Прикорм. Первую страницу читать обязательно!

Сообщение Автор

14 Авг 2014 19:38

Распечатать сообщение
Lenhe

Елена

Курск

LenheМои рецепты
Ир.К-а писал(а):
поделитесь, пожалуйста, как у вас проходит процесс принятия пищи

Мы сказки любим слушать, сначала Репка, Теремок и Колобок прокатывали, теперь придумываю, а то начинает на стуле вставать, спиной поворачиваться и т.д. - Рассказывай, баба, сказку про лисичку. Придумываю про лисичку: вот сидит лисичка в норке и ест сметанку. - Кискину сметанку? Кискину-кискину. Вот так с вопросами и ответами, с полетом фантазии и едим. Но это со мной, мамулька не знаю, что придумывает. Rose

15 Авг 2014 0:34

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

42 года

lera.pifМои рецепты
Еленамаякова писал(а):
А интерактивное телевидение у вас не проводят? Оно от интернета

Проводят, но с этим тоже определенные проблемы))) Мы в принципе не страдаем)))

15 Авг 2014 0:42

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Девочки,привет!! girl_bye Интересно, какой процент деток нашего возраста кушает совсем без развлечений? unknown girl_haha мы тоже состоим с компании большинства. Развлекаем, как можем. Некоторое время рисование помогало. Сегодня стала давать ей ложку, увлеченно ковырялась в каше, так незаметно все и съели sharik
Насчёт мультиков я считаю, чем позже ребёнок ими увлечется, тем лучше. И уж до года приучать смотреть я точно не сторонник.Читала инфу про это. Наша до сих пор не смотрит, если я переключаю на Карусель, так сама и смотрю смешариков или ещё кого girl_haha, а сам телек её привлекает больше возможностью переключать каналы и совершать другие манипуляции с пультом и кнопками на мониторе. Даже реклама не завораживает unknown

15 Авг 2014 1:21

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ир.К-а писал(а):
Я сейчас хотела перенести на первую страницу про помидоры-огурцы, а там конкретный возраст не указан. Напиши, пожалуйста, со скольки месяцев

Помидоры точно после года- год и 2 мес., не раньше, и термически обработанные, т.е. тушеные в овощах. А огурец месяцев с 9-ти-10-ти можно сосать давать.
Ир.К-а писал(а):
ь... Когда вы кормите ребенка, вы его как-то... эээ... развлекатете

Лично мои детки ели безо всяких развлечений, быстро и четко girl_haha girl_haha girl_haha Сколько положишь - столько и съедят Wink Wink Wink Такой вот пищевой интерес у них был.
А на отдыхе обратила внимание - большинство деток до 2-х лет едят с планшетами перед собой, а там - мультики или какие-то игрульки по возрасту. sharik sharik

15 Авг 2014 11:26

Распечатать сообщение
Ир.К-а

Ирина

38 лет
Пермь

Ир.К-аМои рецепты
Прокопович Татьяна
Еленамаякова
Lenhe
lera.pif
arivik
Заюха
Девочки, спасибо за ответы Romashki
arivik писал(а):
Насчёт мультиков я считаю, чем позже ребёнок ими увлечется, тем лучше. И уж до года приучать смотреть я точно не сторонник.

friends
Заюха писал(а):
Лично мои детки ели безо всяких развлечений, быстро и четко Сколько положишь - столько и съедят

фантастика! good

15 Авг 2014 17:29

Распечатать сообщение
Lenhe

Елена

Курск

LenheМои рецепты
arivik писал(а):
Интересно, какой процент деток нашего возраста кушает совсем без развлечений?

Это все временно, я точно не помню, но годам к четырем мои ели без развлечений, с нами, за взрослым столом. Покупали им стул со спинкой, чтоб не свалились, и как большие сидели Smile
arivik писал(а):
Насчёт мультиков я считаю, чем позже ребёнок ими увлечется, тем лучше.

