Ветчина «Молочная» ( без яиц, муки и жира )

Сообщение Автор
Ветчина "Молочная" ( без яиц, муки и жира )
23 Мар 2013 16:40

Распечатать сообщение
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

24 года
СтРаНа где не растут ФиНиКи

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
Фото

Это оооочень вкусная и нежная колбаса. Я думаю, что намного вкуснее, чем из магазина. Wink Сравнить не могу, так как не ем колбасы и сосиски уже оооочень давно. Наверно лет 7-8. girl_yes3 Но, те кто пробовал, сказали, что в 1000000 раз вкуснее! girl_claping Мне такая колбаска, также безумно понравилась! girl_in_love К тому же она точно не повредит Вашей фигуре! give_heart give_heart give_heart
Фото


Ингредиенты:

Филе индейки - 500-600 гр
Желудки куриные - 300 гр
Манка - 1,5 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Молоко - 150-200 мл ( смотрите по консистенции фарша, он должен быть тугим, но и не жидким )
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль, чёрный молотый перец и специи - по вкусу
Фото


Приготовление:

Филе индейки дважды пропустить через мясорубку вместе с чесноком. Добавить манку, крахмал и молоко. Посолить, поперчить и добавить специи. Фарш хорошо вымешать, отбить об миску. Оставить на 1 час для набухания манки. Тем временем, куриные желудки отварить в подсоленной воде со специями до полу-готовности. Затем нарезаем мелкими кубиками. Вмешиваем желудки в фарш. Из этого количества продуктов у нас получается 2 колбасы диаметром: 15 см длина, ширина 5,5 см. Укладываем фарш в пакеты или в пищевую плёнку. Формируем колбаски по методу формирования суши. Плотно завязываем нитками. И повторяем процедуру ещё 2-3 раза в зависимости от прочности Ваших пакетов или пищевой плёнки. Далее в кастрюле кипятим воду, добавляем соль, специи, лавровый лист, чёрный перец горошком. Опускает туда колбаски, огонь уменьшаем до минимума и варим примерно 1 час.
Готово, приятного аппетита! give_heart give_heart give_heart
Фото
 
23 Мар 2013 16:56

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
ЗаПеКаНоЧкА писал(а):
так как не ем колбасы и сосиски уже оооочень давно. Наверно лет 7-8.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Embarassed Embarassed извини, насмешила этой фразой- ну ты молодец- с такого раннего возраста перестала кушать эту вреднятину good2 good2 good2 good2

а вообще ну очень заинтересовал рецептик колбасы без яиц,муки и жира good2 good2 good2 good2 буду пробовать ,спасибо,Владочка!!!! Rose Rose Rose Rose Rose
 
23 Мар 2013 17:01

Распечатать сообщение
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

24 года
СтРаНа где не растут ФиНиКи

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Embarassed Embarassed извини, насмешила этой фразой- ну ты молодец- с такого раннего возраста перестала кушать эту вреднятину good2 good2 good2 good2

а вообще ну очень заинтересовал рецептик колбасы без яиц,муки и жира good2 good2 good2 good2 буду пробовать ,спасибо,Владочка!!!! Rose Rose Rose Rose Rose

Светочка, попробуй! girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3
Очень советую! good good2 good good2 good
Да, колбасу и сосиски не ем. Многие спрашивают: "Почему?" или "Зачем?". А я им в ответ: "Не знаю, почему". Мне её и не хочется, а вот тортики другое дело! girl_haha girl_haha girl_haha
 
23 Мар 2013 19:01

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Владочка,какой интересный и,главное,полезный рецепт колбаски.
Очень аппетитная на фото.
А со свежим хлебушком и горчицей просто сказочно вкусно будет.
Молодчинка!
 
23 Мар 2013 19:43

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
ЗаПеКаНоЧкА писал(а):
Да, колбасу и сосиски не ем. Многие спрашивают: "Почему?" или "Зачем?". А я им в ответ: "Не знаю, почему". Мне её и не хочется,

good2 похвально good2

ЗаПеКаНоЧкА писал(а):
а вот тортики другое дело!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha good2

ЗаПеКаНоЧкА писал(а):
Светочка, попробуй!
Очень советую!

good2 good2 good2 попробую good2
 
23 Мар 2013 23:25

Распечатать сообщение
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

24 года
СтРаНа где не растут ФиНиКи

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
nata69 писал(а):
Владочка,какой интересный и,главное,полезный рецепт колбаски.
Очень аппетитная на фото.
А со свежим хлебушком и горчицей просто сказочно вкусно будет.
Молодчинка!

