Прикорм. Первую страницу читать обязательно!
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Окт 2014 2:06
|
tanita4ka
36 лет Страны волшебных рек и озер |
|||||||
Прокопович Татьяна
Да горячее это суп.Попробуй покорми супиками или борщиком |
||||||||
12 Окт 2014 11:34
|
Lenhe
Курск |
|||||||
Да у этих деток запоры по причине малоподвижности или спастики. Просто их мамочки много чего нужного в этом плане знают. |
||||||||
12 Окт 2014 12:54
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||
Спасибо, Елена, вашу ссылку получила, буду изучать ![]() |
||||||||
16 Окт 2014 17:41
|
lera.pif
42 года |
|||||||
Олечка, у меня вопрос по продуктам, когда можно пробовать?
1. Сливочное масло - сын сегодня чуть не изо рта у меня печенье, намазанное маслом вытащил. Несколько раз откусил - ему понравилось. 2. Арбуз (был огромный соблазн хотя бы домашний дать ему попробовать) 3. Дыня. Кстати, начали есть мясо - телятину и говядину (домашнюю). Варю с кабачком-капустой, картошкой, морковкой - все смешиваю с покупной тыквой, только с ней ест, но ест!!!!!!!!! Для нас это огромный прорыв!!! Дальше кефирчик попробую вводить или рыбку. Торопиться не буду. Вот еще на первой страничке нашла, что болг.перец можно уже пробовать. Пока домашний есть - надо давать. |
||||||||
16 Окт 2014 18:08
|
Торюша
40 лет Белгород |
|||||||
Ань, сливочное масло можно с 7 месяцев-с введения каш....
|
||||||||
16 Окт 2014 18:37
|
lera.pif
42 года |
|||||||
Как это я пропустила... бедный мой сын ![]() |
||||||||
17 Окт 2014 1:36
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||
Масло можно добавлять.
Арбуз - да!!! Особенно домашний. А дыню рановато еще. На будущий год точно можно будет. |
||||||||
17 Окт 2014 12:48
|
lera.pif
42 года |
|||||||
Спасибо, Оленька!!!!
|
||||||||
17 Окт 2014 18:04
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||
В продолжение темы запоров... Надо пить!!! Любой ценой!!!
![]() ![]() И еще: обязательно ли, чтобы это была именно простая вода? Соки, компотики, детские чаи и т.п. считаются? С запорами они помогают бороться? Или надо именно на воду налегать? Я сегодня дочь усиленно пою. Воду пьет только с ложки, а компотик/сок - с кружки дует и с удовольствием. |
||||||||
17 Окт 2014 19:06
|
Ир.К-а
38 лет Пермь |
|||||||
Прокопович Татьяна
я думаю, считается любая жидкость. |
||||||||
17 Окт 2014 19:21
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||
Просто когда я для взрослых читаю про питье, все говорят, что надо пить именно воду (1,5-2 литра в день примерно, от веса зависит), а чаи, компоты, соки, супы и проч. не считаются ![]() |
||||||||
18 Окт 2014 0:18
|
Заюха
|||||||
Не менее 400 мл, лучше поллитра. Считается в принципе любая жидкость, соки только не очень. Компоты очень хорошо, чаи травяные. Если сок покупной, то разбавленный. |
||||||||
04 Ноя 2014 17:25
|
Ингуля
Инга 40 лет Латвия, Лондон |
|||||||
Добрый день, девочки!
Подскажите,с какого возраста можно давать следующие продукты: -киви -питьевой асtimel -чай из шиповника -виноград Нам полных 11,5 мес. |
||||||||
04 Ноя 2014 20:25
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||
Всю экзотику я бы вынесла за год. Ну и смотреть, чтобы не было аллергии. Банан уже кушаете? Тогда можно и чуток киви попробовать, которое, кстати, хорошо слабит. А так в инете можно прочитать и про 1,5 года.
![]() ![]() ![]()
Уже давно можно.
