Прикорм. Первую страницу читать обязательно!
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
25 Авг 2014 18:56
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||
ann123
Если уже основательно введены безглютеновые каши, то с возраста 8-9-10 месяцев можно начинать пробовать глютеновые, но, для начала, не чаще 2-3 раз в неделю и по чуть-чуть, смотреть по ребенку. Посмотрела свои записи: овсяную и пшеничную каши ввели в 9-10 месяцев. Кстати, вот пшенная каша от Fleur Alpine без глютена идет, http://www.fleuralpine.ru/products/cereals/kasha-pshennaya-i-smes-zlakov/ |
||||||
26 Авг 2014 1:24
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||
Скажите, Анна, а вы даете ребенку печеньки-сушки-хлебушек-сухари сосать-грызть??? Если даете - значит глютен он уже получает. Если в семье нет предпосылок соответствующих - почему боитесь глютеновые каши??? Овсянку и пшеничную - можно, конечно. Пшенную ближе к году, ячменную тоже, или в смесях.
![]() ![]()
Так вы же бОльшенькие уже ![]() ![]() ![]() |
||||||
26 Авг 2014 13:31
|
lera.pif
42 года |
|||||
Оля, девочки вопрос по творогу: Делала его из смеси Симилак Премиум 2, по рецепту с первой страницы. Все расслоилось, образовались мелкие хлопья, я эту массу на сито отбросила, получилась такая нежная кашица, приятная на вкус, но на творог не очень похожая, скорее на густые сливки. И сыворотка из-под него густая такая... Из Нестожена или Малютки также получается??? Или прям творог-творог???
|
||||||
26 Авг 2014 14:01
|
Ир.К-а
38 лет Пермь |
|||||
lera.pif
Творог-творог ![]() |
||||||
26 Авг 2014 14:11
|
lera.pif
42 года |
|||||
Спасибо, Ирин. Надо Нестожен купить.
|
||||||
26 Авг 2014 15:21
|
ann123
38 лет Украина |
|||||
Да, давала хлебушек и сухари. Спасибо за ответ, буду пробовать давать овсянку и пшеничную |
||||||
26 Авг 2014 18:10
|
Торюша
40 лет Белгород |
|||||
У мен из Нестожена тоже хлопья, похожие на творожок, а не творог-творог
мы сегодня пробуем козье молоко. Скипятила и развела 1 к 1. Пьет |
||||||
26 Авг 2014 18:14
|
arivik
Россия |
|||||
lera.pif Аня, у меня из Симилака прекрасно получается, но нужно брать не премиум, а обычный, что в картонных пачках. А из премиум это тоже самое, как если попытаться сделать творог из Нана и Нутрилона. Но и из подходящих смесей может не до конца створаживаться, если добавить хлористого меньше 2,5 мл (чайные ложки бывают нестандартные)
![]() |
||||||
26 Авг 2014 18:16
|
arivik
Россия |
|||||
Торюша С единичками вас!!!
![]() ![]() |
||||||
26 Авг 2014 18:17
|
Торюша
40 лет Белгород |
|||||
arivik
Ой, спасибо большое! ![]() |
||||||
26 Авг 2014 18:31
|
lera.pif
42 года |
|||||
Спасибо, девочки!
![]() ![]() ![]() |
||||||
26 Авг 2014 19:11
|
ann123
38 лет Украина |
|||||
Даю сыну (8,5 мес) хлебную корочку, если кусочек оторвет, то давится ним. Боюсь давать теперь. Нижние зубы только показались. Может мякушку давать или еще рано. Подскажите, кто с таким сталкивался, что делать?
|
||||||
27 Авг 2014 0:20
|
lera.pif
42 года |
|||||
И у нас также(((. Хорошо баранки грызет. Я их подсушиваю, сынуля зубками скоблит - нормально, не давится. А от хлеба кусищи откусывает, а жевать толком не получается, хотя у нас 4 зубика уже. |
||||||
27 Авг 2014 0:47
|
Заюха
|||||
Там, вероятно, казеина совсем мало, вот творожок такой и получился.
