Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

09 Сен 2014 22:55

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Девочки! Привет!
Наконец-то нашла время немного написать,теперь внучки бывают не часто,начались сады-школы-универы...., но читаю вас постоянно.Любуюсь вашими фотками, такая у всех красота!!! good girl_claping Rose

Лето прошло быстро, у нас не так холодно, как у сибиряков, но похолодало уже тоже, сейчас дождик идёт небольшой. В огороде ещё помидоры, огурцы, свёкла, капуста, морковь. По второму заходу редиска, кабачки, зелень, в теплице начинают цвести и завязываться огурчики, взошли салат и шпинат. Что получится, не знаю, но пока растут.... unknown
На урожай в этом году жаловаться грех, всё уродилось нормально. С помидорами до сих пор воюю, картошка хорошая, хватит и себе и детям дали.
Клубники, правда, маловато было, личинка майского жука постаралась.Всю пересадила на новое место.
В общем, морозильник заполнила почти до отказа, оставила место только для фаршированного перца. Сейчас ремонтантная малина спеет, винограда много, яблок поздних тоже много. Ранних было в достатке, ещё не все съели.
А вот тыквы у меня в этом году нет, сегодня сдёрнула, куст огромный, а бесплодный....Вот такие вот дела......
Немного фоток покажу вчерашних( сливу, правда, раньше фоткала, уже переработала....)

Ну вот, отчиталась о проделанной работе.... Yahoo! Wink

09 Сен 2014 23:02

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
melodi писал(а):
никак не выдумаю. чего с зелеными помидорами делать

а я вот такой сделала салат...но его тоже в холодильнике надо хранить...этот едят мои мужички,потому что острый.
не помню может писала я здесь его..может и нет...
2 кг зеленых помидоров-нарезать как на салат. нарезать зелень( у меня петрушка) 1 стакан, на мясорубке перекрутить 1-2 стручка горького перца, 1 стакан чеснока, 5-6 штук сладкого перца(можно все это мелко порубить, кому как на вкус- я просто перекручиваю)1 стакан сахара,0,5 стакана соли, 1 стакан уксуса 9%, 1 стакан масла растительного( я люблю пахучее) Все хорошо перемешать, по банкам и в холодильник.

09 Сен 2014 23:26

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Эленита писал(а):
Немного моих цветочков

Леночка, обалденные цветы! Любовалась ими. girl_in_love Розы, георгины, гладиолусы,... good2 good2 good2 И фотки такие яркие, цвета все сочные, зелень свежая, красивая! Это летние фото или теперь фоткала? У нас цинии и гладиолусы отцвели, астры уже почти все срезаны, остатки доцветают и хризантемы расцветают, скудно уже в цветниках.
Антонина 1962 писал(а):
, выбирали мелочь, с ними хоть и кропотливее работа, но как здорово достать баночку , а они как игрушечки маленькие...и глаз радует и на вкус приятные...

Читала и вспоминала. Как про нас написано. girl_in_dreams Когда папа был жив, он заядлый грибник был, и мы всегда были обеспечены грибами и маринованными, и сушеными, и солеными. Вот такие баночки с малюсенькими маслятками, как гвоздики, открывали, угощали друзей, а те дивились на размер. Грибок к грибку, как откалиброванные. И боровики мама мариновала всегда отдельными баночками. Увы, теперь это только воспоминания.
Багиррра писал(а):
Сегодня хочу яблочно-сливовый крамбль попробовать испечь.

А я испекла варшавский яблочный пирог.
Антонина 1962 писал(а):
Лариса, а не пытались её как то оздоровить? У моей соседке на даче тоже такие же симптомы на грушах, хотя и лето у нас было тоже не ахти..

