Грозная АННА
36 лет
Москва
Хочу представить вашему вниманию мой любимый рецепт курочки.
По этому рецепту курицу готовят мои родители. Когда я училась в институте и приезжала домой к ним, меня всегда ждала эта сочная ароматная мягкая курочка. И даже если приезжала я в пол 3-го ночи, я все равно не могла удержаться, чтобы не слопать пару кусочков
Я просмотрела, кажется, весь форум и не нашла здесь такого рецепта. Решилась-таки приготовить сама и поделиться с вами)) Секрет этой мягкой и сочной курочки состоит во времени и температуре её приготовления. Но обо всем по порядку ))
Итак, нам понадобится:
1 курица (весом около 1,5 кг)
1 ст. ложка соли (лучше крупной)
1 почти целая головка чеснока (7-8 зубчиков)
*количество ингредиентов из расчета на курицу 1,5 кг
1. Курицу моем. Если надо, то удаляем внутренности, отрезаем попку.
2. Натираем курицу солью, очень хорошо и снаружи, и внутри, особенно грудку. Даем немного постоять.
3. Чеснок очищаем
4. и выдавливаем его через чесночницу
5. Натираем курицу чесноком, так же и снаружи, и внутри - это очень важно!
6. В это время уже разогрелась до 150 градусов духовка вместе с противнем. Достаем противень, наливаем достаточно растительного масла и выкладываем нашу курочку грудкой вниз.
7. Ставим нашу курочку в духовку и запекаем её 1,5 часа при 150 градусах. Температуру можете регулировать по своей духовке, она должна быть чуть больше, чем половина максимальной. (у меня максимально возможная 260)
8. Каждые 20 минут поливаем нашу курочку маслом с противня и скопившимся жирком, чтобы она не подсыхала сверху.
9. Через 1,5 часа включаем температуру посильнее - до 180 градусов и жарим ещё полчаса. Так образуется корочка.
10. Достаем нашу вкуснятину и уплетаем за обе щеки)))
Гарнир к ней подойдет любой!
Мясо очень хорошо прожаривается и с легкостью отделяется от косточек, очень сочное и мягкое! И грудка получается совсем не сухая! Секрет этой курицы в том, что она готовится долго и при средней, даже небольшой температуре, как бы томится в духовке.
Приятного аппетита!!!
