Прикорм. Первую страницу читать обязательно!
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Авг 2014 20:00
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||
Если есть, чем кормить, есть желание и возможности + поддержка семьи, то почему бы и нет ![]()
Ну, не все так уж и плохо. Раскормится еще ![]() ![]()
Это да ![]() |
||||||||||
20 Авг 2014 3:16
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||
Она просто в периоде вытягивания!!! Потом будет и округление ![]() ![]() У меня Гришка за лето - просто весь свой жирок согнал, не смотря на приличный аппетит. В такого кузнечика превратился ![]() ![]()
Вот именно - ты каждый раз себя по-разному ведешь. То накормишь под прибаутки, то перетерпишь до следующей еды. А надо последовательным быть - нет, так нет. И каждый раз одинаково себя вести. Я так думаю.... Хотя легко давать советы ![]() ![]()
Вот пусть ревет, не давать хлеб!!! Значит, кушай сама не в его присутствии. |
||||||||||
20 Авг 2014 12:56
|
Ир.К-а
38 лет Пермь |
|||||||||
об этом я не подумала. спасибо, Оля
вообще нет, к тарелке тянется, но не для того, чтобы попробовать то, что на нй, а поиграть, ложкой по ней постучать, или еще чего... никогда не берет с нашей тарелки, если мы предлагаем
не даю. если только после того, как хорошо поест Девочки, я в приятном недоумении. Сейчас мой сын съел обед! "Быстро и четко" ![]() ![]() |
||||||||||
20 Авг 2014 14:09
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||
Он почувствовал, что его обсуждают на форуме и решил не подкачать ![]() ![]() |
||||||||||
21 Авг 2014 2:01
|
Заюха
|||||||||
Испужался, поди ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
21 Авг 2014 15:27
|
Ohazes
Наталия 41 год Царицын |
|||||||||
Девочки здравствуйте! Готовлю для малыша сама творог (из магазинного кефира) и кефир (из смеси), и возник вопрос можно ли готовить на пару дней или лучше каждый день? Прочитала что Оля советовала мясо-овощное пюре готовить на два дня. А вот как с молочкой? И ещё если компотик варить то на два ня можно ли?
Вот и такой вопрос к Оле, наверное. Собираемся с мужем и с дочкой уехать на неделю на отдых, маленький грудь сосёт только ночью, вот думаю дня за 3-4 совсем закруглиться с ГВ. Оставим его с бабушкой, и чтобы ей не сильно зморачиваться с питанием , я хочу творог заранее наделать и порционно заморозить, семь дней - семь порций. Что вы думаете про мороженый творог? Ну уж кефирчик надеюсь бабуля сделать сможет. |
||||||||||
21 Авг 2014 15:36
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||
Лично я все стараюсь готовить на раз (максимум, например, на утро и обед), ничего не оставляю на пару дней, сама доедаю ![]()
Если спросить у гугла, то гугл не очень положительно к этому относится ![]() ![]() |
||||||||||
21 Авг 2014 16:03
|
Ohazes
Наталия 41 год Царицын |
|||||||||
Сначала сюда прибежала спрашивать, не подумала о гугле. Ну тогда наверное, покупной детский творожок и кефир дам установку покупать и кормить, Тему наверное? |
||||||||||
21 Авг 2014 17:14
|
lera.pif
42 года |
|||||||||
На первой странице только такие рекомендации по хранению молочки нашла |
||||||||||
21 Авг 2014 17:45
|
Lenhe
Курск |
|||||||||
Растет малыш, не успеете оглянуться, как будет мужчина). Я ж говорю, эти все развлекалки - временное явление, как сможет ребь спокойно сидеть и выбирать блюда по своему предпочтению, так все наладится).
Кефир сколько процентов жирности? Вот еще раз про жирность самодельного творога из инета: "Я тоже так делаю творог, и была уверена, что из кефира 2.5 % получается творог 2.5% , фигушки... Творог получается 7-9 %. Вот формула Т = М * А/В А - вес молока В - вес получаемого творога М - процент жирности молока Т - процент жирности творога" ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
21 Авг 2014 18:26
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||
А чего бабушка не сможет приготовить, как ты, творог и кефир ![]() ![]() |
||||||||||
22 Авг 2014 2:46
|
Заюха
|||||||||
Творогом вообще-то не кормят каждый день..... Два-три раза в неделю... И готовить его соответственно максимум накануне, либо утром, а в полдник кормить. Морозить для такого малыша тоже не стала бы. Хотя дают отцеженный замороженный кефирчик, тоже типа творога получается.
Не больше. И хранить в хол-ке.
Действительно- а что бабушка не справится с приготовлением творога??? Я бы тогда на неделю лучше вообще без творога малыша оставила бы, чем на покупные творожки переходить... |
||||||||||
22 Авг 2014 13:17
|
lera.pif
42 года |
|||||||||
Олечка вопрос: начала давать сыну свежие груши и яблоки (домашние). Я их чищу, а он сам зубками скоблит. Т.е. чуть-чуть получается. А так даю баночное пюре фруктовое. Пока сезон фруктов можно баночное пюре заменить свеженатертыми фруктами? Или это слишком?
|
||||||||||
22 Авг 2014 15:03
|
Ohazes
Наталия 41 год Царицын |
|||||||||
Кефир 1%, и стакан молока 2,5%. Так, на мой вкус менее кислый.
