Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

11 Сен 2014 11:42

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Эленита писал(а):
За это лето жителям Урала надо заплатить не только районный коэффициент, но и северную надбавку"

У нас в Костанайской области до распада Союза тоже были 15 процентов районного коэффициента. После распада решили, что нам на севере Казахстана живется так же, как в Алматы или Шымкенте, и сняли надбавку. Теперь только вспоминать остается, что когда-то правительство признавало, что у нас 40-градусные зимы с ветрами и невыносимая жара бывает летом.

11 Сен 2014 12:10

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

64 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
Всем- Пламенный привет!! air_kiss

У нас распогодилось, небо чистое, солнышко светит, но прохладненько. girl_haha

priora писал(а):
хоста последняя в этом году цветет...

и у меня такая есть. Wink Yahoo! friends

Lana_nov писал(а):
Не поняла про что.

Светуль, ну я же вроде-бы тебе присылала семена помидор unknown praising praising вот про них и спрашиваю. Wink girl_haha girl_haha

Lana_nov писал(а):
Грей ежей душит

он защищает свою территорию, не фиг посторонним ходить. Wink girl_haha girl_haha

Lana_nov писал(а):
А я к вам с капустным пирогом

nyam2 nyam2 nyam2 моя самая любимая начинка- капуста girl_in_love girl_in_love good2 good2 good2

Lana_nov писал(а):
оток оставляет желать лучшего. Это с нового телефона потому что.

Поздравляю с покупкой!! Хорошей тебе связи!! Romashki Congratulate Drinks or Beer

logika писал(а):
но зато покажу вам мою теплицу!!!

Да шо там теплица, Маришка-чудо как хороша!!! Yahoo! Yahoo! good good Красавица, girl_in_love а говорит как, заслушаться можно good2 ты случайно не директором школы раньше была? Wink ну уж точно где-то в руководящем составе работала. Wink friends
А о такой теплице нам только помечтать. girl_in_dreams Wink girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Багира-Манго писал(а):
кое что из моих заготовок

nyam2 nyam2 nyam2 Ларочка, красотища!! girl_in_love Ну впрочем, как всегда у тебя!! good2 friends
Багира-Манго писал(а):
А на десерт Варшавский яблочный пирог. Угощайтесь.

Спасибки дорогая, я откусила!! nyam2 nyam2 nyam2 good good good

kinnergard писал(а):
Никогда лилии не выпадали. Но я никогда их и не выписывала, покупаю в магазинах и на рынке.

Натуля, вот и я дала себе зарок не заказывать , но не удержалась, попробую последний разок. Wink unknown Embarassed а вот розы точно буду только в местных питомниках брать. Wink

kinnergard писал(а):
Моя слива

kinnergard писал(а):
Но есть боярышник и черноплодка

Всё такое аппетитное!! nyam2 nyam2 good good

kinnergard писал(а):
. Вот это один куст - на нём астры меняют расцветку по мере распускания

Абалдеть!! Уже хочу, girl_hysteric Натуля, как называются? Wink

Багиррра писал(а):
я плакаю...

praising praising praising praising
logika писал(а):
А Я ВОСХИЩАЮСЬ!!! ФОТКИ НА ВЫСТАВКУ!!! ЗИМНИЕ ЦВЕТЫ!!!!

И моя первая мысль такая же была!! friends Ну правда, красотища!!! unknown
Ленуся, не расстраивайся зайка, мож и отойдёт ещё. unknown praising praising

11 Сен 2014 13:44

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
я плакаю...
[url=http://fotki.yandex.ru/users/romaschka0776/view/805708/][/url]
Но как красиво! Правда с циниями и бархатцами можешьпроститься. Остальное ещё порадует.

11 Сен 2014 14:39

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Девочки, привет!
Вчера на ночь выпила шипучую таблетку антигриппина, да еще муж взял отгулы, так проспала чуть не до 10 утра!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Со мной такое крайне редко бывает. wacko1 Думали на дачу поездить с мужем, пока погода позволяет, но почти неделя прошла впустую из-за моей болезни. Embarassed Муж один не захотел ехать. girl_haha
По диагонали пробежалась по страничке.
Наташины вечерне-ночные фото так завораживают, глаз не отвести. girl_in_love good2 Какая же красивая северная природа, такое небо глубокое, с отсветами заката... Так и проситься на полотно. Как говорит мой любимый киногерой: "Картина маслом".
А в довершение впечатления - Леночкины нежные цветы в обрамлении морозных кружев. Это так волшебно, так красиво, словно декорации к сказке Морозко.
kinnergard писал(а):
Только побольше бы размер фоток. Хочется цветы поближе рассмотреть.

