Прикорм. Первую страницу читать обязательно!

Сообщение Автор

03 Окт 2014 16:09

Распечатать сообщение
Ир.К-а

Ирина

38 лет
Пермь

Ир.К-аМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
Но я лично все равно за то, чтобы предлагать ребенку, по мере его взросления, что-то новое, развивать и формировать, так сказать, вкус. Не насиловать, не впихивать, но предлагать...

да я предлагаю, конечно
Не завидно? Уже кириешки жуют детки, а мы все пюре и пюре...

ахаха, Тань, ну, насмешила rofl2 good2

03 Окт 2014 21:28

Распечатать сообщение
Lenhe

Елена

Курск

LenheМои рецепты
Ир.К-а писал(а):
А у меня ребенок стал отказываться от всей еды, кроме каши. Утром поест кашу, днем пару ложек овощей, потом нос воротит, я высаживаю изза стола до полдника, ни кефир, ни творог не ест, всплакнет даже от обиды, что я это даю ему, вечером предлагаю доесть обеденные овощи - отворачивается! Я не выдерживаю, через какое-то время мешаю кашу - ест! Непонятно, что такое? я сама стала овощи варить, может, в этом дело, но он ел уже потихоньку "мою" еду, и кефир ел, и творожок. Вот даже и не знаю, как быть, чем кормить, может, было у кого-нибудь похожее?

Мы тоже что-то такие консерваторы, в два года стала есть запеканку и ленивые вареники, так на нашей улице праздник. От простого творога убегает с криками: "Ой, не хОчу, не хОчу". И: "Не сладко, не сладко". Перцы фаршированные ела летом с удовольствием, сейчас не нравится. Омлет на днях со вздохами съел отец, не любители они омлета всей семьей. Овощи только в супах. Что делать, такие малыши, как-то будем приспосабливаться, искать золотую середину между надо и нравится-не нравится. Наш рацион сейчас: каши: гречневая, овсяная, рисовая, манная, кукурузная. Супы-пюре разнообразные с овощами и крупами. Кисель, компот. Кефир по настроению, творог по настроению. Пюре картофельное с тушеной рыбой или куриным гуляшом. Макароны с котлетами или сыром. Ленивые вареники, творожная запеканка. Фруктовые пюре в баночках любит. Вместо хлеба ест ржаные палочки, хотя сегодня отобрала у мамульки кусок хлеба и просила приклеить к нему колбасу. Из фруктов только яблоки и бананы. Не особо разнообразно едим unknown

03 Окт 2014 22:17

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Lenhe писал(а):
Кисель, компот

А простую воду пьет?
Lenhe писал(а):
Из фруктов только яблоки и бананы

А чего так мало? А чернослив, курага?
Lenhe писал(а):
Не особо разнообразно едим

Да неплохое у вас меню, много вкусного готовите nyam2 Я бы у вас питалась бы good girl_haha

04 Окт 2014 1:52

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
lera.pif писал(а):
с какого возраста можно пробовать

К году как раз.
Ир.К-а писал(а):
. и что с этим делать?

unknown unknown Ничего не делать... Подмешивать в кашу остальное.
Ир.К-а писал(а):
вопрос-то в том - а надо ли? ну

По возрасту - в принципе надо. а вдруг пойдет??? Не совсем бесполезный продукт.
Ир.К-а писал(а):
макароны. но если посадить его в стульчик и дать из моей тарелки . не будет есть, вылезет. и если специально для него сварить мелкие макарошки - не будет есть

А если кормить на коленях из своей тарелки едой, которая его в принципе интересует??
Уже кириешки жуют детки, а мы все пюре и пюре.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Да уж... Многие намного проще относятся к данному вопросу.

04 Окт 2014 10:32

Распечатать сообщение
Lenhe

Елена

Курск

LenheМои рецепты
А простую воду пьет?
Lenhe писал(а):
Из фруктов только яблоки и бананы

А чего так мало? А чернослив, курага?

Воду только с лета пить начали нормально.
А все "не сладко-не сладко" нам. Арбузы еще ели летом, но только свои, покупные не давали пока.

05 Окт 2014 15:05

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Мы сыр трем в макарошки иногдп. И суп свежий с общего стола даем, если подходящий. Вчера попробовали борщ.......но все равно до многих мамс нашей площадки мне далеко...котлеты, отбивные, леденцы, шоколад.......

06 Окт 2014 11:49

Распечатать сообщение
Ингуля

Инга

40 лет
Латвия, Лондон

ИнгуляМои рецепты
Девочки! Кто нибудь давал детям пробовать авокадо? Как вы думаете, с какого возраста и как часто можно предлагать сей фрук? В Англии делают пюре из него с 6 мес. Я на днях дала попробовать своему карапузу пол ложечки- кушала.