Он может способствовать газообразованию и брожению в животике. Тоже после года, после полутора лет, а то и позже. Пробовать по чуть-чуть, без кожи, без косточек. Хотя вроде как ничего мега-полезного в нем нет. |
||||||||
05 Ноя 2014 0:49
|
Заюха
|||||||
Киви - ближе к двум годам, и то - если не аллергик ребенок. Виноград - лет с 1,5, тоже если не аллергик. Актимель - это из натурального молока, да с добавками.... Не раньше 1,5 лет. Чай из шиповника - можно уже. |
||||||||
05 Ноя 2014 13:09
|
Ингуля
|||||||
БАНАНЫ кушает с удовольствием. У нас получается так: старшей дочки даю фрукты, ну и вторая тук как тут. Видит , что кушают, так начинает требовать с таким упорством. Поэтому мы уже и киви и виноград попробывали. Реакции никакой не было. А почему в винограде ничего полезного нет? |
||||||||
05 Ноя 2014 13:36
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||
Я писала, что ничего мега-полезного нет ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
06 Ноя 2014 15:54
|
Ингуля
|||||||
Когда то читало про это, но вылетело из головы. Спасибо. |
||||||||
13 Ноя 2014 13:53
|
lera.pif
42 года |
|||||||
Оля, девочки, приветик!!!
Возникла проблема: сынуля отказывается от смеси. Мы с рождения кушаем Симилак Премиум, с единички на двойку безболезненно перешли, а от троечки отказывается... пробовала козье молоко давать - отказывается. У нас вообще проблема с привыканием к новым вкусам. Если с тройкой Симилак не срастется - можно другие смеси пробовать??? а если и они не пойдут на двойке нельзя остаться??? |
||||||||
13 Ноя 2014 17:08
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||
Я бы лично не скакала бы со смеси на смесь ![]() ![]() Хотяяяяя... вроде Симилак Премиум 3 идет уже как бы как сухой молочный напиток, хотя и разводится, как смесь. Может, вот в этом и есть загвоздка, вкус, наверное, отличается. Мы кушали смеси Беллакт (1,2 и 3), а потом я дочу перевела на детское молочко от Беллакт, которое разводится, как смесь. Так вот лично мне на вкус очень нравился порошок смесей, готовила доче бутылочку и сама могла ложку-другую в рот смеси сыпануть ![]() ![]() И с прошедшим вас годиком ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Ноя 2014 0:45
|
lera.pif
42 года |
|||||||
Благодарю! ![]() ![]() ![]() Я бы с удовольствием на двойке остановилась, если к тройке не приучу. |
||||||||
14 Ноя 2014 1:46
|
Заюха
|||||||
Не переходит на тройку - не надо скакать по смесям!! Таня совершенно права. Останетесь на вашей двойке, немного он ее уже ест. |
||||||||
14 Ноя 2014 13:57
|
lera.pif
42 года |
|||||||
Это идеально!!!!!!!!!!!! Едим утром и вечером по 150 мл. Спасибо! |
||||||||
18 Ноя 2014 5:20
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||||
Привет. Нам 5 мес на ГВ , педиатр сказала, что прикорм уже можно вводить. Я начала , но тут пишут что прикорм только с 6 мес , если на гв находится. Не рано ли я начала?
Первую страницу прочитала, но вопрос возник: начала с брокколи , каждый день прибавляю по чайной ложке, сегодня уже будет 6. Я могу уже ввести цветную капусту 1 ложку и каждый день прибавлять по ложке цветной капусты и продолжать прибавлять по 1 ложке брокколи и довести до 150 гр ? Или надо дать пюре, где содержится и брокколи и цветная капуста вместе? и таким образом нужно довести до 150 гр за одно кормление? А потом таким же образом постепенно в другое кормление довести до 150 гр? А Воду вообще не хочет пить, какие чаи можно в 5 мес? |
||||||||
18 Ноя 2014 10:32
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||
Ну, раз уже начали, то чего бросать-то теперь, продолжайте. 5 месяцев - не слишком рано, даже если вы полностью на ГВ. И особенно, если есть недоборчик веса у ребенка. Так что вперед и с песней ![]() ![]()
Ага ![]()
Думаю, можно и так, но я, честно говоря, на первых порах так овощи не мешала. Ввели один овощ, покушали его пару дней, нет реакции, все хорошо, потом ввели второй овощ, покушали его пару дней, наращивая объем, нет реакции, все хорошо. А потом просто по дням чередовали эти овощи, например, один день едим кабачок (полная порция для нашего возраста), а на другой день - брокколи. И т.д. Так как мы ели баночное пюре, то потом уже покупали двукомпонентные пюре из освоенных овощей и т.д.
Если есть необходимость в допаивании, то можно попробовать детские чаи с травками, которые можно с рождения. Например, то же Бабушкино лукошко. |