Ничего не делали пока. Дерево большое, как его по листьям обрызгаешь, все на себя попадет. unknown
lilien86 писал(а):
Багиррра писал(а):
, а я жду следующий сезон.
я уже всё распланировала-где что посажу

Ну, вы даете. Хоть бы от этого года придти в себя и отдохнуть. Еще столько работы с яблоками будет, wacko1 да к зиме убрать все. Работы еще море, конца-краю не видать. Хоть бы погода летняя продержалась подольше.
Lana_nov писал(а):
Мы пока не собираем. Р

А мы приехали, а под деревом столько нападало!!!! wacko1 wacko1 wacko1 Решили собрать все. Еще два дерева с яблоками стоят. Одно тоже пора собирать - "Слава победителю", а другое попозже немного.
Lana_nov писал(а):
У меня 10. Причем реально сильные 6. И то уже фантазия с ними иссякла.

Заготовки делай на зиму, если не успеваете съедать сейчас. Я делаю салат из баклажан много лет по одному рецепту (еще с 80-ых годов), очень люблю его. Пробовала раньше и другие рецепты, но не прижились. А на нашем сайте нашла и испробовала еще три рецепта.
Lana_nov писал(а):
Я вчера на пастилу наварила. С

По этому рецепту делала? http://forum.say7.info/topic32729.html
Lana_nov писал(а):
А по мне так эти благородные , кроме груздей, не грибы. Не люблю их мягкую слизистую субстанцию.

Я с тобой не согласна. Боровики размазней только старые и большие бывают. А молоденькие - крепкие, нямка! Папа их называл "сладенькими". girl_in_dreams nyam2 И подосиновики при жарке крепенькие. Я больше люблю губчатые грибы, не пластинчатые. А пластинчатые любила соленые зеленки и подзеленки. Это осенние грибы. А вот грузди, волнушки и подобные им, где молочко белое выступает, не любила. Они мне горчили, хоть и вымачивались.
Lana_nov писал(а):
Так что тут дело вкуса и привычки.

Точно! girl_yes

09 Сен 2014 23:32

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Пушинка 36rus писал(а):
какие есть нюансы при посадке лилий осенью. и когда лучше пересадить мои старые?

Всё как обычно, только ОТ-гибриды поглубже сажай, см на 20 вглубь; но и весной они попозже выйдут, ростом они высокие, поэтому им корнями за землю уцепиться надо. На дно песочку, вокруг луковицы - подальше от неё - удобреньица комплексного щепотку, сверху песочку, а потом землёй засыпать. У моих луковиц росты крупные, я сверху земли холмиком насыпала, а в морозы ещё ботвой какой-нибудь закидаю.
старые и сейчас можно пересаживать и в октябре, только стволик до конца не обрезай, оставляй побольше, если он ещё зелёный, а если коричневый, то см 10 можно оставить.

10 Сен 2014 0:01

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Антонина 1962 писал(а):
ыставила вам несколько сортов лилий,

Красивые! good2
usya писал(а):
Принесла вам фотографий своего осеннего двора

Аллочка, хорошо, что принесла свои фотки, не забыла нас! Wink friends girl_claping У тебя еще столько красоты!!!! good2 good2 good2
Пушинка 36rus писал(а):
а у меня чё-то не растёт по капусте моя травка огурцы любит.

А моя любит и огород, и ягодники, и цветники, везде с ней сладу нет. Но я и борюсь с ней урывками, пару часов в неделю! Wink girl_haha girl_haha girl_haha
usya писал(а):
правда вкусно, девочки!

Спасибо за наводку.
Васильевна писал(а):
Немного фоток покажу вчерашних(

Хорошо, когда удачный год выпадает. good2 Виноград просто обалденный. good2 Я всегда вспоминаю Танины фото виноградных гроздей.
И цветы шикарные. И, по-прежнему, ни травинки, ни былинки! Хозяюшка! praising

10 Сен 2014 3:26

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Васильевна
шикарные фотки good2

10 Сен 2014 4:26

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Привет девочки, фотки шикарные give_heart
у нас тут каждый вечер дождик моросил, а сегодня град с ливнем wacko1 wacko1 как там мои перцы и баклажаны wacko1 wacko1 wacko1