06 Окт 2014 12:34

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Ингуля писал(а):
Кто нибудь давал детям пробовать авокадо?

Мы сами авокадо не едим, только если в суши Wink Поэтому, если мне не изменяет память, дочка у нас авокадо еще не пробовала. НО, не один раз (и даже вроде как на этом форуме в другой темке) читала, что авокадо в Израиле, Великобритании, США является продуктом первого прикорма и его запросто там кушают чуть ли не с 4-6 мес. В таком раннем возрасте я бы, конечно, авокадо не давала, кабачок - наше все (ну, это я к тому, что надо учитывать, где живешь). Но если уж ооочень хочется ребенка этим накормить, то около года, думаю, можно смело пробовать (тем более, вы в Лондоне живете Wink ), но следить за реакцией.

06 Окт 2014 15:28

Распечатать сообщение
Ингуля

Инга

40 лет
Латвия, Лондон

ИнгуляМои рецепты
Но если уж ооочень хочется ребенка этим накормить, то около года, думаю, можно смело пробовать (тем более, вы в Лондоне живете Wink ), но следить за реакцией.

Нам уже 11 мес. пошел. Аллергию он не вызвал, буду предлагать. nyam2

11 Окт 2014 0:18

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прочитала вот, что до 3 лет деткам нежелательно подогревать еду в микроволновке. Знала до этого, что грудное молоко и смеси там нельзя греть, потому как нарушается их состав. Но про еду такое раньше не слышала. Для подогрева еды дочки использую микроволновку очень-очень редко... Embarassed Но все-таки хотелось бы знать, есть ли от этого деткам вред? Embarassed

11 Окт 2014 0:32

Распечатать сообщение
Ир.К-а

Ирина

38 лет
Пермь

Ир.К-аМои рецепты
Прокопович Татьяна
А я читала, что нельзя греть в микроволновке вообще. Будто бы под действием электромагнитных волн меняется какой-то там состав еды, и это не есть хорошо. Не знаю, правда или нет, но сыну стала греть только в мультиварке. Впечатлила меня эта информация.

11 Окт 2014 2:09

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Ир.К-а писал(а):
А я читала, что нельзя греть в микроволновке вообще. Будто бы под действием электромагнитных волн меняется какой-то там состав еды, и это не есть хорошо. Не знаю, правда или нет

Я тоже прочитала в свое время кучу статей, причем научных статей (и не только), про вред микроволновок, все было доступно, просто и понятно написано. Но и не меньше попалось мне на глаза информации, тоже научной (и не только), где все это доступно, просто и понятно опровергалось girl_haha То есть информации За и Против очень много и без глубоких знаний в этой области и не разберешься, что правда, а что полуправда Wink
Это как, например, с прививками. Почитаешь доводы противников прививок, и хоть ты их и не делай girl_haha А потом почитаешь доводы сторонников... в общем, сами понимаете... причем это не просто голословные доводы, а научные, вумными статьями подкрепленные, графиками, рекомендациями ведущих специалистов и т.д. И что делать? unknown
Мы лично прививки делаем и насчет микроволновки, изучив более-менее этот вопрос, я, хоть и тоже довольно-таки впечатлительная особа, решила все-таки использовать ее в домашнем хозяйстве (как и миллионы, миллионы людей во всем мире). Удобство и быстрота использования пока для меня с лихвой перекрывают вред от микроволновки (думаю, что, наверное, он все-таки есть, но не такой, как его малюют).
Ир.К-а писал(а):
но сыну стала греть только в мультиварке

А за счет чего греет мультиварка? sharik

11 Окт 2014 2:43

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Меня вот все еще мучает вопрос про запор. Я, конечно, в сглаз не верю, но вот... Embarassed раньше доча хорошо и регулярно свои дела делала, а теперь... Embarassed
В общем, чернослив нам уже, как я поняла, не помогает, мы его едим каждый день (и частенько по два раза), скоро он из ушей у нас полезет, а толку от него не особо.
Накормила как-то ребенка свеклой... что тут началось, дня два ходила раза по три каждый день wacko1 И много-много... откуда в таком маленьком человечке столько всего girl_haha Я свеклу убрала, подивившись такой реакции, и... снова 3 дня тишина Embarassed Более у меня нервы не выдерживают, берусь за клизму Embarassed Вот сейчас сделали, так такую кучу выдала wacko1
Что еще предпринимаю: даю утром натощак ложку подсолнечного масла, стараюсь поить, не убираю чернослив, добавлю снова свеклу, овощи едим постоянно, кефир пьем (правда, иногда он бывает только к концу срока годности, а такой кефир вроде как может крепить), что еще можно сделать? Прямо крик души Embarassed
Может, Дюфалак подавать? Как много и как долго?
Можно ли таким малышам, как мы, заваривать листья сенны? Сенна очень хорошо слабит по отзывам знакомых и интернета.
Купила детские свечи Глицерин, дозировка 1,24 г. Но в аннотации написано, что детям до 3 лет их ну никак нельзя, прямо строго-строго нельзя. А ведь используют же? Что делать?