Согласна! girl_yes
kinnergard писал(а):
Три года возрождалась после гибели...

А что с ней произошло?
kinnergard писал(а):
Но есть боярышник и черноплодка

У меня тоже черноплодка растет много-много лет. Я с ней варила варенье раньше с добавлением яблок, к компотам добавляла яблочным, замораживала.
kinnergard писал(а):
Сегодня почти целый день чистила цветник...весь в траве, так пусто в нём стало... буду его перепланировать.

Ты за день успела?!!!!! Shocked wacko1 ЭНЕРДЖАЙЗЕР! good2 Yahoo! Yahoo! Yahoo! А мне на это нужен не один месяц, правда я бываю раз, от силы два раза в неделю, да еще и при условии хорошей погоды, без дождя. girl_haha girl_haha girl_haha
kinnergard писал(а):
на нём астры меняют расцветку по мере распускания

Хамелеончики.
kinnergard писал(а):
Наверное от Маргариты заразилась...

Тоже так думаем. girl_yes Причем, сначала приболел слегка сын и невестка, а потом уже я. А муж от меня уже наверно стал почихивать. Цепная реакция. И что нам Марго подкинула??? Wink : unknown unknown
kinnergard писал(а):
Вкусные?

Эленита писал(а):
как на вкус?

Очень вкусные, сладковатый вкус, как у вкусных огурчиков. Семечки у крупных-крупные, у мелких помельче значительно. Этот крупный был.
kinnergard писал(а):
А любимый салат с чем?

http://forum.say7.info/topic47843.html
lenochka_13 писал(а):
Лариса, очень впечатляюще!

Спасибо.
logika писал(а):
Ну мать, разболталась (в смысле плохо себя ведёшь) ты тут без меня, ссылки не выкладываешь

Исправляюсь.
Помидоры по двум рецептам http://forum.say7.info/topic57965.html
Мне они ОЧЕНЬ!!!!! good2 Третий год готовлю такие.
Помидоры половинками не выкладывала рецепт, здесь есть похожие, может в самом маринаде отличаются.
Соус томатный http://forum.say7.info/topic46631.html
Салат с перцем уже выше дала ссылку
Варшавский пирог http://forum.say7.info/post4803228.html#4803228
Эленита писал(а):
Помидорки такие мясистые, это все таки от сорта или от ухода зависит?

Нет, это сорта такие. Я люблю мясистые помидоры, крупные, поэтому и сажать стараюсь в основном такие. Но нужно учитывать, что они не так плодоносят, как мелкие сорта. Мне для поесть, а не на закатку. Закатываю немного, потом что не успеваем все открыть и съесть зимой.
Пушинка 36rus писал(а):
Ларочка, красотища!! Ну впрочем, как всегда у тебя!!

Спасибки!
ПИРОГ
11 Сен 2014 16:50

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Исправляюсь.

Умница, Ларочка!, А то я вчера увидела твой пирог и заготовки ..... wacko1 слюнками подавилась, а рецепта тю-тю... unknown unknown unknown Пришлось шарлотку в мульте сделать Embarassed Embarassed Embarassed . Ну уж теперь этот пирог попробую! СПАСИБО!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

11 Сен 2014 17:52

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Сейчас Таську с операции привезли - пиометра..... Плохо моей мышке(((((((

11 Сен 2014 18:16

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
Какой красивый!!! Свет, как начинку делаешь?

Да, по разному. Бывает, что сырые лук, морковку, капусту прям в тесто кладу. Только посолив и поперчив. Бывает, что обжариваю лук, морковку, тушу с ними капусту, добавляю сваренное и порубленное яйцо. А в это раз капуста была поздняя. Довольно грубая. Не оказалось у меня лука. Да и яиц только тесто хватило. А в магазин уже не хотела идти. Вот и потушила капусту с морковкой просто. Даже практически без масла. С водичкой. До мягкости. И мне такая начинка, ну, очень понравилась. Яичко только не помешало бы.
logika писал(а):
Я - В ОЧЕРЕДЬ!!

Не получится. Ф1
logika писал(а):
Мы посадили два ведра, выкопали 15 хооорошей и 1,5 мелкой.

Хорошо! good2
kinnergard писал(а):
Угостилась, спасибо! нямка! И красивый к тому же!

Спасибо. Я старалась.
Багира-Манго писал(а):
Я впервые вижу такого зверька.