Что ж за напасть у всех с машинами wacko1 wacko1 wacko1 главное что целы и невредимы friends friends friends
нам будут от страховки делать, сегодня оценщик и механик смотрели

с дачей- вчера опознание было... впечатления какие то двоякие, много странностей wacko1 wacko1 wacko1 надолго всё это, я так понимаю, что теперь оценят урон, наверное ещё какое расследование, и суд

10 Сен 2014 8:34

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

64 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
Всем- Пламенный привет!! air_kiss sharik

Lana_nov писал(а):
У меня в капусте ничего лишнего не растёт. Капуста сама распушилась так, что все свободоное пространство перекрыло и ниакая трава уже там не растёт.

аха, полностью согласна с тобой. Drinks or Beer friends

usya писал(а):
а еще уйма этих зеленых.

а у нас не пошли салаты из зелёных помидор unknown по мне, так они всё-таки горчат unknown Embarassed

Lana_nov писал(а):
а напомни какие ты просила помидоры?

я пока ещё не просила Wink , я , Светуля, про толкуны спрашиваю. Wink Wink

Васильевна
Ой, Галочка вышла из тени Wink Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Виноград у тебя- бомба!!! good good good
Астры-шикарные, пушистики такие!!! good2 good2 У меня в этом году слабенькие. unknown Embarassed

lilien86 писал(а):
Всё как обычно,

да моя ж ты золотая!! air_kiss Спасибки тебе большое!! Romashki Дай Бог тебе здоровья!! friends

10 Сен 2014 9:09

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
И цветы шикарные.

Спасибо, Ларочка!
Пушинка 36rus писал(а):
Виноград у тебя- бомба!!!

Помнится,Аллочка, ты по осени обещала ко мне в гости заглянуть,вот как раз на виноград.... Жду!!!Drinks or Beer

10 Сен 2014 9:13

Распечатать сообщение
Эленита

Елена

47 лет
Челябинская область

ЭленитаМои рецепты
Антонина 1962 писал(а):
Девочки, вот выставила вам несколько сортов лилий
красивые и расцветки разные good2
usya писал(а):
Принесла вам фотографий своего осеннего двора

так и не скажешь, что осенний
Утро писал(а):
А мне еще так астрочки понравились.

спасибо, Наташа, год не путевый, зато если обратила внимание там несколько астр персикового цвета, я их мучала года 4, сорта перебирала, не растут и все. А в этом году получилось, фотик только цвет не очень передает, а на самом деле расцветка обалденнная.
Васильевна писал(а):
Лето прошло быстро, у нас не так холодно, как у сибиряков

а у нас лето прошла мимо, да заметно, что урожай знатный, виноград good2
Багира-Манго писал(а):
И фотки такие яркие, цвета все сочные, зелень свежая, красивая! Это летние фото или теперь фоткала?

да, это последние денечки, старалась фотать когда солнышко выглядывало
lilien86 писал(а):
Всё как обычно, только ОТ-гибриды поглубже сажай, см на 20 вглубь;

переписала себе твой совет, так доступно и понятно, Romashki

10 Сен 2014 9:20

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
melodi писал(а):
А перчатки, а пакет надеть на мясорубку?

про перчатки забыла, впрочем я в них не могу. А пакет куда?зачем?
melodi писал(а):
Меня тоже достало траву дергать по капусте- и откуда она берется?

у меня трава там не растёт, там листья метровые, никогда таких не видела, там даже бархацы задавило
melodi писал(а):
Девочки, я выпросилась в отпуск на недельку

melodi писал(а):
никак не выдумаю. чего с зелеными помидорами делать- я их ещё не снимала
сними и пусть дозаиваются. Я тоже зелёные не люблю.
Васильевна писал(а):
Ну вот, отчиталась о проделанной работе

отличные урожаи! good2 good2 good2
Виноград -отпад!!
Гортензия, розы good good good Как же всё ухожено!