Верно! Мы пока прекратили мультпоказ, а то одного мультика мало, хочется много, а много вредно для глаз, разнервничается и сидит без настроения. Книжки читаем, рисуем, лепим и все разбрасываееемммм)))

18 Авг 2014 0:38

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Мы развлекаемся в зависимости от еды. Фрукты и творог с кефиром так молотит, а аот с мясом приходиться стараться. Советские мульты или развлекашка Тини Лав. Либо мама открывает в себе талант певицы давно закопанный. На улице и мясо точит так

18 Авг 2014 0:45

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Смотрю тут много юных фанатов Тини Лав. Я думала у меня у одной в голове засело Моя 3нопка голубая.....или Хлоп хлоп ты ладош не жалей wacko1

18 Авг 2014 13:58

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
arivik писал(а):
Насчёт мультиков я считаю, чем позже ребёнок ими увлечется, тем лучше. И уж до года приучать смотреть я точно не сторонник.Читала инфу про это

Более того, мне два врача-окулиста сказали, что в идеале до 3 лет ребенок вообще не должен смотреть телевизор, сидеть перед компом и т.д. Embarassed Но это, думаю, в современном мире очень сложно осуществить.
Lenhe писал(а):
Верно! Мы пока прекратили мультпоказ, а то одного мультика мало, хочется много, а много вредно для глаз, разнервничается и сидит без настроения

У меня доча пока сама мультики не просит, поэтому и включаю я ей их редко. И сугубо для дела.
Торюша писал(а):
Либо мама открывает в себе талант певицы давно закопанный

А я стихи рассказываю с выражением girl_haha
Торюша писал(а):
Смотрю тут много юных фанатов Тини Лав. Я думала у меня у одной в голове засело Моя 3нопка голубая.....или Хлоп хлоп ты ладош не жалей

girl_haha girl_haha girl_haha friends

18 Авг 2014 15:13

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
Заюха писал(а):
Лично мои детки ели безо всяких развлечений, быстро и четко

И мои без развлечений. А если не доели, ни у кого трагедий по этому поводу нет, ждем следующего приема пищи.
Честно говоря, я не совсем понимаю, а зачем в принципе развлекать и что-то впихивать? А вообще для моих детей лучший стимулятор аппетита - это совместная еда с родителями. Wink

Заюха
Ольчик, у меня к тебе вопрос. У моей Ладуси стали проявляться индивидуальные кулинарные пристрастия к овощам, причем более всего сыроедческие. Она обожает в сыром виде капусту, как белокочанную, так и цветную, свеклу, морковь, таскала сырые баклажаны, прячу от неё шампиньоны, вчера съела арбуз вместе с половиной арбузной корки. wacko1 Вообще на вопрос, что хочешь кушать ответ один : салат или соте (т.е. или свежие, или тушеные овощи) и хлеб с маслом. Я, правда, в салат и творог, и сыр, и мясо впихиваю, но всё равно какое-то непривычное детское питание получается. Каши игнорирует. А, еще требует в салат ей соевый соус добавлять, что скажешь? Чувствует она себя при таком питании нормально, единственное, стул более обильный и не всё переварено.

18 Авг 2014 20:21

Распечатать сообщение
Lenhe

Елена

Курск

LenheМои рецепты
Торюша писал(а):
мама открывает в себе талант певицы давно закопанный

Прокопович Татьяна писал(а):
А я стихи рассказываю с выражением

Сейчас таланты пойдут открываться, петь, читать, рисовать, аппликации и поделки делать. Я вот не вязала лет 15, теперь то панамочку, то сарафанчик сплету.
Медея писал(а):
Честно говоря, я не совсем понимаю, а зачем в принципе развлекать и что-то впихивать?

Наша подвижная очень, все время ей надо то стоять на стуле, то из под стола что-то доставать, вот, чтобы посидела поспокойней, и рассказываю сказки. А "впихивать" у нас не получится, кушает только то, что ей нравится. Есть детки вообще с ужасным аппетитом, так развлекают, чтобы хоть немножко поели. Rose

19 Авг 2014 0:01

Распечатать сообщение
Ир.К-а

Ирина

38 лет
Пермь

Ир.К-аМои рецепты
Медея писал(а):
Честно говоря, я не совсем понимаю, а зачем в принципе развлекать и что-то впихивать?

