Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

12 Сен 2014 0:56

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
выпила шипучую таблетку антигриппина

Наконец-то ты выспалась. Интересно, какой компонент этого лекарства так подействовал...
Багира-Манго писал(а):
А что с ней произошло?

Вымерзла слива, Лариса. Я не стала её выкорчёвывать и она на следующую весну выше прививки веточку выпустила, обрадовала меня.
lenochka_13 писал(а):
После распада решили, что нам на севере Казахстана живется так же, как в Алматы или Шымкенте, и сняли надбавку.

После распада у нас надбавки не сняли, но платить их никто не собирался и никто не платит. На пенсию правда выходим раньше и к пенсии 20% районный коэффициент добавляют, а северные 50% не добавляют. Нет, формально в расчётных документах указываются все надбавки, но рассчитывается зарплата от обратного.
Пушинка 36rus писал(а):
Абалдеть!! Уже хочу, Натуля, как называются?

Не знаю... unknown выкинула все пакетики недавно.
Багира-Манго писал(а):
Какая же красивая северная природа, такое небо глубокое, с отсветами заката... Так и проситься на полотно.

Спасибо, Лариса! Бывает не могу глаз отвести от неба...особенно ночного звёздного... Раньше очень хотела купить телескоп, а сейчас поняла, что я с ним не справлюсь пожалуй... Embarassed
egina писал(а):
Сейчас Таську с операции привезли - пиометра

Бедняжка..., выздоровления ей скорейшего.
Утро писал(а):
На малине несколько болезней:

Спасибо, Наташа!
Антонина 1962 писал(а):
вьющийся цветок..п

Ипомея.
Антонина 1962 писал(а):
А это мой самый любимый мужчина на свете...2,6 месяцев

Так и должно быть...такие они славные, маленькие... good2 good2 good2 Малыш уже в садик ходит?
Антонина 1962 писал(а):
наверное надоела с расспросами...

Нет, не надоела, не комплексуй. Тебе ПОКА всё кажется сложным, скоро всё изменится.
Антонина 1962 писал(а):
обожаю клумбу этих ромашек,

Красивые... у меня измельчали почему-то...

12 Сен 2014 0:59

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Антонина 1962
Антонина, какая красота, а мужчина girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Багиррра
Леночка, ничего себе заморозки wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 у нас сегодня в 18.00 +34 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
а фото цветов с инеем какие girl_in_love girl_in_love волшебные

На завтра заказала 8-9 кг перца жёлтого, часть прожарю и заморожу, часть для фарширования заморожу, а часть замариную как помидоры зелёные, сегодня на даче чабера нарвала nyam2 nyam2 nyam2

купила семена на пробу, перец местный сорт, написано ранний, см 7-10, мясистый красный. Именно этот сорт продают тут запечёный в маринаде nyam2 nyam2 nyam2

Насобирала сумку перца зелёного, а сколько ещё висит, мне его как минимум до середины октября собирать wacko1 wacko1 wacko1 мне его девать некуда, уже 2 пакета есть, прошлую партию в лечо пустила. Что ещё можно из зелёного сделать? unknown unknown unknown или знакомой отдам часть ...

12 Сен 2014 1:18

Распечатать сообщение
Жизнь прекрасна!

Светлана

58 лет
Поволжье

Жизнь прекрасна!Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Не знаю как вы, а я жду следующий сезон.

Уже? Я пока не соскучилась. Попозже. За лето дом запустила. Вчера котик зашел за тумбочку и не выходит. Пошла посмотреть что он там делает. А там... (шепотом) паутина от сквозняка колышется. Вот такая я хозяюшка. Embarassed
Антонина 1962-
Тоня, у нас первая дача - участки давали в послевоенные годы, трем грушам как раз лет по-40-50. Высотой, наверно, с 5-этажный дом. Груши спели где-то там вверху, вниз долетали уже беее. Отец одну грушу спил, на двух других срезал верхушки как достал - метра 3-4. И привил разные сорта груш на ветки. Во-первых, теперь у нас разные сорта, во-вторых - их можно снимать. И просто красиво! Пробуй!
lilien86 писал(а):
я уже всё распланировала-где что посажу

Что делается!
Lana_nov писал(а):

Багиррра писал(а):
Ой зима лютая будет, рябины красно в лесах

У нас рябины полупустые стоят.