10 Сен 2014 9:21

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

64 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
Васильевна писал(а):
, ты по осени обещала ко мне в гости заглянуть,вот как раз на виноград....

аж слюна побежала nyam2 nyam2 Солнышко, я ж теперь невыездная unknown маму оставлять одну нельзя, а родичей лишний раз не хочется дёргать Embarassed

Девулички, кто-нибудь мелкие арбузы солил в кастрюле? Wink Мне свекровка подбросила местных, надо пристроить, в банках уже стоят, хочу целиком забросить и залить. Embarassed

Ариша, твой жёлтый арбузик чудо как хорош nyam2 good good попозже фотку покажу. Wink Спасибки дорогая!! Romashki air_kiss friends

10 Сен 2014 9:50

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Багиррра писал(а):
отличные урожаи!

Эленита писал(а):
, да заметно, что урожай знатный

Спасибо, девочки! Я тоже вашими фотками восхищаюсь,как вы умудряетесь в таком климате всё выращивать....Молодцы!!!! girl_claping
Пушинка 36rus писал(а):
я ж теперь невыездная маму оставлять одну нельзя, а родичей лишний раз не хочется дёргать

Да, Аллусь, жалко,что не получается....Маме здоровья, и тебе здоровья и терпения... friends

Дождь пошёл у нас, холодно...Но потом неделька ещё тёплая будет, помидоры пока не снимаю, зелёных полно ещё.... wacko1

10 Сен 2014 10:12

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
всем доброе утро!! очень красиво у вас всех... фотографии яркие такие... молодцы, девчата! хочу и я немного показать...
Фото

вот какой гость к нам недавно забрел на дачу.
Фото

Фото

хоста последняя в этом году цветет...
Фото

ну и мой урожай)это самая малая часть от него)
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

угощайтесь, вчера делала ленивые чебуреки 2 по рецепту отсюда...быстро и вкусно)
Фото

а вот и мои припасы
Фото

капля из того чего накрутила наварила ))

10 Сен 2014 11:31

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Багиррра писал(а):
Я тоже зелёные не люблю.

А такие помидоры не делала? Острые,конечно, но вкусные nyam2
ПОМИДОРЫ ПО-АРМЯНСКИ
На 5 кг помидор
200г чеснока
1 горький перчик
8 шт сладкого перца
4 пучка зелени(укроп, сельдерей, петрушка)
Всё пропустить через мясорубку или измельчитель и добавить
500мл подсолнечного масла
300мл уксуса
100г соли
250г сахара

Помидоры средние разрезать пополам, выложить в приготовленную массу и тушить 4-5 мин(не более) после закипания. Разложить в стерилизованные банки, закатать. Укутывать не надо.
priora писал(а):

Какой славный гость!!!И гостеприимная хозяйка: накормила и спать уложила... good2
priora писал(а):
хоста последняя в этом году цветет...

Да, белые хосты поздно цветут good
priora писал(а):
а вот и мои припасы

Да, читала сколько ты всего наготовила, молодец!!! girl_claping Rose

10 Сен 2014 11:59

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose Rose Rose
Я к вам с последним букетом, собирала вчера, а ночью возможно были заморозки
Фото

А этот УРОЖАЙ girl_claping мы съели вчера, какой вкус nyam2 , а аромат girl_in_love , вся теплица пахла
Дыня Дюна, рекомендую
Фото

А это для настроения, муж купил кучку на рынке
Фото

Сами в выходные собираемся в поездку по интересным и красивейшим местам, там и грибов наберем

Девочки, вопрос у меня. Что вы используете в качестве разбрызгивателя для бордоской жидкости? Металлические части ведь корродируют.

Ниночка, удачи вам и здоровья! Rose

Девочки, по поводу перечисления на карту. Если у Нины будет карта Сбербанка, то на нее можно очень просто перевести деньги с такой же карты через любой банкомат этого банка, и не нужны никакие ИНН. У кого есть онлайн-банк Сбербанка, можно и через интернет.
Сообщите мне, пожалуйста, потом номер карты.

