О-Ленчик

Елена
51 год
Курск
Приходят мне в электронную почту разные рассылки. Иногда читаю, иногда нет. Но вот на днях пришла рассылочка, а в ней рецепт этого сыра. Так как сыры люблю в любом виде, то решила сделать

И результат мне лично очень понравися. И дочке тоже. Муж сказал: пресновато.

Но ведь молодые, даже можно сказать юные, сыры и не бывают терпкими. Тем более этот сыр сладкий. В общем, решила поделиться с вами, дорогие мои. Рецепт с сайта
http://www.gotovim.ru/. Автор iii
Нам потребуется: 1,6 литра молока, 200 грамм простокваши, 200 грамм сметаны, 5 яиц, 30 грамм сахара, 150 грамм изюма, щепотка соли.
Простоквашу, сметану и яйца тщательно перемешать
Добавить молоко, щепотку соли и изюм
Поставить на небольшой огонь и помешивать. Подогреть до первых булек.
В миску поставить дуршлаг, застелить тканью. Как только молоко свернется, откинуть смесь на ткань. Сыворотку я собираю и использую для разных кулинарных и косметических целей

Когда сыворотка стечет (минут через 10-15) добавить сахар и перемешать
Завязать сыр в узелок и подвесить мешочек на 2-3 часа.
Всё, сладкий сыр готов.
Подавать можно с ягодами, сметаной, сливками, мы ели бутербродом с гречишным мёдом. Можно и так есть. В общем, приятного аппетита