Прикорм. Первую страницу читать обязательно!
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Сен 2014 17:10
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||
Торюша
Мы к прививке с такой лекарственной поддержкой не готовимся. Главное, чтобы ребенок был здоров, бодр и весел, да анализы (кровь/моча) в норме были. Хотя у нас даже анализы не заставляют сдавать, но мы сдаем. |
||||||||||
03 Сен 2014 18:01
|
mirok
35 лет одесса/тирасполь |
|||||||||
Фенистил 7-8 капель 3 раза в день, корвалол 1 капля на год жизни. |
||||||||||
03 Сен 2014 18:24
|
Торюша
40 лет Белгород |
|||||||||
Спасибо!
Я все же буду готовить, так как КПК сделали без подготовки, просто пришли на плановый осмотр, а педиатр напугала, что в городе вспышка кори, вот я и повела тут же. А потом комарики покусали и пятна были здоровые и долго проходили. До этого такой реакции на укусы не было. Мне кажется, что прививка повлияла а вот по поводу анализов крови и не знаю. У нас талончик просто так не дадут, а платные лаборатории берут только из вены, даже и не знаю, стоит ли его делать |
||||||||||
03 Сен 2014 19:13
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||
У нас в поликлинике направления на анализы дают без особых проблем, я перед прививкой, как правило, прошу и мне дают. Но ведь это просто общий анализ крови, он из пальца (и взрослым тоже). Если у вас его делают только из вены в платных лабораториях (что странно), то, думаю, не стоит тогда. |
||||||||||
03 Сен 2014 20:27
|
Торюша
40 лет Белгород |
|||||||||
Тань, вот такая странность у нас в платных лабораториях, только из вены. Мне кажется, это потому что у них общий редко "заказывают", его в поликлиниках без проблем делают, а остальные из вены, вот они и не хотят на редкий случай эти лезвия как они там называются покупать....
можно, в принципе, в лаборатории при перинатальном центре платно сдать, но не знаю стоит ли овчинка выделки |
||||||||||
04 Сен 2014 0:26
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||
После года, 1 г. 2 - 3 мес. Если диатеза нет, естессно.
Доза корвалола 1 капля на год жизни. Реально надо до года 2 капли на ночь давать. А по фенистилу - в зависимости от возраста. Вам по 10 капель 3 раза в день.
Ну и неправильно это ... Надо готовиться!! Береженого Бог бережет.
Вам в год должны были делать плановые анализы крови и мочи. Если ребенок не болеет -они не должны сильно измениться, и для прививки подойдут.
Это везде так - результаты считаются более достоверными. |
||||||||||
04 Сен 2014 1:02
|
Торюша
40 лет Белгород |
|||||||||
Должны были, но по факту мы проходили эту комиссию в 11 месяцев, а до этого в 10 проходили перед прививкой анализы и они сказали, что эти еще покатят. Так что пойду я за талоном на кровь ибо уже звонили с поликлиники и настойчиво приглашали на прививку
Значит, 3 дня до, день привки и 3 дня после. ОК! Надо фенистила прикупить Спасибо! |
||||||||||
04 Сен 2014 2:00
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||
Уже поздняк метаться ![]()
А у нас в платных лабораториях можно сдать общий анализ крови и из пальца (специально на сайтах посмотрела). Правда, вот, например, одна распространенная у нас сеть лабораторий предлагает такой анализ из пальца сдать только в одном месте в Минске. Но все равно возможность есть. А так, конечно, результаты из вены достовернее. |
||||||||||
04 Сен 2014 18:03
|
lera.pif
42 года |
|||||||||
И у нас, но только в одном месте!, в поликлинике почти не появляемся, сдаем кровь только в платной лаборатории. |
||||||||||
09 Сен 2014 16:47
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||
Такой вопрос (может, уже и обсуждали это когда...
