Щи «сплошные витамины»
Сообщение | Автор |
---|---|
24 Апр 2009 22:18
|
Сашенька-Она.
39 лет Москва |
Вчера приготовила очень вкусные щи.
Решила поделиться рецептом.Возможно такие уже есть тут или похожие,но и мой рецепт не помешает я думаю)) Нам понадобится: бульон(у меня из телятины) четверть вилка (среднего) молодой капусты; 1-2 черенка сельдерея; 2-3 картофелины; 1 помидока большая; 5-6 средних шампиньонов; 1 морковка 1 луковица любая свежая зелень(у меня была петрушка,укроп и кинза) 2 зубчика чеснока специи,соль,перец,лаврушка. В бульон запускаем капусту и картошку одновременно,лаврушку, тем временем обжариваем лук,добавляем грибы,обжариваем пока не испарится жидкость,добавляем морковь,пол помидорки,сельдерей,обжариваем,добавляем томатную пасту(по желанию) и 50 гр.бульона тушим все минут 10 запускаем в кастрюльку,предварительно вынув оттуда лавровый лист,добавляем порезанный сельдерей,оставшуюся половину помидора,специи,перец,приправы,убавляем на средний огонь и под крышку на минут 15.режем зелень и чеснок выключаем щи,добавляем в кастрюлю,и настаиваем ещё минут 15-20 - всё, получаюттся обалденно-ароматные и вкусные щи. |
|
24 Апр 2009 22:21
|
Лили
|
Сашенька-Она.
![]() |
|
07 Май 2012 1:25
|
Амритана
Одесса, Украина |