Прикорм. Первую страницу читать обязательно!

Сообщение Автор

02 Сен 2014 0:18

Распечатать сообщение
Ир.К-а

Ирина

38 лет
Пермь

Ир.К-аМои рецепты
lera.pif
что-то все молчат, никто не пишет, непорядок girl_haha
когда меня егор выводил выкрутасами, я просто не давала ничего. ну, то есть, даю, он не ест, я высаживала из-за стола и все, и не давала ничего на перекус. ну, типа, либо ешь, что дают, либо ходишь голодным. кажется, помогает, ттт.
я, кстати, первую ложку тоже силой почти впихиваю friends

А у меня вот тоже замешательство - ребенок только баночное ест, мою готовку выплевывает. И что теперь? кормить банками, иногда предлагая свое? так-то хочется уйти от банок ((

02 Сен 2014 0:32

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
А у нас появился ритуал...обязательно перед едой взять в руки магнитик с холодильника, без него не ест. Но я не удивлена, папа его ел, по рассказам бабушки под транзистор.....я не борюсь с этим, лучше магнитик дам и пойдем гулять, чем ломать режим....а, ест он так мясное. Кефир с фруктами и каши может и так смолоть...так что у каждого детя свои заморочки. А, мы еще иногда едим банки на улице, тогда ему крышку даю от банки играть
Про банки не подскажу, я мясо делаю как баночное, овощи он ест. Не очень любит фрукты домашние, но я их в кашку или кефир, нормуль

02 Сен 2014 0:49

Распечатать сообщение
Ир.К-а

Ирина

38 лет
Пермь

Ир.К-аМои рецепты
Торюша
А как так ты делаешь мясо, что получается как баночное? У меня все равно волокна проскакивают

Фрукты ест просто так, но если в творог или кефир, то только банки, если я сама сделаю пюре, то не будет есть ((

А когда можно виноград давать?

02 Сен 2014 0:59

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Варю в 2х водах кусок говядины или индейки, потом блендерю с небольшим количеством бульона и замораживаю в формах для льда. Потом в супчик бромаю эти кубики, они размораживаются, не отличить от баночного.
Завтра попробую сварить детский борщок
про виноград тоже интересно. Просит

02 Сен 2014 1:28

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
lera.pif писал(а):
беспокоит не только то, что он не ест эти продукты, но еще и то, что у ребенка возникает страх при кормлении - плачет, отворачивается от ложки. Первую впихиваю силком((( если вкусно ему - ест, если нет - истерика(((.

Вот до чего насилие доводит..... Перестань его ломать!!! Смесь ест с удовольствием??? И я так понимаю, недобора веса нет???
Два варианта. Первый - дней 10, хотя бы неделю не давать вообще того, что не нравится и вызывает рвотный рефлекс. Оставить на кашах, фруктах и смеси. Пусть свой негатив, связанный с кормлением, забудет. Потом начать опять давать овощи, подмешивать в кашу, которую любит. Да, каши станет больше, но я не знаю как еще придумать.
Второй вариант. Если хочешь, чтобы непременно съел овощи. Голодные дети - едят!!!! Не ест - высаживаешь из-за стола, без насилия, просто высаживаешь и все. Следующая еда - в след. кормление, причем та же. В перерывах - не кусочничать, ничего не даешь. Голодать будет маленько.... Первое время, потом станет кушать. Можно попробовать еще начать немного присаливать. Может, пресное совсем не нравится unknown unknown unknown
При наличии смеси в рационе можешь не беспокоится за белок - получает его ребенок.
Ир.К-а писал(а):
что-то все молчат,

Да нет, тута я...
Ир.К-а писал(а):
ребенок только баночное ест, мою готовку выплевывает. И что теперь? кормить банками, иногда предлагая свое? так-то хочется уйти от банок ((

Ириш, я так понимаю, он только начал у тебя в принципе есть??? Так пусть войдет во вкус, хоть на баночном пока. Потом заменишь потихоньку. Главное - раскладывай потом свое в баночки из-под питания. Может и прокатит. Но попозже.

02 Сен 2014 2:20

Распечатать сообщение
чебосита

Лола

МО

чебоситаМои рецепты
Ир.К-а писал(а):
только баночное ест, мою готовку выплевывает

а свою готовку в баночное запихнуть? и из баночки покормить?
Торюша писал(а):
Варю в 2х водах кусок говядины или индейки, потом блендерю с небольшим количеством бульона и замораживаю в формах для льда. Потом в супчик бромаю эти кубики, они размораживаются, не отличить от баночного.

