Прикорм. Первую страницу читать обязательно!

Сообщение Автор

25 Сен 2014 0:48

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
lera.pif писал(а):
сегодня начинаю битву за мясо и овощи... у меня уже коленки дрожат...

Не надо битву, Анют!!! Помягче...
Удачи!!

26 Сен 2014 0:02

Распечатать сообщение
tuunatalie

Natalie

42 года
Москва

tuunatalieМои рецепты
А я пожаловаться хочу, Оль, малая (11мес,6 зубов) но давится ото всего, от любой крошки, зубами кусает, но не жует, печенки ладно, они размокают, а вот сухарик или баранка -уже страшно, тк давится. Как жевать учить не знаю, яблоко давала дольку тоже цапнула и подавилась, в итоге проглотила кусок коекак(страшно). А недавно ходили в гости, и накормили ее варенным кабачком( вилкой помяли) она все съела-глотала, мягко же, а через два часа выдала нам рвоту- всем кабачком мятым(а не пюрированным) ее стошнило. Это она даже переваривать кусочки не может? Старшая с двумя зубами в 7 мес огурцы лопала, к году уже размятую еду ела и жевала, а вот малая никак не хочет осваивать

26 Сен 2014 0:54

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
tuunatalie писал(а):
о давится ото всего, от любой крошки, зубами кусает, но не жует, печенки ладно, они размокают, а вот сухарик или баранка -уже страшно, тк давится. Как жевать учить не знаю,

Никак не учить - само все это приходит. Не готова, значит , еще. Для тренировки через нибблер можно пробовать давать кусочки. Так точно не подавится. Есть такие дети с (и люди) с высоким рвотным рефлексом. Детям таким долго все пюрируют, давятся и блюют... Но все вырастают и перерастают это!!!

26 Сен 2014 1:10

Распечатать сообщение
tuunatalie

Natalie

42 года
Москва

tuunatalieМои рецепты
Заюха писал(а):
Никак не учить - само все это приходит. Не готова, значит , еще. Для тренировки через нибблер можно пробовать давать кусочки. Так точно не подавится. Есть такие дети с (и люди) с высоким рвотным рефлексом. Детям таким долго все пюрируют, давятся и блюют... Но все вырастают и перерастают это!!!
да через ниблер даю яблоко, она здорово его размусоливает) ну да, деваться некуда, продолжаю пюрировать дальше

26 Сен 2014 12:51

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
tuunatalie писал(а):
А недавно ходили в гости, и накормили ее варенным кабачком( вилкой помяли) она все съела-глотала, мягко же, а через два часа выдала нам рвоту- всем кабачком мятым(а не пюрированным) ее стошнило. Это она даже переваривать кусочки не может?

Это в гостях вам кабачок не совсем хороший подсунули Wink
Наталья, не переживай praising Наша дочка вон уже какая большая, а блендер я еще не прячу, №1 он у меня на кухне Wink

01 Окт 2014 20:34

Распечатать сообщение
Ингуля

Инга

40 лет
Латвия, Лондон

ИнгуляМои рецепты
Девочки!
У меня сейчас, наверно, из-за зубов дочка просыпается в разное время: иногда спит до 7, а может 6.30 или 6 утра встать. В связи с этим возник вопрос: Во сколько ее кормить? Раньше я ей старалась давать завтрак в 7.30. Как поступать сейчас? Она встает капризная, не понятно голодная или просто не доспала. Стараться не сбивать время кормления или давать раньше, но тогда передвигается весь дневной режим?

01 Окт 2014 23:20

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

42 года

lera.pifМои рецепты
Ингуля писал(а):
Стараться не сбивать время кормления или давать раньше, но тогда передвигается весь дневной режим?

Я всегда сдвигаю в зависимости от времени пробуждения.

02 Окт 2014 0:19

Распечатать сообщение
Ир.К-а

Ирина

38 лет
Пермь

Ир.К-аМои рецепты
Ингуля
lera.pif
ой, девочки, везет вам, у вас режим какой-то есть... а у нас обед то в час дня, то в четыре... несмотря на мои старания!

