал есть - и не надо)), пошли гулять, в 15.00 была вторая попытка - съел! Неохотно, кривился, ели 20 мин, но съели почти всю порцию! Без слез, без рвотных позывов и т.д. Посмотрим, разовое это явление или как..

Наверх