мой ребенок не сидит просто так ) все точно также, как у Lenhe
но я против цирковых шоу и мультиков за едой, потому что и мне тоже
два врача-окулиста сказали, что в идеале до 3 лет ребенок вообще не должен смотреть телевизор, сидеть перед компом и т.д

поэтому тоже пою песни, и "зубы заговариваю", опять же как Lenhe примерно
Lenhe писал(а):
Придумываю про лисичку: вот сидит лисичка в норке и ест сметанку.

19 Авг 2014 0:27

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
А я так понимаю, что опасно много смотреть телевизор. Лично я не смотрю телевизор вообще. Сейчас там идет практически один негатив тем более. Раньше я смотрела фильмы и сериалы с диска, а теперь времени на это нет. Но когда я готовлю, к примеру, я не могу оставить его в свободном плаванье по кухне. Сажаю в стульчик и включаю мульты. Или наши добрые советские Бременские музыканты, Летучий корабль и т.д или просто песни из мультов или же Тини Лав он яркий, развивающий, добрый. Не понимаю что в этом ужасного, если это не каждый день и не более часа

19 Авг 2014 0:29

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
Lenhe писал(а):
Есть детки вообще с ужасным аппетитом, так развлекают, чтобы хоть немножко поели.

Про аппетит есть Олины цитаты на первой странице, с которыми я полностью согласна. sharik Просто установки какая-то у большинства мам и бабушек : "Накормить любой ценой!", "Всё съел - хороший малыш!", а потом вырастая эти люди мучаются, чтобы ограничить себя в еде. Мой муж, например, до сих пор с трудом борется с привычкой доедать всё, что на тарелке. Всё ИМХО, конечно. Rose

19 Авг 2014 1:45

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Lenhe писал(а):
Я вот не вязала лет 15, теперь то панамочку, то сарафанчик сплету

Вот за это я не беспокоюсь Embarassed girl_haha Вязать, шить и вышивать - это не мое Embarassed
Торюша писал(а):
Лично я не смотрю телевизор вообще. Сейчас там идет практически один негатив тем более

Мне этот негатив дает осознание того, что все у меня в жизни более-менее, ттт, и что у людей есть реально заботы и проблемы покруче... в общем, мне это как-то помогает понимать, что мои проблемы - это как бы и не сильно проблемы и нечего истерить и переживать girl_haha
Торюша писал(а):
Не понимаю что в этом ужасного, если это не каждый день и не более часа

Тоже ничего ужасного не вижу... глазки, безусловно, надо беречь и просто соблюдать меру... как и во всем Congratulate
Медея писал(а):
Мой муж, например, до сих пор с трудом борется с привычкой доедать всё, что на тарелке

У меня тоже такое есть, жалко как-то выкидывать - надо доесть girl_haha поэтому стараюсь поменьше себе накладывать. А развлекают, согласна с Lenhe, если аппетит очень плохой, надо же все-таки ребенку кушать, а не каждая родительская психика выдержит, что ребенок постоянно не ест. Слава Богу, это не наш случай.

19 Авг 2014 1:52

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Медея писал(а):
. А если не доели, ни у кого трагедий по этому поводу нет, ждем следующего приема пищи.

friends friends friends friends
Тут как раз в отпуске читала психологические книжки по воспитанию детей (апгрейдом занималась girl_haha girl_haha ). Кстати, дельная такая книжка. В том числе и про то, как накормить тех, кто не ест. Основная мысль - голодные дети едят!!!! Я ею теперь как флагом размахиваю sharik sharik sharik Балуешься за столом - значит НЕ голодный, до свидания, до следующей еды. Не хочешь - привет, до следующей еды, выходим из-за стола. Но у меня это разовые акции. И я стараюсь, чтобы не кусочничали между едой, конфета, печенье - после основной еды.
Медея писал(а):
. У моей Ладуси стали проявляться индивидуальные кулинарные пристрастия к овощам, причем более всего сыроедческие.

