Прикорм. Первую страницу читать обязательно!

Сообщение Автор

12 Окт 2014 2:06

Распечатать сообщение
tanita4ka

Таня-со мной только на ТЫ ))

36 лет
Страны волшебных рек и озер

tanita4kaМои рецепты
Прокопович Татьяна
Да горячее это суп.Попробуй покорми супиками или борщиком

12 Окт 2014 11:34

Распечатать сообщение
Lenhe

Елена

Курск

LenheМои рецепты
Ир.К-а писал(а):

Lenhe писал(а):
они с такой проблемой годами борются

ой-ой-ой, не пугайте народ

Да у этих деток запоры по причине малоподвижности или спастики. Просто их мамочки много чего нужного в этом плане знают.

12 Окт 2014 12:54

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Lenhe писал(а):
Да у этих деток запоры по причине малоподвижности или спастики. Просто их мамочки много чего нужного в этом плане знают

Спасибо, Елена, вашу ссылку получила, буду изучать mail1

16 Окт 2014 17:41

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

42 года

lera.pifМои рецепты
Олечка, у меня вопрос по продуктам, когда можно пробовать?
1. Сливочное масло - сын сегодня чуть не изо рта у меня печенье, намазанное маслом вытащил. Несколько раз откусил - ему понравилось.
2. Арбуз (был огромный соблазн хотя бы домашний дать ему попробовать)
3. Дыня.

Кстати, начали есть мясо - телятину и говядину (домашнюю). Варю с кабачком-капустой, картошкой, морковкой - все смешиваю с покупной тыквой, только с ней ест, но ест!!!!!!!!! Для нас это огромный прорыв!!! Дальше кефирчик попробую вводить или рыбку. Торопиться не буду.

Вот еще на первой страничке нашла, что болг.перец можно уже пробовать. Пока домашний есть - надо давать.

16 Окт 2014 18:08

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Ань, сливочное масло можно с 7 месяцев-с введения каш....

16 Окт 2014 18:37

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

42 года

lera.pifМои рецепты
Торюша писал(а):
Ань, сливочное масло можно с 7 месяцев-с введения каш....

Как это я пропустила... бедный мой сын wacko1 Спасибо!

17 Окт 2014 1:36

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
lera.pif писал(а):
. Сливочное масло - сын сегодня чуть не изо рта у меня печенье, н

Масло можно добавлять.
lera.pif писал(а):
Арбуз (был огромный соблазн хотя бы домашний дать ему попробовать)
3. Дыня.

Арбуз - да!!! Особенно домашний. А дыню рановато еще. На будущий год точно можно будет.

17 Окт 2014 12:48

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

42 года

lera.pifМои рецепты
Спасибо, Оленька!!!!

17 Окт 2014 18:04

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

В продолжение темы запоров... Надо пить!!! Любой ценой!!! girl_haha А сколько примерно мл в сутки надо выпивать для нашего возраста??? Embarassed
И еще: обязательно ли, чтобы это была именно простая вода? Соки, компотики, детские чаи и т.п. считаются? С запорами они помогают бороться? Или надо именно на воду налегать?
Я сегодня дочь усиленно пою. Воду пьет только с ложки, а компотик/сок - с кружки дует и с удовольствием.

17 Окт 2014 19:06

Распечатать сообщение
Ир.К-а

Ирина

38 лет
Пермь

Ир.К-аМои рецепты
Прокопович Татьяна
я думаю, считается любая жидкость.

17 Окт 2014 19:21

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Ир.К-а писал(а):
я думаю, считается любая жидкость

Просто когда я для взрослых читаю про питье, все говорят, что надо пить именно воду (1,5-2 литра в день примерно, от веса зависит), а чаи, компоты, соки, супы и проч. не считаются Embarassed

18 Окт 2014 0:18

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
А сколько примерно мл в сутки надо выпивать для нашего возраста???

Не менее 400 мл, лучше поллитра. Считается в принципе любая жидкость, соки только не очень. Компоты очень хорошо, чаи травяные.
Если сок покупной, то разбавленный.