может и не отличишь, но...
все эти заморозки-разморозки,... ничего полезного и не останется.тупо пищевые волокна, не более unknown unknown unknown unknownИМХО

02 Сен 2014 9:35

Распечатать сообщение
Ир.К-а

Ирина

38 лет
Пермь

Ир.К-аМои рецепты
Торюша писал(а):

спасибо! попробую, может, так
Заюха писал(а):
Ириш, я так понимаю, он только начал у тебя в принципе есть??? Так пусть войдет во вкус, хоть на баночном пока. Потом заменишь потихоньку

да, начал есть! Yahoo! ттт
Заюха писал(а):
Главное - раскладывай потом свое в баночки из-под питания

чебосита писал(а):
а свою готовку в баночное запихнуть? и из баночки покормить?

я думаю, это не имеет смысла, т.к. я никогда из банки не кормлю, всегда из чашечки

Спасибо, девочки Rose

Оля, скажи, пожалуйста, когда виноград можно давать?

02 Сен 2014 11:39

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
А мне кажется, что замороженное полезнее баночного, там же консервация. А каждый деь ходить на рынок за куском мяса в 50 граммов у меня нет возможности. Мясо же все равно замораживаешь когда покупаешь

02 Сен 2014 13:26

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
lera.pif писал(а):
10.00 - каша (едим гречневую, овсяную и пшеничную)
14.00 - тыква - КАЖДЫЙ ДЕНЬ

lera.pif писал(а):
18.30 - каша
22.00 - смесь + еще одно ночное кормление

А не большие ли у тебя перерывы в еде после каш? unknown
Ир.К-а писал(а):
А у меня вот тоже замешательство - ребенок только баночное ест, мою готовку выплевывает. И что теперь? кормить банками, иногда предлагая свое? так-то хочется уйти от банок ((

Если ест банки, я бы давала банки. Свое тоже потихоньку предлагай. И так постепенно от банок и уйдешь, не все сразу. Пусть тебя утешает, что банки намного удобнее и быстрее, хоть и выходит дороже Wink
Ир.К-а писал(а):
А когда можно виноград давать?

Вот хорошая и краткая статья http://womanadvice.ru/kogda-mozhno-davat-vinograd-rebenku
Лично мы уже чуть-чуть виноградик пробовали Embarassed
Ир.К-а писал(а):
я думаю, это не имеет смысла, т.к. я никогда из банки не кормлю, всегда из чашечки

Но он же видит, что ты из банки накладываешь в чашку?
Торюша писал(а):
Мясо же все равно замораживаешь когда покупаешь

Я не всегда замораживаю, покупаю мясо, сразу готовлю себе с мужем и доче кусочек отдельно блендерю. Но, конечно, и размороженное мясо она у меня ест.

02 Сен 2014 13:31

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

42 года

lera.pifМои рецепты
Заюха писал(а):
Вот до чего насилие доводит..... Перестань его ломать!!! Смесь ест с удовольствием??? И я так понимаю, недобора веса нет???

Смесь и фрукты ест с удовольствием, каши и тыкву тоже с аппетитом. Весит 11,8 кг при росте 75 см. Да вроде и не насиловала...

Заюха писал(а):
Первый - дней 10, хотя бы неделю не давать вообще того, что не нравится и вызывает рвотный рефлекс.

Делала недельный перерыв раза три уже, кушать без страха начинает, только даю что-то новое - слезы.

Заюха писал(а):
Не ест - высаживаешь из-за стола, без насилия, просто высаживаешь и все.

Пробовала - не ест(((. Смесь ел в 8.00 и до 14.00 голодал, но кабачки, подмешанные в тыкву не стал есть.

Попробую солить...

Всем огромное спасибо! Rose Rose Rose

02 Сен 2014 13:39

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Я тоже первый раз не замороженное даю, сразу по приходу варю и даю одну порцию. Но готовлю я на 5 раз (у меня такая формочка)

02 Сен 2014 13:56

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

lera.pif писал(а):
Весит 11,8 кг

Ого good Мы сейчас еще столько не весим, наш вес около 11500. Так что с весом у вас все более чем нормально Wink
Да и меняется все у ребенка... сегодня не ест, а через месяц-другой за уши не оттянешь... просто пережди этот момент, корми тем, что кушает...

02 Сен 2014 14:09

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

42 года

lera.pifМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
с весом у вас все более чем нормально

О да))) это у нас с рождения)))

сегодня не ест, а через месяц-другой за уши не оттянешь.

Надо набираться терпения

Спасибо! Rose

02 Сен 2014 15:10

Распечатать сообщение
Ир.К-а

Ирина

38 лет
Пермь

Ир.К-аМои рецепты
А не большие ли у тебя перерывы в еде после каш?

