Белорусский домашний сыр с изюмом (аркас)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
12 Сен 2014 13:55
|
О-Ленчик
50 лет Курск |
|||||
Приходят мне в электронную почту разные рассылки. Иногда читаю, иногда нет. Но вот на днях пришла рассылочка, а в ней рецепт этого сыра. Так как сыры люблю в любом виде, то решила сделать И результат мне лично очень понравися. И дочке тоже. Муж сказал: пресновато. Но ведь молодые, даже можно сказать юные, сыры и не бывают терпкими. Тем более этот сыр сладкий. В общем, решила поделиться с вами, дорогие мои. Рецепт с сайта http://www.gotovim.ru/. Автор iii Нам потребуется: 1,6 литра молока, 200 грамм простокваши, 200 грамм сметаны, 5 яиц, 30 грамм сахара, 150 грамм изюма, щепотка соли. Простоквашу, сметану и яйца тщательно перемешать Добавить молоко, щепотку соли и изюм Поставить на небольшой огонь и помешивать. Подогреть до первых булек. В миску поставить дуршлаг, застелить тканью. Как только молоко свернется, откинуть смесь на ткань. Сыворотку я собираю и использую для разных кулинарных и косметических целей Когда сыворотка стечет (минут через 10-15) добавить сахар и перемешать Завязать сыр в узелок и подвесить мешочек на 2-3 часа. Всё, сладкий сыр готов. Подавать можно с ягодами, сметаной, сливками, мы ели бутербродом с гречишным мёдом. Можно и так есть. В общем, приятного аппетита |
||||||
12 Сен 2014 14:00
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
|||||
О-Ленчик
Леночка утащила в закладки выглядит ооооооооооооочень аппетитненько |
||||||
12 Сен 2014 14:00
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
|||||
Ни когда не пробовала. Очень интересно
|
||||||
12 Сен 2014 14:03
|
Shopogolik
40 лет Россия,Московская область,Балашиха. |
|||||
Леночка какой интересный рецепт
|
||||||
12 Сен 2014 14:31
|
О-Ленчик
50 лет Курск |
|||||
Спасибо, девочки, за интерес к рецепту |
||||||
12 Сен 2014 14:45
|
lara74
50 лет |
|||||
утащила в закладочки
|
||||||
12 Сен 2014 14:57
|
О-Ленчик
50 лет Курск |
|||||
|
||||||
12 Сен 2014 15:07
|
rumirka
|
|||||
Очень интересно и уверена вкусно.
|
||||||
12 Сен 2014 15:28
|
О-Ленчик
50 лет Курск |
|||||
|
||||||
12 Сен 2014 16:57
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||
Классный ркцептик! Надо попробовать!
|
||||||
12 Сен 2014 17:36
|
О-Ленчик
50 лет Курск |
|||||
|
||||||
13 Сен 2014 13:52
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||
Интересный рецептик Лена,а сыр получается творожистый или режется кусочками?Спасибо
|
||||||
13 Сен 2014 21:13
|
О-Ленчик
50 лет Курск |
|||||
Спасибо за внимание к рецепту |
||||||
13 Сен 2014 22:41
|
TYSYA-1963
Крым |
|||||
А какое количество сыра на выходе из этого количества продуктов
|
||||||
13 Сен 2014 23:04
|
О-Ленчик
50 лет Курск |
|||||
|
||||||
07 Окт 2014 22:44
|
Naid
42 года Москва-Раменское |
|||||
Елена, спасибо за вкусный рецепт!
Делала половину нормы на пробу и без изюма (дети почему-то его не любят ), мне очень понравилось и младшему сыну тоже! Обязательно в ближайшее время повторю, уже с изюмом! P.S. Из сыворотки получились вкусные оладушки! |
||||||
08 Окт 2014 15:19
|
О-Ленчик
50 лет Курск |
|||||
Спасибо А я часть сыворотки заморозила в формах для льда, мы с дочей лицо протираем |
||||||
08 Окт 2014 15:49
|
Naid
42 года Москва-Раменское |
|||||
Интересная мысль, обязательно попробую! |
||||||
11 Окт 2014 15:54
|
irina-s
deutschland |
|||||
Лена, сдела сыр по твоему рецепту.
Так как я часто делала сыр по рецепту Полины, то технология приготовления мне была уже знакома, но очень хотелось попробовать сыр в сладком варианте. Я делала пол порции, брала 800 мл молока, 200 мл кефира,2 яйца и вместо сахара- стевию, в общем диетический вариант. Вместо изюма взяла чернослив. Мне понравился сыр. Спасибо Лена за рецепт. Это фото вечернее. А это foto утром сделала. Хотела взвешать сыр,но забыла. Я его уже почти весь сьела. |
||||||
12 Окт 2014 17:40
|
О-Ленчик
50 лет Курск |
|||||
|