Щи «сплошные витамины»

Сашенька-Она.


38 лет
Москва
Вчера приготовила очень вкусные щи.
Решила поделиться рецептом.Возможно такие уже есть тут или похожие,но и мой рецепт не помешает я думаю))
Фото

Нам понадобится:
бульон(у меня из телятины)
четверть вилка (среднего) молодой капусты;
1-2 черенка сельдерея;
2-3 картофелины;
1 помидока большая;
5-6 средних шампиньонов;
1 морковка
1 луковица
любая свежая зелень(у меня была петрушка,укроп и кинза)
2 зубчика чеснока
специи,соль,перец,лаврушка.
Фото

В бульон запускаем капусту и картошку одновременно,лаврушку,
тем временем обжариваем лук,добавляем грибы,обжариваем пока не испарится жидкость,добавляем морковь,пол помидорки,сельдерей,обжариваем,добавляем томатную пасту(по желанию) и 50 гр.бульона тушим все минут 10
Фото

запускаем в кастрюльку,предварительно вынув оттуда лавровый лист,добавляем порезанный сельдерей,оставшуюся половину помидора,специи,перец,приправы,убавляем на средний огонь и под крышку на минут 15.режем зелень и чеснок выключаем щи,добавляем в кастрюлю,и настаиваем ещё минут 15-20 - всё, получаюттся обалденно-ароматные и вкусные щи.
Фото

 
24 Апр 2009 22:18

Страница 1 из 1