Я тоже только на картинке видела. И слава Богу!
Багира-Манго писал(а):
А когда-то, в советские времена я закатывала в банки печеные баклы, чтобы потом, зимой открыть баночку и готовить с баклами икру, либо салат.

А как? Просто из духовки и сразу в стерильную банку или как-то солила, стерилизовала?
Багира-Манго писал(а):
Сфотографировала польские желтые огурцы. Вы таких еще не видели.

А это не огурдыни?
Багира-Манго писал(а):
и любимый салат

Выглядит аппетитно. И что он из себя представляет?
Багира-Манго писал(а):
А на десерт Варшавский яблочный пирог. Угощайтесь.

Ой! Я еще капустный не съела. А тут какая красота. Я глаз положила на болгарский яблочный.

11 Сен 2014 18:28

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Пушинка 36rus писал(а):
Светуль, ну я же вроде-бы тебе присылала семена помидор вот про них и спрашиваю.

Вот, про помидоры не помню. Возможно я их просто не сеяла. У меня ж больше 100 сортов вышло! А перцы точно были. Сеяла. Очень понравились. Особенно хозяйские гогошары. Они такие толстостенные girl_in_love , как я люблю. И спеют быстро. И ранние не подкачали. Есть их первыми начали. Семена собрала и с тех, и с других.
Пушинка 36rus писал(а):
он защищает свою территорию, не фиг посторонним ходить.

Возможно. Но он их душит и за пределами участка.
Пушинка 36rus писал(а):
моя самая любимая начинка- капуста

Smile
Пушинка 36rus писал(а):
Поздравляю с покупкой!! Хорошей тебе связи!!

Да, эт мой Nokia в ремонте сейчас. Вот на пока купила дешовенький смартфончик. Но мне в плане общения с вами он не очень нравится. Отсутствует возможность комирования и выделения текста. Так что вставить цитату не могу. А с кнопки "Цитата" хватает только послнднюю часть поста, если он из нескольких цитат и ответов был. Да и камера слабенькая.
egina писал(а):
Сейчас Таську с операции привезли - пиометра..... Плохо моей мышке(((((((

wacko1 Бедняжка! Как заметили? Заболевание-то коварное. Легко прозевать можно.

11 Сен 2014 18:31

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Не получится. Ф1

unknown unknown unknown Хоть бы название не забыть! wacko1 wacko1 wacko1

11 Сен 2014 18:40

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
kinnergard писал(а):
А любимый салат с чем?

http://forum.say7.info/topic47843.html

А! Делаем почти такой же. Все тоже самое, но не тушится. Сразу укладывается по банкам под капроновые крышки, и через 2-3 дня, как промаринуется, можно есть. Один минус: стоит недолго. Потом капуста становится мягкой. Но из него получаются великолепные щи. А в прошлом году мы взяли и, после того как по банкам распихали, простерилизовали и закатали. Получилось 2 в одном. И заготовка для щей. И так поесть.
Салат действительно очень вкусный.

11 Сен 2014 18:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
logika писал(а):
Хоть бы название не забыть!

Запиши: или Король Севера или Северный король. Я путаю. Но точно что король и с Севером связан girl_haha

11 Сен 2014 18:53

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Как заметили?

Только оттечковали, через пару недель стала вялая, воды пила много очень, а от еды отказывалась, постоянно подлизывалась... Ждать не стала и на УЗИ, а там... В общем - вчера УЗИ, сегодня - операция.. удалили, как врач выразился - "краковскую колбасу"...
Так что закончился мой огородно-дачный сезон, теперь только мужчины туда поедут, мы с Тасюхой дома остаёмся, я её никуда не повезу..

11 Сен 2014 19:01

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
egina писал(а):
Только оттечковали, через пару недель стала вялая, воды пила много очень, а от еды отказывалась, постоянно подлизывалась... Ждать не стала и на УЗИ, а там... В общем - вчера УЗИ, сегодня - операция.. удалили, как врач выразился - "краковскую колбасу"...
Так что закончился мой огородно-дачный сезон, теперь только мужчины туда поедут, мы с Тасюхой дома остаёмся, я её никуда не повезу..

Да, какой огород?! Лечи девулечку. Ну, с щенками теперь тоже все закончилось.
Ты молодец, что так быстро отреагировала.

11 Сен 2014 19:05

Распечатать сообщение
Антонина 1962

Антонина

62 года
Россия-Самара

Антонина 1962Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А чем обвита арка?

