Курочка «Сочная чесночная»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Сен 2014 23:54
|
Грозная АННА
Анна 36 лет Москва |
|
Хочу представить вашему вниманию мой любимый рецепт курочки. По этому рецепту курицу готовят мои родители. Когда я училась в институте и приезжала домой к ним, меня всегда ждала эта сочная ароматная мягкая курочка. И даже если приезжала я в пол 3-го ночи, я все равно не могла удержаться, чтобы не слопать пару кусочков Я просмотрела, кажется, весь форум и не нашла здесь такого рецепта. Решилась-таки приготовить сама и поделиться с вами)) Секрет этой мягкой и сочной курочки состоит во времени и температуре её приготовления. Но обо всем по порядку )) Итак, нам понадобится: 1 курица (весом около 1,5 кг) 1 ст. ложка соли (лучше крупной) 1 почти целая головка чеснока (7-8 зубчиков) *количество ингредиентов из расчета на курицу 1,5 кг 1. Курицу моем. Если надо, то удаляем внутренности, отрезаем попку. 2. Натираем курицу солью, очень хорошо и снаружи, и внутри, особенно грудку. Даем немного постоять. 3. Чеснок очищаем 4. и выдавливаем его через чесночницу 5. Натираем курицу чесноком, так же и снаружи, и внутри - это очень важно! 6. В это время уже разогрелась до 150 градусов духовка вместе с противнем. Достаем противень, наливаем достаточно растительного масла и выкладываем нашу курочку грудкой вниз. 7. Ставим нашу курочку в духовку и запекаем её 1,5 часа при 150 градусах. Температуру можете регулировать по своей духовке, она должна быть чуть больше, чем половина максимальной. (у меня максимально возможная 260) 8. Каждые 20 минут поливаем нашу курочку маслом с противня и скопившимся жирком, чтобы она не подсыхала сверху. 9. Через 1,5 часа включаем температуру посильнее - до 180 градусов и жарим ещё полчаса. Так образуется корочка. 10. Достаем нашу вкуснятину и уплетаем за обе щеки))) Гарнир к ней подойдет любой! Мясо очень хорошо прожаривается и с легкостью отделяется от косточек, очень сочное и мягкое! И грудка получается совсем не сухая! Секрет этой курицы в том, что она готовится долго и при средней, даже небольшой температуре, как бы томится в духовке. Приятного аппетита!!! |
||
12 Сен 2014 1:16
|
Солнечный рай
Белгород |
|
Спасибо за интересный рецепт, Анечка! Обязательно попробую!
|
||
12 Сен 2014 10:28
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Вкуснятина
|
||
12 Сен 2014 11:19
|
Грозная АННА
Анна 36 лет Москва |
|
Угощайтесь! Это мой первый рецепт на этом сайте. Обязательно приготовлю что-нибудь ещё! |
||
13 Сен 2014 8:28
|
Ирa-Юра
Казахстан |
|
Для меня курочка в духовке очень кстати! я включу сразу на 180,час пожарю и все,а потом она сырая((( думаю -духовка не прожаривает,а воон оказывается что! Жарить надо уметь! Все побежала доставать курочку!!!Спасибо!спасибо!
|
||
15 Сен 2014 19:54
|
Грозная АННА
Анна 36 лет Москва |
|
Пожалуйста! Может и правда у Вас духовка немного "медленная", я поэтому и жарю и варю всегда на полчаса дольше, чем требуется в большинстве рецептов. А оно так даже лучше получается, люблю когда мясо хорошо прожаренное, мягкое и сочное! |
||
16 Окт 2014 22:56
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
27 Окт 2014 13:06
|
Грозная АННА
Анна 36 лет Москва |
|
казачка
Карина, вижу вижу, красивая курочка получилась!) |
||
21 Ноя 2014 0:05
|
Хозяйка на кухне
36 лет Москва |
|
02 Дек 2014 17:32
|
Грозная АННА
Анна 36 лет Москва |
|
Хозяйка на кухне, не за что! Очень рада, что Вам понравилось!))
|
||
18 Дек 2014 19:10
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|
Аня, спасибо за курочку- такая вкусная получилось, только чуть соли меньше положу...я еще сверху жидким дымом брызнула. Знаю что вредность, но зато ароматно получилось. Обязательно будем повторять.
|
||
12 Янв 2015 19:56
|
Грозная АННА
Анна 36 лет Москва |
|
Пожалуйста!)) |
||
12 Апр 2015 18:44
|
Валенция
Москва |
|
15 Апр 2015 0:49
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
|
||
14 Авг 2015 16:44
|
Грозная АННА
Анна 36 лет Москва |
|
Валенция
Пожалуйста! Замечательная курочка у Вас! |
||
11 Дек 2015 19:11
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|
Аня, частенько Ваша курочка на столе. Любим мы с дочей такую вкусняшку. Один из таких ужинов- курочка с холодным брусничным соком. Спасибо!
|
||
14 Дек 2015 17:18
|
Грозная АННА
Анна 36 лет Москва |
|
Ольгура
Не за что)) Рада, что Вам она понравилась! |
||
13 Июл 2016 7:16
|
Valentina A.
USA |
|
обалденная курочка получилась! Я сначала думала, что то просто как-то. Результат пришел все мои ожидания спасибо,рецепт мой фаворит теперь
|
||
13 Июл 2016 17:29
|
Грозная АННА
Анна 36 лет Москва |
|
Valentina A.
Не за что!) Из-за этой простоты рецепт используется мною как для повседневного обеда или ужина (потому что на приготовление минимально тратится время, а пока в духовке стоит, можно делами заниматься), так и для праздничного стола (потому что тут сложно что-то напутать и испортить) |
||
23 Янв 2019 17:34
|
Марина0909
42 года Курган |
|
06 Июл 2019 23:10
|
МАНДАРИНКА55555
|
|
Анна! Спасибо! Курочка бесподобная, очень сочная и нежнейшая!!!
|
||
08 Июл 2019 15:01
|
Марина0909
42 года Курган |
|
МАНДАРИНКА55555
Мы тоже эту курочку любим, уже давно если запекаю целиком, то только по этому рецепту! |
||
24 Фев 2024 20:55
|
Марина0909
42 года Курган |
|
24 Фев 2024 23:32
|
Лили
|
|
Марина0909
Марина, спасибо тебе за то,что отзыв написала, я только поэтому рецепт и увидела! Хозяйка темы не появляется тут... |
||
02 Мар 2024 13:10
|
Марина0909
42 года Курган |
|
Лилия, попробуйте! Я эту курицу уже лет 5 готовлю! если остается грудка, я ее слегка поливаю выделившимся соком и заворачиваю в фольгу, а потом делаю с ней бутерброды, она здесь совершенно не сухая получается!
|