у нас такие же примерно
Лично мы уже чуть-чуть виноградик пробовали

у нас папа тоже давал, черный киш-миш и дамский пальчик, все это за один раз (папы такие папы girl_haha ). все нормально, вот и думаю - можно давать наверно уже помаленьку

Торюша писал(а):
Я тоже первый раз не замороженное даю, сразу по приходу варю и даю одну порцию.

friends я также делаю. только замораживаю сырое, я так поняла, что вареное лучше не замораживать

02 Сен 2014 17:29

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Ир.К-а писал(а):
только замораживаю сырое, я так поняла, что вареное лучше не замораживать

Я тоже замораживаю только сырое мясо. То есть покупаю кусок мяса, режу его на порционные куски, замораживаю, потом достаю кусочек, размораживаю и дочке варю. В принципе, Вика (Торюша) замораживает не вареный кусок мяса, а уже как бы пюре, после блендера. Как по мне, это допустимо, но я так не делаю.

02 Сен 2014 18:14

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Да, я замораживаю пюре. Это быстрее, ведь пюре варится минут 15, а кусок мяса 30, а то и 40. Тем более овощи я не блендерю, а толку толкушкой. Можно пробовать тефтельки еще замораживать. Но я особой разницы не вижу. И в том и в другом случае мясо подвергается заморозке. Конечно, это свежее мясо
а вообще я планирую уже давать супы с общего стола, то есть до соления откладывать тарелочку и измельчать. От грибного и харчо придется отказаться, а остальные вполне можно
надо только белокочанную капустку ввести

02 Сен 2014 20:21

Распечатать сообщение
Ир.К-а

Ирина

38 лет
Пермь

Ир.К-аМои рецепты
Торюша писал(а):
а вообще я планирую уже давать супы с общего стола, то есть до соления откладывать тарелочку и измельчать.

я вот тоже так хочу, поэтому и расстраиваюсь немножко, что он банки только ест

02 Сен 2014 21:31

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Ир.К-а писал(а):
я вот тоже так хочу, поэтому и расстраиваюсь немножко, что он банки только ест

praising все это пройдет praising Тебе такой же совет, как и Анне:
Да и меняется все у ребенка... сегодня не ест, а через месяц-другой за уши не оттянешь... просто пережди этот момент, корми тем, что кушает...

Romashki Romashki Romashki
У меня вот доча, помните, не пила особо. Было жарко, начала пить, я прям удивлялась и радовалась. Жара спала, пришли холода, все, доча сразу перестала столько пить, кефир вот любит, а все остальное не очень по-прежнему пьет. Ну и ладно... насиловать не буду... но предлагаю постоянно...

02 Сен 2014 21:42

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Мой тоже стал меньше пить, я даю сок, разведенный с водой один к одному. Морковный, тыквенный, купила абрикосовый. Может, и нельзя так......не знаю

02 Сен 2014 21:51

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Торюша писал(а):
Мой тоже стал меньше пить, я даю сок, разведенный с водой один к одному. Морковный, тыквенный, купила абрикосовый. Может, и нельзя так......не знаю

Да, в принципе, уже можно. Но постоянно поить соком не хочется, пусть и разведенным. Доча бы его пила. Хочу к водичке приучить, к чайкам детским, ну или к компотам домашним.

03 Сен 2014 0:10

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ир.К-а писал(а):
, когда виноград можно давать?

Можно вам уже давать понемногу.
lera.pif писал(а):
. Весит 11,8 кг при росте 75 см

Огромный какой!!! wacko1 wacko1
lera.pif писал(а):
((. Смесь ел в 8.00 и до 14.00 голодал, но кабачки, подмешанные в тыкву не стал есть.

Так ты не давай в 14 часов, еще пару часов подожди - и снова то же самое попробуй дать.

03 Сен 2014 0:27

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

42 года

lera.pifМои рецепты
Заюха писал(а):
Огромный какой!!!

Ага, плюшка мой любимый)))
Заюха писал(а):
Так ты не давай в 14 часов, еще пару часов подожди - и снова то же самое попробуй дать.

буду пробовать!!!!!!!!!!
Еще про кефир хотела спросить: его с ложечки давать? И как его с фруктами - перемешивать? Не сворачивается?

03 Сен 2014 0:55

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
lera.pif писал(а):
его с ложечки давать? И как его с фруктами - перемешивать? Не сворачивается?

С ложки, лучше так. Ничего не сворачивается!! Как йогурт получается.

03 Сен 2014 13:41

Распечатать сообщение
Ир.К-а

Ирина

38 лет
Пермь

Ир.К-аМои рецепты
Заюха
Спасибо! Rose я надеялась, ты напишешь, со скольки месяцев, потому чтоТорюша еще про виноград спрашивала, и на первую страничку я бы вынесла... Embarassed Embarassed Embarassed

03 Сен 2014 16:43

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
И еще вопросик на первую страницу в тему про здоровье. Подготовка к прививке. Я видела, что нужно фенистил и корвалол, но точные дозы не нашла. На первой странице, мне кажется, нет

Наверх