Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Сен 2014 21:21
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||||
Марин, ты такая классная в этом ролике! Так перед камерой дерзишься, как-будто всю жизнь только теми занималась, что перед камерой стояла. Ну, и теплица хорошая. Главное, что тебе в ней удобно будет.
|
||||||||||||||||||||||||||
10 Сен 2014 22:09
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Теплица-класс! А хозяйка-звезда!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
10 Сен 2014 22:20
|
Утро
53 года Новосибирск |
Антонина 1962
Очень красивые лилии, так жалко, что грызуны коллекцию попортили.
Бесподобный двор! Люблю астрочки, они у тебя такие красивые! ![]() А капуста - настоящая барыня. Моя вся в дырдочку - слизни стараются. Типа того перца, что я вам показывала. Но ничего, верхние листья снимаю. улиточек выковыриваю, мою и в суп. Капусту естественно.
![]() ![]() ![]() ![]()
Как приятно это читать. Как радостно, когда вложенный труд возвращается сторицей!!!
Галочка, сегодня уже который раз возвращаюсь к твоим фото - они замечательные. Виноград, белый георгин и мальва, розы, и все остальное - просто мечта!!!
Какие у вас вкусняшки! Я тоже сегодня своих баловала, рыбным пирогом с брюшками семги из дрожжевого теста. Получилось немного пораньше с работы прийти.
Лишь бы убытки компенсировали. А надолго - это в любой стране наверное. Я полгода в суде работала, некоторые дела начались до меня и кончились после того как я уволилась.
Какой красивый!!! Свет, как начинку делаешь? priora Натуля, - и ежики и Помидорки и все остальное ![]() ![]() ![]()
Так приятно когда что-то получается! Я посадила в этом году 15 сортов астр на рассаду а взошел только один сорт. Но зато такие красивые цвета подобрались (это смесь была). Срезала в выходные большой букет, теперь и у меня и у мамы и у сестры они стоят. Потом фоточку покажу.
Ничего себе молоденькие! такая красота!
Маришечка. привет, поздравляю с таким замечатльным событием!!! Я в восторге и от тебя и от теплицы!
Людочка, привет, необыкновенно хорош букетик и вазочка тоже очень красивая! Девочки, хотите посмеяться над убогими - ни одной банки не закрутила, все жду, когда помидоры покраснеют, а они заразы, до сих пор зеленые. На еду есть конечно, но и только. Хоть бы им стыдно стало, что ли, за такое поведение.Сегодня было собрание общешкольное у дочки. директор выдала фразу о питании в столовой: "Прежде чем еду давать детям, люди ее пробуют." Доча тоже зажигала. Ей задали рассказ о значении цветов российского флага. Приходит ко мне на кухню и пересказывает: белый - цвет чистоты и невежды. Я сначала не поняла, а потом дошло: надежды ![]() Всем спокойной ночи! |
11 Сен 2014 0:00
|
Багира-Манго
Минск |
Всем привет!
У нас такая теплынь летняя. Прогноз обещает эту и следующую неделю погоду хорошую, самое время на даче порядок наводить, а я заболела. Из носа течет, чихаю без перерыва и температура небольшая. Короче, вирус подхватила где-то. Так обидно терять теплые золотые денечки...
Какой замечательный гость к вам забрел. Когда-то папа принес из леса ежика для моего старшего сынули, он был тогда еще ребенком. Мы немного покормили его, понаблюдали за ним, а потом отнесли обратно в лес, благо, лес недалеко от дома.
Спасибо, угостилась. ![]() ![]()
Боже, даже почувствовала вкус крепеньких боровичков в сметане!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Замораживать точно можно. Я покупаю зимой готовые овощные смеси с баклажанами, мне польские нравятся. ![]()
Ты рецепт спрашиваешь?
Света, я почти такой же салат делаю, только без уксуса и вместо томатной пасты соус томатный кладу. Рецепт тоже выставляла в прошлом году, когда в июле на улице туман накрыл мои помидоры, а завязалось так много и такие большие! ![]() А еще мне нравятся зеленые помидоры в маринаде Ассорти. Они всем там нравятся. http://forum.say7.info/topic45940.html Сын в этом году заказал специально для них закатать несколько банок этого ассорти.
Я в духовке сушила, там и фотки мои есть.
Спасибо! Вкусненько.
Знакомая история. ![]() ![]() ![]()
Я впервые вижу такого зверька.
Здорово! ![]()
А чем обвита арка?
