Прикорм. Первую страницу читать обязательно!

Сообщение Автор

19 Авг 2014 20:00

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Lenhe писал(а):
Говорю ей, до 18 лет докормишь? Вполне возможно, отвечает

Если есть, чем кормить, есть желание и возможности + поддержка семьи, то почему бы и нет unknown
Lenhe писал(а):
Но мы и тому рады, что ест супы, каши, мясо, рыбу, творог, кефир пьет, яблоки ест, бананы. Не особо разнообразный рацион

Ну, не все так уж и плохо. Раскормится еще Wink sharik
Lenhe писал(а):
Все же они с самого рождения маленькие личности, со своим характером и предпочтениями

Это да give_heart

20 Авг 2014 3:16

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Медея писал(а):
Зато постройнела Ладуся на такой диете, вытянулась так.

Она просто в периоде вытягивания!!! Потом будет и округление Wink Wink
У меня Гришка за лето - просто весь свой жирок согнал, не смотря на приличный аппетит. В такого кузнечика превратился sharik sharik Ноги - как бодылочки из шортиков торчат...
Ир.К-а писал(а):
осажу его, даю еду, он пару ложек ест, потом все, отворачивается, пытается вылезти из стульчика, головой вертит. Я высаживаю из-за стола, потому что тоже думаю - не хочешь-не надо, он ревет, тянется к тарелке, сажаю обратно - та же история - крутится и не ест. Ну вот, в зависимости от ситуации, либо забалтываю его, либо ждем следующей еды.

Вот именно - ты каждый раз себя по-разному ведешь. То накормишь под прибаутки, то перетерпишь до следующей еды. А надо последовательным быть - нет, так нет. И каждый раз одинаково себя вести. Я так думаю.... Хотя легко давать советы Embarassed Embarassed Мои-то как раз с прекрасным аппетитом были и есть.... И мой совет, если сильно интересуется твоей едой - либо кушать самой, когда он спит, либо, наоборот, корми когда ешь сама, если так лучше получается.
Ир.К-а писал(а):
а потом опять хлеб клянчить прибежит, не дам - ревет. кушать-то хочется

Вот пусть ревет, не давать хлеб!!! Значит, кушай сама не в его присутствии.

20 Авг 2014 12:56

Распечатать сообщение
Ир.К-а

Ирина

38 лет
Пермь

Ир.К-аМои рецепты
Заюха писал(а):
Вот именно - ты каждый раз себя по-разному ведешь. То накормишь под прибаутки, то перетерпишь до следующей еды. А надо последовательным быть - нет, так нет. И каждый раз одинаково себя вести.

об этом я не подумала. спасибо, Оля
Заюха писал(а):
если сильно интересуется твоей едой

вообще нет, к тарелке тянется, но не для того, чтобы попробовать то, что на нй, а поиграть, ложкой по ней постучать, или еще чего... никогда не берет с нашей тарелки, если мы предлагаем
Заюха писал(а):
Вот пусть ревет, не давать хлеб!!!

не даю. если только после того, как хорошо поест

Девочки, я в приятном недоумении. Сейчас мой сын съел обед! "Быстро и четко" girl_haha Настолько четко, что не была потрачена ни одна моя нервная клеточка, даже самая маленькая )) без песен, книжек и конструктора!!! И много съел-то! Сто грамм, и еще рот открывал, я даже растерялась, ведь обычно 2-3 ложки, под настроение 5, а тут целую банку! Я быстренько намешала ему пудинг Хайнц, и его немножко еще поел. Как приятно! girl_claping

20 Авг 2014 14:09

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Ир.К-а писал(а):
Девочки, я в приятном недоумении. Сейчас мой сын съел обед! "Быстро и четко"

Он почувствовал, что его обсуждают на форуме и решил не подкачать Wink girl_haha

21 Авг 2014 2:01

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ир.К-а писал(а):
. Сейчас мой сын съел обед! "Быстро и четко"

Испужался, поди girl_haha girl_haha girl_haha Что санкции к нему применят give_heart give_heart give_heart