У меня под окнали рябинка- вообще нет ягод. Это к чему приписать? А на даче Невежинская. Второй год с урожаем. Ягода вкусная, сладкая! Едим с куста. То есть с дерева.
Антонина 1962 писал(а):
весной перепахиваем.

Тоня, ключевое слово - перепахиваем.
Lana_nov писал(а):
Мыши

Не обязательно мыши. У нас здесь другая напасть- садовые хомяки. Тоня, как раз в ваших краях. Ловят только в капканы, увы. Жрут все. Красивые.
Ура! Аллочка пришла! С цветами и овощами!
Багиррра писал(а):
плакаю...

Да... Но как же красиво!

Девочки, Нина очень просила всем передать привет. Их разместили в санатории под Сызранью. Две комнаты в блоке с удобствами. Интернет слабый. Нина приедет в Самару 13 или 14. Я сразу всем номер карты Wink . И подскажите кто знает как получить перевод Western Union?
Из проблем- сообщили, что для пенсии нужна прописка. Поедет опять в пенсионный фонд разбираться.
Может быть кто общается со Светой из Ртищево? Она же соц работник. Может быть что подскажет нам.
Доброй всем ночи. lazy3

12 Сен 2014 2:47

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
вот мой сегодняшний урожай перцы 2ух сортов, чабер и пакет семян на следующий год готовлюсь уже girl_haha

Фото

В интернете появились видео с праздника Мавров и христиан с нашего села good
Фото и видео, говорят на валенсиане wacko1 wacko1
http://www.portaldelolleria.es/2014/09/04/una-entrada-de-moros-y-cristianos-a-la-altura-de-su-60-aniversario/#.VBISCfl_vbY

http://www.youtube.com/watch?v=XDZoLlMsKWc

http://www.youtube.com/watch?v=s0E15h090eg

http://www.youtube.com/watch?v=4yxA7uFuyd0

12 Сен 2014 5:58

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
ZaLora писал(а):
Здравствуйте, а можно к вам присоединиться?

Привет!!! Не можно, а нужно!!!
Теперь у нас две Ларисы из Минска!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Жизнь прекрасна! писал(а):
Я сразу всем номер карты

Светочка, уж пожалуйста пришли!
Marishkaa25 писал(а):
вот мой сегодняшний урожай перцы 2ух сортов, чабер и пакет семян на следующий год готовлюсь уже

Умничка!!! good2 good2 good2

12 Сен 2014 9:33

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
ZaLora писал(а):
Нужно!

12 Сен 2014 9:44

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

64 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
Всем- Пламенный привет!!! air_kiss sharik

Багира-Манго писал(а):
чуть не до 10 утра!!!!!!!!!!

Здорово, хоть организм твой отдохнул!!! good2 praising

Багира-Манго писал(а):
Помидоры по двум рецептам

спасибки, бросила в закладки, теперь уже на следующий год. Wink

egina писал(а):
. Плохо моей мышке(((((((

praising praising praising Леночка, не отчаивайся, спасай и Бог тебе в помощь.

Lana_nov писал(а):
! А перцы точно были. Сеяла. Очень понравились.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Ну и Слава Богу, а то я переживала. Drinks or Beer friends

Lana_nov писал(а):
Король Севера или Северный король

и я записала. Wink

Утро писал(а):
На малине несколько болезней

Спасибки Туся, умничка ты наша, всегда всё подробненько. air_kiss girl_claping girl_claping girl_claping

Багира-Манго писал(а):
на пробу сделай этот салат половину порции. Я его много лет готовлю,

ну заразила, придёться сделать. unknown Wink Drinks or Beer

Marishkaa25 писал(а):
вот мой сегодняшний урожай перцы 2ух сортов

Это -Бомба!!!! good2 good2 good good good friends friends

12 Сен 2014 9:46

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Не обязательно мыши. У нас здесь другая напасть- садовые хомяки. Тоня, как раз в ваших краях. Ловят только в капканы, увы. Жрут все.

У моей кузины эта напасть на даче. Откуда они взялись-то? Никогда раньше не было.

12 Сен 2014 9:55

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Жизнь прекрасна!
Света, свадьба у нас была 16.09.1994) А так как в этом году 16 число выпадает на вторник, перенесли гулянку на 20)) на субботу) а сыну рановато женится)
читаю всех постоянно, а комментить пока некогда... (((

12 Сен 2014 9:58

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Пирог от Светланки, дочери Тани. Мне он очень нравится и печь его просто.

