Прикорм. Первую страницу читать обязательно!
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Сен 2014 0:18
|
Ир.К-а
38 лет Пермь |
|||||||||||
lera.pif
что-то все молчат, никто не пишет, непорядок ![]() когда меня егор выводил выкрутасами, я просто не давала ничего. ну, то есть, даю, он не ест, я высаживала из-за стола и все, и не давала ничего на перекус. ну, типа, либо ешь, что дают, либо ходишь голодным. кажется, помогает, ттт. я, кстати, первую ложку тоже силой почти впихиваю ![]() А у меня вот тоже замешательство - ребенок только баночное ест, мою готовку выплевывает. И что теперь? кормить банками, иногда предлагая свое? так-то хочется уйти от банок (( |
||||||||||||
02 Сен 2014 0:32
|
Торюша
40 лет Белгород |
|||||||||||
А у нас появился ритуал...обязательно перед едой взять в руки магнитик с холодильника, без него не ест. Но я не удивлена, папа его ел, по рассказам бабушки под транзистор.....я не борюсь с этим, лучше магнитик дам и пойдем гулять, чем ломать режим....а, ест он так мясное. Кефир с фруктами и каши может и так смолоть...так что у каждого детя свои заморочки. А, мы еще иногда едим банки на улице, тогда ему крышку даю от банки играть
Про банки не подскажу, я мясо делаю как баночное, овощи он ест. Не очень любит фрукты домашние, но я их в кашку или кефир, нормуль |
||||||||||||
02 Сен 2014 0:49
|
Ир.К-а
38 лет Пермь |
|||||||||||
Торюша
А как так ты делаешь мясо, что получается как баночное? У меня все равно волокна проскакивают Фрукты ест просто так, но если в творог или кефир, то только банки, если я сама сделаю пюре, то не будет есть (( А когда можно виноград давать? |
||||||||||||
02 Сен 2014 0:59
|
Торюша
40 лет Белгород |
|||||||||||
Варю в 2х водах кусок говядины или индейки, потом блендерю с небольшим количеством бульона и замораживаю в формах для льда. Потом в супчик бромаю эти кубики, они размораживаются, не отличить от баночного.
Завтра попробую сварить детский борщок про виноград тоже интересно. Просит |
||||||||||||
02 Сен 2014 1:28
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||
Вот до чего насилие доводит..... Перестань его ломать!!! Смесь ест с удовольствием??? И я так понимаю, недобора веса нет??? Два варианта. Первый - дней 10, хотя бы неделю не давать вообще того, что не нравится и вызывает рвотный рефлекс. Оставить на кашах, фруктах и смеси. Пусть свой негатив, связанный с кормлением, забудет. Потом начать опять давать овощи, подмешивать в кашу, которую любит. Да, каши станет больше, но я не знаю как еще придумать. Второй вариант. Если хочешь, чтобы непременно съел овощи. Голодные дети - едят!!!! Не ест - высаживаешь из-за стола, без насилия, просто высаживаешь и все. Следующая еда - в след. кормление, причем та же. В перерывах - не кусочничать, ничего не даешь. Голодать будет маленько.... Первое время, потом станет кушать. Можно попробовать еще начать немного присаливать. Может, пресное совсем не нравится ![]() ![]() ![]() При наличии смеси в рационе можешь не беспокоится за белок - получает его ребенок.
Да нет, тута я...
Ириш, я так понимаю, он только начал у тебя в принципе есть??? Так пусть войдет во вкус, хоть на баночном пока. Потом заменишь потихоньку. Главное - раскладывай потом свое в баночки из-под питания. Может и прокатит. Но попозже. |
||||||||||||
02 Сен 2014 2:20
|
чебосита
МО |
|||||||||||
а свою готовку в баночное запихнуть? и из баночки покормить?
может и не отличишь, но... все эти заморозки-разморозки,... ничего полезного и не останется.тупо пищевые волокна, не более ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Сен 2014 9:35
|
Ир.К-а
38 лет Пермь |
|||||||||||
спасибо! попробую, может, так
да, начал есть! ![]()
я думаю, это не имеет смысла, т.к. я никогда из банки не кормлю, всегда из чашечки Спасибо, девочки ![]() Оля, скажи, пожалуйста, когда виноград можно давать? |
||||||||||||
02 Сен 2014 11:39
|
Торюша
40 лет Белгород |
|||||||||||
А мне кажется, что замороженное полезнее баночного, там же консервация. А каждый деь ходить на рынок за куском мяса в 50 граммов у меня нет возможности. Мясо же все равно замораживаешь когда покупаешь
|
||||||||||||
02 Сен 2014 13:26
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||
А не большие ли у тебя перерывы в еде после каш? ![]()
Если ест банки, я бы давала банки. Свое тоже потихоньку предлагай. И так постепенно от банок и уйдешь, не все сразу. Пусть тебя утешает, что банки намного удобнее и быстрее, хоть и выходит дороже ![]()
Вот хорошая и краткая статья http://womanadvice.ru/kogda-mozhno-davat-vinograd-rebenku Лично мы уже чуть-чуть виноградик пробовали ![]()
Но он же видит, что ты из банки накладываешь в чашку?