А у меня ребенок стал отказываться от всей еды, кроме каши. Утром поест кашу, днем пару ложек овощей, потом нос воротит, я высаживаю изза стола до полдника, ни кефир, ни творог не ест, всплакнет даже от обиды, что я это даю ему, вечером предлагаю доесть обеденные овощи - отворачивается! Я не выдерживаю, через какое-то время мешаю кашу - ест! Непонятно, что такое? я сама стала овощи варить, может, в этом дело, но он ел уже потихоньку "мою" еду, и кефир ел, и творожок. Вот даже и не знаю, как быть, чем кормить, может, было у кого-нибудь похожее?

И еще. Я как-то не тороплюсь вносить разнообразие в рацион, забываю просто, да и не знаю, что дать - ко всему новому очень настороженно относится, кусочки не ест, а блендерить сыр, например - это уж чересчур ))) Это очень плохо, что довольно-таки однообразный рацион? Мама все ворчит: "Вот поэтому дети потом и воротят нос от всего". Это правда? неужели из-за этого дети становятся привередливы в еде?

02 Окт 2014 0:52

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ингуля писал(а):
? Она встает капризная, не понятно голодная или просто не доспала.

Тут и надо в этом разобраться. Ребенок на ГВ??? Тогда можно в 6 утра грудью накормить. Каша в примерно в 9 получится тогда.
Вообще в данной ситуации поэкспериментировать - как вам удобнее, так и сделать. Ну, сдвинутся дневные кормления - ну что ж с того??? sharik sharik sharik

02 Окт 2014 1:29

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Ир.К-а писал(а):
ой, девочки, везет вам, у вас режим какой-то есть... а у нас обед то в час дня, то в четыре... несмотря на мои старания!

У нас тоже не сильно режим, но я как-то не парюсь Wink Потому что, действительно, встать дочка может в разное время, днем гуляем тоже в разное время (и от погоды зависит, и от моих домашних дел, и еще куча от всего), дневной сон тоже разное время длится (естественно, ребенка я не бужу), ну а потом до вечера, до ночного сна, гуляем и веселимся. Какие-то проблески режима бывают, но это именно проблески.
Но за что я себя хвалю, так это за то, что стала соблюдать интервалы в часа 3 между едой (запоминаю время, во сколько поели, и примерно прикидываю, во сколько следующий раз нам есть) и уменьшила порции sharik
Ир.К-а писал(а):
кусочки не ест, а блендерить сыр, например - это уж чересчур )))

Совсем не ест? Тот же сыр дай для начала малюсенький кусочек, буквально пару мм... ну неужели подавится?
Моя красавица тоже любит рвотный рефлекс у себя вызвать Embarassed
Ир.К-а писал(а):
Это очень плохо, что довольно-таки однообразный рацион? Мама все ворчит: "Вот поэтому дети потом и воротят нос от всего". Это правда? неужели из-за этого дети становятся привередливы в еде?

Я, конечно, не врач, но, думаю, что-то в этом есть Embarassed Вы уже большие, надо новое вводить. Моя доча, ттт, всегда с интересом пробует что-то новое, она вообще всегда открывает рот, что ей не дать. А потом уже может показать, что ей не понравилось, например. А если нравится, то просит снова и снова.

02 Окт 2014 2:22

Распечатать сообщение
Ингуля

Инга

40 лет
Латвия, Лондон

ИнгуляМои рецепты
Заюха писал(а):
Тут и надо в этом разобраться. Ребенок на ГВ??? Тогда можно в 6 утра грудью накормить. Каша в примерно в 9 получится тогда.
Вообще в данной ситуации поэкспериментировать - как вам удобнее, так и сделать. Ну, сдвинутся дневные кормления - ну что ж с того??? sharik sharik sharik

мы уже 2 месяца кушаем смесь. Получается, если в 6-6.30 дать бутылку, то завтракать не будет. У меня еще загвозка со временем: в 9 старшую веду в садик, а в 12 нужно бежать уже ее выбирать. Поэтому будем подстраиваться сразу под всех wacko1 .

