Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Сен 2014 22:55
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Девочки! Привет!
Наконец-то нашла время немного написать,теперь внучки бывают не часто,начались сады-школы-универы...., но читаю вас постоянно.Любуюсь вашими фотками, такая у всех красота!!! ![]() ![]() ![]() Лето прошло быстро, у нас не так холодно, как у сибиряков, но похолодало уже тоже, сейчас дождик идёт небольшой. В огороде ещё помидоры, огурцы, свёкла, капуста, морковь. По второму заходу редиска, кабачки, зелень, в теплице начинают цвести и завязываться огурчики, взошли салат и шпинат. Что получится, не знаю, но пока растут.... ![]() На урожай в этом году жаловаться грех, всё уродилось нормально. С помидорами до сих пор воюю, картошка хорошая, хватит и себе и детям дали. Клубники, правда, маловато было, личинка майского жука постаралась.Всю пересадила на новое место. В общем, морозильник заполнила почти до отказа, оставила место только для фаршированного перца. Сейчас ремонтантная малина спеет, винограда много, яблок поздних тоже много. Ранних было в достатке, ещё не все съели. А вот тыквы у меня в этом году нет, сегодня сдёрнула, куст огромный, а бесплодный....Вот такие вот дела...... Немного фоток покажу вчерашних( сливу, правда, раньше фоткала, уже переработала....) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну вот, отчиталась о проделанной работе.... ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
09 Сен 2014 23:02
|
priora
50 лет Тольятти |
а я вот такой сделала салат...но его тоже в холодильнике надо хранить...этот едят мои мужички,потому что острый. не помню может писала я здесь его..может и нет... 2 кг зеленых помидоров-нарезать как на салат. нарезать зелень( у меня петрушка) 1 стакан, на мясорубке перекрутить 1-2 стручка горького перца, 1 стакан чеснока, 5-6 штук сладкого перца(можно все это мелко порубить, кому как на вкус- я просто перекручиваю)1 стакан сахара,0,5 стакана соли, 1 стакан уксуса 9%, 1 стакан масла растительного( я люблю пахучее) Все хорошо перемешать, по банкам и в холодильник. |
09 Сен 2014 23:26
|
Багира-Манго
Минск |
Леночка, обалденные цветы! Любовалась ими. ![]() ![]() ![]() ![]()
Читала и вспоминала. Как про нас написано. ![]()
А я испекла варшавский яблочный пирог.
Ничего не делали пока. Дерево большое, как его по листьям обрызгаешь, все на себя попадет. ![]()
Ну, вы даете. Хоть бы от этого года придти в себя и отдохнуть. Еще столько работы с яблоками будет, ![]()
А мы приехали, а под деревом столько нападало!!!! ![]() ![]() ![]()
Заготовки делай на зиму, если не успеваете съедать сейчас. Я делаю салат из баклажан много лет по одному рецепту (еще с 80-ых годов), очень люблю его. Пробовала раньше и другие рецепты, но не прижились. А на нашем сайте нашла и испробовала еще три рецепта.
По этому рецепту делала? http://forum.say7.info/topic32729.html
Я с тобой не согласна. Боровики размазней только старые и большие бывают. А молоденькие - крепкие, нямка! Папа их называл "сладенькими". ![]() ![]()
Точно! ![]() |
09 Сен 2014 23:32
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Всё как обычно, только ОТ-гибриды поглубже сажай, см на 20 вглубь; но и весной они попозже выйдут, ростом они высокие, поэтому им корнями за землю уцепиться надо. На дно песочку, вокруг луковицы - подальше от неё - удобреньица комплексного щепотку, сверху песочку, а потом землёй засыпать. У моих луковиц росты крупные, я сверху земли холмиком насыпала, а в морозы ещё ботвой какой-нибудь закидаю. старые и сейчас можно пересаживать и в октябре, только стволик до конца не обрезай, оставляй побольше, если он ещё зелёный, а если коричневый, то см 10 можно оставить. |
10 Сен 2014 0:01
|
Багира-Манго
Минск |
Красивые! ![]()
Аллочка, хорошо, что принесла свои фотки, не забыла нас! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А моя любит и огород, и ягодники, и цветники, везде с ней сладу нет. Но я и борюсь с ней урывками, пару часов в неделю! ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо за наводку.