21 Авг 2014 15:27

Распечатать сообщение
Ohazes

Наталия

41 год
Царицын

OhazesМои рецепты
Девочки здравствуйте! Готовлю для малыша сама творог (из магазинного кефира) и кефир (из смеси), и возник вопрос можно ли готовить на пару дней или лучше каждый день? Прочитала что Оля советовала мясо-овощное пюре готовить на два дня. А вот как с молочкой? И ещё если компотик варить то на два ня можно ли?
Вот и такой вопрос к Оле, наверное. Собираемся с мужем и с дочкой уехать на неделю на отдых, маленький грудь сосёт только ночью, вот думаю дня за 3-4 совсем закруглиться с ГВ. Оставим его с бабушкой, и чтобы ей не сильно зморачиваться с питанием , я хочу творог заранее наделать и порционно заморозить, семь дней - семь порций. Что вы думаете про мороженый творог? Ну уж кефирчик надеюсь бабуля сделать сможет.

21 Авг 2014 15:36

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Ohazes писал(а):
Готовлю для малыша сама творог (из магазинного кефира) и кефир (из смеси), и возник вопрос можно ли готовить на пару дней или лучше каждый день? Прочитала что Оля советовала мясо-овощное пюре готовить на два дня. А вот как с молочкой? И ещё если компотик варить то на два ня можно ли?

Лично я все стараюсь готовить на раз (максимум, например, на утро и обед), ничего не оставляю на пару дней, сама доедаю girl_haha Когда активно кушали банки и одной банки было много за раз, могла до завтра оставить в холодильнике. Но с молочкой так никогда не поступала, все сразу, приготовил - съел. Компотик, думаю, на два дня можно, но не больше.
Ohazes писал(а):
Что вы думаете про мороженый творог?

Если спросить у гугла, то гугл не очень положительно к этому относится Embarassed Я бы для такого малыша не рискнула бы Embarassed

21 Авг 2014 16:03

Распечатать сообщение
Ohazes

Наталия

41 год
Царицын

OhazesМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
Если спросить у гугла, то гугл не очень положительно к этому относится

Сначала сюда прибежала спрашивать, не подумала о гугле.
Ну тогда наверное, покупной детский творожок и кефир дам установку покупать и кормить, Тему наверное?

21 Авг 2014 17:14

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

42 года

lera.pifМои рецепты
Ир.К-а писал(а):
Творог из смеси до 2-х суток можно хранить.

На первой странице только такие рекомендации по хранению молочки нашла

21 Авг 2014 17:45

Распечатать сообщение
Lenhe

Елена

Курск

LenheМои рецепты
Ир.К-а писал(а):
Сейчас мой сын съел обед! "Быстро и четко"

Растет малыш, не успеете оглянуться, как будет мужчина). Я ж говорю, эти все развлекалки - временное явление, как сможет ребь спокойно сидеть и выбирать блюда по своему предпочтению, так все наладится).
Ohazes писал(а):
сама творог (из магазинного кефира)

Кефир сколько процентов жирности? Вот еще раз про жирность самодельного творога из инета:
"Я тоже так делаю творог, и была уверена, что из кефира 2.5 % получается творог 2.5% , фигушки... Творог получается 7-9 %. Вот формула Т = М * А/В

А - вес молока
В - вес получаемого творога
М - процент жирности молока
Т - процент жирности творога"
Rose Rose Rose

21 Авг 2014 18:26

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Ohazes писал(а):
Ну тогда наверное, покупной детский творожок и кефир дам установку покупать и кормить, Тему наверное?

А чего бабушка не сможет приготовить, как ты, творог и кефир unknown Научи ее и всего делов Wink

22 Авг 2014 2:46

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ohazes писал(а):
е! Готовлю для малыша сама творог (из магазинного кефира) и кефир (из смеси), и возник вопрос можно ли готовить на пару дней или лучше каждый день?

Творогом вообще-то не кормят каждый день..... Два-три раза в неделю... И готовить его соответственно максимум накануне, либо утром, а в полдник кормить. Морозить для такого малыша тоже не стала бы. Хотя дают отцеженный замороженный кефирчик, тоже типа творога получается.
Ohazes писал(а):
? И ещё если компотик варить то на два ня можно ли?

Не больше. И хранить в хол-ке.
Ohazes писал(а):
окупной детский творожок и кефир дам установку покупать и кормить, Тему наверное?

Действительно- а что бабушка не справится с приготовлением творога??? Я бы тогда на неделю лучше вообще без творога малыша оставила бы, чем на покупные творожки переходить...

