Прикорм. Первую страницу читать обязательно!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Ноя 2014 11:43
|
Ир.К-а
38 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||||||||
я бы дала так - ложку цв капусты, затем докормила брокколи. на след день две ложки капусты, и опять докормила брокколи. через пару дней просто смешивала бы эти овощи, ну и потом бы уже к этой смеси вводила новое
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
19 Ноя 2014 1:23
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
Ну, раз начала, нужно продолжать!!!
Если хорошо переносит, ест с удовольствием, то прибавлять объем можно быстрее. И цветную капусту из монобанки добавить прямо в брокколи. Для начала 1 ч.л. На следующий день 2-3.
Хипп, флер альпин, бабушкино лукошко. Можно из сушеных яблок компотик делать. |
19 Ноя 2014 1:47
|
Женевьева
43 года Москва |
А после того как я довела порцию до 150 гр я молоком уже не докармливаю, а следующий прием я снова даю по ложечке пюре и наращиваю постепенно так же до 150 гр?
А когда можно давать фруктовое пюре? Месяцев с 7 только? И так же по ложечке прибавлять и довести до порции? |
19 Ноя 2014 18:31
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
Думаю, пока вам будет достаточно одного полноценного кормления овощами, без груди.
Да, с ним торопиться не стоит. Овощи важнее и пока нужнее. А потом, как и любой новый продукт, да, начинать с пары ложечек. И смотреть за реакцией. |
20 Ноя 2014 2:40
|
Заюха
Овощи один раз в день даются. Фрукты можно начинать давать, они не заменят грудное кормление. По фруктам - 60 г в 6 мес. Жень, ты бы почитала первую страничку, там все это освещено... |
20 Ноя 2014 13:45
|
lera.pif
42 года |
Мы перешли-таки на троечку! йеееес!!!
![]() Я прихожу к выводу, что форум волшебный!))) Стоит заморочиться, обсудить здесь проблему, получить альтернативное решение, успокоиться - так все сразу встает на свои места и разрешается наилучшим образом! |
20 Ноя 2014 15:13
|
Ир.К-а
38 лет Пермь |
да-да! я тоже в этом убедилась ![]() |
21 Ноя 2014 0:27
|
Женевьева
43 года Москва |
Оля спасибо, первую страницу читала прежде чем тут писать ![]() ![]() |
21 Ноя 2014 2:09
|
Заюха
Что да, то - да!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
25 Ноя 2014 13:40
|
lera.pif
42 года |
Оля, девочки, у нас проблема... по моей вине, конечно... на щечке выступило несколько красных пятнышек, покрылись корочкой. Я так поняла - это диатез. Хуже всего, что никак не пойму, на что высыпало. Из нового был кисломолочный продукт Тема биолакт. Самодельный кефир и кефир без сахара никак не шел, а этот трескал за милую душу. Сладкий ведь(((. Еще начали злоупотреблять печеньем Бегемотик Бонди. Когда надо, чтобы он спокойно посидел - даю печеньку. Еще есть мысли об антоновке, как-то после нее щечки покраснели и быстренько прошли... Расслабилась короче! Биолакт, печеньки, антоновку отменила.
Чем помазать можно пятнышки? Антигистаминное внутрь имеет смысл? |
26 Ноя 2014 2:16
|
Заюха
Анют, если пятнышки только на щеках - не нужно антигистаминное. Хватит вам и диеты. А помазать можно цинковой мазью + фенистил-гель. Если яркие и с зудом - разориться на элидел, мигом все пройдет. |
26 Ноя 2014 14:20
|
lera.pif
42 года |
Оля, спасибо! Пятнышки не яркие, не чешет. Только корочка желтоватая, т.е. на ощупь шершавые щеки. Я сначала подумала, что это я так кашу плохо отмыла)))
|
27 Ноя 2014 0:45
|
Заюха
Анют, посмотри несколько дней. Если плохо проходить будут - добавишь сорбент. |
29 Ноя 2014 16:05
|
*Suzanna*
|
Здравствуйте!!