Подтверждаю!
Вчера тоже доели такой пирог,я добавляла туда виноград.Вкусно! nyam2

ZaLora писал(а):

Здравствуй! Присоединяйся!Теперь у нас ещё одна Лариса из Минска! Smile
Marishkaa25 писал(а):
На завтра заказала 8-9 кг перца жёлтого, часть прожарю и заморожу, часть для фарширования заморожу, а часть замариную как помидоры зелёные, сегодня на даче чабера нарвала

Девочки, я в этом году садила жёлтый перец ЗОЛОТОЙ ЗАПАС.Очень мне понравился: толстостенный, сладкий
Нина очень просила всем передать привет.
Спасибо! И ей привет передавай!
logika писал(а):
Теперь у нас две Ларисы из Минска!!!
Тоже сразу это отметила....

12 Сен 2014 10:02

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
logika писал(а):
А послать ....на рецепт?

Марина вот здесь http://forum.say7.info/topic66241.html

12 Сен 2014 10:51

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
ZaLora писал(а):

Присоединяйся, конечно. Давай знакомится, расскажи о себе.

12 Сен 2014 12:44

Распечатать сообщение
ZaLora

Лариса

53 года
Минск

ZaLoraМои рецепты
Спасибо, Я давно вас читаю. Но как-то писать не решалась. Живу я под Минском в Боровлянах(если кто знает). Пять лет назад переехали из города в свой дом. И я человек далекий от земли стала садоводом-огородником. Не все получается и сейчас, но я стараюсь

12 Сен 2014 14:04

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
ZaLora
Лариса! Привет girl_bye

12 Сен 2014 14:55

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А в довершение впечатления - Леночкины нежные цветы в обрамлении морозных кружев. Это так волшебно, так красиво, словно декорации к сказке Морозко
Лариса, ты так всегда интересно комментируешь Smile
Девочки, спасибо за похвалу give_heart
Lana_nov писал(а):
Правда с циниями и бархатцами можешьпроститься.

была слабая надежда что отойдут, но нет. Циннии такие красивые и разнообразные нынче были, вчера всё убрала.На бархацы уже сил не хватило, у меня нынче ну очень их много. Да и к чему, погода на 3 дня нормальная, а потом сплошные минуса ночьами
Lana_nov писал(а):
Запиши: или Король Севера или Северный король

я тоже записала.
Муж другу отдал помидоры на семена, похвастался видимо и тот попросил. Взял с тазика. Я говорю, а если человеку гибрид попался, неудобно будет.Нет, что б меня попросить.
Лена, в той же школе остался? не поддалась?

да, остался. В родной школе конфликтов нет, проблем нет, учителя уже как родные, причин для перебежки нет. А просто так, к друзьям..друзья никуда не денутся и во внешкольное время. Школа у нас самая лучшая, традиционная, без всяких заморочек, спокойная программа и деньги никто не доит. А в той то на сигнализацию, то на охрану, то на двери-окна..
Багира-Манго писал(а):
Пирог от Светланки, дочери Тани. Мне он очень нравится и печь его просто.

как всегда тебе высший балл! good
Я вот что то разлюбила пироги с яблоками.Мужики вообще перестали есть. На днях пекла крамбль со сливами и яблоками, вкусно, интересно, но еле доели. Мне бы с капустой, или сыром, или мясом Embarassed
ZaLora писал(а):
Я давно вас читаю. Но как-то писать не решалась

Лариса привет и добро пожаловать Romashki Присоединяйся посмелее Wink

12 Сен 2014 15:54

Распечатать сообщение
ZaLora

Лариса

53 года
Минск

ZaLoraМои рецепты
Ещё раз спасибо за теплый прием sharik И сразу вопрос , кто нибудь пересаживал взрослые туи? Приживутся они или нет? Туям лет 8, высотой где то
3 метра

12 Сен 2014 16:22

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
ZaLora писал(а):
Приживутся они или нет? Туям лет 8, высотой где то
3 метра

Добро пожаловать, Лариса! Я пересаживала 5 летние, вот в это время, прижились, но болели, да еще морозы были сильные зимой, а снега мало...