Девочки это обыкновенная -анемона- кажется так он называется вьющийся цветок..попробую показать фотку поближе, где он молоденький ещё. Только вот не знаю угадаю с размером или нет ( скажите по секрету, а вы сколько пикселей ставите?)
Фото

А это мой самый любимый мужчина на свете...2,6 месяцев
Фото

Очень обожаю клумбу этих ромашек, у меня есть и белые крупные...но эти в не конкуренции...по крайней мере для меня
Фото

Девочки, а научите меня пожалуйста, как не метаться по болталке и постараться ответить всем и прокоментировать что либо...я пока начинаю писать..теряю текст, опять ищу страницу..потом опять что то ищу...и так постоянно...наверное есть какая то хитрость????? Вы извините меня если не прокоментировала ваши фотки, всё очень нравится у всех...но собрать в одну кучу не получается... Спасибо...

11 Сен 2014 19:20

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Антонина 1962 писал(а):
Девочки это обыкновенная -анемона- кажется так он называется вьющийся цветок.

нет. Не анемона. Ипомея. Или мина (одно и тоже).
Антонина 1962 писал(а):
Только вот не знаю угадаю с размером или нет ( скажите по секрету, а вы сколько пикселей ставите?)

Я через ACDSee делаю. Ставлю рарешение 700 на 700 пропорционально.
Антонина 1962 писал(а):

Ну, оно понятно! Славный мужчина! good
Антонина 1962 писал(а):
Очень обожаю клумбу этих ромашек, у меня есть и белые крупные...но эти в не конкуренции...по крайней мере для меня

У меня тоже есть такие. Тоже люблю их.
Антонина 1962 писал(а):
Девочки, а научите меня пожалуйста, как не метаться по болталке и постараться ответить всем и прокоментировать что либо...я пока начинаю писать..теряю текст, опять ищу страницу..потом опять что то ищу...и так постоянно...наверное есть какая то хитрость????? Вы извините меня если не прокоментировала ваши фотки, всё очень нравится у всех...но собрать в одну кучу не получается... Спасибо...

А что метаться-то? Читаешь страницу, по мере прочтения, если хочешь прокомментировать, выделяешь текс, нажимаешь "Цитата". Попадаешь в окно сообщения. Пишишь комментарий. Если не помнишь в каком месте была, выделяешь, скажем, начало цитаты (без служебного слова), копируешь в буфер (правяя кнопка мыши "Копировать" или одновременно нажимаешь клавиши Ctrl C). Потом нажимаешь Ctrl F. Внизу или вверху (смотря в каком браузере) появляется окошко поиска. Ставим курсор (мышку) в него и нажимаем Ctrl V или правой кнопкой мыши "вставить" И Enter. И перемещаешься на пост в котором присутствует нужная тебе фраза.

11 Сен 2014 19:49

Распечатать сообщение
Антонина 1962

Антонина

62 года
Россия-Самара

Антонина 1962Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Попадаешь в окно сообщения.

Светлана, ещё раз для бестолковых... плиз...я конечно изучу что ты мне написала...а окошечко для сообщений у вас тоже находится только на последней же странице...ведь да??? вот я и мечусь...страниц пять назад...потом пять вперёд и получается чехорда....всё пошла в учёбу...а то уже наверное надоела с расспросами...девочки уж потерпите немного...
я конечно догадывалась, что меня это может так засосать ( общение с вами) но не на столько же...а теперь меня ещё больше магнитом к вам тянет.... во чего бойся то...как бы из за болталки с работы не попросили...эх жизнь...надо же чем то рисковать...хи-хи..

11 Сен 2014 19:57

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Антонина 1962 писал(а):
а окошечко для сообщений у вас тоже находится только на последней же странице...ведь да???

Так и не так. Если ты уже нажала "Отправить, то ты после этого попадешь на последнюю страницу. Если же ты не отправляла, то остаешся на тойже странице. Внизу экрана.

11 Сен 2014 19:58

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Антонина 1962 писал(а):
девочки уж потерпите немного...

Да, что ты, Тонь! Все когда-то начинали. Спрашивай, что не понятно.

11 Сен 2014 20:01

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
egina писал(а):
Таську с операции привезли - пиометра...

Ой-ой-ой!!!! Надо верить, Лен!