Я не всегда замораживаю, покупаю мясо, сразу готовлю себе с мужем и доче кусочек отдельно блендерю. Но, конечно, и размороженное мясо она у меня ест. |
||||||||||||
02 Сен 2014 13:31
|
lera.pif
42 года |
|||||||||||
Смесь и фрукты ест с удовольствием, каши и тыкву тоже с аппетитом. Весит 11,8 кг при росте 75 см. Да вроде и не насиловала...
Делала недельный перерыв раза три уже, кушать без страха начинает, только даю что-то новое - слезы.
Пробовала - не ест(((. Смесь ел в 8.00 и до 14.00 голодал, но кабачки, подмешанные в тыкву не стал есть. Попробую солить... Всем огромное спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Сен 2014 13:39
|
Торюша
40 лет Белгород |
|||||||||||
Я тоже первый раз не замороженное даю, сразу по приходу варю и даю одну порцию. Но готовлю я на 5 раз (у меня такая формочка)
|
||||||||||||
02 Сен 2014 13:56
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||
Ого ![]() ![]() Да и меняется все у ребенка... сегодня не ест, а через месяц-другой за уши не оттянешь... просто пережди этот момент, корми тем, что кушает... |
||||||||||||
02 Сен 2014 14:09
|
lera.pif
42 года |
|||||||||||
О да))) это у нас с рождения)))
Надо набираться терпения Спасибо! ![]() |
||||||||||||
02 Сен 2014 15:10
|
Ир.К-а
38 лет Пермь |
|||||||||||
у нас такие же примерно
у нас папа тоже давал, черный киш-миш и дамский пальчик, все это за один раз (папы такие папы ![]()
![]() |
||||||||||||
02 Сен 2014 17:29
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||
Я тоже замораживаю только сырое мясо. То есть покупаю кусок мяса, режу его на порционные куски, замораживаю, потом достаю кусочек, размораживаю и дочке варю. В принципе, Вика (Торюша) замораживает не вареный кусок мяса, а уже как бы пюре, после блендера. Как по мне, это допустимо, но я так не делаю. |
||||||||||||
02 Сен 2014 18:14
|
Торюша
40 лет Белгород |
|||||||||||
Да, я замораживаю пюре. Это быстрее, ведь пюре варится минут 15, а кусок мяса 30, а то и 40. Тем более овощи я не блендерю, а толку толкушкой. Можно пробовать тефтельки еще замораживать. Но я особой разницы не вижу. И в том и в другом случае мясо подвергается заморозке. Конечно, это свежее мясо
а вообще я планирую уже давать супы с общего стола, то есть до соления откладывать тарелочку и измельчать. От грибного и харчо придется отказаться, а остальные вполне можно надо только белокочанную капустку ввести |
||||||||||||
02 Сен 2014 20:21
|
Ир.К-а
38 лет Пермь |
|||||||||||
я вот тоже так хочу, поэтому и расстраиваюсь немножко, что он банки только ест |
||||||||||||
02 Сен 2014 21:31
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() У меня вот доча, помните, не пила особо. Было жарко, начала пить, я прям удивлялась и радовалась. Жара спала, пришли холода, все, доча сразу перестала столько пить, кефир вот любит, а все остальное не очень по-прежнему пьет. Ну и ладно... насиловать не буду... но предлагаю постоянно... |
||||||||||||
02 Сен 2014 21:42
|
Торюша
40 лет Белгород |
|||||||||||
Мой тоже стал меньше пить, я даю сок, разведенный с водой один к одному. Морковный, тыквенный, купила абрикосовый. Может, и нельзя так......не знаю
|
||||||||||||
02 Сен 2014 21:51
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||
Да, в принципе, уже можно. Но постоянно поить соком не хочется, пусть и разведенным. Доча бы его пила. Хочу к водичке приучить, к чайкам детским, ну или к компотам домашним. |
||||||||||||
03 Сен 2014 0:10
|
Заюха
|||||||||||
Можно вам уже давать понемногу.
Огромный какой!!! ![]() ![]()
Так ты не давай в 14 часов, еще пару часов подожди - и снова то же самое попробуй дать. |
||||||||||||
03 Сен 2014 0:27
|
lera.pif
42 года |
|||||||||||
Ага, плюшка мой любимый)))
буду пробовать!!!!!!!!!! Еще про кефир хотела спросить: его с ложечки давать? И как его с фруктами - перемешивать? Не сворачивается? |
||||||||||||
03 Сен 2014 0:55
|
Заюха
|||||||||||
С ложки, лучше так. Ничего не сворачивается!! Как йогурт получается. |
||||||||||||
03 Сен 2014 13:41
|
Ир.К-а
38 лет Пермь |
|||||||||||
Заюха
Спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Сен 2014 16:43
|
Торюша
40 лет Белгород |
|||||||||||
И еще вопросик на первую страницу в тему про здоровье. Подготовка к прививке. Я видела, что нужно фенистил и корвалол, но точные дозы не нашла. На первой странице, мне кажется, нет
|