Наташенька, спасибо большое! give_heart give_heart give_heart
Дааа, со свежим хлебушком и дижонской горчичкой будет - ОТПАД! wacko1
Спасибо за внимание к рецепту! friends
Ляночка08 писал(а):
good2 good2 good2 попробую good2

Светочка, у меня и мама, и папа - никто не ест колбасу и сосиски. Поэтому я в них пошла! Yahoo! dance2 Yahoo!
 
24 Мар 2013 0:34

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
ЗаПеКаНоЧкА писал(а):
Светочка, у меня и мама, и папа - никто не ест колбасу и сосиски. Поэтому я в них пошла!

good а ну понятно good2 good2 вы вААще молодцы good2 good2 good2 good2 амы иногда покупаем Wink Embarassed
 
24 Мар 2013 0:49

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Очень интереесный и полезный рецепт, Владочка good
Взяла на заметку, как только найду у нас термопленку, в которой можно это сделать, сразу приготовлю, спасибо Rose Rose Rose
 
24 Мар 2013 1:12

Распечатать сообщение
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

24 года
СтРаНа где не растут ФиНиКи

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
MN2012 писал(а):
Очень интереесный и полезный рецепт, Владочка good
Взяла на заметку, как только найду у нас термопленку, в которой можно это сделать, сразу приготовлю, спасибо Rose Rose Rose

Наташенька, спасибо большое, что заглянула! friends Я ооочень рада тебя видеть! give_heart give_heart give_heart
Вместо термоплёнки можно взять полиэтиленовые пакеты для фасовки. В количестве 3 штуки на каждый рулет колбасы. Я так и делала! Wink
Ляночка08 писал(а):
good а ну понятно good2 good2 вы вААще молодцы good2 good2 good2 good2 амы иногда покупаем Wink Embarassed

Ну ничего, не грех! girl_haha girl_haha girl_haha
Это дело вкуса, а они у всех разные! Wink Я от тортиков без ума, мама от селёдки и рыбы, а папа от мяса и сухофруктов.
 
24 Мар 2013 1:40

Распечатать сообщение
zagadaka

Ирина

51 год
Московская обл., г. Одинцово

zagadakaМои рецепты
Вкуснота! Сделаю обязательно!
Но возник вопрос, а зачем солить, перчить и лавровый лист кидать в воду, если колбаски герметично упакованы? Или я не понимаю чего-то)))
 
24 Мар 2013 1:44

Распечатать сообщение
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

24 года
СтРаНа где не растут ФиНиКи

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
zagadaka писал(а):
Вкуснота! Сделаю обязательно!
Но возник вопрос, а зачем солить, перчить и лавровый лист кидать в воду, если колбаски герметично упакованы? Или я не понимаю чего-то)))

Ирина, спасибо большое! give_heart give_heart give_heart
Наверно наши пакеты не очень герметичные. Я ещё клала луковую шелуху, может на фото это и не очень видно. Но колбаса приобрела слегка бежевый оттенок. Также колбаса пропиталась ароматом лаврового листа и специй. Вы конечно можете этого не делать! Wink
 
24 Мар 2013 16:09

Распечатать сообщение
Кулинарный хакер

Аня

39 лет
Керчь, Крым

Кулинарный хакерМои рецепты
Отличный рецепт, если убрать манку и для безглютенщиков подойдет good
Забираю в закладки
 
24 Мар 2013 17:22

Распечатать сообщение
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

24 года
СтРаНа где не растут ФиНиКи

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
Кулинарный хакер писал(а):
Отличный рецепт, если убрать манку и для безглютенщиков подойдет good
Забираю в закладки

Аня, спасибо большое, что заглянули! friends friends friends
Я очень рада, что рецептик Вам понравился! give_heart
 
26 Мар 2013 0:52

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
ЗаПеКаНоЧкА
Владочка, суперская ветчина, забрала, спасибо! Romashki Romashki Romashki
Хотя этот рецепт был бы хорош в разделе "Закуски" Embarassed
 
