Прикорм. Первую страницу читать обязательно!
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
10 Авг 2014 14:25
|
Лилёшкин
39 лет |
|||||
Lenhe
Спасибо за информацию, интересно, не думала, что шпинат слабит, надо заготовить на зиму для моего никакульки А с какого возраста его можно давать? |
||||||
10 Авг 2014 15:08
|
Lenhe
Курск |
|||||
Вот все, что нашла по шпинату: *** я видела в продаже баночное пюре - картофель со шпинатом, с 4 мес. Хумана. Но нам не понравилось, плевался. *** ну фирмы выпускают многое, для маленьких детей, но интересно что по этому поводу диетологи скажут.. Мои подростки с удовольствием едят суп-пюре из шпината, я тоже. Это вкусно, но вот знаю , что в шпинате щавелевая кислота, поэтому вопрос относительно младшего возраста актуален. *** Шпинат (часто в банках попадается) не стоит вводить до момента активного введения мяса, т.к. он способствует снижению гемоглобина. Я бы отложила его минимум до полутора лет. *** Когда можно кормить шпинатом ребенка? Шпинат небольшими порциями можно вводить с 7-8 месяцев, добавляя его в овощные пюре или, например, в рисовую кашу. С возрастом можно разнообразить блюда из шпината, готовя из него супы, омлеты, вторые блюда и пироги.. Так что, информация противоречивая. ![]() |
||||||
10 Авг 2014 16:19
|
Торюша
40 лет Белгород |
|||||
У Хайнца в мясных баночках с индейкой или говядиной есть шпинат. Окрашивает пюрешку в салатный. Мой ел, бровью не вел. Но сейчас мы ушли от мясных банок, обходимся без шпината
|
||||||
10 Авг 2014 21:09
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||
С гречневой. Если сильные расстройства в плане поноса - с рисовой можно начинать смело!!!
Я бы при таком раскладе или не стала бы вовсе прикорм пока вводить (до отпуска). Или против правил, в отпуске ввела бы кашу, чтобы времени не терять. Ее как раз одну и можно успеть ввести за 2 недели, и разводить на смеси. И фруктовое пюре (яблочное). А уже по приезду вводить спокойно овощи.
Шпинат как раз с полугода можно вводить. В смеси овощей, конечно. |
||||||
10 Авг 2014 23:14
|
Лилёшкин
39 лет |
|||||
![]() Через три недельки начнем пробовать прикармливать, так волнительно, новый этап в жизни малыша) |
||||||
11 Авг 2014 3:05
|
*Suzanna*
|
|||||
Спасибо. А если все-таки ничего не вводить до отпуска, когда мы приедем нам будет 6,5 месяцев, не поздно? А то говорят на ИВ даже раньше 6 мес надо вводить прикорм. Чем грозит поздний прикорм? в частности если с учетом , что мы на ив (хоть мы на нем и недолго, до 5 месяцев полное гв ) Как то я настроилась все-таки начать с овощей , потом каши , потом фрукты |
||||||
12 Авг 2014 1:08
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||
У нас давно стоит жара и доча начала пить... наконец-то
![]() |
||||||
12 Авг 2014 1:29
|
Заюха
|||||
Не поздно!!! Фруктовое пюре все же начинайте, питаие оно все равно не заменит, а пищевой интерес разовьет.
Я бы в жизни не дала.... Может она из-под крана в соседнем подъезде разлита.... У нас все может быть ![]() |
||||||
12 Авг 2014 3:58
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||
Ну, у нас с этим строже, контроль есть, но спасибо, буду иметь ввиду. Кстати, у нас в городе в некоторых районах из кранов идет артезианская вода, люди ее реально пьют, но, конечно, после соответствующих проверок. То есть люди и сами воду проверяли (частным порядком), и пить ее официально разрешено. Но вот в нашем районе воду из-под крана пить не рекомендуется (можно сказать, что нельзя), поэтому и приходится закупать бутилированную, только ее пьем и на ней же все готовим. Во дворе многие мамы на улице дают деткам пить бутилированную детскую водичку, которая продается в маленьких бутылочках со специальными сосками. |
||||||
13 Авг 2014 3:50
|
*Suzanna*
|
|||||
Не знаю почему, но внутрення тяга начать с овощей..А потом уже хотела ввести каши и фруктовые пюре. Нельзя ли развивать пишевой интерес овощным пюре?) Я все-таки думаю может и не страшно если мы перед отпуском введем какой-нибудь 1 овощ? Собственно в чем проблема, что в отпуске может проявиться аллергия или то что мы долго будем на 1 овоще (3 недели с хвостиком)? Но я им не буду заменять кормление, а по схеме 50гр овощ остальное смесь..Вроде так врач советовала. |
||||||
13 Авг 2014 11:35
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||
Ну так и начинайте ![]()
Конечно, можно. Любой новый вкус будет ребенку необычен. Главное, чтобы ел.
