Дачный совет (болталка для дачниц) -3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
10 Сен 2014 21:21
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||||
|
Марин, ты такая классная в этом ролике! Так перед камерой дерзишься, как-будто всю жизнь только теми занималась, что перед камерой стояла. Ну, и теплица хорошая. Главное, что тебе в ней удобно будет.
|
||||||||||||||||||||||||||
|
10 Сен 2014 22:09
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
Теплица-класс! А хозяйка-звезда!!!! |
|
10 Сен 2014 22:20
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Антонина 1962
Очень красивые лилии, так жалко, что грызуны коллекцию попортили.
Бесподобный двор! Люблю астрочки, они у тебя такие красивые!
А капуста - настоящая барыня. Моя вся в дырдочку - слизни стараются. Типа того перца, что я вам показывала. Но ничего, верхние листья снимаю. улиточек выковыриваю, мою и в суп. Капусту естественно.
Как приятно это читать. Как радостно, когда вложенный труд возвращается сторицей!!!
Галочка, сегодня уже который раз возвращаюсь к твоим фото - они замечательные. Виноград, белый георгин и мальва, розы, и все остальное - просто мечта!!!
Какие у вас вкусняшки! Я тоже сегодня своих баловала, рыбным пирогом с брюшками семги из дрожжевого теста. Получилось немного пораньше с работы прийти.
Лишь бы убытки компенсировали. А надолго - это в любой стране наверное. Я полгода в суде работала, некоторые дела начались до меня и кончились после того как я уволилась.
Какой красивый!!! Свет, как начинку делаешь? priora Натуля, - и ежики и Помидорки и все остальное
Так приятно когда что-то получается! Я посадила в этом году 15 сортов астр на рассаду а взошел только один сорт. Но зато такие красивые цвета подобрались (это смесь была). Срезала в выходные большой букет, теперь и у меня и у мамы и у сестры они стоят. Потом фоточку покажу.
Ничего себе молоденькие! такая красота!
Маришечка. привет, поздравляю с таким замечатльным событием!!! Я в восторге и от тебя и от теплицы!
Людочка, привет, необыкновенно хорош букетик и вазочка тоже очень красивая! Девочки, хотите посмеяться над убогими - ни одной банки не закрутила, все жду, когда помидоры покраснеют, а они заразы, до сих пор зеленые. На еду есть конечно, но и только. Хоть бы им стыдно стало, что ли, за такое поведение.Сегодня было собрание общешкольное у дочки. директор выдала фразу о питании в столовой: "Прежде чем еду давать детям, люди ее пробуют." Доча тоже зажигала. Ей задали рассказ о значении цветов российского флага. Приходит ко мне на кухню и пересказывает: белый - цвет чистоты и невежды. Я сначала не поняла, а потом дошло: надежды Сильно старалась не хохотать в голос, чтобы ребенка не смутить.
Всем спокойной ночи! |
|
11 Сен 2014 0:00
|
Багира-Манго
Минск |
|
Всем привет!
У нас такая теплынь летняя. Прогноз обещает эту и следующую неделю погоду хорошую, самое время на даче порядок наводить, а я заболела. Из носа течет, чихаю без перерыва и температура небольшая. Короче, вирус подхватила где-то. Так обидно терять теплые золотые денечки...
Какой замечательный гость к вам забрел. Когда-то папа принес из леса ежика для моего старшего сынули, он был тогда еще ребенком. Мы немного покормили его, понаблюдали за ним, а потом отнесли обратно в лес, благо, лес недалеко от дома.
Спасибо, угостилась. А ленивые, это как? В лаваше?
Боже, даже почувствовала вкус крепеньких боровичков в сметане!!!!!!
Замораживать точно можно. Я покупаю зимой готовые овощные смеси с баклажанами, мне польские нравятся. А когда-то, в советские времена я закатывала в банки печеные баклы, чтобы потом, зимой открыть баночку и готовить с баклами икру, либо салат. Всегда удивляла этим наших друзей.
Ты рецепт спрашиваешь?
Света, я почти такой же салат делаю, только без уксуса и вместо томатной пасты соус томатный кладу. Рецепт тоже выставляла в прошлом году, когда в июле на улице туман накрыл мои помидоры, а завязалось так много и такие большие!
А еще мне нравятся зеленые помидоры в маринаде Ассорти. Они всем там нравятся. http://forum.say7.info/topic45940.html Сын в этом году заказал специально для них закатать несколько банок этого ассорти.
Я в духовке сушила, там и фотки мои есть.
Спасибо! Вкусненько.
Знакомая история. Моим детям дача тоже не нужна, у них жизнь кипит без дачи!
Я впервые вижу такого зверька.
Здорово!
А чем обвита арка?
Мариша, ну, хороша ты, мать! Звезда! |
|
11 Сен 2014 0:14
|
Багира-Манго
Минск |
Я тут забросила фотки в комп, уже и не помню, что фоткала, какие сорта помидорок.
Это, наверно, ананасный либо мясной завтрак это черный принц а это и не знаю, что. Думаю, мне его прислал кто-то из вас. Может это малахитовая шкатулка?
