Прикорм. Первую страницу читать обязательно!
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Авг 2014 19:38
|
Lenhe
Курск |
|||||||
Мы сказки любим слушать, сначала Репка, Теремок и Колобок прокатывали, теперь придумываю, а то начинает на стуле вставать, спиной поворачиваться и т.д. - Рассказывай, баба, сказку про лисичку. Придумываю про лисичку: вот сидит лисичка в норке и ест сметанку. - Кискину сметанку? Кискину-кискину. Вот так с вопросами и ответами, с полетом фантазии и едим. Но это со мной, мамулька не знаю, что придумывает. ![]() |
||||||||
15 Авг 2014 0:34
|
lera.pif
42 года |
|||||||
Проводят, но с этим тоже определенные проблемы))) Мы в принципе не страдаем))) |
||||||||
15 Авг 2014 0:42
|
arivik
Россия |
|||||||
Девочки,привет!!
![]() ![]() ![]() ![]() Насчёт мультиков я считаю, чем позже ребёнок ими увлечется, тем лучше. И уж до года приучать смотреть я точно не сторонник.Читала инфу про это. Наша до сих пор не смотрит, если я переключаю на Карусель, так сама и смотрю смешариков или ещё кого ![]() ![]() |
||||||||
15 Авг 2014 1:21
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||
Помидоры точно после года- год и 2 мес., не раньше, и термически обработанные, т.е. тушеные в овощах. А огурец месяцев с 9-ти-10-ти можно сосать давать.
Лично мои детки ели безо всяких развлечений, быстро и четко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А на отдыхе обратила внимание - большинство деток до 2-х лет едят с планшетами перед собой, а там - мультики или какие-то игрульки по возрасту. ![]() ![]() |
||||||||
15 Авг 2014 11:26
|
Ир.К-а
38 лет Пермь |
|||||||
Прокопович Татьяна
Еленамаякова Lenhe lera.pif arivik Заюха Девочки, спасибо за ответы ![]()
![]()
фантастика! ![]() |
||||||||
15 Авг 2014 17:29
|
Lenhe
Курск |
|||||||
Это все временно, я точно не помню, но годам к четырем мои ели без развлечений, с нами, за взрослым столом. Покупали им стул со спинкой, чтоб не свалились, и как большие сидели ![]()
Верно! Мы пока прекратили мультпоказ, а то одного мультика мало, хочется много, а много вредно для глаз, разнервничается и сидит без настроения. Книжки читаем, рисуем, лепим и все разбрасываееемммм))) |
||||||||
18 Авг 2014 0:38
|
Торюша
40 лет Белгород |
|||||||
Мы развлекаемся в зависимости от еды. Фрукты и творог с кефиром так молотит, а аот с мясом приходиться стараться. Советские мульты или развлекашка Тини Лав. Либо мама открывает в себе талант певицы давно закопанный. На улице и мясо точит так
|
||||||||
18 Авг 2014 0:45
|
Торюша
40 лет Белгород |
|||||||
Смотрю тут много юных фанатов Тини Лав. Я думала у меня у одной в голове засело Моя 3нопка голубая.....или Хлоп хлоп ты ладош не жалей
![]() |
||||||||
18 Авг 2014 13:58
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||
Более того, мне два врача-окулиста сказали, что в идеале до 3 лет ребенок вообще не должен смотреть телевизор, сидеть перед компом и т.д. ![]()
У меня доча пока сама мультики не просит, поэтому и включаю я ей их редко. И сугубо для дела.
А я стихи рассказываю с выражением ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Авг 2014 15:13
|
Медея
Украина |
|||||||
И мои без развлечений. А если не доели, ни у кого трагедий по этому поводу нет, ждем следующего приема пищи. Честно говоря, я не совсем понимаю, а зачем в принципе развлекать и что-то впихивать? А вообще для моих детей лучший стимулятор аппетита - это совместная еда с родителями. ![]() Заюха Ольчик, у меня к тебе вопрос. У моей Ладуси стали проявляться индивидуальные кулинарные пристрастия к овощам, причем более всего сыроедческие. Она обожает в сыром виде капусту, как белокочанную, так и цветную, свеклу, морковь, таскала сырые баклажаны, прячу от неё шампиньоны, вчера съела арбуз вместе с половиной арбузной корки. ![]() |
||||||||
18 Авг 2014 20:21
|
Lenhe
Курск |
|||||||
Сейчас таланты пойдут открываться, петь, читать, рисовать, аппликации и поделки делать. Я вот не вязала лет 15, теперь то панамочку, то сарафанчик сплету.