Мариша, ну, хороша ты, мать! ![]() ![]() |
11 Сен 2014 0:14
|
Багира-Манго
Минск |
Я тут забросила фотки в комп, уже и не помню, что фоткала, какие сорта помидорок. ![]() ![]() Это, наверно, ананасный либо мясной завтрак это черный принц а это и не знаю, что. Думаю, мне его прислал кто-то из вас. Может это малахитовая шкатулка? ![]() Сфотографировала польские желтые огурцы. Вы таких еще не видели. ![]() ![]() и в разрезе кое что из моих заготовок Помидоры маринованные половинками. здесь по 2 разным рецептам соус томатный и любимый салат А на десерт Варшавский яблочный пирог. Угощайтесь. |
11 Сен 2014 0:16
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Прелестны! Только побольше бы размер фоток. Хочется цветы поближе рассмотреть. Мне нравится из "фотки-яндекс" загружатьсвои фотки. Там их не надо уменьшать для загрузки на форум. И всегда есть возможность погулять по цветникам и садам например Наташи-Утро и Лены-Багирры, и рассмотреть поближе всё, что заинтересовало.
Привет, Алла! У тебя ещё всё цветёт и благоухает!!! ![]() ![]() ![]() Капуста вообще как с рекламы - чистенькая, ни дырочки... Она съедобная хоть?(шучу! ![]() И кактусы хороши! Вчера купила я алоэ-вера... обычное есть, а такого не было... а сейчас думаю- зачем купила? Куда его пристраивать, когда придёт время рассады?
И что у нас с рукой?
![]() ![]() ![]() Девчата, хочу соединить хрен, чеснок, жгучий перец и помидоры..., думаю хороший сюрприз будет... ![]() ![]() ![]() Спасибо, Марина! Пригодится скоро...
Никогда лилии не выпадали. Но я никогда их и не выписывала, покупаю в магазинах и на рынке.
В зелёных томатах есть яд -солонин, тот самый, который в позеленевшей картошке и морковке. И он разрушается только в рассоле. |
11 Сен 2014 0:16
|
kinnergard
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
11 Сен 2014 0:47
|
kinnergard
Привет! Васильевна! Пусть всё вырастет по второму разу!
Как всё вкусно!!! И как всё красиво! Цветы яркие, видно, что листья у всех растений здоровые, зелёные ещё... а у нас почти по Есенину..." нивы сжаты, рощи голы, от воды туман и сырость, колесом за сини горы солнце тихое скатилось"... Моя слива - именно слива, не тёрн... вкусная, сладкая-сладкая и ароматная. Три года возрождалась после гибели... ![]() ![]() Яблок пока нет, но думаю на следующий год появятся, если зиму переживут, ттт. Но есть боярышник и черноплодка ![]() ![]() |
11 Сен 2014 0:55
|
kinnergard
![]() ![]() ![]()
Сегодня почти целый день чистила цветник...весь в траве, так пусто в нём стало... буду его перепланировать. Недавно разбила новый цветник вместо малины... Кликните по фоткам, в большем формате можно посмотреть. ![]() И вырубили на соседнем заброшенном участке огромные кусты и берёзы...часть участка целый день в тени была, может и малина поэтому погибла... Правда теперь соседская компостная куча видна, посажу перед ней золотую розгу, хорошо прикроет этот пейзаж... Это по дороге домой За рекой..., левобережье ![]() Луна сегодня - красавица яркая ![]() ![]() ![]() |
11 Сен 2014 1:42
|
kinnergard
Скорей бы сделали...
Всё как всегда и везде... Медленно крутится эта полицейская машина...
![]() ![]() ![]()
Какой славный ёжик... А у нас на Севере никогда их не встречала...
Молодец! Хороши и помидорки и заготовки!
Надо запомнить такую вкусняшку...
Как-то без неё обхожусь... а видела сосед маленьким веничком ходил брызгал на помидоры.
Угостилась, спасибо! нямка! И красивый к тому же!
Мммммммммм... ![]() ![]() ![]()
Обидно... Я под огурцом обнаружила проход, не поняла даже чей. Стала поливать огурцы и слышу вода льётся в пустоту.., разгребла землю, а там половина корней у огурца висят просто, больше ведра земли ушло на засыпку этой ямы.
Да, хорошее растение, очень. У меня два куста такой, но с разным запахом и вкусом.
Я пересаживала, нормально прижилась. Правда для подстраховки отрезАла веточки и ставила в воду, и они дали корни. |
11 Сен 2014 1:56
|
kinnergard
И пакетик бы посмотреть, плиз... Тоже необычные астры в этом году есть. Вот это один куст - на нём астры меняют расцветку по мере распускания ![]()
![]() ![]() ![]()
Наверное от Маргариты заразилась...
Не, не она...
Вкусные?
![]() ![]() ![]() А любимый салат с чем?
Чаю сходить налить, что ли..., да с пирогом... Все спят... ![]() ![]() ![]() |
11 Сен 2014 2:27
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Девочки, мы перцы купили жёлтые, ели я один оставлю, чтоб вызрел, с таких семян будет толк? я просто этого сорта семян не видела
![]() ![]() ![]() ![]() |
11 Сен 2014 7:58
|
lenochka_13
Казахстан |
Багира-Манго
Лариса, очень впечатляюще! ![]() kinnergard Наташа, всегда красивые фото! У меня в этом месяце тариф на интернет неудачный, не могу ни фото рассмотреть, ни видео-онлайн нормально не грузится.