04 Ноя 2014 17:25

Распечатать сообщение
Ингуля

Инга

40 лет
Латвия, Лондон

ИнгуляМои рецепты
Добрый день, девочки!
Подскажите,с какого возраста можно давать следующие продукты:
-киви
-питьевой асtimel
-чай из шиповника
-виноград

Нам полных 11,5 мес.

04 Ноя 2014 20:25

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Ингуля писал(а):
киви

Всю экзотику я бы вынесла за год. Ну и смотреть, чтобы не было аллергии. Банан уже кушаете? Тогда можно и чуток киви попробовать, которое, кстати, хорошо слабит. А так в инете можно прочитать и про 1,5 года.
Ингуля писал(а):
питьевой асtimel

unknown unknown unknown не знаю, но у меня вообще сомнения насчет полезности подобных напитков.
Ингуля писал(а):
чай из шиповника

Уже давно можно.
Ингуля писал(а):
виноград

Он может способствовать газообразованию и брожению в животике. Тоже после года, после полутора лет, а то и позже. Пробовать по чуть-чуть, без кожи, без косточек. Хотя вроде как ничего мега-полезного в нем нет.

05 Ноя 2014 0:49

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ингуля писал(а):
с какого возраста можно давать следующие продукты:
-киви

Киви - ближе к двум годам, и то - если не аллергик ребенок. Виноград - лет с 1,5, тоже если не аллергик. Актимель - это из натурального молока, да с добавками.... Не раньше 1,5 лет. Чай из шиповника - можно уже.

05 Ноя 2014 13:09

Распечатать сообщение
Ингуля

Инга

40 лет
Латвия, Лондон

ИнгуляМои рецепты
Всю экзотику я бы вынесла за год. Ну и смотреть, чтобы не было аллергии. Банан уже кушаете? Тогда можно и чуток киви попробовать, которое, кстати, хорошо слабит. А так в инете можно прочитать и про 1,5 года.

БАНАНЫ кушает с удовольствием. У нас получается так: старшей дочки даю фрукты, ну и вторая тук как тут. Видит , что кушают, так начинает требовать с таким упорством. Поэтому мы уже и киви и виноград попробывали. Реакции никакой не было.
А почему в винограде ничего полезного нет?

05 Ноя 2014 13:36

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Ингуля писал(а):
А почему в винограде ничего полезного нет?

Я писала, что ничего мега-полезного нет Wink В винограде много углеводов (сахара), как бы тяжелая это пища. Газообразование, брожение, аллергия... плохо он влияет на зубную эмаль... Но вы же не килограммами его ежедневно едите, так что все ок praising praising praising

06 Ноя 2014 15:54

Распечатать сообщение
Ингуля

Инга

40 лет
Латвия, Лондон

ИнгуляМои рецепты
плохо он влияет на зубную эмаль

Когда то читало про это, но вылетело из головы. Спасибо.

13 Ноя 2014 13:53

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

42 года

lera.pifМои рецепты
Оля, девочки, приветик!!!

Возникла проблема: сынуля отказывается от смеси. Мы с рождения кушаем Симилак Премиум, с единички на двойку безболезненно перешли, а от троечки отказывается... пробовала козье молоко давать - отказывается. У нас вообще проблема с привыканием к новым вкусам. Если с тройкой Симилак не срастется - можно другие смеси пробовать??? а если и они не пойдут на двойке нельзя остаться???

13 Ноя 2014 17:08

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

lera.pif писал(а):
Если с тройкой Симилак не срастется - можно другие смеси пробовать??? а если и они не пойдут на двойке нельзя остаться???

Я бы лично не скакала бы со смеси на смесь Embarassed Если Симилак Премиум вам подходит, то большой и существенной разницы между двойкой и тройкой не вижу, есть там разве существенное отличие в составах? Так что кушайте двойку, через пару недель можешь опять попробовать тройку дать, вдруг пойдет Embarassed
Хотяяяяя... вроде Симилак Премиум 3 идет уже как бы как сухой молочный напиток, хотя и разводится, как смесь. Может, вот в этом и есть загвоздка, вкус, наверное, отличается.