Антонина 1962 писал(а):
2,6 месяцев

А серьезный какой садовод! good

Антонина 1962
Тоня, откомментировала на одной странице, потом ВСЁ свое сообщение в этом окошке выделила и нажала правой кнопкой мыши и выбрала КОПИРОВАТЬ. Перешла на другую страницу. В окошко для сообщения поставила курсор, правой кнопкой нажала и выбрала ВСТАВИТЬ. И продолжаешь комментировать на этой странице. Надо еще на одну? Повторить сначала Smile

11 Сен 2014 21:57

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Оксана, наконец пришел ответ на твой вопрос. Может ты выставишь фото, которое мне присылала в ответном сообщении?
У меня совсем разболелась малина - уже весь инет перерыла -не могу определить чего с ней такое-ни под одно из описаний не подходит то , что с ней творится - сине-фиолетовые пятна, сухие, иногда с розовым окаймлением, с нижней части ствола начинаются и переходят выше, если выше середины дошли -побег засыхает...

Ответ агронома:
На малине несколько болезней: пурпуровая пятнистость и язвенная пятнистость стеблей. Встречается на старых плантациях, особенно- расположенных в неудачном месте (влажное, без проветривания, затененное) и на неустойчивых, старых сортах. Борьба - комплексная: постоянно (все лето) уничтожать все поврежденные части растения - молодые, поврежденные побеги и старые побеги сразу после сбора ягод; листья и все побеги следует сжигать. Плантации закладывать на освещенном месте, на чистой почве (где хотя бы 2-3 года не росла малина), здоровым посадочным материалом устойчивых сортов (Кредо, Вера, Иллюзия, За-здравие, Соколенок, Трояна). Перспективно в Вашем случае перейти на выращивание ремонтантных сортов, надземная часть которых ежегодно весной скашивается. Весной до распускания почек или осенью после листопада следует опрыскивать плантации 3% бордосской смесью или другими препаратами меди. Важно так же соблюдать следующие условия: не загущать ряды (не более 12 побегов на 1 кв. метр), ряды малины должны постоянно освещаться и проветриваться.

11 Сен 2014 22:18

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Утро писал(а):
На малине несколько болезней:

Наташенька, спасибо и нам пригодится!!!
Антонина 1962 писал(а):

Верим!!! good2 good2 good2

11 Сен 2014 23:07

Распечатать сообщение
Жизнь прекрасна!

Светлана

58 лет
Поволжье

Жизнь прекрасна!Мои рецепты
Добрый вечер, девочки!
Замоталась я совсем. И в отпуске еще не была. У нас погода радует. На дачке постепенно все убираю, копаю, сею, жгу. Так приятно на солнышке.
Немного пофоткала, попозже покажу. Пока почитаю вас. Надеюсь, у всех все хорошо.
Утро
Натулек, отпуск удался! Зимой фото просматриваете?
Антонина 1962 писал(а):
я кажется созрела, выйти из "кустиков"

Тонечка, привет! Правда же, здесь лучше, чем в кустах? Добро пожаловать!
Багиррра писал(а):
довольна как сын начал учебный год,

Лена, в той же школе остался? не поддалась?
Багира-Манго писал(а):
На дачу езжу на электричке и потом пешком 3 км и назад так же.

Лариса, а урожай? тяжело ведь нести. У меня тоже до дачи 3 км.
Багира-Манго писал(а):
посмотрела сегодня на цену инжира

У нас 50р штука wacko1
Nika_F52 писал(а):
Светика(Жизнь прекрасна) потеряла

Ниночка, я есть! У меня отчеты и мобильного оператора поменяла, со связью были проблемы. Куда ж я денусь с подводной лодки? Мы все рядом!
Багиррра
Лена, спасибо за прогулку по лесу!
Про раннеры. Красивые, но очень уж они колоритные в Турции, Болгарии. Мы привезли из Болгарии вместе с посудой глиняной.
Ирушка 59
Ирина, все будет хорошо! С днем рождения! Здоровья, здоровья и еще раз здоровья!
priora писал(а):
годовщина 16 числа) а гулять будем 20

Наташа, я запуталась. У вас годовщина. И сына женишь? Или это я сочиняю?
Утро писал(а):
Вообще уже большое желание набрать билетов и походить на спектакли, концерты

Ага. Мне сынулька взял билеты на Машину времени. А вчера читаю- организаторы отменили концерт, описаются провокаций в связи и его поездкой на Украину. Жаль. Ну, ничего. Присмотрю что-нибудь в филармонии. Пойдем с Ниной или всей компанией. Да, Тоня? Ирина?
Ой, а у Нины на телефоне Лебединое озеро пока она на звонок не ответит! good
Багиррра писал(а):
что положить в компот к яблокам?