Помомогите, пожалуйста, разобраться, тк консультация у педиатра, нам не разъяснила ситуацию..вопросов много!! ![]() Нам 8 с хвостиком месяцев. 1) Вопрос про режим и объем питания. Так получается, что мы "не успеваем" 5 разовое питание, разнобой со сном, получается только 4х разовое. Встаем в 10 утра, ложимся в 22, сон с 12 до 14 и с 16 до 18, а кушаем в 10, 14, 18 и 22. Но педиатр говорила что рано нам 4х разовое, критично ли это, что мы все-таки 4 раза кушаем? И тут же встал вопрос об объемах порций. Я знаю , что съедать нужно литр еды в сутки, у нас получается утром и вечеро смесь по 240мл (готового продукта), а вот то что днем, каша и овощи с мясом, я даю по 200г, тк и на коробке с кашей такие пропорции на 200мл жидкости, и вроде норма овощей с мясом тоже 150-200г, когда пробовала давать больше чем 200, мне показалось объедался.. Но получается, что тогда кушаем меньше литра в день? Надо ли увеличить порции каши и овощи/мясо, чтобы получался литр в сутки? Я сейчас добавить хочу перепилиный желток, ну чуть чуть порция овощей/мясо увеличится. Еще мы последнее время часто срыгиваем(( Переживаю за наш вес! Он еле ползет, то ли малыш активный, то ли я недокармиливаю, то ли плохо усваивается (врач прописала пить креон, но я не стала давать пока, очу чтобы все само работало) или мне кажется и все нормально) Родились 4090г Выписались 3800г 1 мес 5кг 2 мес 6кг 3.5 мес 6750г 4.5 мес 7300г 5 мес 7300г (перешли с гв на смесь полностью и начали прикорм) 7 мес 8200г 8 мес 8400г 2) Вопрос про покупные каши. Они действительно не очень полезные (химия, иск витамины) или ни чем не хуже самодельных? Я попроовала пару раз свою сварить, не получилось..Но если самодельные на порядок лучше и полезнее, то стану варить свои. Как вы считаете? Зачем вводить молочную кашу? Можно ли делать так, я покупаю безмолочные, и развожу их на той смеси, что мы едим? А если малыш станет есть безмолочные на воде? С фруктами например. Или это не питательно? 3) Когда давать овсянку? Я тут ввела, а знакомая говорит, рано! там глютен. И нас с нее пучило... Когда же ее начинать давать? 4) Врач сказала давать кисломолочку. Я пока стала давать Нан кисломолочный 1 раз в день. Лучше кефир? Свой или покупной? И в какое время суток лучше давать утром или на ночь? (в интернете мнения расходятся, кто то пишет на ночь тяжело, а кто то, что утром хуже усваивается) 5) Ввод творога. Уже можно? У нас еще ни одного зуба( (слышала, что может недостаток кальция) но по совету врача начали с мяса. В какой момент его давать? между 3 и 4 кормлением? Я тут как то яблочное пюре дала, между 3 и 4 кормлением, так потом он это 4 кормление еле съел! Очень объелся! И как же мне впихнуть между кормлениям творог с фруктами..? Хоть и интервал 4 часа. 6) Фрукты. Вы писали сырые фрукты не давать, но я иногда давала яблоко и грушу в ниблере, ну и банан. И даже сок чуть выдавливала, размешивала с водой, по рекомендации врача. Лучше этого не делать? Вы пишете сырые фрукты позже. А фруктовые пюре в банках, они не считаются сырыми фруктами, их можно смело давать? Хотя мы так объедаемся, когда это все давать)) А самодельные фруктовые пюре, можно делать? Или это уже как сырой фрукт будет? 7) Врач сказала давать 100г овощей и 100г мяса, но малышу мясо в принципе не по нраву, я 40-50г только даю, если больше то вкус ему уже не нравится. Разве дают столько мяса? 8 ) В банках очень плохое мясо? Я периодически готовлю сама (кусочки филе в пароварке на 40 мин), но то мне запах сырого мяса не нравится, то вид, перестраховываюсь и даю банку. 9) Хочу ввести перепелиный желток, его каждый день давать по 1 желтку? 10) И наконец. Витамины. Нам прописали мультитабс, месяц пропить. Но у нас еще в смеси витамины, и в кашах витамины. Не много ли будет витаминов..? Очень очень благодарю заранее ![]() |
30 Ноя 2014 2:24
|
Заюха
Все идеально!!!! И режим, и сон. Ты хочешь сказать, что ночью ребенок спит , не просыпаясь??? Чудо!!
