Дачный совет (болталка для дачниц) -3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
12 Сен 2014 0:56
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Наконец-то ты выспалась. Интересно, какой компонент этого лекарства так подействовал...
Вымерзла слива, Лариса. Я не стала её выкорчёвывать и она на следующую весну выше прививки веточку выпустила, обрадовала меня.
После распада у нас надбавки не сняли, но платить их никто не собирался и никто не платит. На пенсию правда выходим раньше и к пенсии 20% районный коэффициент добавляют, а северные 50% не добавляют. Нет, формально в расчётных документах указываются все надбавки, но рассчитывается зарплата от обратного.
Не знаю... выкинула все пакетики недавно.
Спасибо, Лариса! Бывает не могу глаз отвести от неба...особенно ночного звёздного... Раньше очень хотела купить телескоп, а сейчас поняла, что я с ним не справлюсь пожалуй...
Бедняжка..., выздоровления ей скорейшего.
Спасибо, Наташа!
Ипомея.
Так и должно быть...такие они славные, маленькие... Малыш уже в садик ходит?
Нет, не надоела, не комплексуй. Тебе ПОКА всё кажется сложным, скоро всё изменится.
Красивые... у меня измельчали почему-то... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
12 Сен 2014 0:59
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Антонина 1962
Антонина, какая красота, а мужчина
Багиррра Леночка, ничего себе заморозки у нас сегодня в 18.00 +34
а фото цветов с инеем какие волшебные
На завтра заказала 8-9 кг перца жёлтого, часть прожарю и заморожу, часть для фарширования заморожу, а часть замариную как помидоры зелёные, сегодня на даче чабера нарвала
купила семена на пробу, перец местный сорт, написано ранний, см 7-10, мясистый красный. Именно этот сорт продают тут запечёный в маринаде
Насобирала сумку перца зелёного, а сколько ещё висит, мне его как минимум до середины октября собирать мне его девать некуда, уже 2 пакета есть, прошлую партию в лечо пустила. Что ещё можно из зелёного сделать? или знакомой отдам часть ... |
|
12 Сен 2014 1:18
|
Жизнь прекрасна!
58 лет Поволжье |
Уже? Я пока не соскучилась. Попозже. За лето дом запустила. Вчера котик зашел за тумбочку и не выходит. Пошла посмотреть что он там делает. А там... (шепотом) паутина от сквозняка колышется. Вот такая я хозяюшка.
Антонина 1962- Тоня, у нас первая дача - участки давали в послевоенные годы, трем грушам как раз лет по-40-50. Высотой, наверно, с 5-этажный дом. Груши спели где-то там вверху, вниз долетали уже беее. Отец одну грушу спил, на двух других срезал верхушки как достал - метра 3-4. И привил разные сорта груш на ветки. Во-первых, теперь у нас разные сорта, во-вторых - их можно снимать. И просто красиво! Пробуй!
Что делается!
У меня под окнали рябинка- вообще нет ягод. Это к чему приписать? А на даче Невежинская. Второй год с урожаем. Ягода вкусная, сладкая! Едим с куста. То есть с дерева.
Тоня, ключевое слово - перепахиваем.
Не обязательно мыши. У нас здесь другая напасть- садовые хомяки. Тоня, как раз в ваших краях. Ловят только в капканы, увы. Жрут все. Красивые. Ура! Аллочка пришла! С цветами и овощами!
Да... Но как же красиво! Девочки, Нина очень просила всем передать привет. Их разместили в санатории под Сызранью. Две комнаты в блоке с удобствами. Интернет слабый. Нина приедет в Самару 13 или 14. Я сразу всем номер карты . И подскажите кто знает как получить перевод Western Union?
Из проблем- сообщили, что для пенсии нужна прописка. Поедет опять в пенсионный фонд разбираться. Может быть кто общается со Светой из Ртищево? Она же соц работник. Может быть что подскажет нам. Доброй всем ночи. |
|
12 Сен 2014 2:47
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
вот мой сегодняшний урожай перцы 2ух сортов, чабер и пакет семян на следующий год готовлюсь уже
В интернете появились видео с праздника Мавров и христиан с нашего села
Фото и видео, говорят на валенсиане
http://www.portaldelolleria.es/2014/09/04/una-entrada-de-moros-y-cristianos-a-la-altura-de-su-60-aniversario/#.VBISCfl_vbY http://www.youtube.com/watch?v=XDZoLlMsKWc http://www.youtube.com/watch?v=s0E15h090eg http://www.youtube.com/watch?v=4yxA7uFuyd0 |
|
12 Сен 2014 5:58
|
logika
Екатеринбург |
Привет!!! Не можно, а нужно!!! Теперь у нас две Ларисы из Минска!!!
Светочка, уж пожалуйста пришли!