11 Окт 2014 9:17

Распечатать сообщение
Lenhe

Елена

Курск

LenheМои рецепты
Можно ли таким малышам, как мы, заваривать листья сенны? Сенна очень хорошо слабит по отзывам знакомых и интернета.
. Мне кажется, нежелательно. Надо добиться, чтобы кишечник без слабительных заработал. Мы сейчас яблок много едим, так кучкой дела делаем, не колбаской). Киви, пишут, хорошо слабит, если попробовать с капельки? Вам Форумы мам особых деток надо почитать, они с такой проблемой годами борются, есть наработки. Я потом поизучаю, найду что полезное, выложу.

11 Окт 2014 12:33

Распечатать сообщение
Ир.К-а

Ирина

38 лет
Пермь

Ир.К-аМои рецепты
А за счет чего греет мультиварка?

ну так там же тен внизу, как на плите греешь, получается
вопрос про запор

ой, ой, Таня, желаю вам поскорее решить эту проблему! я почему-то очень боюсь запоров sharik
у нас последние дни тоже с этим не все благополучно. но это от того, что мало пьет, думаю. вчера кряхтел минут 5, даже крякал от напряжения, я не выдержала, Микролакс сделала. Не было бы его - глицерин бы точно засунула, несмотря на аннотацию. Кстати, сейчас специально посмотрела, написано - разрешается применять с первых дней жизни. дозировка та же, что и у тебя.
кефир точно можно только однодневный, потом крепит, мне врач говорила.
Свекла на моего ребенка не произвела никакого эффекта, но зато тыква слабит, причем только баночная. Надо искать, что именно Тае подойдет... Желаю удачи!
Тань, Оля еще про Эубикор писала, почитай про него, он вроде помогает.
Lenhe писал(а):
они с такой проблемой годами борются

Shocked ой-ой-ой, не пугайте народ girl_haha

11 Окт 2014 14:00

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Lenhe писал(а):
Мы сейчас яблок много едим

Тоже на них будем налегать, дачных яблок у нас много. А вы свежие едите или запеченные?
Lenhe писал(а):
Киви, пишут, хорошо слабит, если попробовать с капельки?

Киви мы пару раз ели, аллергической реакции не было, купим и киви.
Lenhe писал(а):
Вам Форумы мам особых деток надо почитать, они с такой проблемой годами борются, есть наработки. Я потом поизучаю, найду что полезное, выложу

У нас на местном форуме есть темка про запор, там под сотню страниц, я немного пролистала, ничего нового пока не нашла, надо будет более углубленно эту темку прочитать. С запором ведь не только мамы особых деток борются.
Ир.К-а писал(а):
Не было бы его - глицерин бы точно засунула, несмотря на аннотацию. Кстати, сейчас специально посмотрела, написано - разрешается применять с первых дней жизни. дозировка та же, что и у тебя

У меня глицерин от Нижфарма, вот такой (фото из интернета)
Фото

Так вот там написано, что нельзя деткам до 3 лет unknown Мне его даже продавать не хотели, услышав возраст дочи, но потом я сказала, что тогда себе возьму, и продали.
Ир.К-а писал(а):
кефир точно можно только однодневный, потом крепит, мне врач говорила

Я тоже знаю, что не крепит только свежий кефир, но с этим есть проблемы: не всегда удается купить свеженький, только что выпущенный, кефирчик. Обычно пару дней уже прошло по сроку.
Ир.К-а писал(а):
но зато тыква слабит, причем только баночная

Вот, попробуем еще на дачную тыкву налечь.
Ир.К-а писал(а):
Тань, Оля еще про Эубикор писала, почитай про него, он вроде помогает

Я читала, но в нашей стране он не продается, как и Микролакс.
И вам удачи с преодолением запоров. Буду искать что-то интересное по этой теме и сюда писать, а ты потом на первую страничку Wink

11 Окт 2014 15:19

Распечатать сообщение
Ир.К-а

Ирина

38 лет
Пермь

Ир.К-аМои рецепты
Я тоже знаю, что не крепит только свежий кефир, но с этим есть проблемы: не всегда удается купить свеженький, только что выпущенный, кефирчик. Обычно пару дней уже прошло по сроку.

так я бы и не стала тогда давать такой кефир, чтобы не усугублять sharik

У меня глицерин от Нижфарма, вот такой (фото из интернета)

у меня точно такой же!!!

11 Окт 2014 16:17

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Ир.К-а писал(а):
так я бы и не стала тогда давать такой кефир, чтобы не усугублять

Без кефира временно побыть? sharik
Ир.К-а писал(а):
у меня точно такой же!!!