Мне нравится с терном или с черноплодной. Drinks or Beer И цвет изумительный и вкус!
egina писал(а):
А это тыковки..
Фигасе!
girl_claping
Кежма писал(а):
в субботу разбила свою Маздочку

Саша, главное жива-цела!
Кежма писал(а):
А еще ко мне на участок забрела корова

Да уж!
Антонина 1962
Тоня, это у мамы в лесах? Ах! Да, у нас грибов в эту осень много.

12 Сен 2014 0:14

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
logika писал(а):
А то я вчера увидела твой пирог и заготовки ..... слюнками подавилась, а рецепта тю-тю... Пришлось шарлотку в мульте сделать

А сегодня у меня новый пирог! Wink И как тут похудеешь??????? unknown Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Пирог от Светланки, дочери Тани. Мне он очень нравится и печь его просто. nyam2 good2
Фото

Фото

http://forum.say7.info/topic21888.html
Lana_nov писал(а):
А как? Просто из духовки и сразу в стерильную банку или как-то солила, стерилизовала?

Рецепт из кулинарной книги 1983 года.
Баклажаны испечь на противне, снять кожуру, отрезать плодоножку и горячими уложить плотно в подготовленные банки так, чтобы баклажанная мякоть на полтора см не доходила до верха банки. Положить в банки пол чайной ложки соли и полторы ст ложки 9% уксуса. Закрыть крышкой и поставить в кастрюлю с подогретой водой на стерилизацию. Не доводя до кипения подержать на несильном огне пол литровые банки 60-70 мин, литровые 70-75 мин. Затем их сразу закупорить и охладить на воздухе.
Я закатывала их в пол-литровые банки.
Lana_nov писал(а):
А это не огурдыни?

Мне рассаду давала дачная приятельница. Сказала, что польские огурцы. Побеги и листья были огуречные, вкус тоже огурцов, очень вкусных. nyam2
Lana_nov писал(а):
Выглядит аппетитно. И что он из себя представляет?

В рецепт загляни, я дала ссылку.
Lana_nov писал(а):
Я глаз положила на болгарский яблочный.

Я пекла болгарский от Джонго. Знаешь, мне начинка в этом понравилась больше, чем в болгарском. Здесь цитрусовые нотки присутствуют и мед дает свой привкус. В общем, вкус богаче, а в остальном они похожи. Только я вместо лимона добавила цедру апельсина и сок и мякоть половинки апельсина.
Lana_nov писал(а):
м под капроновые крышки, и через 2-3 дня, как промаринуется, можно есть. Один минус: стоит недолго.

Свет, на пробу сделай этот салат половину порции. Я его много лет готовлю, еще с начала 90-ых. В нем сбалансированный вкус соли-сахара-уксуса. Многие девочки, попробовав раз, готовят теперь его каждый год. Можешь отзывы почитать.
egina писал(а):
Тасюхой дома остаёмся, я её никуда не повезу..

Жалко животинку.
Антонина 1962 писал(а):
это обыкновенная -анемона- кажется так он называется вьющийся цветок

Не, анемоны другие. girl_nea Они не вьющиеся, и листья у них резные, а эти в форме сердечек.
Антонина 1962 писал(а):

Какие же они все славные, маленькие! good2
Антонина 1962 писал(а):
Очень обожаю клумбу этих ромашек, у

Это такие?
Фото
Lana_nov писал(а):
Я через ACDSee делаю. Ставлю рарешение 700 на 700 пропорционально.

И я там ужимаю фото, разрешение ставлю 640х480.
Антонина 1962 писал(а):
а окошечко для сообщений

Окошко для сообщения есть на каждой странице. Прокомментировала страницу, отправляй и переходи на следующую.

12 Сен 2014 0:23

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Жизнь прекрасна! писал(а):
Лариса, а урожай? тяжело ведь нести. У меня тоже до дачи 3 км.

Это я по молодости тягала по два 10-12 литровых ведра с клубникой. Теперь не ношу, проблемы со спиной. Сыновья после работы приезжают и забирают, если с урожаем, а весной и в начале лета на налегке иду сама на электричку.
Куда ж я денусь с подводной лодки? Мы все рядом!

Нина переживала, что может обидела чем... Wink Мы её все успокаивали. girl_haha
Мы привезли из Болгарии вместе с посудой глиняной.

А показать! Wink

12 Сен 2014 0:56

Распечатать сообщение
ZaLora

Лариса

53 года
Минск

ZaLoraМои рецепты
Здравствуйте, а можно к вам присоединиться? Rose

Наверх