Следить за ним, чтобы не давтлся. Сушки-челноки хорошо идут. Их еще можно дополнительно в духовке подсушить. А вообще, если мякиш дать и ничего не бояться- то в через нибблер. |
||||||
27 Авг 2014 13:14
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||
Где достала? ![]() ![]()
Вполне можно и с мякиша начать ![]() |
||||||
27 Авг 2014 17:34
|
Торюша
40 лет Белгород |
|||||
В магазине фермерском купила. В магазинном меня смущает срок хранения и цена у Президента-215 рублей литр
![]() я кипячу. Сегодня попробую на ночь дать бутылек. Хочу уйти от смеси все же к полутора годам |
||||||
27 Авг 2014 17:56
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||
Хорошо вам, у нас фермерские продукты только в паре интернет-магазинов, я еще их услугами не пользовалась, как-то не развито это все пока у нас ![]() ![]()
Я думаю, что от молочка, которое разводится как смесь, мы уйдем ближе к 2 годам. Доча на самый сон любит выпить теплую бутылочку. Попил молочка и спать ![]() |
||||||
27 Авг 2014 17:59
|
Торюша
40 лет Белгород |
|||||
Мы тоже его пьем (малыш, нестожен), но меня пугает пальмовое масло в составе. Пробовали симилак, вообще забраковал.
Да, на ночь бутылочка незаменима. На руках особо не поносишь крутько этого, а сам засыпает долго. А с бутылкой проще |
||||||
27 Авг 2014 18:13
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||
А без пальмового масла нет смесей или молочка разве? У нас в составе молочка от Беллакт ничего такого нет, а смесь вроде содержала пальмовый олеин, но точно уже не помню...
Наша доча и так заснет, но с молочком просто удобнее и быстрее ![]() |
||||||
27 Авг 2014 19:02
|
kittycat
Viktoria 49 лет Germany |
|||||
Привет девчата!
![]() ![]() ![]() http://forum.say7.info/topic64736.html например такая! |
||||||
27 Авг 2014 19:14
|
Торюша
40 лет Белгород |
|||||
Надо Беллакт купить. В Симилак нет пальмового, но он его забраковал. Вроде есть Беллакт у нас. Но все равно козье буду пробовать
|
||||||
27 Авг 2014 19:37
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||
Да ее вообще не надо, как по мне ![]()
Ну, если уж очень хочется колбасы, то можно попробовать. Но меня тоже смущает варение пищевой пленки. Не знаю, что скажет Оля, но гугл не очень положительно к этому относится, вроде там что-то выделяется, но в малых дозах. Хотя вроде как есть пленка, которая выдерживает большие температуры ![]()
Не обязательно покупать смесь тройку, можно купить это детское молочко http://www.bellakt.com/products/?category=243. Я беру 15%. |
||||||
28 Авг 2014 1:17
|
Заюха
|||||
Слушайте, я такими тонкостями не интересовалась.... ИМХО, так ничего страшного нет. Куда более вредное попадается. Но если боязно - заверните в марлю, например и в фольгу потом. |
||||||
28 Авг 2014 2:56
|
arivik
Россия |
|||||
можно в натуральной оболочке сварить. Если на рынке брать кишки - возни много. Я как-то в Метро покупала, но там, правда консервант был в составе. А так не обязательно же колбасу, можно типа паштета сделать или запечь в духовке хлебец ![]() ![]() |
||||||
01 Сен 2014 12:50
|
lera.pif
42 года |
|||||
Оля, девочки,
![]() Мой деть отказывается от новых продуктов - от мяса и творога, да и от некоторых старых - брокколи, цв. капусты(((. В итоге наш рацион выглядит так: 8.00 - смесь (200 мл) 10.00 - каша (едим гречневую, овсяную и пшеничную) 14.00 - тыква - КАЖДЫЙ ДЕНЬ 17.00 - фрукты - только баночные 18.30 - каша 22.00 - смесь + еще одно ночное кормление В течение дня может погрызть баранки, груши, банан, сырую морковку. С фруктами и кашами проблем нет, слава Богу!!! В тыкву пытаюсь подмешивать кабачок и морковку - плюется, от картошки его просто выворачивает. По мне уж лучше каждый день тыква, чем вообще без овощей. Мясо ели раз пять - и ВСЕ! пыталась и сама варить, и банки - -рвотный рефлекс(((. Творог - аналогично(((. Я думала, что ему нравится сладкое все, но творог сладкий, а он выплевывает ![]() Меня беспокоит не только то, что он не ест эти продукты, но еще и то, что у ребенка возникает страх при кормлении - плачет, отворачивается от ложки. Первую впихиваю силком((( если вкусно ему - ест, если нет - истерика(((. Делала недельные перерывы между мясом, не помогло((( В такой ситуации как поступать??? |