02 Окт 2014 2:32

Распечатать сообщение
Ингуля

Инга

40 лет
Латвия, Лондон

ИнгуляМои рецепты
Ир.К-а писал(а):
Ингуля
lera.pif

А у меня ребенок стал отказываться от всей еды, кроме каши. Утром поест кашу, днем пару ложек овощей, потом нос воротит, я высаживаю изза стола до полдника, ни кефир, ни творог не ест, всплакнет даже от обиды, что я это даю ему, вечером предлагаю доесть обеденные овощи - отворачивается! Я не выдерживаю, через какое-то время мешаю кашу - ест! Непонятно, что такое? я сама стала овощи варить, может, в этом дело, но он ел уже потихоньку "мою" еду, и кефир ел, и творожок. Вот даже и не знаю, как быть, чем кормить, может, было у кого-нибудь похожее?

У нас такая же ситуация. Я стараюсь раз в день овощи дать с мясом или без. Мы по большенству вегетарианцы, не хочет моя дочура есть мясо. Едим под мамины танцы с бубном. Сегодня вечером научилась выталкивать еду языком- остались без ужина. unknown

02 Окт 2014 11:13

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Ингуля писал(а):
Получается, если в 6-6.30 дать бутылку, то завтракать не будет. У меня еще загвозка со временем: в 9 старшую веду в садик, а в 12 нужно бежать уже ее выбирать. Поэтому будем подстраиваться сразу под всех

Если дашь рано утром бутылку, то позавтракать с младшей можно после того, как старшую отведешь в садик. Если будет получаться - завтракать с младшей до садика. А потом аналогично. Или успеете что-то покушать до того времени, как старшую забирать, или уже после. Не думаю, что все это прям так строго.
Ингуля писал(а):
Мы по большенству вегетарианцы, не хочет моя дочура есть мясо

Мясо деткам надо. Вырастет, осознает - тогда, если захочет, станет вегетарианкой. А сейчас кушайте, хоть
Ингуля писал(а):
под мамины танцы с бубном

02 Окт 2014 11:31

Распечатать сообщение
Ир.К-а

Ирина

38 лет
Пермь

Ир.К-аМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
У нас тоже не сильно режим, но я как-то не парюсь Потому что, действительно, встать дочка может в разное время, днем гуляем тоже в разное время (и от погоды зависит, и от моих домашних дел, и еще куча от всего), дневной сон тоже разное время длится (естественно, ребенка я не бужу), ну а потом до вечера, до ночного сна, гуляем и веселимся. Какие-то проблески режима бывают, но это именно проблески.

friends я хоть и стараюсь соблюдать режим, но тоже не особо парюсь
Совсем не ест? Тот же сыр дай для начала малюсенький кусочек, буквально пару мм... ну неужели подавится?

не, не подавится, просто не возьмет. проверено неоднократно. если только незаметно в еду основную впихивать
Я, конечно, не врач, но, думаю, что-то в этом есть Вы уже большие, надо новое вводить.

а что вводить-то? овощи почти все ест, фрукты, может, есть что-то очевидное, что можно давать, а я не замечаю? вот это неприятие кусочков все портит. омлет, запеканку творожную не будет есть. в общем, не соображу я.
делитесь, девочки, своим меню Wink

02 Окт 2014 11:54

Распечатать сообщение
Ингуля

Инга

40 лет
Латвия, Лондон

ИнгуляМои рецепты
Мясо деткам надо

Я это знаю, но как ее заставить? Стараюсь всеми способами накормить, но не упорствую. Мне кажетмя всему свое время. Вот на недели хочу рыбу предложить, может оценит.

