Прикорм. Первую страницу читать обязательно!

Сообщение Автор

25 Авг 2014 18:56

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
ann123
Если уже основательно введены безглютеновые каши, то с возраста 8-9-10 месяцев можно начинать пробовать глютеновые, но, для начала, не чаще 2-3 раз в неделю и по чуть-чуть, смотреть по ребенку. Посмотрела свои записи: овсяную и пшеничную каши ввели в 9-10 месяцев.
Кстати, вот пшенная каша от Fleur Alpine без глютена идет, http://www.fleuralpine.ru/products/cereals/kasha-pshennaya-i-smes-zlakov/

26 Авг 2014 1:24

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
ann123 писал(а):
Скажите когда можно глютеновые каши и мясо (сначала вводить глутеновые каши а потом мясо или наоборот), можно ли смешивать каши с фруктами?

Скажите, Анна, а вы даете ребенку печеньки-сушки-хлебушек-сухари сосать-грызть??? Если даете - значит глютен он уже получает.
Если в семье нет предпосылок соответствующих - почему боитесь глютеновые каши??? Овсянку и пшеничную - можно, конечно. Пшенную ближе к году, ячменную тоже, или в смесях.
Ир.К-а писал(а):
Девочки, вы задаете такие вопросы, на которые уже даны ответы на первой страничке

give_heart give_heart Защитница ты моя!!!!
Прокопович Татьяна писал(а):
Мы сейчас голым кефиром не наедимся

Так вы же бОльшенькие уже sharik sharik sharik Я в ашем возрасте давала кефир с оладушкой, или печеньем, или выпечкой какой. Или с бананом намешивала типа йогурта.

26 Авг 2014 13:31

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

42 года

lera.pifМои рецепты
Оля, девочки вопрос по творогу: Делала его из смеси Симилак Премиум 2, по рецепту с первой страницы. Все расслоилось, образовались мелкие хлопья, я эту массу на сито отбросила, получилась такая нежная кашица, приятная на вкус, но на творог не очень похожая, скорее на густые сливки. И сыворотка из-под него густая такая... Из Нестожена или Малютки также получается??? Или прям творог-творог???

26 Авг 2014 14:01

Распечатать сообщение
Ир.К-а

Ирина

38 лет
Пермь

Ир.К-аМои рецепты
lera.pif
Творог-творог Smile

26 Авг 2014 14:11

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

42 года

lera.pifМои рецепты
Спасибо, Ирин. Надо Нестожен купить.

26 Авг 2014 15:21

Распечатать сообщение
ann123

Анна

38 лет
Украина

ann123Мои рецепты
Заюха писал(а):
Скажите, Анна, а вы даете ребенку печеньки-сушки-хлебушек-сухари сосать-грызть???

Да, давала хлебушек и сухари. Спасибо за ответ, буду пробовать давать овсянку и пшеничную

26 Авг 2014 18:10

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
У мен из Нестожена тоже хлопья, похожие на творожок, а не творог-творог
мы сегодня пробуем козье молоко. Скипятила и развела 1 к 1. Пьет

26 Авг 2014 18:14

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
lera.pif Аня, у меня из Симилака прекрасно получается, но нужно брать не премиум, а обычный, что в картонных пачках. А из премиум это тоже самое, как если попытаться сделать творог из Нана и Нутрилона. Но и из подходящих смесей может не до конца створаживаться, если добавить хлористого меньше 2,5 мл (чайные ложки бывают нестандартные) sharik

26 Авг 2014 18:16

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Торюша С единичками вас!!! Romashki И вообще у тебя обе линейки сегодня красивые girl_claping

26 Авг 2014 18:17

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
arivik
Ой, спасибо большое! Rose

26 Авг 2014 18:31

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

42 года

lera.pifМои рецепты
Спасибо, девочки! Rose Rose Rose

26 Авг 2014 19:11

Распечатать сообщение
ann123

Анна

38 лет
Украина

ann123Мои рецепты
Даю сыну (8,5 мес) хлебную корочку, если кусочек оторвет, то давится ним. Боюсь давать теперь. Нижние зубы только показались. Может мякушку давать или еще рано. Подскажите, кто с таким сталкивался, что делать?

27 Авг 2014 0:20

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

42 года

lera.pifМои рецепты
ann123 писал(а):
если кусочек оторвет, то давится ним.

И у нас также(((. Хорошо баранки грызет. Я их подсушиваю, сынуля зубками скоблит - нормально, не давится. А от хлеба кусищи откусывает, а жевать толком не получается, хотя у нас 4 зубика уже.

27 Авг 2014 0:47

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
lera.pif писал(а):
Делала его из смеси Симилак Премиум 2, по

Там, вероятно, казеина совсем мало, вот творожок такой и получился.
ann123 писал(а):
Боюсь давать теперь. Нижние зубы только показались. Может мякушку давать или еще рано. Подскажите, кто с таким сталкивался, что делать?

Следить за ним, чтобы не давтлся. Сушки-челноки хорошо идут. Их еще можно дополнительно в духовке подсушить. А вообще, если мякиш дать и ничего не бояться- то в через нибблер.

27 Авг 2014 13:14

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Торюша писал(а):
мы сегодня пробуем козье молоко

Где достала? Embarassed Я только магазинное могу купить Embarassed
ann123 писал(а):
Может мякушку давать или еще рано

Вполне можно и с мякиша начать praising маленькими кусочками.