Все понятно, россиянам можно, а белорусам нет girl_haha Я думаю, что это связано с сертификацией. Возможно, чтобы у нас средство было разрешено для таких маленьких детей, нужны какие-то дополнительные исследования, бумаги или согласования (все-таки другая страна), поэтому и проще им писать на партии лекарств для нашего рынка, что нельзя. У нас и про детей старше 3 лет написано, что обязательна консультация врача. А далее еще одно предложение, что применение сего средства у детей (уже без указания возраста) необходимо осуществлять под наблюдением врача. В общем, сильная перестраховка какая-то girl_haha
Короче, поняла я, что можно. То есть именно эту всю свечу в 1,24 г использовать. Я, наверное, ее для первого раза все-таки наполовину разрежу Embarassed Но очень надеюсь, что не понадобится и питанием отрегулируем стул.

11 Окт 2014 16:42

Распечатать сообщение
Ир.К-а

Ирина

38 лет
Пермь

Ир.К-аМои рецепты
Без кефира временно побыть?

ну я бы так и сделала. Вы детский кефир покупаете? Мне вот интересно, "взрослый" кефир когда можно давать? Его-то проще гораздо свежий найти. Наверное, когда молочка у нас "кончится", взрослый сразу начну покупать
Все понятно, россиянам можно, а белорусам нет

я тоже так подумала girl_haha girl_haha girl_haha

11 Окт 2014 17:13

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Ир.К-а писал(а):
Вы детский кефир покупаете?

Да, детский.
Ир.К-а писал(а):
Мне вот интересно, "взрослый" кефир когда можно давать?

В моем окружении некоторые мамочки уже давно дают, мотивируя это тем, что разница, мол, не столь существенна, особенно, если дети уже довольно-таки большие.
Ир.К-а писал(а):
Наверное, когда молочка у нас "кончится", взрослый сразу начну покупать

А в магазинах "детский" кефир у вас продается?

11 Окт 2014 17:20

Распечатать сообщение
Ир.К-а

Ирина

38 лет
Пермь

Ир.К-аМои рецепты
В моем окружении некоторые мамочки уже давно дают, мотивируя это тем, что разница, мол, не столь существенна, особенно, если дети уже довольно-таки большие.

я тоже так думаю. если брать кефир проверенного производителя, то почему нет?
А в магазинах "детский" кефир у вас продается?

да. тема и агуша

11 Окт 2014 17:47

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Ир.К-а писал(а):
если брать кефир проверенного производителя, то почему нет?

Вопрос только, как найти проверенного. У нас кефир выпускают разные молокозаводы, как по мне, то все они едины и разницы во вкусах я не ощущаю unknown
Ир.К-а писал(а):
да. тема и агуша

Только вроде у них большой срок годности. Наш местный детский кефирчик имеет срок годности 5-7-10 дней, не более.
А ваших тем с агушами (разнообразная продукция) и к нам завозят. Вопрос: как и в чем их везут Embarassed

12 Окт 2014 1:01

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Может, Дюфалак подавать? Как много и как долго?

Дюфалак - временный эффект зачастую, как только прекратишь давать, тут же все и закончиться может. Но если эубикора нет у вас - то попробуй дюфалак курсом провести. В принципе это мощный индуктор размножения своей флоры.
У меня глицерин от Нижфарма, во

Глицериновые свечки можно с рождения!!!! Если кажется большой - просто разрезать вдоль.
Кефир, действительно, лучше свежий, однодневный. Не вижу проблемы в этом вообще - сами делайте, девочки!!! Нет ничего проще!!!

12 Окт 2014 1:04

Распечатать сообщение
tanita4ka

Таня-со мной только на ТЫ ))

36 лет
Страны волшебных рек и озер

tanita4kaМои рецепты
Прокопович Татьяна
Танюш,а горячее каждый день кушает?У меня Эрька не поест горячего все труба на бане,а если есть борщ со свеклой и капустой успевай вводить на унитаз

12 Окт 2014 2:03

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Заюха писал(а):
Дюфалак - временный эффект зачастую, как только прекратишь давать, тут же все и закончиться может. Но если эубикора нет у вас - то попробуй дюфалак курсом провести. В принципе это мощный индуктор размножения своей флоры

Спасибо. Кстати, мне сегодня еще предложили попробовать Энтерожермину в виде суспензии, это, конечно, не против запоров, но для регуляции микрофлоры и заселения ее полезными микроорганизмами вроде как хороший препарат. Что скажете?
tanita4ka писал(а):
Танюш,а горячее каждый день кушает?

Горячее - это суп? С супами у нас напряженка, сами их не часто едим. А так у нас практически каждый прием пищи, не считая кефира и фруктов, горячий.

Наверх
;