Ну а что ж не будет. Конечно! На будущий год точно нормально будет. А вот через год (если изначально был Ф1), то уже можно ждать сюрпризов. |
11 Сен 2014 8:46
|
Багиррра
Елена |
11 Сен 2014 9:11
|
kinnergard
Лена, не плакать! Природа... Но до чего же красиво!!!! Сколько градусов мороза? |
11 Сен 2014 9:20
|
Багиррра
Елена |
в 7.45 было -1, но ночью наверно до - 5 прижимало Муж убегая на работу виновато шепнул на ухо "Лен, замёрзло всё". Я пулей к окну и охнула- всё как будьто снегом припорошено. Как первый раз замужем, ага))Многие первогодки на бутонах-клематисы, флоксы,гортензии.Розы некоторые свесили кисточки бутонов. Зато сегодня резкое потепление.Усмешка природы. К нам бабье лето идёт аж на целых 3 дня))) |
11 Сен 2014 9:34
|
logika
Екатеринбург |
Маришенька, спасибо за ссылки! ![]() ![]() ![]()
Леночка, супер ТЫКВЫ!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Леночка, фотки ЧУДО!!! На поросюшки невозможно смотреть без улыбки!!! Забавная!!! ![]() ![]() ![]()
ЛеночкИ, я в очередь за черенками!!! А вдруг вырастет в моих соснах?!
Девочки, что такое??? Будьте аккуратнее!!! ![]() ![]() ![]()
Ещё одна!!! Девочки!!! Будьте аккуратнее!!! ![]() ![]() ![]() Тонечка, убила грибами!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Я - В ОЧЕРЕДЬ!!! ![]() ![]() ![]()
Мы посадили два ведра, выкопали 15 хооорошей и 1,5 мелкой.
И мы так делаем! У меня уже растёт! ![]()
Аллочка, фотки ![]() ![]() ![]() |
11 Сен 2014 9:36
|
kinnergard
Не переживай, цветы не погибнут. Это считается кратковременным похолоданием. А поомидоры в теплице тоже замёрзли? На второй фотке шалфей? |
11 Сен 2014 9:41
|
Багиррра
Елена |
в теплице всё в порядке, там вёдра с водой может спасли.У меня нынче как ни странно даже огурцы до сих пор плодоносят и листва зелёная всё ещё,такой водопад красивый под потолок теплицы. на втором фото шалфей,ага. |
11 Сен 2014 10:16
|
logika
Екатеринбург |
Великолепный урожай!!! ![]() ![]() ![]()
Я тоже в прошедшие выходные занималась пересадкой лилий и тюльпанов! Ухайдакалась! ![]() ![]() ![]() ![]()
Как я люблю ёжиков!!! ![]() ![]() ![]()
А послать ....на рецепт?
Раба желудка, слюнки у меня реееекой! ![]() ![]() ![]() Багиррра Lana_nov Васильевна Утро Багира-Манго kinnergard Девочки, спасибки за похвалюшки. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну мать, разболталась (в смысле плохо себя ведёшь) ты тут без меня, ссылки не выкладываешь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
11 Сен 2014 10:46
|
Утро
53 года Новосибирск |
Красота, не вздохнуть, невыдохнуть, но я тоже плакаю вместе с Ленусей. Так рано.... |
11 Сен 2014 10:48
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Леночка, как жалко...... ![]() ![]() У нас тоже на следующей неделе ночью прогнозируют +2 всего, если за 2 дня прогноз не изменится, буду снимать все помидоры. Перец накрою,наверное.... ![]() ![]()
Спасибо, Мариш!!! ![]()
Сочуствую...Столько работы предстоит осенью, что-то подустала я в этом году....Годы берут своё....Ещё домом не занималась совсем, надо генералить, нет что-то никакого настроя пока, да, честно говоря, и времени...
Всегда восхищаюсь тобой, Марин,когда ты всё успеваешь...Дачи, внуки, дом, выглядишь прекрасно...Дай Бог тебе сил и здоровья!! ![]() |
11 Сен 2014 10:51
|
lenochka_13
Казахстан |
Багиррра
Лен, я думаю, большинство цветов должны отойти. Может только самые нежные умрут. А фотки завораживающие, конечно |
11 Сен 2014 11:15
|
logika
Екатеринбург |
Галочка, спасибо! В моём лексиконе: кручусь, верчусь, бегу!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
11 Сен 2014 11:30
|
Эленита
47 лет Челябинская область |
Звезда!!!!! ![]() ![]()
как на вкус? Ларис у тебя все Помидорки такие мясистые, это все таки от сорта или от ухода зависит?
не плачь, фото такие шикарные ![]() ![]() ![]() |