![]() ![]() |
||||||||||
09 Сен 2014 21:24
|
Торюша
40 лет Белгород |
|||||||||
Я так глубоко не копаю, даю когда с овощами, когда с макаронами, когда с крупой, у нас и банки такие есть, мы еще банки едим если на улице обедаем делая длительную прогулку. Уже пару раз суп с общего стола измельченный давала....
Тань, а это правило для малышей или для всех? Я мясонаверное поэтому и люблю с овощами, особенно шашлысок с огурчиком и болгарским перцем а вообще в дет.садах дают же гречу с мясом, плов с курочкой и т.п. значит ничего криминального имхо |
||||||||||
09 Сен 2014 23:15
|
kittycat
Viktoria 49 лет Germany |
|||||||||
Всем привет!
Прокопович Татьяна Конечно можно мясо и с крупами,ведь мясо даём каждый день,полезности от него хватит ![]() Вот,например,как пишетТорюша плов,мой мальчишка любит плов с курочкой,иногда после даю салатик из свежих помидор,у нас помидорки свои вкуснючиееее... |
||||||||||
10 Сен 2014 1:13
|
Заюха
|||||||||
Я, если честно, тоже не особо заморачиваюсь. И в садах санпином утверждены и плов, и ленивые голубцы, и греча с мясной подливой и макароны по-флотски. Так что - пусть кушает, главное - мясо в рациоен есть. А овощи можно и отдельно кушать, если нравится. |
||||||||||
10 Сен 2014 13:57
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||
Мне об этом сказала подруга, да я и в инете про это тоже читала. Это как бы правильное и здоровое питание (ну и чтобы не толстеть ![]() То есть исходя из того, что каша - это сложный углевод и содержит большое количество клетчатки, которая препятствует быстрому усвоению углеводов, мы сохраняем фигуру. То есть каша и вся пища, поступившая с кашей, за счет клетчатки усваиваются медленнее. Также клетчатка образует как бы оболочку в желудке, что снижает выделение желудочного сока. Поэтому, поев каши на завтрак (а ее и деткам рекомендуют кушать именно с утра), мы будем ощущать комфорт и отсутствие чувства голода. А мясо - это чистый источник белка. Для переваривания белка требуется желудочный сок. Именно поэтому и рекомендуют кушать с белком овощи - они провоцируют выделение желудочного сока, и переваривание белковой пищи происходит нормально. То есть, получается, если мы скушали кашу, которая снижает концентрацию желудочного сока, и мясо, которому этот сок нужен, то все это будет перевариваться очень долго, белок толком не усвоится, может быть нагрузка на печень, замедлится обмен веществ... Вот как-то так... как-то так пугают нас диетологи ![]() ![]() ![]() Хотя насчет дочи, почитав вас, думаю не все так строго может быть и, действительно, не стоит так заморачиваться. Подрастет, начнет следить за фигурой, подскажу ей тогда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
10 Сен 2014 15:48
|
Заюха
|||||||||
Это-то понятно, с точки зрения диетологии для похудания . Но мы же не будем и годовасиков туда тащить сразу.... |
||||||||||
10 Сен 2014 16:32
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||
Пущай с детства привыкают, что за питанием надо следить ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
10 Сен 2014 17:17
|
Lenhe
Курск |
|||||||||
Мы привыкли супчик-пюре есть, например, кролик, кабачок, рис, морковка, картошка. Или курица, гречка, цветная капуста, картошка, морковка. Говяжьи фрикадельки, тыква, геркулес, морковка, картошка. Раньше блендерили, делали негустой, только так проскакивало. Теперь могу немного помять вилочкой и погуще делаю. Может для малышки густовато рагу? Гуляш, котлеты, тушеную рыбу едим с гречкой, рисом, макаронами. Наша девочка любит макароны, просто с сыром может есть. Ничуть не толстая, она двигается много да и ест как воробей. Вот еще любим бульончик: http://forum.say7.info/topic49359.html А это овощные супы у *Светланы*: http://forum.say7.info/topic52110.html Они очень легкие для желудка. Съел в обед такой супчик, а на ужин можно и котлетку или гуляшик. ![]() |