Хорошо, когда удачный год выпадает. ![]() ![]() И цветы шикарные. И, по-прежнему, ни травинки, ни былинки! Хозяюшка! ![]() |
10 Сен 2014 3:26
|
photo2011
|
Васильевна
шикарные фотки ![]() |
10 Сен 2014 4:26
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Привет девочки, фотки шикарные
![]() у нас тут каждый вечер дождик моросил, а сегодня град с ливнем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Что ж за напасть у всех с машинами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() нам будут от страховки делать, сегодня оценщик и механик смотрели с дачей- вчера опознание было... впечатления какие то двоякие, много странностей ![]() ![]() ![]() |
10 Сен 2014 8:34
|
Пушинка 36rus
64 года Воронеж |
Всем- Пламенный привет!!
![]() ![]()
аха, полностью согласна с тобой. ![]() ![]()
а у нас не пошли салаты из зелёных помидор ![]() ![]() ![]()
я пока ещё не просила ![]() ![]() ![]() Васильевна Ой, Галочка вышла из тени ![]() ![]() ![]() ![]() Виноград у тебя- бомба!!! ![]() ![]() ![]() Астры-шикарные, пушистики такие!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
да моя ж ты золотая!! ![]() ![]() ![]() |
10 Сен 2014 9:09
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Спасибо, Ларочка!
Помнится,Аллочка, ты по осени обещала ко мне в гости заглянуть,вот как раз на виноград.... Жду!!! ![]() |
10 Сен 2014 9:13
|
Эленита
47 лет Челябинская область |
![]()
так и не скажешь, что осенний
спасибо, Наташа, год не путевый, зато если обратила внимание там несколько астр персикового цвета, я их мучала года 4, сорта перебирала, не растут и все. А в этом году получилось, фотик только цвет не очень передает, а на самом деле расцветка обалденнная.
а у нас лето прошла мимо, да заметно, что урожай знатный, виноград ![]()
да, это последние денечки, старалась фотать когда солнышко выглядывало
переписала себе твой совет, так доступно и понятно, ![]() |
10 Сен 2014 9:20
|
Багиррра
Елена |
про перчатки забыла, впрочем я в них не могу. А пакет куда?зачем?
у меня трава там не растёт, там листья метровые, никогда таких не видела, там даже бархацы задавило
![]()
отличные урожаи! ![]() ![]() ![]() Виноград -отпад!! Гортензия, розы ![]() ![]() ![]() |
10 Сен 2014 9:21
|
Пушинка 36rus
64 года Воронеж |
аж слюна побежала ![]() ![]() ![]() ![]() Девулички, кто-нибудь мелкие арбузы солил в кастрюле? ![]() ![]() Ариша, твой жёлтый арбузик чудо как хорош ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
10 Сен 2014 9:50
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Спасибо, девочки! Я тоже вашими фотками восхищаюсь,как вы умудряетесь в таком климате всё выращивать....Молодцы!!!! ![]()
Да, Аллусь, жалко,что не получается....Маме здоровья, и тебе здоровья и терпения... ![]() Дождь пошёл у нас, холодно...Но потом неделька ещё тёплая будет, помидоры пока не снимаю, зелёных полно ещё.... ![]() |
10 Сен 2014 10:12
|
priora
50 лет Тольятти |
всем доброе утро!! очень красиво у вас всех... фотографии яркие такие... молодцы, девчата! хочу и я немного показать...
вот какой гость к нам недавно забрел на дачу. хоста последняя в этом году цветет... ну и мой урожай)это самая малая часть от него) угощайтесь, вчера делала ленивые чебуреки 2 по рецепту отсюда...быстро и вкусно) а вот и мои припасы капля из того чего накрутила наварила )) |
10 Сен 2014 11:31
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
А такие помидоры не делала? Острые,конечно, но вкусные ![]() ПОМИДОРЫ ПО-АРМЯНСКИ На 5 кг помидор 200г чеснока 1 горький перчик 8 шт сладкого перца 4 пучка зелени(укроп, сельдерей, петрушка) Всё пропустить через мясорубку или измельчитель и добавить 500мл подсолнечного масла 300мл уксуса 100г соли 250г сахара Помидоры средние разрезать пополам, выложить в приготовленную массу и тушить 4-5 мин(не более) после закипания. Разложить в стерилизованные банки, закатать. Укутывать не надо.