Ну и что??? Комфортно же ребенку ![]() ![]()
Нормальный вес у ребенка!! В этом возрасте прибавки уменьшаются, особенно если ребенок активный!! Начал ползать, например, или другой навык освоил.
Я считаю, что в этом возрасте как раз лучше разводные покупные каши. Они датированы по витаминам и микроэлементам, это как раз нужно сейчас.
Можно, так и кормят деток на ИВ.
Можно и так, но лучше первый вариант.
Не рано. А глютеновая болезнь (или целиакия) - она не у всех. Действительно, безглютеновые злаки - кукуруза, греча и рис. Но ты же даешь уже сушки-сухарики-хлебушек, а значит, глютен ребенок уже получает. Будут признаки глютеновой непереносимости - тогда и отменять. Но не заранее же!!
Нан кисломолочный - это не кисломолочка. Кефир вам по возрасту уже самое то!! И творог. Про то как делать творог - поищи на первой странице темы. Я давала кефир своим детям вечером или в полдник. И кормила, кстати, 4 раза. Правда, ночью грудь подсасывали.
Как раз белковый прикорм вам надо было с творога начинать, раз зубов нет. А не с мяса. Творог - это прикорм, смешиваешь с фруктами, и полноценное питание получается. Между кормлениями у тебя не получится дать. На первой странице, думаю, все есть...
Это же термически обработанные, пропаренные. И вообще с 8-9 мес. можно и сырые.
Яблоко на терке -можно. Это сырое пюре получится.
Не дают. Как раз 40-50 г мяса и дают.
Ну, банка и банка. Пока еще можно. А вообще - бери мясо получше для малыша.
2 раза в неделю.
Какой в них смысл??? Это вит С и Д, больше ничего. Только аллергизируют ИМХО. |
30 Ноя 2014 14:35
|
lera.pif
42 года |
Оль, а до какого возраста на этих кашках целесообразно оставаться? Мой Винни за обе щеки трескает все виды ![]() |
30 Ноя 2014 16:05
|
Заюха
Ну, пару-тройку месяцев еще можете кушать, а потом как-то надо перевести... Жевать-то тоже уже пора начинать ![]() |
30 Ноя 2014 18:39
|
lera.pif
42 года |
Кстати, про жевание. Вот кушает он сам яблочко, грушу, хлеб, печеньку, жует!!! Долго, тщательно! Даже морковку умудряется хрумкать. А вот из ложечки привык получать пюре. Давится, неприятны ему кусочки. Сейчас хоть небольшие крупинки нормально переносит. Так интересно... |
01 Дек 2014 1:32
|
Заюха
Вот и я про то же. Одно дело яблоко пожевать, а другое дело котлету с овощами прожевать..... |
02 Дек 2014 3:59
|
*Suzanna*
|
Да, нам повезло, мы будуи еще на груди, с 1.5 мес начали спать по ночам)) Сначала до 5, потом до 6 утра, потом до 8, поест и дальше спали еще до 11)) Шик)) ![]()
Не даю ![]()
Хм, я напутала с фруктами) Что они не полноценное кормление) Так, а когда нам тогда давать творог? если у нас утром смесь, днем каша, вечером овощи/мясо, перед сном смесь (кисломолочная, но заменю теперь ее на кефир). Чередовать с кефиром или с овощи/мясом? Или с утренней смесью..? творог же 2-3 раза в неделю
Но витамин Д то надо давать все равно? отдельно Еще меня очень беспокоит, он стал по несколько раз на дню срыгивать, немного , но все же, причем когда уже прошло 3-4 часа после последнего кормления. Он последнее время, тк активно встает, и чато падает везде, и головой много ударяется, не может ли быть связано((( Или это аллергия на что то, непереносимость какого-нибудь продукта.. И хотела спросить, а мясо можно покупать и порционно замораживать? Я так овощей покупаю , делю на порции в пакетики и замораживаю, готовлю каждый день свежую порцию. Просто на последнем приеме у педиатра, она сказала мясо не стоит замораживать..Интересно почему Да, и надо ли в покупную кашу добавлять сливочное масло? |