Спасибо
А вот это для меня новость. Просто кефиром кормить в какое-то из кормлений?
Бабуля остаётся с таким условием, чтобы вся еда - открыл и корми. Ну без кефира, понимаю, никак. Что ж, буду просить, объяснять. И ещё, Оля, вот бросим гв, надо ли вводить смесь? В принципе, днём грудь не даю, ест все 5 раз пищу твердую. Ночью вот потихоньку сворачиваю гв, начинает возиться я ему бутылочку с водой даю, пока через раз. Или лучше смесь? |
||||||||||
22 Авг 2014 15:05
|
Ohazes
Наталия 41 год Царицын |
|||||||||
И ещё на другом форуме одна мамочка даёт своему 9месячномумалышу запеканку творожную, мне кажется рано. Или нет?
|
||||||||||
22 Авг 2014 15:12
|
lera.pif
42 года |
|||||||||
С первой страницы про кисломолочку |
||||||||||
22 Авг 2014 19:12
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||
Ага, мы таким и кормились только. Заморозил детский кефир, достал, на марлю выложил, все оттаяло и стекло и вуаля, можно кушать.
Все на первой страничке есть. Даже взрослым сильно и часто на творог налегать не рекомендуют ![]() ![]() ![]()
Да, кефирчик можно и каждый день.
Какая ленивая у вас бабуля ![]() ![]()
Интересный вопрос... ![]() |
||||||||||
23 Авг 2014 2:03
|
Заюха
|||||||||
Можно уже!!!
Миллион раз уже об этом писала. Белка и так ребенок много получает.
Кефир - вообще самостоятельное кормление.
Я вообще не совсем понимаю, зачем бросать ГВ так рано, если ребенок сам не отказывается.... В вашем возрасте придется вводить смесь, скорее всего. Скорее всего на ночь, ночью все же если будет обходиться питьем из бутылочки - оставить просто питье. И, наверное, утреннее кормление - 6-ти-7-ми часовое.
Рано, конечно. Из какого творога, интересно.... |
||||||||||
24 Авг 2014 18:39
|
ann123
38 лет Украина |
|||||||||
Здравствуйте Ольга. Моему сыну 8,5 мес, едим овощи (цветную капусту, картошку, тыкву, морковку, кабачок), каши (кукурузную, гречневую, рисовую), кефир и творог. Скажите когда можно глютеновые каши и мясо (сначала вводить глутеновые каши а потом мясо или наоборот), можно ли смешивать каши с фруктами?
|
||||||||||
24 Авг 2014 20:30
|
Ир.К-а
38 лет Пермь |
|||||||||
ann123
"первую страницу читать обязательно" написано для кого угодно, но только не для вас? а, еще и не для Ohazes, судя по ее вопросам Девочки, вы задаете такие вопросы, на которые уже даны ответы на первой страничке, все сделано для вас, будьте любезны, прочитайте! Много букв, конечно, но оно того стоит. |
||||||||||
24 Авг 2014 23:40
|
Ohazes
Наталия 41 год Царицын |
|||||||||
Оля, спасибо, бросать гв, хотим уехать на неделю. Вот. На ночь кормимся кашей, и утром кашей, мало прибавляет в весе.
Бабуля остаётся и на том спасибо огромное. ![]()
Ирина, спасибо за Ваш труд. Все прочла давно, возможно что-то упустила из виду. Увы, бывает. Но все же надо быть терпимее и добрее к друг другу. |
||||||||||
25 Авг 2014 9:56
|
Ир.К-а
38 лет Пермь |
|||||||||
Ohazes
прошу прощения. возможно, именно к Вам я была несправедлива |
||||||||||
25 Авг 2014 15:13
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||
Мы сейчас голым кефиром не наедимся ![]() ![]() ![]()
Чтобы не читать все, можно и просто по поиску на первой страничке задать то, что интересует в настоящий момент, например, "мясо", "каша", "творог", ... Так гораздо быстрее можно будет найти нужную информацию. |
||||||||||
25 Авг 2014 17:42
|
ann123
38 лет Украина |
|||||||||
Прочитала еще раз первую страничку и нашла ответы на свои вопросы, но одного не нашла про глютеновые каши. Написано после тройки (гречка, рис и кукурузная каша)можно овсянку, а когда можно пшено и пшеничную и ячменнаю кашу? есть каки-ето ограничения для них или просто почучуть вводить? |
||||||||||
25 Авг 2014 18:03
|
Торюша
40 лет Белгород |
|||||||||
Пшеничную точно можно! Это же та же самая манка, только более крупной дисперсии. Я специально не вводила пшуниуц просто купила многозерновую от Хайнц, там в составе есть пшеничная крупа. А потом спокойно давала пшеничную кашку. Едим и из пачек и пшеничные хлопья от Нордик, манку пока нет, не представляю ее без молока. Также мой сын ест мучные изделия
![]() а вот про ячмень и пшено буквально вчера читала в Счастливых родителях, якобы их лучше отложить лет до 2х, они трудноусваиваемы якобы. Но такой инфы много, моя соседка утверждает, что нельзя кукурузную кашу. Я бы смотрела по ребенку |