Какой славный гость!!!И гостеприимная хозяйка: накормила и спать уложила... ![]()
Да, белые хосты поздно цветут ![]()
Да, читала сколько ты всего наготовила, молодец!!! ![]() ![]() |
10 Сен 2014 11:59
|
Cornis
68 лет Пермь |
Всем привет!
![]() ![]() ![]() Я к вам с последним букетом, собирала вчера, а ночью возможно были заморозки А этот УРОЖАЙ ![]() ![]() ![]() Дыня Дюна, рекомендую А это для настроения, муж купил кучку на рынке Сами в выходные собираемся в поездку по интересным и красивейшим местам, там и грибов наберем Девочки, вопрос у меня. Что вы используете в качестве разбрызгивателя для бордоской жидкости? Металлические части ведь корродируют. Ниночка, удачи вам и здоровья! ![]() Девочки, по поводу перечисления на карту. Если у Нины будет карта Сбербанка, то на нее можно очень просто перевести деньги с такой же карты через любой банкомат этого банка, и не нужны никакие ИНН. У кого есть онлайн-банк Сбербанка, можно и через интернет. Сообщите мне, пожалуйста, потом номер карты. Здоровья всем вам и вашим близким ![]() Донбассу чистого мирного неба ![]() Ученикам и студентам трудолюбия и удачи, а родителям большого терпения ![]() Новеньким привет и добро пожаловать ![]() ![]() ![]() Похоже я пропустила много дней рождений. ДЕВОЧКИ-ИМЕНИННИЦЫ, ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ПУСТЬ ИСПОЛНЯТСЯ ВАШИ САМЫЕ СМЕЛЫЕ МЕЧТЫ!!! ![]() ![]() |
10 Сен 2014 13:53
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Да, уже сделали что хотели. Да, ладно. Пусть себе растут. Баклажаны и полежать могут дожидаясь своей очереди. Где-то видела, что их можно замораживать, сушить. Никто так не делает?
Вот я и говорю: кому что нравится.
А как делаешь-то?
Ну, хоть где-то довольны урожаем.
Галя! Какой у тебя шикарный виноград! ![]()
У нас вот такие заготовки из зеленых помидор хорошо идут http://forum.say7.info/topic68865.html http://forum.say7.info/topic46711.html И еще в кабачковую икру вместо спелых часть (~ 1/2) заменяем зелеными помидорами. Она такая нежная получается.
Да уж... Град вещь коварная. Но, знаешь, на даче его могло и не быль. Пару лет назад у нас на даче на 9 Мая такой сильный град был. я тогда фото показывала, что он натворил. А в деревне, что рядом с дачами, буквально через пруд, только дождик прошел. Так что скорее всего твои перчики с баклажанчиками и не пострадали вовсе.
Не поняла про что. ![]()
Хороший гость. Полезный. А мои бобики таких гостей не любят. Грей ежей душит. Ему их иголки не-по-чем. И ругать его бесполезно. И почему так, даже не знаю. Вроде они ему ничего плохого не делали никогда. ![]()
Хороший урожай.
А я к вам с капустным пирогом Купила форму для пирога и вчера решила обновить ее. И яблочка Качество фоток оставляет желать лучшего. Это с нового телефона потому что.
У меня в этом году тоже маленькие, за-то вкусные ![]()
У нас даже и не продают. Что-то сомневаюсь, что в этом году вообще грибы будут.
Каждый раз, глядя на фото последних осенних букетов вспоминаю стихи Пушкина: Цветы последние милей Роскошных первенцев полей. Они унылые мечтанья Живее пробуждают в нас, Так иногда разлуки час Живее сладкого свиданья.