Сфотографировала польские желтые огурцы. Вы таких еще не видели.
и в разрезе кое что из моих заготовок Помидоры маринованные половинками. здесь по 2 разным рецептам соус томатный и любимый салат А на десерт Варшавский яблочный пирог. Угощайтесь. |
|
11 Сен 2014 0:16
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Прелестны! Только побольше бы размер фоток. Хочется цветы поближе рассмотреть. Мне нравится из "фотки-яндекс" загружатьсвои фотки. Там их не надо уменьшать для загрузки на форум. И всегда есть возможность погулять по цветникам и садам например Наташи-Утро и Лены-Багирры, и рассмотреть поближе всё, что заинтересовало.
Привет, Алла! У тебя ещё всё цветёт и благоухает!!!
Капуста вообще как с рекламы - чистенькая, ни дырочки... Она съедобная хоть?(шучу! ). Никогда такой не получалось вырастить. На неё много охотников.
И кактусы хороши! Вчера купила я алоэ-вера... обычное есть, а такого не было... а сейчас думаю- зачем купила? Куда его пристраивать, когда придёт время рассады?
И что у нас с рукой?
Девчата, хочу соединить хрен, чеснок, жгучий перец и помидоры..., думаю хороший сюрприз будет...
Спасибо, Марина! Пригодится скоро...
Никогда лилии не выпадали. Но я никогда их и не выписывала, покупаю в магазинах и на рынке.
В зелёных томатах есть яд -солонин, тот самый, который в позеленевшей картошке и морковке. И он разрушается только в рассоле. |
|
11 Сен 2014 0:16
|
kinnergard
|
|
11 Сен 2014 0:47
|
kinnergard
Привет! Васильевна! Пусть всё вырастет по второму разу!
Как всё вкусно!!! И как всё красиво! Цветы яркие, видно, что листья у всех растений здоровые, зелёные ещё... а у нас почти по Есенину..." нивы сжаты, рощи голы, от воды туман и сырость, колесом за сини горы солнце тихое скатилось"... Моя слива - именно слива, не тёрн... вкусная, сладкая-сладкая и ароматная. Три года возрождалась после гибели...
Яблок пока нет, но думаю на следующий год появятся, если зиму переживут, ттт. Но есть боярышник и черноплодка
|
|
11 Сен 2014 0:55
|
kinnergard
Сегодня почти целый день чистила цветник...весь в траве, так пусто в нём стало... буду его перепланировать. Недавно разбила новый цветник вместо малины... Кликните по фоткам, в большем формате можно посмотреть.
И вырубили на соседнем заброшенном участке огромные кусты и берёзы...часть участка целый день в тени была, может и малина поэтому погибла... Правда теперь соседская компостная куча видна, посажу перед ней золотую розгу, хорошо прикроет этот пейзаж... Это по дороге домой За рекой..., левобережье
Луна сегодня - красавица яркая
|
|
11 Сен 2014 1:42
|
kinnergard
Скорей бы сделали...
Всё как всегда и везде... Медленно крутится эта полицейская машина...
Какой славный ёжик... А у нас на Севере никогда их не встречала...
Молодец! Хороши и помидорки и заготовки!
Надо запомнить такую вкусняшку...
Как-то без неё обхожусь... а видела сосед маленьким веничком ходил брызгал на помидоры.
Угостилась, спасибо! нямка! И красивый к тому же!
Мммммммммм...
Обидно... Я под огурцом обнаружила проход, не поняла даже чей. Стала поливать огурцы и слышу вода льётся в пустоту.., разгребла землю, а там половина корней у огурца висят просто, больше ведра земли ушло на засыпку этой ямы.
Да, хорошее растение, очень. У меня два куста такой, но с разным запахом и вкусом.
Я пересаживала, нормально прижилась. Правда для подстраховки отрезАла веточки и ставила в воду, и они дали корни. |
|
11 Сен 2014 1:56
|
kinnergard
И пакетик бы посмотреть, плиз... Тоже необычные астры в этом году есть. Вот это один куст - на нём астры меняют расцветку по мере распускания
Наверное от Маргариты заразилась...
Не, не она...
Вкусные?
А любимый салат с чем?
Чаю сходить налить, что ли..., да с пирогом... Все спят... Спокойной ночи всем. |
|
11 Сен 2014 2:27
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Девочки, мы перцы купили жёлтые, ели я один оставлю, чтоб вызрел, с таких семян будет толк? я просто этого сорта семян не видела
похожие есть, но они красные, а эти именно как жёлтые проходят не очень крупные и для засолки, и для фарширования я ещё и лечо с ними сварила- 10 банок 600граммовых- 1 литровых |
|
11 Сен 2014 7:58
|
lenochka_13
Казахстан |
|
Багира-Манго
Лариса, очень впечатляюще!
kinnergard Наташа, всегда красивые фото! У меня в этом месяце тариф на интернет неудачный, не могу ни фото рассмотреть, ни видео-онлайн нормально не грузится.
