Прикорм. Первую страницу читать обязательно!
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Сен 2014 0:48
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||
Не надо битву, Анют!!! Помягче... Удачи!! |
||||||||||||
26 Сен 2014 0:02
|
tuunatalie
Natalie 42 года Москва |
|||||||||||
А я пожаловаться хочу, Оль, малая (11мес,6 зубов) но давится ото всего, от любой крошки, зубами кусает, но не жует, печенки ладно, они размокают, а вот сухарик или баранка -уже страшно, тк давится. Как жевать учить не знаю, яблоко давала дольку тоже цапнула и подавилась, в итоге проглотила кусок коекак(страшно). А недавно ходили в гости, и накормили ее варенным кабачком( вилкой помяли) она все съела-глотала, мягко же, а через два часа выдала нам рвоту- всем кабачком мятым(а не пюрированным) ее стошнило. Это она даже переваривать кусочки не может? Старшая с двумя зубами в 7 мес огурцы лопала, к году уже размятую еду ела и жевала, а вот малая никак не хочет осваивать
|
||||||||||||
26 Сен 2014 0:54
|
Заюха
|||||||||||
Никак не учить - само все это приходит. Не готова, значит , еще. Для тренировки через нибблер можно пробовать давать кусочки. Так точно не подавится. Есть такие дети с (и люди) с высоким рвотным рефлексом. Детям таким долго все пюрируют, давятся и блюют... Но все вырастают и перерастают это!!! |
||||||||||||
26 Сен 2014 1:10
|
tuunatalie
Natalie 42 года Москва |
|||||||||||
|
||||||||||||
26 Сен 2014 12:51
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||
Это в гостях вам кабачок не совсем хороший подсунули ![]() Наталья, не переживай ![]() ![]() |
||||||||||||
01 Окт 2014 20:34
|
Ингуля
Инга 40 лет Латвия, Лондон |
|||||||||||
Девочки!
У меня сейчас, наверно, из-за зубов дочка просыпается в разное время: иногда спит до 7, а может 6.30 или 6 утра встать. В связи с этим возник вопрос: Во сколько ее кормить? Раньше я ей старалась давать завтрак в 7.30. Как поступать сейчас? Она встает капризная, не понятно голодная или просто не доспала. Стараться не сбивать время кормления или давать раньше, но тогда передвигается весь дневной режим? |
||||||||||||
01 Окт 2014 23:20
|
lera.pif
42 года |
|||||||||||
Я всегда сдвигаю в зависимости от времени пробуждения. |
||||||||||||
02 Окт 2014 0:19
|
Ир.К-а
38 лет Пермь |
|||||||||||
Ингуля
lera.pif ой, девочки, везет вам, у вас режим какой-то есть... а у нас обед то в час дня, то в четыре... несмотря на мои старания! А у меня ребенок стал отказываться от всей еды, кроме каши. Утром поест кашу, днем пару ложек овощей, потом нос воротит, я высаживаю изза стола до полдника, ни кефир, ни творог не ест, всплакнет даже от обиды, что я это даю ему, вечером предлагаю доесть обеденные овощи - отворачивается! Я не выдерживаю, через какое-то время мешаю кашу - ест! Непонятно, что такое? я сама стала овощи варить, может, в этом дело, но он ел уже потихоньку "мою" еду, и кефир ел, и творожок. Вот даже и не знаю, как быть, чем кормить, может, было у кого-нибудь похожее? И еще. Я как-то не тороплюсь вносить разнообразие в рацион, забываю просто, да и не знаю, что дать - ко всему новому очень настороженно относится, кусочки не ест, а блендерить сыр, например - это уж чересчур ))) Это очень плохо, что довольно-таки однообразный рацион? Мама все ворчит: "Вот поэтому дети потом и воротят нос от всего". Это правда? неужели из-за этого дети становятся привередливы в еде? |
||||||||||||
02 Окт 2014 0:52
|
Заюха
|||||||||||
Тут и надо в этом разобраться. Ребенок на ГВ??? Тогда можно в 6 утра грудью накормить. Каша в примерно в 9 получится тогда. Вообще в данной ситуации поэкспериментировать - как вам удобнее, так и сделать. Ну, сдвинутся дневные кормления - ну что ж с того??? ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Окт 2014 1:29
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||
У нас тоже не сильно режим, но я как-то не парюсь ![]() Но за что я себя хвалю, так это за то, что стала соблюдать интервалы в часа 3 между едой (запоминаю время, во сколько поели, и примерно прикидываю, во сколько следующий раз нам есть) и уменьшила порции ![]()
Совсем не ест? Тот же сыр дай для начала малюсенький кусочек, буквально пару мм... ну неужели подавится? Моя красавица тоже любит рвотный рефлекс у себя вызвать ![]()
Я, конечно, не врач, но, думаю, что-то в этом есть ![]() |
||||||||||||
02 Окт 2014 2:22
|
Ингуля
|||||||||||
мы уже 2 месяца кушаем смесь. Получается, если в 6-6.30 дать бутылку, то завтракать не будет. У меня еще загвозка со временем: в 9 старшую веду в садик, а в 12 нужно бежать уже ее выбирать. Поэтому будем подстраиваться сразу под всех ![]() |
||||||||||||
02 Окт 2014 2:32
|
Ингуля
|||||||||||
У нас такая же ситуация. Я стараюсь раз в день овощи дать с мясом или без. Мы по большенству вегетарианцы, не хочет моя дочура есть мясо. Едим под мамины танцы с бубном. Сегодня вечером научилась выталкивать еду языком- остались без ужина. ![]() |
||||||||||||
02 Окт 2014 11:13
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||
Если дашь рано утром бутылку, то позавтракать с младшей можно после того, как старшую отведешь в садик. Если будет получаться - завтракать с младшей до садика. А потом аналогично. Или успеете что-то покушать до того времени, как старшую забирать, или уже после. Не думаю, что все это прям так строго.