Я ею редко пользуюсь. Чище хлорокисью. Но когда навожу смесь, то потом тщательно процеживаю. А после работы стольже тщательно промываю опрыскиватель. И не столько из-за металлических частей, сколько из-за форсунок. Иначе они забиваются, а прочитстить их потом очень нелегко, если засохнут. |
10 Сен 2014 14:34
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Спасибо, Свет! Винограда много и очень вкусный! ![]() |
10 Сен 2014 16:02
|
Антонина 1962
62 года Россия-Самара |
[quote="Lana_nov"
]Мыши. Они у меня тоже съели за зиму 2 лилии и 2 куста больших тюльпанов[/quote] Эх, Светлана...если бы это было так....по всему участку норы в величину с кулак...я их и водой заливала, как в бездну (думала что может водой выгоню и посмотрю что это за зверь)...куда там...минут десять держала шланг в норе и без результатов...погрыз всю свеклу, морковь, тыкву...даже помидоры все хорошие надгрыз, а помидорки все были подвязаны...я вот думаю: а какого же он роста? Я и полынь в норы ложила..и банки металлические на кол вешала ( что бы отпугнуть его)- всё без результата. Так что я в этом году без урожая на дачке...Ну и ладно..не каждый же год машинами вывозить...природа даёт мне возможность отдохнуть, да и с прошлого года осталось заготовок много..прорвёмся. Мне до вас всех расти да расти... Обиделась я на дачку в этом году, правда немного и детям сказала, буду разводить одни цветочки....вообщем то ни кто не против...они у меня не любители дачных дел...всё только на мне одной...а что такое две руки, да и то только по выходным. Вот любуюсь вашими урожаями и радуюсь за вас и не перестаю удивляться..дай бог что бы всегда было всё хорошо у всех. Все растюхи молоденькие, ещё силёнок как следует не набрали...но я надеюсь, что они когда нибудь и меня и вас порадуют... |
10 Сен 2014 16:36
|
Lana_nov
Тонь, есть такой зверек, слепыш, он как4 раз растениями питается. Посмотри https://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%E1%FB%EA%ED%EE%E2%E5%ED%ED%FB%E9_%F1%EB%E5%EF%FB%F8 Может он завелся у тебя. У меня кроты в этом году расплодились. ужас какой-то. Весь сад перерыли. Ну, они хоть растения не трогают. Хотя и от них вред есть: червей жрут, корни подкапывают. Правда и польза имеется: землю рыхлят, хрущей и гусениц подземных всяких поедают. Я уж им и будильники закапывала. Не помогает. Теперь поставили флюгер. Посмотрим, что дальше будет.
Тонь, когда вставляешь цитаты, следи что бы [и] не разбегались на разные строчки. Тогда у тебя они будут красиво и понятно выделяться. Синтаксис цитат [ слово quote затем = в кавычках ник автора и снова ] и заканчивается [/ слово quote и на конце ].
Разрастутся. |
10 Сен 2014 17:16
|
Антонина 1962
62 года Россия-Самара |
Если можно, я немного ещё выставлю фоточек в продолжение темы грибочки: вот такие растут у меня грибочки..это правда не все...делала сама в прошлую зиму для внука из пены...детишки любят их по даче носить и играть с ними.
Есть вот такая полынь древовидная, правда растёт не у места...я так её обожаю, и запах её и в пищу добавляю (особенно в мясо), хочу пересадить..и боюсь тронуть с места Арочка не большая на тропке, которая после большого урагана потом завалилась на бок, не вынесла натиска природы
Светочка спасибо за подсказку...почаще делайте замечания...я же учусь, думаю освою...пробую.. |
10 Сен 2014 17:29
|
Lana_nov
Не бойся. Она жудко живучаяя. У меня тоже такая растет. я ее к себе на участок притащила от соседей. Со сгоревшей дачи. Опа обгорелая была. И ничего, уже весной восстановилась. Ты ее не подстригаешь?
Ну, ты рукодельница! как настоящие. ![]()
Жаль. Такая уютная. А ты из чего ее делала? Чем обсаживала? Тонь, ты не могла бы фотки покрупнее вставлять. Те, первые, с грибами. Были очень удобными для рассматривания. А эти мелковаты. Хочется рассмотреть в подробностях, а не получается. |
10 Сен 2014 20:30
|
logika
Екатеринбург |
Девчонки ПРИВЕТ! Не читала последние 5 стр., но зато покажу вам мою теплицу!!! Первое видео жмите!!!
![]() ![]() ![]() http://ural-usadba.ru/video.html |
10 Сен 2014 20:49
|
lenochka_13
Казахстан |
О!!!! Я это всё видела воочию ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
10 Сен 2014 20:54
|
Багиррра