Вот ведь редкость sharik sharik Не переживай!!! Все питательные вещества ребенок получает, тем более ты туда белок добавляешь!!! Даже ведь лучше в сыром виде Embarassed Embarassed . Каши (типа рис, гречка, булгур) ты ведь тоже можешь в салат добавлять. Пусть ест!!!
Мой, к слову, сырой овощной салат не очень жалует.... Зато тушеные ест - кабачки, капусты разные, даже с баклажанами кабачки ест.
Медея писал(а):
т. А, еще требует в салат ей соевый соус добавлять, ч

Думаю, если вместо соли и немного - то ничего плохого!!! Однако, кто-то дал попробовать...

19 Авг 2014 1:56

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Иногда и мне срабатывает эта установка, а иногда.....лучше я буду читать новости в сети, а фильмы смотреть по своему выбору.
я развлекаю не для того, чтобы впихнуть, он ест с аппетитом, просто когда первый червячок уже заморен, начинает крутиться, играть в ку-ку (пюре на лице) и т.д. а на барашков в тини лав смотрит как завороженный и быстренько все съедает

19 Авг 2014 2:20

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
Заюха писал(а):
Основная мысль - голодные дети едят!!!!

Абсолютно согласна. Ни один здоровый ребенок при наличии доступной еды в доме ещё не умер от голода. А если нездоров - так лечить надо, чтоб аппетит появился. sharik

Заюха
Спасибо, Оль, за ответ! friends

Заюха писал(а):
Каши (типа рис, гречка, булгур) ты ведь тоже можешь в салат добавлять.

Ага, надо попробовать.

Заюха писал(а):
Пусть ест!!!

Зато постройнела Ладуся на такой диете, вытянулась так. Smile

Заюха писал(а):
если вместо соли и немного - то ничего плохого!!! Однако, кто-то дал попробовать...

Да, вместо соли. Я в принципе не солю еду, детям немного досаливаю, они ведь соленые огурчики и рыбку не едят.) Мой салат попробовала и выяснила, почему вкус отличается от её, теперь просит себе добавлять соевый соус.

19 Авг 2014 9:12

Распечатать сообщение
Lenhe

Елена

Курск

LenheМои рецепты
Медея писал(а):
А если нездоров - так лечить надо, чтоб аппетит появился.

У нас двор, три дома на него выходят, детишек, наших ровесников, человек 10, у всех что-то плохой аппетит. Наша мамулька говорит, это из-за того, что искусственники. Хотя наша вот грудничок))) до сих пор, а не сказать, что она все кушает. unknown

19 Авг 2014 10:33

Распечатать сообщение
Ир.К-а

Ирина

38 лет
Пермь

Ир.К-аМои рецепты
Заюха писал(а):
Основная мысль - голодные дети едят!!!! Я ею теперь как флагом размахиваю Балуешься за столом - значит НЕ голодный, до свидания, до следующей еды. Не хочешь - привет, до следующей еды, выходим из-за стола

либо у меня непавильный ребенок, либо неправильная я girl_haha мой голодный ребенок не ест! посажу его, даю еду, он пару ложек ест, потом все, отворачивается, пытается вылезти из стульчика, головой вертит. Я высаживаю из-за стола, потому что тоже думаю - не хочешь-не надо, он ревет, тянется к тарелке, сажаю обратно - та же история - крутится и не ест. Ну вот, в зависимости от ситуации, либо забалтываю его, либо ждем следующей еды.
Торюша писал(а):
я развлекаю не для того, чтобы впихнуть, он ест с аппетитом, просто когда первый червячок уже заморен, начинает крутиться, играть в ку-ку (пюре на лице) и т.д.

friends friends friends
Lenhe писал(а):
у всех что-то плохой аппетит. Наша мамулька говорит, это из-за того, что искусственники

а по моим наблюдениям, наоборот, у искусственников гораздо лучший аппетит, чем у грудничков

19 Авг 2014 11:04

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Lenhe писал(а):
Наша мамулька говорит, это из-за того, что искусственники. Хотя наша вот грудничок))) до сих пор, а не сказать, что она все кушает

Ого, как долго ваша дочь сохраняет ГВ Embarassed Насчет искусственников - тоже, думаю, все индивидуально, мы на смешанном были, после полугода бутылочка, наверное, у нас была больше груди, но аппетит, ттт, неплохой.
Ир.К-а писал(а):
посажу его, даю еду, он пару ложек ест, потом все, отворачивается, пытается вылезти из стульчика, головой вертит

Вот также вела (да и до сих пор иногда ведет) себя племянница мужа. Ее мама чуть не плакала от зависти, когда смотрела, сколько моя доча может умять за раз. А ее дочь пару ложек и все. Вес набирала очень плохо и сейчас ей скоро уже 2 года, а вряд ли она весит больше 10 кг. Но нервов у родителей уже нет и они на это дело подзабили.