||||||||||
10 Сен 2014 18:24
|
Торюша
40 лет Белгород |
|||||||||
У Светланы замечательные рецепты подходящие и для малышей и для всей семьи. Скоро начну пробовать, нужно только яйца ввести и начинать присаливать потихоньку
моему малышу тоже не к чему худеть, 10 кг всего навсего. Мне-то конечно надо, но думаю дело не в мясе с крупой, а в булочках и шоколадках ![]() |
||||||||||
10 Сен 2014 18:35
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||
Может ![]() ![]()
Ага ![]()
Вы еще яйца не ввели? Даже перепелиные? ![]()
Это ты меня еще не видела ![]() |
||||||||||
10 Сен 2014 18:35
|
kittycat
Viktoria 49 лет Germany |
|||||||||
Приветик
![]() ![]() ![]() И к моему великому удивлению и радости моя доча стала есть рыбу,благодаря этому рецептику ![]() |
||||||||||
10 Сен 2014 18:50
|
Торюша
40 лет Белгород |
|||||||||
да, по яйцам мы тормозим. Я буду куриные вводить сразу, что перепелиные не подвержены сальмонелле это легенда. Ток я не пойму куда эту четверть яйца класть. В принципе, мы грызем сушки, печеньки, иногда даже батон, там в составе есть яйца
Видела ![]() |
||||||||||
10 Сен 2014 19:01
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||
Вполне возможно, что легенда... Но я же яйца хорошенько варю, вроде сальмонелла, если она есть, погибает при кипении. Поэтому любые яйца надо варить. А с перепелиных начинают не из опасности сальмонеллеза, а из-за того, что яйца - продукт достаточно аллергенный, а перепелиные яйца вроде как все-таки менее аллергенны, чем куриные (и вроде как более полезны). Если перепелиные яйца малыш переносит хорошо, то, думаю, и с куриными проблем у него не будет.
Я подмешиваю в кашу обычно ![]()
Но фото же там моего нет ![]() |
||||||||||
10 Сен 2014 19:25
|
Торюша
40 лет Белгород |
|||||||||
А в свадебной темке были твои фото))))))
да, мыть хорошо и варить. Я и для себя мою, привычка. Просто в темках о приготовлении тирамису и др, где ест сырые яйца ратуют за перепелиные. Вот тут я смысла не вижу...не, я могу конечно купить пару десятков перепелиных для начала. А могу домашних куриных попросить....надо уже, конечно яйца осваивать |
||||||||||
10 Сен 2014 19:33
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||
Ну, я тогда худее и стройнее была ![]()
А я вот яйца не мою ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну, если уж брать сальмонеллез, то, думаю, вероятность его в куриных яйцах все-таки повыше, чем в перепелиных... простая теория вероятности...
Только бери у проверенных людей. Не знаю, может, и ошибаюсь, но мне кажется, что на птицефабриках есть контроль за этим сальмонеллезом, а вот домашних кур никто не проверяет ![]() |
||||||||||
10 Сен 2014 20:14
|
Торюша
40 лет Белгород |
|||||||||
Дядя у меня разводит кур. Да это пока мы до него доедем.....а на птицефабриках яйца очищают. В сов.времена некоторые особо проворные работницы птицефабрик брали яйца до штамповки, пометом мазали и продавали на рынке за цену домашних
По теории вероятности это как посмотреть. Учитывая, что у перепелиных яиц площадь размазывания какашек перепелом ниже, чем у куриных, то высока вероятность, что какашка окажется размазанной по 3, а то 4м яйцам, то в партии перепелиных может оказаться больше зараженных яиц.,,,, я сошла с ума какой кошмар, как говорила Фрекен Бок. Для глазуньи мыть надо. Мой муж все меня учил готовить прожаренные яйца, а не глазунью. Но я его довольно быстро отучила от этого невкусного блюда да, я тоже тогда, 4 года назад была худее и стройнее. Хотя нынешние руки и ноги мне нравятся больше. К ним бы тогдашнюю талию и красотка |