26 Мар 2013 1:01

Распечатать сообщение
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

24 года
СтРаНа где не растут ФиНиКи

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
ТЕН писал(а):
ЗаПеКаНоЧкА
Владочка, суперская ветчина, забрала, спасибо! Romashki Romashki Romashki
Хотя этот рецепт был бы хорош в разделе "Закуски" Embarassed

Леночка, спасибо большое за похвалу! give_heart give_heart give_heart
Я сама думала над этим, только вот как его туда перенести? unknown Не знаешь...? girl_blush
 
26 Мар 2013 12:09

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
ЗаПеКаНоЧкА писал(а):
сама думала над этим, только вот как его туда перенести? Не знаешь...?

Владочка, я думаю, надо попросить Настю (хозяйку сайта) praising
 
26 Мар 2013 17:27

Распечатать сообщение
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

24 года
СтРаНа где не растут ФиНиКи

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
ТЕН писал(а):
Владочка, я думаю, надо попросить Настю (хозяйку сайта) praising

Леночка, спасибо за совет! friends
 
07 Апр 2013 18:38

Распечатать сообщение
Кулинарный хакер

Аня

39 лет
Керчь, Крым

Кулинарный хакерМои рецепты
Делала колбаску, манку заменила на набухающую рисовую муку и вот результат
Фото

Вкусненько! Особенно с аджичкой и льняным хлебушком!!! good2
 
07 Апр 2013 21:07

Распечатать сообщение
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

24 года
СтРаНа где не растут ФиНиКи

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
Кулинарный хакер писал(а):
Делала колбаску, манку заменила на набухающую рисовую муку и вот результат Вкусненько! Особенно с аджичкой и льняным хлебушком!!! good2

Аня, я очень рада, что колбаса пришлась Вам по вкусу! girl_claping Очень красивая получилась, я в чём варили?
 
07 Апр 2013 22:59

Распечатать сообщение
Кулинарный хакер

Аня

39 лет
Керчь, Крым

Кулинарный хакерМои рецепты
ЗаПеКаНоЧкА писал(а):
я в чём варили?

фарш сложила в пакеты, перевязала ниткой (слегка перестаралась, получилась "гусеничка" Embarassed ).
Варила в утятнице, в воде со специями, в духовке 170С 1ч30мин girl_claping
 
08 Апр 2013 0:24

Распечатать сообщение
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

24 года
СтРаНа где не растут ФиНиКи

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
Кулинарный хакер писал(а):
фарш сложила в пакеты, перевязала ниткой (слегка перестаралась, получилась "гусеничка" Embarassed ).
Варила в утятнице, в воде со специями, в духовке 170С 1ч30мин girl_claping

Надо будет и мне так попробовать! Wink
 
08 Апр 2013 0:30

Распечатать сообщение
sfinks

Елена

41 год
Санкт-Петербург

sfinksМои рецепты
Владочка, потрясающий рецепт!!! good
 
13 Апр 2013 21:21

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Владочка, приготовила ветчину- остывает..я не удержалась и кусочек попробовала- очень вкусно!!! nyam2 nyam2 nyam2 завтра с фоточками приду Wink
 
13 Апр 2013 22:44

Распечатать сообщение
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

24 года
СтРаНа где не растут ФиНиКи

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
Владочка, приготовила ветчину- остывает..я не удержалась и кусочек попробовала- очень вкусно!!! nyam2 nyam2 nyam2 завтра с фоточками приду Wink

Светочка, я очень рада видеть тебя в темке! girl_claping Буду ооочень ждать фото-отчётик, ветчинка холодная вкуснее! Wink
 
13 Апр 2013 23:28

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
dance2 dance2 dance2 dance2 ну вообщем не дождалась я дневного света- фотала при вечернем girl_haha ловила последние лучи girl_haha Wink
Фото


ЗаПеКаНоЧкА писал(а):
Светочка, я очень рада видеть тебя в темке!

friends friends friends

ЗаПеКаНоЧкА писал(а):
ветчинка холодная вкуснее!

Embarassed мне и теплой очень понра nyam2 nyam2 nyam2 а холодную завтра буду кушать..
вышло 2 колбасы у меня, одну уже сьели girl_haha Wink
я делала из куриной грудки и сердечек индюшачьих Wink girl_haha
Страница 1 из 2

Наверх