Не страшно ![]() Кстати, подумайте и о каше, как Ольга советовала ![]() |
||||||
13 Авг 2014 15:16
|
*Suzanna*
|
|||||
Спасибо! У меня просто у самой такая "каша" пока в голове, что когда пробовать)) А если кашу вводить это надо в какое-нибудь другое кормление? Т.е. вот мы ввели 1 овощ перед отпуском. Я правильно же понимаю он нам кормление не заменит, только дополнит? Потом введем еще 1 овощ и в это кормление будем комбинировать 2 овоща , но объем останется прежний, как при 1 овоще? Какая должна быть порция овощного пюре, 50гр+150мл смесь? или наоборот, 150гр овощ и 50мл смесь..? А кашу делать на смеси и постепенно заменить 1 кормление вместо просто смеси, кашу на смеси? мы наверное не успеем столько ввести перед отпуском, и овощ и кашку Заранее благодарю) |
||||||
13 Авг 2014 16:30
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||
Вы почитайте первую страничку этой темы, там все подробно написано ![]() ![]()
Как по мне, то да. Есть овощное кормление, а есть "кашное".
Ну, можно и на смеси, но я делала на воде, начинала с безмолочных каш. Потом и молочные добавите. И дойдете до того, что у вас будет одно полноценное "кашное" кормление. |
||||||
13 Авг 2014 18:12
|
Заюха
|||||
Овощи - это продукт прикорма, и его цель - вытеснить молочное кормление. На первой странице все подробно описано. Долго сидеть на 50 г одного овоща смысла нет - надо раскармливать дальше, вам же за пару-тройку месяцев надо ввести и заменить 3-4 кормления смесевых. В принципе - поступайте как вам удобнее и как подсказывает сердце. Сложность только в том, что вы и смесь-то недавно ввели... И в отпуск едете. Самое логичное в этом случае - каши вводить. |
||||||
13 Авг 2014 22:20
|
*Suzanna*
|
|||||
Спасибо за ответы! Я уже читала, но перечитаю. |
||||||
14 Авг 2014 14:28
|
Ир.К-а
38 лет Пермь |
|||||
Заюха
Оля ![]() ![]() ![]() Девочки, еще хотела спросить... Когда вы кормите ребенка, вы его как-то... эээ... развлекатете? Ну, игрушку какую даете, или еще что, или у вас прекрасные дети, которые смирно сидят и открывают рот? У меня просто так не сидит, я даю книжку, например, или паззл небольшой, конструктор, но последнее время это не прокатывает, он все кидает и не сидит совершенно, я не знаю, что делать, и как кормить. Цирковые представления устраивать ему точно не буду. Обычно высаживаю его из-за стола, если он нос вертит и балуется, но и накормить ведь хочется... В общем, поделитесь, пожалуйста, как у вас проходит процесс принятия пищи ![]() |
||||||
14 Авг 2014 14:36
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||
Реклама ![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Авг 2014 14:43
|
Ир.К-а
38 лет Пермь |
|||||
Прокопович Татьяна
Нет у нас телевизора в доме )) На ноутбуке как-то включила мультики, не впечатлило ![]() |
||||||
14 Авг 2014 15:18
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||
И как вы так живете ![]() ![]()
Нас впечатляет только один мультик - "Тини Лав", действует аналогично рекламе. Все остальные мультики доче тоже до сиреневой звезды. Но "Тини Лав" смотрит, не отрываясь. Этот мультик мне подруга посоветовала, ее дочу только им успокоить и можно. |
||||||
14 Авг 2014 17:20
|
Ир.К-а
38 лет Пермь |
|||||
Прокопович Татьяна
Отчет ![]() ![]() |
||||||
14 Авг 2014 17:37
|
lera.pif
42 года |
|||||
и у нас также... я даже переживаю, нормально ли это... Кормить по мере взросления все труднее становится. ((( |
||||||
14 Авг 2014 17:51
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||
Ну, не все сразу ![]() ![]()
Я людей без телевизора(-ов) в доме не знаю, но на форуме встречала (и не раз) тех, кто сознательно отказывается от зомбоящика, типа все есть в интернетах, планшетах и т.п. Это даже типа модно теперь ![]() ![]() |
||||||
14 Авг 2014 18:04
|
Ир.К-а
38 лет Пермь |
|||||
я так поняла, что Аню волнует то, что ребенок не смотрит мультики, а не то, что нет телевизора ) |
||||||
14 Авг 2014 18:09
|
lera.pif
42 года |
|||||
Дааа, именно так ![]() У нас есть телевизор, но он не показывает))) Потому что плохой прием сигнала, кабельное до нас не проводят))), Тарелку нет возможности технической возможности поставить, так и живем))). А мультики он вообще не воспринимает, пару минут и все))) |
||||||
14 Авг 2014 19:33
|
Еленамаякова
54 года Тюмень |
|||||
Старшей мы давали какую-нибудь игрушку или тюбик, и она сидела и открывала рот, но это только в обед, все остальное Лиза ела без проблем. Если совсем не ела, то выставляла из-за стола и минут через 10 она просила есть и съедала без капризов или спать шли голодные, а потом ели тророг с макарошками, чтобы по сытнее было, а супчик потом. lera.pif А интерактивное телевидение у вас не проводят? Оно от интернета |