Здоровья всем вам и вашим близким Rose
Донбассу чистого мирного неба Rose
Ученикам и студентам трудолюбия и удачи, а родителям большого терпения sharik

Новеньким привет и добро пожаловать Rose Rose Rose

Похоже я пропустила много дней рождений.
ДЕВОЧКИ-ИМЕНИННИЦЫ, ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ПУСТЬ ИСПОЛНЯТСЯ ВАШИ САМЫЕ СМЕЛЫЕ МЕЧТЫ!!!

10 Сен 2014 13:53

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Заготовки делай на зиму, если не успеваете съедать сейчас.

Да, уже сделали что хотели. Да, ладно. Пусть себе растут. Баклажаны и полежать могут дожидаясь своей очереди. Где-то видела, что их можно замораживать, сушить. Никто так не делает?
Багира-Манго писал(а):
Я больше люблю губчатые грибы, не пластинчатые. А пластинчатые любила соленые зеленки и подзеленки. Это осенние грибы. А вот грузди, волнушки и подобные им, где молочко белое выступает, не любила. Они мне горчили, хоть и вымачивались.

Вот я и говорю: кому что нравится.
Багира-Манго писал(а):
Я делаю салат из баклажан много лет по одному рецепту (еще с 80-ых годов), очень люблю его.

А как делаешь-то?
Васильевна писал(а):
На урожай в этом году жаловаться грех, всё уродилось нормально. С помидорами до сих пор воюю, картошка хорошая, хватит и себе и детям дали.

Ну, хоть где-то довольны урожаем.
Васильевна писал(а):
Немного фоток покажу вчерашних( сливу, правда, раньше фоткала, уже переработала....)

Галя! Какой у тебя шикарный виноград! girl_in_love Я на свой тоже не жалуюсь, но твой просто отпад. Практически как у Тани.
priora писал(а):
а я вот такой сделала салат...но его тоже в холодильнике надо хранить...этот едят мои мужички,потому что острый.

У нас вот такие заготовки из зеленых помидор хорошо идут
http://forum.say7.info/topic68865.html
http://forum.say7.info/topic46711.html
И еще в кабачковую икру вместо спелых часть (~ 1/2) заменяем зелеными помидорами. Она такая нежная получается.
Багира-Манго писал(а):
По этому рецепту делала? http://forum.say7.info/topic32729.html
Ага. Только я ее никак не высушу. То ли воды влила много, то ли просто дома не жарко. Я ее уж и в духовке держала, и без духовки, и все как джем. Но вчера все-таки слегка затвердела. Свернула, нарезала на кусочки и отправила в аэрогриль досушиваться.
Marishkaa25 писал(а):
у нас тут каждый вечер дождик моросил, а сегодня град с ливнем как там мои перцы и баклажаны

Да уж... Град вещь коварная. Но, знаешь, на даче его могло и не быль. Пару лет назад у нас на даче на 9 Мая такой сильный град был. я тогда фото показывала, что он натворил. А в деревне, что рядом с дачами, буквально через пруд, только дождик прошел. Так что скорее всего твои перчики с баклажанчиками и не пострадали вовсе.
Пушинка 36rus писал(а):
я , Светуля, про толкуны спрашиваю.

Не поняла про что. wacko1
priora писал(а):

Хороший гость. Полезный. А мои бобики таких гостей не любят. Грей ежей душит. Ему их иголки не-по-чем. И ругать его бесполезно. И почему так, даже не знаю. Вроде они ему ничего плохого не делали никогда. unknown
priora писал(а):
ну и мой урожай)это самая малая часть от него)

Хороший урожай.
priora писал(а):
угощайтесь, вчера делала ленивые чебуреки 2 по рецепту отсюда...быстро и вкусно)