22 Авг 2014 13:17

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

42 года

lera.pifМои рецепты
Олечка вопрос: начала давать сыну свежие груши и яблоки (домашние). Я их чищу, а он сам зубками скоблит. Т.е. чуть-чуть получается. А так даю баночное пюре фруктовое. Пока сезон фруктов можно баночное пюре заменить свеженатертыми фруктами? Или это слишком?

22 Авг 2014 15:03

Распечатать сообщение
Ohazes

Наталия

41 год
Царицын

OhazesМои рецепты
Lenhe писал(а):
Кефир сколько процентов жирности?

Кефир 1%, и стакан молока 2,5%. Так, на мой вкус менее кислый.
lera.pif писал(а):
первой странице только такие рекомендации по хранению молочки нашла

Спасибо
Заюха писал(а):
Творогом вообще-то не кормят каждый день

А вот это для меня новость. Просто кефиром кормить в какое-то из кормлений?
Заюха писал(а):
Действительно- а что бабушка не справится с приготовлением творога???

Бабуля остаётся с таким условием, чтобы вся еда - открыл и корми. Ну без кефира, понимаю, никак. Что ж, буду просить, объяснять.
И ещё, Оля, вот бросим гв, надо ли вводить смесь? В принципе, днём грудь не даю, ест все 5 раз пищу твердую. Ночью вот потихоньку сворачиваю гв, начинает возиться я ему бутылочку с водой даю, пока через раз. Или лучше смесь?

22 Авг 2014 15:05

Распечатать сообщение
Ohazes

Наталия

41 год
Царицын

OhazesМои рецепты
И ещё на другом форуме одна мамочка даёт своему 9месячномумалышу запеканку творожную, мне кажется рано. Или нет?

22 Авг 2014 15:12

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

42 года

lera.pifМои рецепты
Ир.К-а писал(а):
--- Кефир - это продукт ежедневного прикорма!!! Увеличивай объем до объема остальных прикормов, до 200 мл.

Ир.К-а писал(а):
--Творог не дается каждый день, он дается по 50-60 грамм 2-3 раза в неделю.

Ир.К-а писал(а):
---Недельный объем творога 150-200 г. (исключая особые ситуации, когда показана дотация по кальцию, типа дисплазии тазобедренных суставов).
---Кисломолочки можно и 200 г на кормление. И 150 тоже прекрасно заменит кормление.
---Йогурт, кефир можно 2 раза в день давать, просто разбиваешь суточную дозу на два раза.

С первой страницы про кисломолочку

22 Авг 2014 19:12

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Заюха писал(а):
Хотя дают отцеженный замороженный кефирчик, тоже типа творога получается

Ага, мы таким и кормились только. Заморозил детский кефир, достал, на марлю выложил, все оттаяло и стекло и вуаля, можно кушать.
Ohazes писал(а):
А вот это для меня новость

Все на первой страничке есть. Даже взрослым сильно и часто на творог налегать не рекомендуют Embarassed Embarassed Embarassed
Ohazes писал(а):
Просто кефиром кормить в какое-то из кормлений?

Да, кефирчик можно и каждый день.
Ohazes писал(а):
Бабуля остаётся с таким условием, чтобы вся еда - открыл и корми

Какая ленивая у вас бабуля Embarassed girl_haha
Ohazes писал(а):
И ещё, Оля, вот бросим гв, надо ли вводить смесь?

Интересный вопрос... Embarassed подождем, что Оля ответит. Лично я бы давала бы смесь, а то что остается там для питья... компот, вода, соки... а в молочке (смеси) все-таки какие-то полезности есть.

23 Авг 2014 2:03

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
lera.pif писал(а):
ока сезон фруктов можно баночное пюре заменить свеженатертыми фруктами

Можно уже!!!
Ohazes писал(а):
А вот это для меня новость.

Миллион раз уже об этом писала. Белка и так ребенок много получает.
Ohazes писал(а):
Просто кефиром кормить в какое-то из кормлений?

Кефир - вообще самостоятельное кормление.
Ohazes писал(а):
, Оля, вот бросим гв, надо ли вводить смесь?

Я вообще не совсем понимаю, зачем бросать ГВ так рано, если ребенок сам не отказывается.... В вашем возрасте придется вводить смесь, скорее всего. Скорее всего на ночь, ночью все же если будет обходиться питьем из бутылочки - оставить просто питье. И, наверное, утреннее кормление - 6-ти-7-ми часовое.
Ohazes писал(а):
воему 9месячномумалышу запеканку творожную, мне кажется рано

Рано, конечно. Из какого творога, интересно....