Наша подвижная очень, все время ей надо то стоять на стуле, то из под стола что-то доставать, вот, чтобы посидела поспокойней, и рассказываю сказки. А "впихивать" у нас не получится, кушает только то, что ей нравится. Есть детки вообще с ужасным аппетитом, так развлекают, чтобы хоть немножко поели. ![]() |
||||||||
19 Авг 2014 0:01
|
Ир.К-а
38 лет Пермь |
|||||||
мой ребенок не сидит просто так ) все точно также, как у Lenhe но я против цирковых шоу и мультиков за едой, потому что и мне тоже
поэтому тоже пою песни, и "зубы заговариваю", опять же как Lenhe примерно
|
||||||||
19 Авг 2014 0:27
|
Торюша
40 лет Белгород |
|||||||
А я так понимаю, что опасно много смотреть телевизор. Лично я не смотрю телевизор вообще. Сейчас там идет практически один негатив тем более. Раньше я смотрела фильмы и сериалы с диска, а теперь времени на это нет. Но когда я готовлю, к примеру, я не могу оставить его в свободном плаванье по кухне. Сажаю в стульчик и включаю мульты. Или наши добрые советские Бременские музыканты, Летучий корабль и т.д или просто песни из мультов или же Тини Лав он яркий, развивающий, добрый. Не понимаю что в этом ужасного, если это не каждый день и не более часа
|
||||||||
19 Авг 2014 0:29
|
Медея
Украина |
|||||||
Про аппетит есть Олины цитаты на первой странице, с которыми я полностью согласна. ![]() ![]() |
||||||||
19 Авг 2014 1:45
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||
Вот за это я не беспокоюсь ![]() ![]() ![]()
Мне этот негатив дает осознание того, что все у меня в жизни более-менее, ттт, и что у людей есть реально заботы и проблемы покруче... в общем, мне это как-то помогает понимать, что мои проблемы - это как бы и не сильно проблемы и нечего истерить и переживать ![]()
Тоже ничего ужасного не вижу... глазки, безусловно, надо беречь и просто соблюдать меру... как и во всем ![]()
У меня тоже такое есть, жалко как-то выкидывать - надо доесть ![]() |
||||||||
19 Авг 2014 1:52
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() Тут как раз в отпуске читала психологические книжки по воспитанию детей (апгрейдом занималась ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот ведь редкость ![]() ![]() ![]() ![]() Мой, к слову, сырой овощной салат не очень жалует.... Зато тушеные ест - кабачки, капусты разные, даже с баклажанами кабачки ест.
Думаю, если вместо соли и немного - то ничего плохого!!! Однако, кто-то дал попробовать... |
||||||||
19 Авг 2014 1:56
|
Торюша
40 лет Белгород |
|||||||
Иногда и мне срабатывает эта установка, а иногда.....лучше я буду читать новости в сети, а фильмы смотреть по своему выбору.
я развлекаю не для того, чтобы впихнуть, он ест с аппетитом, просто когда первый червячок уже заморен, начинает крутиться, играть в ку-ку (пюре на лице) и т.д. а на барашков в тини лав смотрит как завороженный и быстренько все съедает |
||||||||
19 Авг 2014 2:20
|
Медея
Украина |
|||||||
Абсолютно согласна. Ни один здоровый ребенок при наличии доступной еды в доме ещё не умер от голода. А если нездоров - так лечить надо, чтоб аппетит появился. ![]() Заюха Спасибо, Оль, за ответ! ![]()
Ага, надо попробовать.
