Ветчина «Молочная» ( без яиц, муки и жира )
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
23 Мар 2013 16:40
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||
Это оооочень вкусная и нежная колбаса. Я думаю, что намного вкуснее, чем из магазина. Сравнить не могу, так как не ем колбасы и сосиски уже оооочень давно. Наверно лет 7-8. Но, те кто пробовал, сказали, что в 1000000 раз вкуснее! Мне такая колбаска, также безумно понравилась! К тому же она точно не повредит Вашей фигуре! Ингредиенты: Филе индейки - 500-600 гр Желудки куриные - 300 гр Манка - 1,5 ст.л. Крахмал - 1 ст.л. Молоко - 150-200 мл ( смотрите по консистенции фарша, он должен быть тугим, но и не жидким ) Чеснок - 2-3 зубчика Соль, чёрный молотый перец и специи - по вкусу Приготовление: Филе индейки дважды пропустить через мясорубку вместе с чесноком. Добавить манку, крахмал и молоко. Посолить, поперчить и добавить специи. Фарш хорошо вымешать, отбить об миску. Оставить на 1 час для набухания манки. Тем временем, куриные желудки отварить в подсоленной воде со специями до полу-готовности. Затем нарезаем мелкими кубиками. Вмешиваем желудки в фарш. Из этого количества продуктов у нас получается 2 колбасы диаметром: 15 см длина, ширина 5,5 см. Укладываем фарш в пакеты или в пищевую плёнку. Формируем колбаски по методу формирования суши. Плотно завязываем нитками. И повторяем процедуру ещё 2-3 раза в зависимости от прочности Ваших пакетов или пищевой плёнки. Далее в кастрюле кипятим воду, добавляем соль, специи, лавровый лист, чёрный перец горошком. Опускает туда колбаски, огонь уменьшаем до минимума и варим примерно 1 час. Готово, приятного аппетита! |
||||||
23 Мар 2013 16:56
|
Ляночка08
|
|||||
извини, насмешила этой фразой- ну ты молодец- с такого раннего возраста перестала кушать эту вреднятину а вообще ну очень заинтересовал рецептик колбасы без яиц,муки и жира буду пробовать ,спасибо,Владочка!!!! |
||||||
23 Мар 2013 17:01
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||
Светочка, попробуй! Очень советую! Да, колбасу и сосиски не ем. Многие спрашивают: "Почему?" или "Зачем?". А я им в ответ: "Не знаю, почему". Мне её и не хочется, а вот тортики другое дело! |
||||||
23 Мар 2013 19:01
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Владочка,какой интересный и,главное,полезный рецепт колбаски.
Очень аппетитная на фото. А со свежим хлебушком и горчицей просто сказочно вкусно будет. Молодчинка! |
||||||
23 Мар 2013 19:43
|
Ляночка08
|
|||||
похвально
попробую |
||||||
23 Мар 2013 23:25
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||
Наташенька, спасибо большое! Дааа, со свежим хлебушком и дижонской горчичкой будет - ОТПАД! Спасибо за внимание к рецепту!
Светочка, у меня и мама, и папа - никто не ест колбасу и сосиски. Поэтому я в них пошла! |
||||||
24 Мар 2013 0:34
|
Ляночка08
|
|||||
а ну понятно вы вААще молодцы амы иногда покупаем |
||||||
24 Мар 2013 0:49
|
MN2012
Minsk |
|||||
Очень интереесный и полезный рецепт, Владочка
Взяла на заметку, как только найду у нас термопленку, в которой можно это сделать, сразу приготовлю, спасибо |
||||||
24 Мар 2013 1:12
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||
Наташенька, спасибо большое, что заглянула! Я ооочень рада тебя видеть! Вместо термоплёнки можно взять полиэтиленовые пакеты для фасовки. В количестве 3 штуки на каждый рулет колбасы. Я так и делала!
Ну ничего, не грех! Это дело вкуса, а они у всех разные! Я от тортиков без ума, мама от селёдки и рыбы, а папа от мяса и сухофруктов. |
||||||
24 Мар 2013 1:40
|
zagadaka
Ирина 51 год Московская обл., г. Одинцово |
|||||
Вкуснота! Сделаю обязательно!
Но возник вопрос, а зачем солить, перчить и лавровый лист кидать в воду, если колбаски герметично упакованы? Или я не понимаю чего-то))) |
||||||
24 Мар 2013 1:44
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||
Ирина, спасибо большое! Наверно наши пакеты не очень герметичные. Я ещё клала луковую шелуху, может на фото это и не очень видно. Но колбаса приобрела слегка бежевый оттенок. Также колбаса пропиталась ароматом лаврового листа и специй. Вы конечно можете этого не делать! |
||||||
24 Мар 2013 16:09
|
Кулинарный хакер
39 лет Керчь, Крым |
|||||
Отличный рецепт, если убрать манку и для безглютенщиков подойдет
Забираю в закладки |
||||||
24 Мар 2013 17:22
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||
Аня, спасибо большое, что заглянули! Я очень рада, что рецептик Вам понравился! |
||||||
26 Мар 2013 0:52
|
ТЕН
|
|||||
ЗаПеКаНоЧкА
Владочка, суперская ветчина, забрала, спасибо! Хотя этот рецепт был бы хорош в разделе "Закуски" |
||||||
26 Мар 2013 1:01
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||
Леночка, спасибо большое за похвалу! Я сама думала над этим, только вот как его туда перенести? Не знаешь...? |
||||||
26 Мар 2013 12:09
|
ТЕН
|
|||||
Владочка, я думаю, надо попросить Настю (хозяйку сайта) |
||||||
26 Мар 2013 17:27
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||
Леночка, спасибо за совет! |
||||||
07 Апр 2013 18:38
|
Кулинарный хакер
39 лет Керчь, Крым |
|||||
07 Апр 2013 21:07
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||
Аня, я очень рада, что колбаса пришлась Вам по вкусу! Очень красивая получилась, я в чём варили? |
||||||
07 Апр 2013 22:59
|
Кулинарный хакер
39 лет Керчь, Крым |
|||||
фарш сложила в пакеты, перевязала ниткой (слегка перестаралась, получилась "гусеничка" ). Варила в утятнице, в воде со специями, в духовке 170С 1ч30мин |
||||||
08 Апр 2013 0:24
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||
Надо будет и мне так попробовать! |
||||||
08 Апр 2013 0:30
|
sfinks
41 год Санкт-Петербург |
|||||
Владочка, потрясающий рецепт!!!
|
||||||
13 Апр 2013 21:21
|
Ляночка08
|
|||||
Владочка, приготовила ветчину- остывает..я не удержалась и кусочек попробовала- очень вкусно!!! завтра с фоточками приду
|
||||||
13 Апр 2013 22:44
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||
Светочка, я очень рада видеть тебя в темке! Буду ооочень ждать фото-отчётик, ветчинка холодная вкуснее! |
||||||
13 Апр 2013 23:28
|
Ляночка08
|
|||||
ну вообщем не дождалась я дневного света- фотала при вечернем ловила последние лучи
мне и теплой очень понра а холодную завтра буду кушать.. вышло 2 колбасы у меня, одну уже сьели я делала из куриной грудки и сердечек индюшачьих |