24 Авг 2014 18:39

Распечатать сообщение
ann123

Анна

38 лет
Украина

ann123Мои рецепты
Здравствуйте Ольга. Моему сыну 8,5 мес, едим овощи (цветную капусту, картошку, тыкву, морковку, кабачок), каши (кукурузную, гречневую, рисовую), кефир и творог. Скажите когда можно глютеновые каши и мясо (сначала вводить глутеновые каши а потом мясо или наоборот), можно ли смешивать каши с фруктами?

24 Авг 2014 20:30

Распечатать сообщение
Ир.К-а

Ирина

38 лет
Пермь

Ир.К-аМои рецепты
ann123
"первую страницу читать обязательно" написано для кого угодно, но только не для вас? а, еще и не для Ohazes, судя по ее вопросам
Девочки, вы задаете такие вопросы, на которые уже даны ответы на первой страничке, все сделано для вас, будьте любезны, прочитайте! Много букв, конечно, но оно того стоит.

24 Авг 2014 23:40

Распечатать сообщение
Ohazes

Наталия

41 год
Царицын

OhazesМои рецепты
Заюха писал(а):
Я вообще не совсем понимаю, зачем бросать ГВ так рано, если ребенок сам не отказывается.... В вашем возрасте придется вводить смесь, скорее всего. Скорее всего на ночь, ночью все же если будет обходиться питьем из бутылочки - оставить просто питье. И, наверное, утреннее кормление - 6-ти-7-ми часовое.

Оля, спасибо, бросать гв, хотим уехать на неделю. Вот.
На ночь кормимся кашей, и утром кашей, мало прибавляет в весе.
Прокопович Татьяна писал(а):
Какая ленивая у вас бабуля

Бабуля остаётся и на том спасибо огромное. Rose

Ир.К-а писал(а):
а, еще и не для Ohazes, судя по ее вопросам

Ирина, спасибо за Ваш труд. Все прочла давно, возможно что-то упустила из виду. Увы, бывает. Но все же надо быть терпимее и добрее к друг другу.

25 Авг 2014 9:56

Распечатать сообщение
Ир.К-а

Ирина

38 лет
Пермь

Ир.К-аМои рецепты
Ohazes
прошу прощения. возможно, именно к Вам я была несправедлива

25 Авг 2014 15:13

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Заюха писал(а):
Кефир - вообще самостоятельное кормление

Мы сейчас голым кефиром не наедимся Embarassed Поели кашу, запили кефиром - вот это дело для нас nyam2 good
Ир.К-а писал(а):
даны ответы на первой страничке, все сделано для вас, будьте любезны, прочитайте! Много букв, конечно, но оно того стоит

Чтобы не читать все, можно и просто по поиску на первой страничке задать то, что интересует в настоящий момент, например, "мясо", "каша", "творог", ... Так гораздо быстрее можно будет найти нужную информацию.

25 Авг 2014 17:42

Распечатать сообщение
ann123

Анна

38 лет
Украина

ann123Мои рецепты
Ир.К-а писал(а):
первую страницу читать обязательно" написано для кого угодно, но только не для вас?

Прочитала еще раз первую страничку и нашла ответы на свои вопросы, но одного не нашла про глютеновые каши. Написано после тройки (гречка, рис и кукурузная каша)можно овсянку, а когда можно пшено и пшеничную и ячменнаю кашу? есть каки-ето ограничения для них или просто почучуть вводить?

25 Авг 2014 18:03

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Пшеничную точно можно! Это же та же самая манка, только более крупной дисперсии. Я специально не вводила пшуниуц просто купила многозерновую от Хайнц, там в составе есть пшеничная крупа. А потом спокойно давала пшеничную кашку. Едим и из пачек и пшеничные хлопья от Нордик, манку пока нет, не представляю ее без молока. Также мой сын ест мучные изделия Madлеб, печенье и баранки
а вот про ячмень и пшено буквально вчера читала в Счастливых родителях, якобы их лучше отложить лет до 2х, они трудноусваиваемы якобы. Но такой инфы много, моя соседка утверждает, что нельзя кукурузную кашу. Я бы смотрела по ребенку

Наверх
;