19 Авг 2014 11:18

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Нет связи скорее всего. Я была на ГВ до полутора лет и не ела почти ничего кроме молока. И до 12 лет аппетит был неважный. Сейчас бы кто рот зашил wacko1

19 Авг 2014 12:42

Распечатать сообщение
Ир.К-а

Ирина

38 лет
Пермь

Ир.К-аМои рецепты
Но нервов у родителей уже нет и они на это дело подзабили.

я уже тоже забила почти. только продукты жалко выкидывать. Голодный, а не стал есть unknown Ну и сейчас вот сама села есть, а он меня замаял, хлебушек выпрашивает. А если предложу еду со свой тарелки, отвернется, убежит, а потом опять хлеб клянчить прибежит, не дам - ревет. кушать-то хочется

19 Авг 2014 14:16

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
Lenhe писал(а):
наших ровесников, человек 10, у всех что-то плохой аппетит.

Неужели все эти дети выглядят болезненно худыми? А вообще мне вспомнилась фраза из отзыва Н.М. Амосова о детях Никитиных : "Хорошие дети - худые. " Она меня так поразила в свое время.
Плохой аппетит у ребенка - понятие очень субъективное, думаю, тут надо в каждом конкретном случае разбираться. Иногда, родители накладывают слишком большую порцию, а если ребенок не всё съедает, значит, у него плохой аппетит, иногда, не замечают перекусов, а ребенок вполне наедается. Помню, как сокрушались мои знакомые, что их дочь ничего не ест, а я понаблюдала за ней на празднике, так 4 -летняя девочка съела примерно 2 лаваша (по чуть-чуть), пару листиков салата, банан, 5 шоколадных конфет и выпила чашку чая с сахаром. Другая моя знакомая говорила, что её 1,5 -летний ребенок во время болезни вообще ничего не ест, совсем. Оказалось, что он 3 раза в день пьёт молоко, а ведь это еда!, да еще с печенькой или бананчиком. А бывает ребенку просто невкусно и нужно разнообразить меню с учетом его интересов. Например, мои дети не любят рыбный суп и если я его приготовлю, то смело смогу сказать, что у них плохой аппетит, т.к. дальше нескольких ложек дело не пойдет. А если я сделаю рыбные тефтели аппетит станет хорошим. Wink

19 Авг 2014 18:25

Распечатать сообщение
Lenhe

Елена

Курск

LenheМои рецепты
Ого, как долго ваша дочь сохраняет ГВ

Говорю ей, до 18 лет докормишь? Вполне возможно, отвечает.
Ир.К-а писал(а):
сама села есть, а он меня замаял, хлебушек выпрашивает. А если предложу еду со свой тарелки, отвернется, убежит, а потом опять хлеб клянчить прибежит,

Очень понимаю, моя младшая дочь, наша мамулька теперешняя, за столом не ела, высадим ее, начинаем сами есть, а она под стол залезет, крошки хлебные собирает и ест.
Медея писал(а):
Неужели все эти дети выглядят болезненно худыми? А вообще мне вспомнилась фраза из отзыва Н.М. Амосова о детях Никитиных : "Хорошие дети - худые. "

Не дистрофики, конечно, но худенькие. Понятно, что перекармливать не стоит, но иногда хочется, чтоб ребь съел что-то полезное, овощи, например. Бывает с развлекалками прокатывает, бывает никак unknown Наша вот ни клубнику не пожелала есть, ни огурцы, ни помидоры. Но мы и тому рады, что ест супы, каши, мясо, рыбу, творог, кефир пьет, яблоки ест, бананы. Не особо разнообразный рацион, но то, что не нравится, есть не будет ни в какую. Все же они с самого рождения маленькие личности, со своим характером и предпочтениями. Romashki

Наверх