02 Окт 2014 12:18

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Ир.К-а писал(а):
не, не подавится, просто не возьмет. проверено неоднократно. если только незаметно в еду основную впихивать

Тогда в кашу клади кусочки сыра. А каши сама варишь или коробочные?
Ир.К-а писал(а):
делитесь, девочки, своим меню

Да все банально, просто много разных овощей/фруктов (тут огромнейшее разнообразие !!!), мясо, рыба, творог, кефир, яйца, сыр... пару раз шоколад давала. Если у тебя все это есть, то не такое уж однообразное у тебя меню.
Ингуля писал(а):
Я это знаю, но как ее заставить?

Подмешивать в ту еду, что доча любит. Но ты права: упорствовать и насиловать не надо.

02 Окт 2014 12:45

Распечатать сообщение
Ир.К-а

Ирина

38 лет
Пермь

Ир.К-аМои рецепты
Тогда в кашу клади кусочки сыра. А каши сама варишь или коробочные?

каши коробочные. Можно попробовать пихнуть кусочки сыра, но у меня изначально в том и вопрос - а надо ли оно? нужно ли так изгаляться, чтоб впихнуть что-то?
Да все банально, просто много разных овощей/фруктов (тут огромнейшее разнообразие !!!), мясо, рыба, творог, кефир, яйца, сыр...

овощи - основная шестерка плюс иногда кукуруза, горох, помидорку вчера впервые дала, зелень сушеную иногда подмешиваю. фрукты все сезонные ел и ест. рыба редко. творог и кефир перестал последние дни есть, яйца не знаю в каком виде давать (омлет сильно измельченный в овощи подмешивать что ли???), но он их пробовал уже, сыр не ест никакой ((
шоколад рановато, по моему мнению sharik и уж точно не необходимость. думаю, что как минимум год еще давать не буду, если кто сердобольный не накормит

02 Окт 2014 12:56

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Ир.К-а писал(а):
каши коробочные

А каши типа NORDIC есть не будет?
Ир.К-а писал(а):
Можно попробовать пихнуть кусочки сыра, но у меня изначально в том и вопрос - а надо ли оно? нужно ли так изгаляться, чтоб впихнуть что-то?

Впихивать не надо, но постоянно предлагать, думаю, можно. То есть ты предложила, например, сыр, есть не стал, ну никак, все, забыли о сыре на недельку какую, потом снова предложила... как-то так Embarassed
Ир.К-а писал(а):
овощи - основная шестерка плюс иногда кукуруза, горох, помидорку вчера впервые дала, зелень сушеную иногда подмешиваю. фрукты все сезонные ел и ест

girl_claping ну и замечательно.
Ир.К-а писал(а):
творог и кефир перестал последние дни есть

Через пару дней снова попробовать дать.
Ир.К-а писал(а):
яйца не знаю в каком виде давать

Я просто их в кашу или овощи подмешиваю и все.
Ир.К-а писал(а):
шоколад рановато, по моему мнению

Рановато... это было чисто так, на пробу. Понравилось дочке nyam2

03 Окт 2014 0:22

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ир.К-а писал(а):
! Непонятно, что такое?

Что такое - кашу предпочитает твой товарищ... Вот каша нра, а все остальное - б-е-е-е....
Ир.К-а писал(а):
) Это очень плохо, что довольно-таки однообразный рацион?

Так я много раз говорила, что детский рацион в принципе однообразен. Но это ведь по большей части с точки зрения обработки - все тушеное-вареное и измельченное. А овощей уже к 6-8!!!! Злаков тоже 4-5!!! Мясо нескольких видов. Фрукты!! Так что же однообразно??? Пюреобразная консистенция в основном. К тому же очень многие дети - консерваторы в еде - кушают к чему привыкли, а к новому негативно относятся.
Тот же сыр дай для начала малюсенький кусочек, б

А на терочке сыр потереть в кашу прямо???
Ир.К-а писал(а):
вот это неприятие кусочков все портит. омлет, запеканку творожную не будет есть. в общем, не соображу я.