27 Авг 2014 17:34

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
В магазине фермерском купила. В магазинном меня смущает срок хранения и цена у Президента-215 рублей литр wacko1
я кипячу. Сегодня попробую на ночь дать бутылек. Хочу уйти от смеси все же к полутора годам

27 Авг 2014 17:56

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Торюша писал(а):
В магазине фермерском купила. В магазинном меня смущает срок хранения и цена у Президента-215 рублей литр

Хорошо вам, у нас фермерские продукты только в паре интернет-магазинов, я еще их услугами не пользовалась, как-то не развито это все пока у нас Embarassed А магазинное козье молоко, да, дороговато sharik
Торюша писал(а):
Хочу уйти от смеси все же к полутора годам

Я думаю, что от молочка, которое разводится как смесь, мы уйдем ближе к 2 годам. Доча на самый сон любит выпить теплую бутылочку. Попил молочка и спать nyam2

27 Авг 2014 17:59

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Мы тоже его пьем (малыш, нестожен), но меня пугает пальмовое масло в составе. Пробовали симилак, вообще забраковал.
Да, на ночь бутылочка незаменима. На руках особо не поносишь крутько этого, а сам засыпает долго. А с бутылкой проще

27 Авг 2014 18:13

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Торюша писал(а):
Мы тоже его пьем (малыш, нестожен), но меня пугает пальмовое масло в составе

А без пальмового масла нет смесей или молочка разве? У нас в составе молочка от Беллакт ничего такого нет, а смесь вроде содержала пальмовый олеин, но точно уже не помню...
Торюша писал(а):
Да, на ночь бутылочка незаменима. На руках особо не поносишь крутько этого, а сам засыпает долго. А с бутылкой проще

Наша доча и так заснет, но с молочком просто удобнее и быстрее sharik

27 Авг 2014 19:02

Распечатать сообщение
kittycat

Viktoria

49 лет
Germany

kittycatМои рецепты
Привет девчата! Romashki Я к вам с таким вопросом,сынок начинает кушать бутербродики,пока только с маслом и с сыром(не как основная еда,а пожевать чё нить girl_haha )А вот колбасу ещё не давали,мне кажется рано ИМХО.Так вот на нашем сайте есть рецепты приготовления домашних колбас,там как раз те продукты что мы едим,смущает одно всё заворачивается в пищевую плёнку и варится около 1 часа.Как считаете,такой способ приготовления приемлем для малышей?Заранее благодарю Rose

http://forum.say7.info/topic64736.html например такая!

27 Авг 2014 19:14

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Надо Беллакт купить. В Симилак нет пальмового, но он его забраковал. Вроде есть Беллакт у нас. Но все равно козье буду пробовать

27 Авг 2014 19:37

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

kittycat писал(а):
А вот колбасу ещё не давали,мне кажется рано ИМХО

Да ее вообще не надо, как по мне Embarassed Ничего там полезного нет.
kittycat писал(а):
Так вот на нашем сайте есть рецепты приготовления домашних колбас,там как раз те продукты что мы едим,смущает одно всё заворачивается в пищевую плёнку и варится около 1 часа.Как считаете,такой способ приготовления приемлем для малышей?

Ну, если уж очень хочется колбасы, то можно попробовать. Но меня тоже смущает варение пищевой пленки. Не знаю, что скажет Оля, но гугл не очень положительно к этому относится, вроде там что-то выделяется, но в малых дозах. Хотя вроде как есть пленка, которая выдерживает большие температуры Embarassed Но это надо уточнять.
Торюша писал(а):
Вроде есть Беллакт у нас

Не обязательно покупать смесь тройку, можно купить это детское молочко http://www.bellakt.com/products/?category=243. Я беру 15%.

28 Авг 2014 1:17

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
kittycat писал(а):
.Как считаете,такой способ приготовления приемлем для малышей?Заранее благодарю

Слушайте, я такими тонкостями не интересовалась.... ИМХО, так ничего страшного нет. Куда более вредное попадается. Но если боязно - заверните в марлю, например и в фольгу потом.

28 Авг 2014 2:56

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
kittycat писал(а):
смущает одно всё заворачивается в пищевую плёнку и варится около 1 часа.

можно в натуральной оболочке сварить. Если на рынке брать кишки - возни много. Я как-то в Метро покупала, но там, правда консервант был в составе. А так не обязательно же колбасу, можно типа паштета сделать или запечь в духовке хлебец sharik если уж так хочется бутербродов Smile

01 Сен 2014 12:50

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

42 года

lera.pifМои рецепты
Оля, девочки, help Я в тупике(((

Мой деть отказывается от новых продуктов - от мяса и творога, да и от некоторых старых - брокколи, цв. капусты(((.
В итоге наш рацион выглядит так:

8.00 - смесь (200 мл)
10.00 - каша (едим гречневую, овсяную и пшеничную)
14.00 - тыква - КАЖДЫЙ ДЕНЬ
17.00 - фрукты - только баночные
18.30 - каша
22.00 - смесь + еще одно ночное кормление
В течение дня может погрызть баранки, груши, банан, сырую морковку.

С фруктами и кашами проблем нет, слава Богу!!!
В тыкву пытаюсь подмешивать кабачок и морковку - плюется, от картошки его просто выворачивает. По мне уж лучше каждый день тыква, чем вообще без овощей.

Мясо ели раз пять - и ВСЕ! пыталась и сама варить, и банки - -рвотный рефлекс(((. Творог - аналогично(((.

Я думала, что ему нравится сладкое все, но творог сладкий, а он выплевывает unknown

Меня беспокоит не только то, что он не ест эти продукты, но еще и то, что у ребенка возникает страх при кормлении - плачет, отворачивается от ложки. Первую впихиваю силком((( если вкусно ему - ест, если нет - истерика(((.

Делала недельные перерывы между мясом, не помогло(((

В такой ситуации как поступать???

Наверх
;