12 Сен 2014 16:25

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
ZaLora писал(а):
кто нибудь пересаживал взрослые туи? Приживутся они или нет? Туям лет 8, высотой где то
3 метра

ОО! Такие крупномеры. Ну смотри, центральный корень и боковые корни длиной примерно как нижние ветки. Выкопать то можно, с помощниками естественно, но вот как перетащить это дело на новое место не повредив корни, можно перетащить на какой то подложке наверно. Я бы не рискнула. Очень надо, да?

12 Сен 2014 16:29

Распечатать сообщение
ZaLora

Лариса

53 года
Минск

ZaLoraМои рецепты
Да. Когда сажали не опытные были, вокруг чистое поле ну и тыкали куда попало. А сейчас вроде все распланировали и поняли, что на этом месте должен быть гараж. Больше его не куда .Муж говорит рубить, а мне жалко.

12 Сен 2014 16:41

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я пекла болгарский от Джонго. Знаешь, мне начинка в этом понравилась больше, чем в болгарском. Здесь цитрусовые нотки присутствуют и мед дает свой привкус

Ну, я так думаю, что начинку можно использовать из Варшавского. Вот, капустный доем, и испеку болгарско-варшавский.
Багира-Манго писал(а):
Рецепт из кулинарной книги 1983 года.
Баклажаны испечь на противне, снять кожуру, отрезать плодоножку и горячими уложить плотно в подготовленные банки так, чтобы баклажанная мякоть на полтора см не доходила до верха банки. Положить в банки пол чайной ложки соли и полторы ст ложки 9% уксуса. Закрыть крышкой и поставить в кастрюлю с подогретой водой на стерилизацию. Не доводя до кипения подержать на несильном огне пол литровые банки 60-70 мин, литровые 79-75 мин. Затем их сразу закупорить и охладить на воздухе.
Я закатывала их в пол-литровые банки.

Спасибочки. Перенесла рецепт в наши дачные вкусности, чтоб не потерялся. наверное они потом и как самостоятельное блюдо вкусными будут.
Багира-Манго писал(а):
Свет, на пробу сделай этот салат половину порции. Я его много лет готовлю, еще с начала 90-ых. В нем сбалансированный вкус соли-сахара-уксуса. Многие девочки, попробовав раз, готовят теперь его каждый год. Можешь отзывы почитать.

Ларис, верю, что вкусно. У нас с тобой состав один в один. Только у меня без тепловой обработки. Кстати, это очень вкусно тоже, когда он просто замаринован и настоялся. Только не в первый день. Попробуй как-нибудь оставить баночку не закатывать и не варить.

12 Сен 2014 17:10

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Что ещё можно из зелёного сделать?

В принципе, тоже, что и из красного. У меня на страничке есть 2 рецепта с перцем
http://forum.say7.info/topic46037.html
http://forum.say7.info/topic46036.html
Есть еще один любимый нами рецепт. Перец в масле. Я что-то подобное тут видела, потому выставлять не стала. А теперь найти не могу. Буду на даче - напишу. Собственно, в баночке красиво смотрится, когда там разных цветов перцы. Но я делала и из зеленого. По вкусу разницы никакой не заметила.
ZaLora писал(а):
И я человек далекий от земли стала садоводом-огородником. Не все получается и сейчас, но я стараюсь

Ну, это у всех все с переменным успехом. Год на год не приходится.
Багиррра писал(а):
была слабая надежда что отойдут, но нет. Циннии такие красивые и разнообразные нынче были, вчера всё убрала.

Цинии, к сожалению, очень чувствительны к понижению температур. Ты хоть успела полюбоваться. А у меня несколько раз было, что в августе в конце заморозки бывали и цинии даже зацвести не успевали. За-то астрам таие перепады ни-по-чем. Я помнб, поздно уже посеяла игольчатые астры. Томно-розовые. Так они цвели еще по первому снегу. Так красиво было: снег лежит и яркие крупные астры на его фоне.
ZaLora писал(а):
Да. Когда сажали не опытные были, вокруг чистое поле ну и тыкали куда попало. А сейчас вроде все распланировали и поняли, что на этом месте должен быть гараж. Больше его не куда .Муж говорит рубить, а мне жалко.

Скорее всего придется рубить. Или другое место для гаража придумывать. Жалко, конечно. Но что делать?

12 Сен 2014 17:41

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Всем привет!
В выходные у нас праздник города. Погода способствует хорошему празднику.На сегодня температура по Белолуссии 25-26 град, но на солнце значительно выше.
ZaLora писал(а):

Добро пожаловать, Лариса! Welcome
kinnergard писал(а):
Наконец-то ты выспалась. Интересно, какой компонент этого лекарства так подействовал...