Зато постройнела Ладуся на такой диете, вытянулась так. ![]()
Да, вместо соли. Я в принципе не солю еду, детям немного досаливаю, они ведь соленые огурчики и рыбку не едят.) Мой салат попробовала и выяснила, почему вкус отличается от её, теперь просит себе добавлять соевый соус. |
||||||||
19 Авг 2014 9:12
|
Lenhe
Курск |
|||||||
У нас двор, три дома на него выходят, детишек, наших ровесников, человек 10, у всех что-то плохой аппетит. Наша мамулька говорит, это из-за того, что искусственники. Хотя наша вот грудничок))) до сих пор, а не сказать, что она все кушает. ![]() |
||||||||
19 Авг 2014 10:33
|
Ир.К-а
38 лет Пермь |
|||||||
либо у меня непавильный ребенок, либо неправильная я ![]()
![]() ![]() ![]()
а по моим наблюдениям, наоборот, у искусственников гораздо лучший аппетит, чем у грудничков |
||||||||
19 Авг 2014 11:04
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||
Ого, как долго ваша дочь сохраняет ГВ ![]()
Вот также вела (да и до сих пор иногда ведет) себя племянница мужа. Ее мама чуть не плакала от зависти, когда смотрела, сколько моя доча может умять за раз. А ее дочь пару ложек и все. Вес набирала очень плохо и сейчас ей скоро уже 2 года, а вряд ли она весит больше 10 кг. Но нервов у родителей уже нет и они на это дело подзабили. |
||||||||
19 Авг 2014 11:18
|
Торюша
40 лет Белгород |
|||||||
Нет связи скорее всего. Я была на ГВ до полутора лет и не ела почти ничего кроме молока. И до 12 лет аппетит был неважный. Сейчас бы кто рот зашил
![]() |
||||||||
19 Авг 2014 12:42
|
Ир.К-а
38 лет Пермь |
|||||||
я уже тоже забила почти. только продукты жалко выкидывать. Голодный, а не стал есть ![]() |
||||||||
19 Авг 2014 14:16
|
Медея
Украина |
|||||||
Неужели все эти дети выглядят болезненно худыми? А вообще мне вспомнилась фраза из отзыва Н.М. Амосова о детях Никитиных : "Хорошие дети - худые. " Она меня так поразила в свое время. Плохой аппетит у ребенка - понятие очень субъективное, думаю, тут надо в каждом конкретном случае разбираться. Иногда, родители накладывают слишком большую порцию, а если ребенок не всё съедает, значит, у него плохой аппетит, иногда, не замечают перекусов, а ребенок вполне наедается. Помню, как сокрушались мои знакомые, что их дочь ничего не ест, а я понаблюдала за ней на празднике, так 4 -летняя девочка съела примерно 2 лаваша (по чуть-чуть), пару листиков салата, банан, 5 шоколадных конфет и выпила чашку чая с сахаром. Другая моя знакомая говорила, что её 1,5 -летний ребенок во время болезни вообще ничего не ест, совсем. Оказалось, что он 3 раза в день пьёт молоко, а ведь это еда!, да еще с печенькой или бананчиком. А бывает ребенку просто невкусно и нужно разнообразить меню с учетом его интересов. Например, мои дети не любят рыбный суп и если я его приготовлю, то смело смогу сказать, что у них плохой аппетит, т.к. дальше нескольких ложек дело не пойдет. А если я сделаю рыбные тефтели аппетит станет хорошим. ![]() |
||||||||
19 Авг 2014 18:25
|
Lenhe
Курск |
|||||||
Говорю ей, до 18 лет докормишь? Вполне возможно, отвечает.
Очень понимаю, моя младшая дочь, наша мамулька теперешняя, за столом не ела, высадим ее, начинаем сами есть, а она под стол залезет, крошки хлебные собирает и ест.
Не дистрофики, конечно, но худенькие. Понятно, что перекармливать не стоит, но иногда хочется, чтоб ребь съел что-то полезное, овощи, например. Бывает с развлекалками прокатывает, бывает никак ![]() ![]() |