Ну а что ж не будет. Конечно! На будущий год точно нормально будет. А вот через год (если изначально был Ф1), то уже можно ждать сюрпризов. |
|
11 Сен 2014 8:46
|
Багиррра
Елена |
|
11 Сен 2014 9:11
|
kinnergard
Лена, не плакать! Природа... Но до чего же красиво!!!! Сколько градусов мороза? |
|
11 Сен 2014 9:20
|
Багиррра
Елена |
в 7.45 было -1, но ночью наверно до - 5 прижимало Муж убегая на работу виновато шепнул на ухо "Лен, замёрзло всё". Я пулей к окну и охнула- всё как будьто снегом припорошено. Как первый раз замужем, ага))Многие первогодки на бутонах-клематисы, флоксы,гортензии.Розы некоторые свесили кисточки бутонов. Зато сегодня резкое потепление.Усмешка природы. К нам бабье лето идёт аж на целых 3 дня))) |
|
11 Сен 2014 9:34
|
logika
Екатеринбург |
Маришенька, спасибо за ссылки!
Леночка, супер ТЫКВЫ!!!
Леночка, фотки ЧУДО!!! На поросюшки невозможно смотреть без улыбки!!! Забавная!!!
ЛеночкИ, я в очередь за черенками!!! А вдруг вырастет в моих соснах?!
Девочки, что такое??? Будьте аккуратнее!!!
Ещё одна!!! Девочки!!! Будьте аккуратнее!!! Антонина 1962
Тонечка, убила грибами!!!
Я - В ОЧЕРЕДЬ!!!
Мы посадили два ведра, выкопали 15 хооорошей и 1,5 мелкой.
И мы так делаем! У меня уже растёт!
Аллочка, фотки Слизала у тебя оформление грядок шифером. В эти выходные собираемся переделывать старые грядки! |
|
11 Сен 2014 9:36
|
kinnergard
Не переживай, цветы не погибнут. Это считается кратковременным похолоданием. А поомидоры в теплице тоже замёрзли? На второй фотке шалфей? |
|
11 Сен 2014 9:41
|
Багиррра
Елена |
в теплице всё в порядке, там вёдра с водой может спасли.У меня нынче как ни странно даже огурцы до сих пор плодоносят и листва зелёная всё ещё,такой водопад красивый под потолок теплицы. на втором фото шалфей,ага. |
|
11 Сен 2014 10:16
|
logika
Екатеринбург |
Великолепный урожай!!!
Я тоже в прошедшие выходные занималась пересадкой лилий и тюльпанов! Ухайдакалась!
Как я люблю ёжиков!!!
А послать ....на рецепт?
Раба желудка, слюнки у меня реееекой! lenochka_13
Багиррра Lana_nov Васильевна Утро Багира-Манго kinnergard Девочки, спасибки за похвалюшки. Я так торопилась, потому что должны были строители подойти, вообщем времени нет совсем
Ну мать, разболталась (в смысле плохо себя ведёшь) ты тут без меня, ссылки не выкладываешь
|
|
11 Сен 2014 10:46
|
Утро
53 года Новосибирск |
Красота, не вздохнуть, невыдохнуть, но я тоже плакаю вместе с Ленусей. Так рано.... |
|
11 Сен 2014 10:48
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
Леночка, как жалко...... но, согласись, как красиво.......Нерукотворная красота...
У нас тоже на следующей неделе ночью прогнозируют +2 всего, если за 2 дня прогноз не изменится, буду снимать все помидоры. Перец накрою,наверное.... Где +2, там и до 0 недалеко...
Спасибо, Мариш!!!
Сочуствую...Столько работы предстоит осенью, что-то подустала я в этом году....Годы берут своё....Ещё домом не занималась совсем, надо генералить, нет что-то никакого настроя пока, да, честно говоря, и времени...
Всегда восхищаюсь тобой, Марин,когда ты всё успеваешь...Дачи, внуки, дом, выглядишь прекрасно...Дай Бог тебе сил и здоровья!! |
|
11 Сен 2014 10:51
|
lenochka_13
Казахстан |
|
Багиррра
Лен, я думаю, большинство цветов должны отойти. Может только самые нежные умрут. А фотки завораживающие, конечно |
|
11 Сен 2014 11:15
|
logika
Екатеринбург |
Галочка, спасибо! В моём лексиконе: кручусь, верчусь, бегу!!! Но уже многое не успеваю, вчера вот стыковала двух внуков одного туда, другого сюда |
|
11 Сен 2014 11:30
|
Эленита
48 лет Челябинская область |
Звезда!!!!!
как на вкус? Ларис у тебя все Помидорки такие мясистые, это все таки от сорта или от ухода зависит?
не плачь, фото такие шикарные Вычитала тут "За это лето жителям Урала надо заплатить не только районный коэффициент, но и северную надбавку" |
А ленивые, это как? В лаваше?
А когда-то, в советские времена я закатывала в банки печеные баклы, чтобы потом, зимой открыть баночку и готовить с баклами икру, либо салат. Всегда удивляла этим наших друзей.
Моим детям дача тоже не нужна, у них жизнь кипит без дачи!
Звезда!

похожие есть, но они красные, а эти именно как жёлтые проходят