Я думаю, здесь сыграли роль сразу несколько факторов и один из них то, что муж не шел на работу, продолжал спать. Обычно я встаю вместе с ним, варю ему и себе кофе, хотя от меня никто этого не требует, но так уже повелось.
kinnergard писал(а):
Я не стала её выкорчёвывать и она на следующую весну выше прививки веточку выпустила, обрадовала меня.

Какая молодец, значит жить очень хотела. Wink good girl_claping
kinnergard писал(а):
Не знаю... выкинула все пакетики недавно.

А я вам советовала не выбрасывать пакетики. Wink praising
kinnergard писал(а):
Бывает не могу глаз отвести от неба...особенно ночного звёздного...

Такое небо в большом городе не увидишь. girl_nea За этим нужно ехать на природу, за город, чтобы и горизонты видеть, и свет фонарей не перебивал эту красоту!
Marishkaa25 писал(а):
Что ещё можно из зелёного сделать?

Я бы подождала, пока покраснеет и сделала бы чатни из перца. Что-то я подсела на эту индийскую приправу. Сегодня наварила яблочные чатни. Девочки, как мне в тему идет этот вкус!!!!!!! nyam2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love Просто на вкусный хлеб лучше всякого джема. nyam2 Яблоки тоже ведь нужно куда-то пристраивать, кроме пирогов! Wink Потом сок буду давить из поздних сортов.
Девочки, Нина очень просила всем передать привет. Их разместили в санатории под Сызранью.

Передавайте, девочки, ей привет от нас! Пусть отдохнёт и подлечит нервишки после пережитого ужаса. Все болезни от нервов!
Пушинка 36rus писал(а):
Здорово, хоть организм твой отдохнул!!!

Спасибо, подружки.
Пушинка 36rus писал(а):
бросила в закладки, теперь уже на следующий год.

Что, уже не из чего катать? Wink Smile Я вот собралась еще острый томатный джем приготовить и попробовать. Wink girl_haha
Пушинка 36rus писал(а):
ну заразила, придёться сделать.

Пиар - большое дело! Wink Smile Smile Smile Smile Smile
priora писал(а):
а комментить пока некогда... (((

Готовься к свадьбе! praising
Васильевна писал(а):
,я добавляла туда виноград.Вкусно!

А я как-то замороженную клубнику положила уже после выпечки на горячий пирог. Так вкусно было, клубничка начала таить, и яблоки пропитались её соком..... МММММММММ!!!!!!! Нямка!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2
Васильевна писал(а):
садила жёлтый перец ЗОЛОТОЙ ЗАПАС.Очень мне понравился: толстостенный, сладкий

Я такой хочу!!! girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2 Семена то собрала? Wink
ZaLora писал(а):
Живу я под Минском в Боровлянах(если кто знает).

Минчане все знают. В Боровлянах теперь красивый коттеджный поселок!
Багиррра писал(а):
Лариса, ты так всегда интересно комментируешь

Спасибо, дорогусик! Технарей тоже иногда пробивает на лирику! Wink Smile Smile Smile
Багиррра писал(а):
Мне бы с капустой, или сыром,

Я и такие тоже люблю!!!! Wink nyam2 girl_in_love
Lana_nov писал(а):
. Попробуй как-нибудь оставить баночку не закатывать и не варить.

Знаешь, а у меня есть рецепт такого салата. Там чуть другие пропорции всего и без томатов. Все нарезаешь, заправляешь, сутки настоится, потом складываешь в банку и в холодильник, можно есть. Очень вкусный салат.

12 Сен 2014 17:45

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Перенесла рецепт в наши дачные вкусности, чтоб не потерялся.

Света, подправь там цифру, я ошиблась, не ту клавишу нажала. Время стерилизации литровых банок 70-75 мин.

12 Сен 2014 17:59

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Поправила.

12 Сен 2014 18:07

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lana_nov
Свет, спасибо friends

Багира-Манго
Ларис, у нас совка, точнее её гускница свирепствует... прожирает перцы, не успеют вызреть + улитки объедают с хвостика , химия от них в доме, а его не открыть wacko1 wacko1

Всё заросло, капец какой то, инстркментов практически не осталось.... а в октябре опять сажать надо , сначала бобы, про сидераты вообще молчу, походу их не будет....

Наверх