03 Дек 2014 0:07
|
Женевьева
43 года Москва |
Заюха
Оля, такой вопрос Начала прикорм, ввела брокколи, цветн кап, кабачок. Как несколько дней, щечки стали шершавые и к вечеру становятся красными и нос тоже краснеет, но через пару часов краснота проходит и остается шершавость. Это может быть диатез, аллергию цветная капуста так дает? Тыкву пока лучше не вводить? Чем нибудь мазать щеки? |
03 Дек 2014 1:14
|
Заюха
Конечно надо!!! Может подавиться, следить надо.... Или через нибблер.
Одну из смесей заменишь, утреннюю или вечернюю. И будет творог/кефир в это кормление.
Это да!!! вит Д обязательно!!!
С падениями вряд ли связано, а вот с повышением двигательной активности - может быть связано.
Это тоже вряд ли. Тут и стул бы тоже среагировал бы.
Можно, я так с кроликом делала. Его же целого покупали, а ел только ребенок. Или можно кусочек мяса варить на 2-3 дня. И еще мне понравилось, тут кто-то из девочек делился: отвариваешь кусочек мяса, мелешь на мясорубке, смешиваешь с бульончиком, в котором мясо варилось (немного, до пюре), пюре по формочкам для льда - и в морозилку. Потом просто добавляешь кубик иди два к овощной смеси.
Не то, чтобы надо прям, но можно.
Аллергию может вызвать все что угодно. И цветная капуста тоже. Новое пока ничего добавлять не стоит. Остановиться на достигнутом и дать привыкнуть, может сыпуха сама и пройдет. Помазать - цинковой мазью, или каким-нить эмолентом. |
03 Дек 2014 3:33
|
*Suzanna*
|
А вот если хлеб давать, то какой? Я сегодня дала чуть чуть ржаного заварного (ароматный такой), он так смешно деснами жевал)) правда потом прочитала состав ужаснулась)
Помимо этих срыгиваний (хотя тоже думаю, что из-за двиг активности) , у нас еще и запор, ну как, ходит каждый день, но последнее время по чуть чуть и шариками как козочка. Сегодня дала ябл пюре, сразу сходил в туалет и лучше вроде по фактуре, извиняюсь, не к столу будет сказано)) Ну и красные шершавые щеки у нас тоже, уже давно...я ничего не делаю. Не знаю на продукты ли, и на какие, еще грешу на холодный воздух при прогулке.
Хорошая идея спасибо! Правда я все в пароварке делаю, 40 мин парю, там в чаше конечно есть нечто похожее на бульон, но мне кажется непригоден. Я вообще воду в мясоовощное пюре не добавляю...надо наверное.
а кефир разве так питателен для полноценного кормления? я вот когда выпью кефира (0,5л) не чувствую , что я наелась) |
03 Дек 2014 14:11
|
Заюха
Какой сами кушаете, или булку.
При диспепсии, наоборот, непереваренный, разжиженный. А такой - недопоенный ребенок...Поить побольше, фруктов-чернослива дать.
Это от густоты пюре зависит. Должно быть по густоте как баночное примерно.
Для ребенка - конечно, питателен!!! От стакана молока, тоже ведь, наверное, сытости не чувствуется особой.... Взрослому, я имею в виду. |
03 Дек 2014 14:52
|
*Suzanna*
|
Спасибо огромное за ответы!!!
![]() |