А я к вам с капустным пирогом
Фото

Купила форму для пирога и вчера решила обновить ее.
И яблочка
Фото

Фото

Качество фоток оставляет желать лучшего. Это с нового телефона потому что.
Cornis писал(а):
А этот УРОЖАЙ мы съели вчера, какой вкус , а аромат , вся теплица пахла
Дыня Дюна, рекомендую

У меня в этом году тоже маленькие, за-то вкусные nyam2 Ни с какой покупной не сравнить. Вот, в выходные последнюю сняли.
Cornis писал(а):
А это для настроения, муж купил кучку на рынке

У нас даже и не продают. Что-то сомневаюсь, что в этом году вообще грибы будут.
Cornis писал(а):
Я к вам с последним букетом, собирала вчера, а ночью возможно были заморозки

Каждый раз, глядя на фото последних осенних букетов вспоминаю стихи Пушкина:
Цветы последние милей
Роскошных первенцев полей.
Они унылые мечтанья
Живее пробуждают в нас,
Так иногда разлуки час
Живее сладкого свиданья.
Cornis писал(а):
Девочки, вопрос у меня. Что вы используете в качестве разбрызгивателя для бордоской жидкости? Металлические части ведь корродируют.

Я ею редко пользуюсь. Чище хлорокисью. Но когда навожу смесь, то потом тщательно процеживаю. А после работы стольже тщательно промываю опрыскиватель. И не столько из-за металлических частей, сколько из-за форсунок. Иначе они забиваются, а прочитстить их потом очень нелегко, если засохнут.

10 Сен 2014 14:34

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Какой у тебя шикарный виноград!

Спасибо, Свет! Винограда много и очень вкусный! nyam2

10 Сен 2014 16:02

Распечатать сообщение
Антонина 1962

Антонина

62 года
Россия-Самара

Антонина 1962Мои рецепты
[quote="Lana_nov"
]Мыши. Они у меня тоже съели за зиму 2 лилии и 2 куста больших тюльпанов[/quote]
Эх, Светлана...если бы это было так....по всему участку норы в величину с кулак...я их и водой заливала, как в бездну (думала что может водой выгоню и посмотрю что это за зверь)...куда там...минут десять держала шланг в норе и без результатов...погрыз всю свеклу, морковь, тыкву...даже помидоры все хорошие надгрыз, а помидорки все были подвязаны...я вот думаю: а какого же он роста? Я и полынь в норы ложила..и банки металлические на кол вешала ( что бы отпугнуть его)- всё без результата. Так что я в этом году без урожая на дачке...Ну и ладно..не каждый же год машинами вывозить...природа даёт мне возможность отдохнуть, да и с прошлого года осталось заготовок много..прорвёмся. Мне до вас всех расти да расти... Обиделась я на дачку в этом году, правда немного и детям сказала, буду разводить одни цветочки....вообщем то ни кто не против...они у меня не любители дачных дел...всё только на мне одной...а что такое две руки, да и то только по выходным.
Вот любуюсь вашими урожаями и радуюсь за вас и не перестаю удивляться..дай бог что бы всегда было всё хорошо у всех.
Фото
Фото
Фото
Фото
Все растюхи молоденькие, ещё силёнок как следует не набрали...но я надеюсь, что они когда нибудь и меня и вас порадуют...

10 Сен 2014 16:36

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Антонина 1962 писал(а):
Эх, Светлана...если бы это было так....по всему участку норы в величину с кулак...я их и водой заливала, как в бездну (думала что может водой выгоню и посмотрю что это за зверь)...куда там...минут десять держала шланг в норе и без результатов...погрыз всю свеклу, морковь, тыкву...даже помидоры все хорошие надгрыз, а помидорки все были подвязаны...я вот думаю: а какого же он роста?

