Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино
Багира-Манго писал(а):
Я пекла болгарский от Джонго. Знаешь, мне начинка в этом понравилась больше, чем в болгарском. Здесь цитрусовые нотки присутствуют и мед дает свой привкус

Ну, я так думаю, что начинку можно использовать из Варшавского. Вот, капустный доем, и испеку болгарско-варшавский.
Багира-Манго писал(а):
Рецепт из кулинарной книги 1983 года.
Баклажаны испечь на противне, снять кожуру, отрезать плодоножку и горячими уложить плотно в подготовленные банки так, чтобы баклажанная мякоть на полтора см не доходила до верха банки. Положить в банки пол чайной ложки соли и полторы ст ложки 9% уксуса. Закрыть крышкой и поставить в кастрюлю с подогретой водой на стерилизацию. Не доводя до кипения подержать на несильном огне пол литровые банки 60-70 мин, литровые 79-75 мин. Затем их сразу закупорить и охладить на воздухе.
Я закатывала их в пол-литровые банки.

Спасибочки. Перенесла рецепт в наши дачные вкусности, чтоб не потерялся. наверное они потом и как самостоятельное блюдо вкусными будут.
Багира-Манго писал(а):
Свет, на пробу сделай этот салат половину порции. Я его много лет готовлю, еще с начала 90-ых. В нем сбалансированный вкус соли-сахара-уксуса. Многие девочки, попробовав раз, готовят теперь его каждый год. Можешь отзывы почитать.

Ларис, верю, что вкусно. У нас с тобой состав один в один. Только у меня без тепловой обработки. Кстати, это очень вкусно тоже, когда он просто замаринован и настоялся. Только не в первый день. Попробуй как-нибудь оставить баночку не закатывать и не варить.

 
12 Сен 2014 16:41

Страница 760 из 1000