Ириш, а если из твоей тарелки ест - жует???
о... это было чисто так, на пробу. Понравилось дочке

Еще бы!! А через годик - за конфетку Родину и мать продаст girl_haha girl_haha girl_haha Главное - попробовать дать первый раз, а дальше они у же сами соображают откуда ЭТО берется.

03 Окт 2014 0:50

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Заюха писал(а):
Еще бы!! А через годик - за конфетку Родину и мать продаст Главное - попробовать дать первый раз, а дальше они у же сами соображают откуда ЭТО берется

Все может быть girl_haha Но все-таки я против "вредностей"... пока это возможно. Во дворе у нас есть детки, примерно наши ровесники, которые очень любят шоколадные яйца киндер-сюрприз и чупа-чупс. Вот это, считаю, совсем ни к чему в таком возрасте, уж лучше просто кусочек хорошего шоколада съесть, если уж никак без этого.

03 Окт 2014 0:57

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Но все-таки я против "вредностей"... пока это возможно. В

Поверь, я ТОЖЕ ПРОТИВ!!!!

03 Окт 2014 13:31

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

42 года

lera.pifМои рецепты
А сыр вообще с какого возраста можно пробовать? Жевать умеем.

03 Окт 2014 14:17

Распечатать сообщение
Ир.К-а

Ирина

38 лет
Пермь

Ир.К-аМои рецепты
Заюха писал(а):
Что такое - кашу предпочитает твой товарищ... Вот каша нра, а все остальное - б-е-е-е....

да как-то резко он стал ее предпочитать. и что с этим делать?
Заюха писал(а):
Так что же однообразно???

да меня-то как раз все устраивает, кроме разве что консистенции - скучно уже каждый день пюре ) . это бабушки все предлагают, я запрещаю что-то, а они - вот ничего не даешь, а потом он сам ничего есть не будет
Заюха писал(а):
А на терочке сыр потереть в кашу прямо???

вопрос-то в том - а надо ли? ну не хочет он сыр, неужели обязательно надо его как-то впихнуть? unknown ну подрастет, сам попросит наверно. или неправильно я рассуждаю?
Заюха писал(а):
Ириш, а если из твоей тарелки ест - жует???

макароны. но если посадить его в стульчик и дать из моей тарелки . не будет есть, вылезет. и если специально для него сварить мелкие макарошки - не будет есть
Во дворе у нас есть детки, примерно наши ровесники, которые очень любят шоколадные яйца киндер-сюрприз и чупа-чупс.

а я встречаю детей с кириешками. дети до двух лет.
lera.pif писал(а):
А сыр вообще с какого возраста можно пробовать? Жевать умеем.

после года

03 Окт 2014 14:21

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

42 года

lera.pifМои рецепты
Ир.К-а писал(а):
а я встречаю детей с кириешками. дети до двух лет.

мрак... wacko1

Ир.К-а писал(а):
после года

Rose

03 Окт 2014 15:04

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Заюха писал(а):
Поверь, я ТОЖЕ ПРОТИВ!!!!

Верю friends
Ир.К-а писал(а):
да как-то резко он стал ее предпочитать. и что с этим делать?

Ждать...
Ир.К-а писал(а):
вопрос-то в том - а надо ли? ну не хочет он сыр, неужели обязательно надо его как-то впихнуть? ну подрастет, сам попросит наверно. или неправильно я рассуждаю?

Да, в принципе, правильно. Но я лично все равно за то, чтобы предлагать ребенку, по мере его взросления, что-то новое, развивать и формировать, так сказать, вкус. Не насиловать, не впихивать, но предлагать... чуть погодить, и снова предлагать, если сразу не вошло, не дошло и не пошло girl_haha girl_haha girl_haha
Ир.К-а писал(а):
а я встречаю детей с кириешками. дети до двух лет

Не завидно? girl_haha Уже кириешки жуют детки, а мы все пюре и пюре... Embarassed girl_haha

Наверх