Умничка!!! |
|
12 Сен 2014 9:33
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
|
12 Сен 2014 9:44
|
Пушинка 36rus
64 года Воронеж |
|
Всем- Пламенный привет!!!
Здорово, хоть организм твой отдохнул!!!
спасибки, бросила в закладки, теперь уже на следующий год.
Леночка, не отчаивайся, спасай и Бог тебе в помощь.
Ну и Слава Богу, а то я переживала.
и я записала.
Спасибки Туся, умничка ты наша, всегда всё подробненько.
ну заразила, придёться сделать.
Это -Бомба!!!! |
|
12 Сен 2014 9:46
|
Lana_nov
У моей кузины эта напасть на даче. Откуда они взялись-то? Никогда раньше не было. |
|
12 Сен 2014 9:55
|
priora
50 лет Тольятти |
|
Жизнь прекрасна!
Света, свадьба у нас была 16.09.1994) А так как в этом году 16 число выпадает на вторник, перенесли гулянку на 20)) на субботу) а сыну рановато женится) читаю всех постоянно, а комментить пока некогда... ((( |
|
12 Сен 2014 9:58
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
Подтверждаю! Вчера тоже доели такой пирог,я добавляла туда виноград.Вкусно!
Здравствуй! Присоединяйся!Теперь у нас ещё одна Лариса из Минска!
Девочки, я в этом году садила жёлтый перец ЗОЛОТОЙ ЗАПАС.Очень мне понравился: толстостенный, сладкий
|
|
12 Сен 2014 10:02
|
priora
50 лет Тольятти |
|
12 Сен 2014 10:51
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Присоединяйся, конечно. Давай знакомится, расскажи о себе. |
|
12 Сен 2014 12:44
|
ZaLora
Лариса 53 года Минск |
|
Спасибо, Я давно вас читаю. Но как-то писать не решалась. Живу я под Минском в Боровлянах(если кто знает). Пять лет назад переехали из города в свой дом. И я человек далекий от земли стала садоводом-огородником. Не все получается и сейчас, но я стараюсь
|
|
12 Сен 2014 14:04
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|
ZaLora
Лариса! Привет |
|
12 Сен 2014 14:55
|
Багиррра
Елена |
Девочки, спасибо за похвалу
была слабая надежда что отойдут, но нет. Циннии такие красивые и разнообразные нынче были, вчера всё убрала.На бархацы уже сил не хватило, у меня нынче ну очень их много. Да и к чему, погода на 3 дня нормальная, а потом сплошные минуса ночьами
я тоже записала. Муж другу отдал помидоры на семена, похвастался видимо и тот попросил. Взял с тазика. Я говорю, а если человеку гибрид попался, неудобно будет.Нет, что б меня попросить.
да, остался. В родной школе конфликтов нет, проблем нет, учителя уже как родные, причин для перебежки нет. А просто так, к друзьям..друзья никуда не денутся и во внешкольное время. Школа у нас самая лучшая, традиционная, без всяких заморочек, спокойная программа и деньги никто не доит. А в той то на сигнализацию, то на охрану, то на двери-окна..
как всегда тебе высший балл!
Я вот что то разлюбила пироги с яблоками.Мужики вообще перестали есть. На днях пекла крамбль со сливами и яблоками, вкусно, интересно, но еле доели. Мне бы с капустой, или сыром, или мясом
Лариса привет и добро пожаловать |
|
12 Сен 2014 15:54
|
ZaLora
Лариса 53 года Минск |
|
Ещё раз спасибо за теплый прием
3 метра |
|
12 Сен 2014 16:22
|
priora
50 лет Тольятти |
Добро пожаловать, Лариса! Я пересаживала 5 летние, вот в это время, прижились, но болели, да еще морозы были сильные зимой, а снега мало... |
|
12 Сен 2014 16:25
|
Багиррра
Елена |
ОО! Такие крупномеры. Ну смотри, центральный корень и боковые корни длиной примерно как нижние ветки. Выкопать то можно, с помощниками естественно, но вот как перетащить это дело на новое место не повредив корни, можно перетащить на какой то подложке наверно. Я бы не рискнула. Очень надо, да? |
|
12 Сен 2014 16:29
|
ZaLora
Лариса 53 года Минск |
|
Да. Когда сажали не опытные были, вокруг чистое поле ну и тыкали куда попало. А сейчас вроде все распланировали и поняли, что на этом месте должен быть гараж. Больше его не куда .Муж говорит рубить, а мне жалко.
|
|
12 Сен 2014 16:41
|
Lana_nov
Ну, я так думаю, что начинку можно использовать из Варшавского. Вот, капустный доем, и испеку болгарско-варшавский.