Мы кушали смеси Беллакт (1,2 и 3), а потом я дочу перевела на детское молочко от Беллакт, которое разводится, как смесь. Так вот лично мне на вкус очень нравился порошок смесей, готовила доче бутылочку и сама могла ложку-другую в рот смеси сыпануть Wink girl_haha А когда попробовала аналогичным образом уже вкусить сухое молоко, то фу, бяка. Хотя доча у меня, ттт, пила и пьет без проблем. Так что вкус, скорее всего, отличается, и твой сынок это дело быстро просек.

И с прошедшим вас годиком Romashki Romashki Romashki
Yahoo! Yahoo! Yahoo!

14 Ноя 2014 0:45

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

42 года

lera.pifМои рецепты
И с прошедшим вас годиком

Благодарю! Rose Rose Rose

Я бы с удовольствием на двойке остановилась, если к тройке не приучу.

14 Ноя 2014 1:46

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
lera.pif писал(а):
Мы с рождения кушаем Симилак Премиум, с единички на двойку безболезненно перешли, а от троечки отказывается... пробовала козье молоко давать - отказывается. У нас вообще проблема с привыканием к новым вкусам. Если с тройкой Симилак не срастется - можно другие смеси пробовать??? а е

Не переходит на тройку - не надо скакать по смесям!! Таня совершенно права.
Останетесь на вашей двойке, немного он ее уже ест.

14 Ноя 2014 13:57

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

42 года

lera.pifМои рецепты
Заюха писал(а):
Не переходит на тройку - не надо скакать по смесям!! Таня совершенно права.
Останетесь на вашей двойке, немного он ее уже ест.

Это идеально!!!!!!!!!!!! Едим утром и вечером по 150 мл. Спасибо!

18 Ноя 2014 5:20

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

43 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Привет. Нам 5 мес на ГВ , педиатр сказала, что прикорм уже можно вводить. Я начала , но тут пишут что прикорм только с 6 мес , если на гв находится. Не рано ли я начала?
Первую страницу прочитала, но вопрос возник: начала с брокколи , каждый день прибавляю по чайной ложке, сегодня уже будет 6. Я могу уже ввести цветную капусту 1 ложку и каждый день прибавлять по ложке цветной капусты и продолжать прибавлять по 1 ложке брокколи и довести до 150 гр ? Или надо дать пюре, где содержится и брокколи и цветная капуста вместе? и таким образом нужно довести до 150 гр за одно кормление? А потом таким же образом постепенно в другое кормление довести до 150 гр?
А Воду вообще не хочет пить, какие чаи можно в 5 мес?

18 Ноя 2014 10:32

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Женевьева писал(а):
Нам 5 мес на ГВ , педиатр сказала, что прикорм уже можно вводить. Я начала , но тут пишут что прикорм только с 6 мес , если на гв находится. Не рано ли я начала?

Ну, раз уже начали, то чего бросать-то теперь, продолжайте. 5 месяцев - не слишком рано, даже если вы полностью на ГВ. И особенно, если есть недоборчик веса у ребенка.
Так что вперед и с песней sharik Только осторожно и потихоньку Wink
Женевьева писал(а):
начала с брокколи , каждый день прибавляю по чайной ложке, сегодня уже будет 6. Я могу уже ввести цветную капусту 1 ложку и каждый день прибавлять по ложке цветной капусты и продолжать прибавлять по 1 ложке брокколи и довести до 150 гр ?

Ага Wink
Женевьева писал(а):
Или надо дать пюре, где содержится и брокколи и цветная капуста вместе?

Думаю, можно и так, но я, честно говоря, на первых порах так овощи не мешала. Ввели один овощ, покушали его пару дней, нет реакции, все хорошо, потом ввели второй овощ, покушали его пару дней, наращивая объем, нет реакции, все хорошо. А потом просто по дням чередовали эти овощи, например, один день едим кабачок (полная порция для нашего возраста), а на другой день - брокколи. И т.д. Так как мы ели баночное пюре, то потом уже покупали двукомпонентные пюре из освоенных овощей и т.д.
Женевьева писал(а):
А Воду вообще не хочет пить, какие чаи можно в 5 мес?

Если есть необходимость в допаивании, то можно попробовать детские чаи с травками, которые можно с рождения. Например, то же Бабушкино лукошко.

Наверх