Тонь, есть такой зверек, слепыш, он как4 раз растениями питается. Посмотри https://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%E1%FB%EA%ED%EE%E2%E5%ED%ED%FB%E9_%F1%EB%E5%EF%FB%F8
Может он завелся у тебя. У меня кроты в этом году расплодились. ужас какой-то. Весь сад перерыли. Ну, они хоть растения не трогают. Хотя и от них вред есть: червей жрут, корни подкапывают. Правда и польза имеется: землю рыхлят, хрущей и гусениц подземных всяких поедают. Я уж им и будильники закапывала. Не помогает. Теперь поставили флюгер. Посмотрим, что дальше будет.
Антонина 1962 писал(а):
[quote="Lana_nov"
]Мыши

Тонь, когда вставляешь цитаты, следи что бы [и] не разбегались на разные строчки. Тогда у тебя они будут красиво и понятно выделяться. Синтаксис цитат [ слово quote затем = в кавычках ник автора и снова ] и заканчивается
[/ слово quote и на конце ].
Антонина 1962 писал(а):
Все растюхи молоденькие, ещё силёнок как следует не набрали...но я надеюсь, что они когда нибудь и меня и вас порадуют...

Разрастутся.

10 Сен 2014 17:16

Распечатать сообщение
Антонина 1962

Антонина

62 года
Россия-Самара

Антонина 1962Мои рецепты
Если можно, я немного ещё выставлю фоточек в продолжение темы грибочки:
Фото
Фото
вот такие растут у меня грибочки..это правда не все...делала сама в прошлую зиму для внука из пены...детишки любят их по даче носить и играть с ними.
Есть вот такая полынь древовидная, правда растёт не у места...я так её обожаю, и запах её и в пищу добавляю (особенно в мясо), хочу пересадить..и боюсь тронуть с места
Фото

Арочка не большая на тропке, которая после большого урагана потом завалилась на бок, не вынесла натиска природы
Фото

Lana_nov писал(а):
когда вставляешь цитаты, следи что бы [и] не разбегались

Светочка спасибо за подсказку...почаще делайте замечания...я же учусь, думаю освою...пробую..

10 Сен 2014 17:29

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Антонина 1962 писал(а):
Есть вот такая полынь древовидная, правда растёт не у места...я так её обожаю, и запах её и в пищу добавляю (особенно в мясо), хочу пересадить..и боюсь тронуть с места

Не бойся. Она жудко живучаяя. У меня тоже такая растет. я ее к себе на участок притащила от соседей. Со сгоревшей дачи. Опа обгорелая была. И ничего, уже весной восстановилась. Ты ее не подстригаешь?
Антонина 1962 писал(а):
вот такие растут у меня грибочки..это правда не все...делала сама в прошлую зиму для внука из пены...детишки любят их по даче носить и играть с ними.

Ну, ты рукодельница! как настоящие. good
Антонина 1962 писал(а):
Арочка не большая на тропке, которая после большого урагана потом завалилась на бок, не вынесла натиска природы

Жаль. Такая уютная. А ты из чего ее делала? Чем обсаживала?
Тонь, ты не могла бы фотки покрупнее вставлять. Те, первые, с грибами. Были очень удобными для рассматривания. А эти мелковаты. Хочется рассмотреть в подробностях, а не получается.
видео
10 Сен 2014 20:30

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Девчонки ПРИВЕТ! Не читала последние 5 стр., но зато покажу вам мою теплицу!!! Первое видео жмите!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

http://ural-usadba.ru/video.html

10 Сен 2014 20:49

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
logika писал(а):
но зато покажу вам мою теплицу!!!

О!!!! Я это всё видела воочию girl_haha Даже ходила и трогала всё! Так всё и есть, как в ролике! Марина. так хорошо получилась на экране! Свободно держалась! Теперь у нас в болталке еще одна телезвезда! Аллочка была, теперь и Марина присоединилась! good2 good2 good2 good2

10 Сен 2014 20:54

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
logika писал(а):
но зато покажу вам мою теплицу!!! Первое видео жмите!!!

Марина, ты молодец!!! Как будьто всю жизнь перед камерой выступала! good А теплица-мечта! Ох, ждёт тебя урожай в следующем году!

Наверх