Спасибочки. Перенесла рецепт в наши дачные вкусности, чтоб не потерялся. наверное они потом и как самостоятельное блюдо вкусными будут.
Ларис, верю, что вкусно. У нас с тобой состав один в один. Только у меня без тепловой обработки. Кстати, это очень вкусно тоже, когда он просто замаринован и настоялся. Только не в первый день. Попробуй как-нибудь оставить баночку не закатывать и не варить. |
|
12 Сен 2014 17:10
|
Lana_nov
В принципе, тоже, что и из красного. У меня на страничке есть 2 рецепта с перцем http://forum.say7.info/topic46037.html http://forum.say7.info/topic46036.html Есть еще один любимый нами рецепт. Перец в масле. Я что-то подобное тут видела, потому выставлять не стала. А теперь найти не могу. Буду на даче - напишу. Собственно, в баночке красиво смотрится, когда там разных цветов перцы. Но я делала и из зеленого. По вкусу разницы никакой не заметила.
Ну, это у всех все с переменным успехом. Год на год не приходится.
Цинии, к сожалению, очень чувствительны к понижению температур. Ты хоть успела полюбоваться. А у меня несколько раз было, что в августе в конце заморозки бывали и цинии даже зацвести не успевали. За-то астрам таие перепады ни-по-чем. Я помнб, поздно уже посеяла игольчатые астры. Томно-розовые. Так они цвели еще по первому снегу. Так красиво было: снег лежит и яркие крупные астры на его фоне.
Скорее всего придется рубить. Или другое место для гаража придумывать. Жалко, конечно. Но что делать? |
|
12 Сен 2014 17:41
|
Багира-Манго
Минск |
|
Всем привет!
В выходные у нас праздник города. Погода способствует хорошему празднику.На сегодня температура по Белолуссии 25-26 град, но на солнце значительно выше.
Добро пожаловать, Лариса!
Я думаю, здесь сыграли роль сразу несколько факторов и один из них то, что муж не шел на работу, продолжал спать. Обычно я встаю вместе с ним, варю ему и себе кофе, хотя от меня никто этого не требует, но так уже повелось.
Какая молодец, значит жить очень хотела.
А я вам советовала не выбрасывать пакетики.
Такое небо в большом городе не увидишь. За этим нужно ехать на природу, за город, чтобы и горизонты видеть, и свет фонарей не перебивал эту красоту!
Я бы подождала, пока покраснеет и сделала бы чатни из перца. Что-то я подсела на эту индийскую приправу. Сегодня наварила яблочные чатни. Девочки, как мне в тему идет этот вкус!!!!!!! Просто на вкусный хлеб лучше всякого джема. Яблоки тоже ведь нужно куда-то пристраивать, кроме пирогов! Потом сок буду давить из поздних сортов.
Передавайте, девочки, ей привет от нас! Пусть отдохнёт и подлечит нервишки после пережитого ужаса. Все болезни от нервов!
Спасибо, подружки.
Что, уже не из чего катать? Я вот собралась еще острый томатный джем приготовить и попробовать.
Пиар - большое дело!
Готовься к свадьбе!
А я как-то замороженную клубнику положила уже после выпечки на горячий пирог. Так вкусно было, клубничка начала таить, и яблоки пропитались её соком..... МММММММММ!!!!!!! Нямка!!!!!!
Я такой хочу!!! Семена то собрала?
Минчане все знают. В Боровлянах теперь красивый коттеджный поселок!
Спасибо, дорогусик! Технарей тоже иногда пробивает на лирику!
Я и такие тоже люблю!!!!
Знаешь, а у меня есть рецепт такого салата. Там чуть другие пропорции всего и без томатов. Все нарезаешь, заправляешь, сутки настоится, потом складываешь в банку и в холодильник, можно есть. Очень вкусный салат. |
|
12 Сен 2014 17:45
|
Багира-Манго
Минск |
Света, подправь там цифру, я ошиблась, не ту клавишу нажала. Время стерилизации литровых банок 70-75 мин. |
|
12 Сен 2014 17:59
|
Lana_nov
|
Поправила.
|
|
12 Сен 2014 18:07
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Lana_nov
Свет, спасибо
Багира-Манго Ларис, у нас совка, точнее её гускница свирепствует... прожирает перцы, не успеют вызреть + улитки объедают с хвостика , химия от них в доме, а его не открыть
Всё заросло, капец какой то, инстркментов практически не осталось.... а в октябре опять сажать надо , сначала бобы, про сидераты вообще молчу, походу их не будет.... |
выкинула все пакетики недавно.
. И подскажите кто знает как получить перевод Western Union?

За этим нужно ехать на природу, за город, чтобы и горизонты видеть, и свет фонарей не перебивал эту красоту!
Я вот собралась еще острый томатный джем приготовить и попробовать.