Мясо деткам надо. Вырастет, осознает - тогда, если захочет, станет вегетарианкой. А сейчас кушайте, хоть
|
||||||||||||
02 Окт 2014 11:31
|
Ир.К-а
38 лет Пермь |
|||||||||||
![]()
не, не подавится, просто не возьмет. проверено неоднократно. если только незаметно в еду основную впихивать
а что вводить-то? овощи почти все ест, фрукты, может, есть что-то очевидное, что можно давать, а я не замечаю? вот это неприятие кусочков все портит. омлет, запеканку творожную не будет есть. в общем, не соображу я. делитесь, девочки, своим меню ![]() |
||||||||||||
02 Окт 2014 11:54
|
Ингуля
|||||||||||
Мясо деткам надо
Я это знаю, но как ее заставить? Стараюсь всеми способами накормить, но не упорствую. Мне кажетмя всему свое время. Вот на недели хочу рыбу предложить, может оценит. |
||||||||||||
02 Окт 2014 12:18
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||
Тогда в кашу клади кусочки сыра. А каши сама варишь или коробочные?
Да все банально, просто много разных овощей/фруктов (тут огромнейшее разнообразие !!!), мясо, рыба, творог, кефир, яйца, сыр... пару раз шоколад давала. Если у тебя все это есть, то не такое уж однообразное у тебя меню.
Подмешивать в ту еду, что доча любит. Но ты права: упорствовать и насиловать не надо. |
||||||||||||
02 Окт 2014 12:45
|
Ир.К-а
38 лет Пермь |
|||||||||||
каши коробочные. Можно попробовать пихнуть кусочки сыра, но у меня изначально в том и вопрос - а надо ли оно? нужно ли так изгаляться, чтоб впихнуть что-то?
овощи - основная шестерка плюс иногда кукуруза, горох, помидорку вчера впервые дала, зелень сушеную иногда подмешиваю. фрукты все сезонные ел и ест. рыба редко. творог и кефир перестал последние дни есть, яйца не знаю в каком виде давать (омлет сильно измельченный в овощи подмешивать что ли???), но он их пробовал уже, сыр не ест никакой (( шоколад рановато, по моему мнению ![]() |
||||||||||||
02 Окт 2014 12:56
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||
А каши типа NORDIC есть не будет?
Впихивать не надо, но постоянно предлагать, думаю, можно. То есть ты предложила, например, сыр, есть не стал, ну никак, все, забыли о сыре на недельку какую, потом снова предложила... как-то так ![]()
![]()
Через пару дней снова попробовать дать.
Я просто их в кашу или овощи подмешиваю и все.
Рановато... это было чисто так, на пробу. Понравилось дочке ![]() |
||||||||||||
03 Окт 2014 0:22
|
Заюха
|||||||||||
Что такое - кашу предпочитает твой товарищ... Вот каша нра, а все остальное - б-е-е-е....
Так я много раз говорила, что детский рацион в принципе однообразен. Но это ведь по большей части с точки зрения обработки - все тушеное-вареное и измельченное. А овощей уже к 6-8!!!! Злаков тоже 4-5!!! Мясо нескольких видов. Фрукты!! Так что же однообразно??? Пюреобразная консистенция в основном. К тому же очень многие дети - консерваторы в еде - кушают к чему привыкли, а к новому негативно относятся.
А на терочке сыр потереть в кашу прямо???
Ириш, а если из твоей тарелки ест - жует???
Еще бы!! А через годик - за конфетку Родину и мать продаст ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Окт 2014 0:50
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||
Все может быть ![]() |
||||||||||||
03 Окт 2014 0:57
|
Заюха
|||||||||||
Поверь, я ТОЖЕ ПРОТИВ!!!! |
||||||||||||
03 Окт 2014 13:31
|
lera.pif
42 года |
|||||||||||
А сыр вообще с какого возраста можно пробовать? Жевать умеем.
|
||||||||||||
03 Окт 2014 14:17
|
Ир.К-а
38 лет Пермь |
|||||||||||
да как-то резко он стал ее предпочитать. и что с этим делать?
да меня-то как раз все устраивает, кроме разве что консистенции - скучно уже каждый день пюре ) . это бабушки все предлагают, я запрещаю что-то, а они - вот ничего не даешь, а потом он сам ничего есть не будет
вопрос-то в том - а надо ли? ну не хочет он сыр, неужели обязательно надо его как-то впихнуть? ![]()
макароны. но если посадить его в стульчик и дать из моей тарелки . не будет есть, вылезет. и если специально для него сварить мелкие макарошки - не будет есть
а я встречаю детей с кириешками. дети до двух лет.
после года |
||||||||||||
03 Окт 2014 14:21
|
lera.pif
42 года |
|||||||||||
мрак... ![]()
![]() |
||||||||||||
03 Окт 2014 15:04
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||
Верю ![]()
Ждать...
Да, в принципе, правильно. Но я лично все равно за то, чтобы предлагать ребенку, по мере его взросления, что-то новое, развивать и формировать, так сказать, вкус. Не насиловать, не впихивать, но предлагать... чуть погодить, и снова предлагать, если сразу не вошло, не дошло и не пошло ![]() ![]() ![]()
Не завидно? ![]() ![]() ![]() |