Lana_nov

Светлана
59 лет
Тульская область, г. Щекино
Багира-Манго писал(а): |
Заготовки делай на зиму, если не успеваете съедать сейчас. |
Да, уже сделали что хотели. Да, ладно. Пусть себе растут. Баклажаны и полежать могут дожидаясь своей очереди. Где-то видела, что их можно замораживать, сушить. Никто так не делает?
Багира-Манго писал(а): |
Я больше люблю губчатые грибы, не пластинчатые. А пластинчатые любила соленые зеленки и подзеленки. Это осенние грибы. А вот грузди, волнушки и подобные им, где молочко белое выступает, не любила. Они мне горчили, хоть и вымачивались. |
Вот я и говорю: кому что нравится.
Багира-Манго писал(а): |
Я делаю салат из баклажан много лет по одному рецепту (еще с 80-ых годов), очень люблю его. |
А как делаешь-то?
Васильевна писал(а): |
На урожай в этом году жаловаться грех, всё уродилось нормально. С помидорами до сих пор воюю, картошка хорошая, хватит и себе и детям дали. |
Ну, хоть где-то довольны урожаем.
Васильевна писал(а): |
Немного фоток покажу вчерашних( сливу, правда, раньше фоткала, уже переработала....) |
Галя! Какой у тебя шикарный виноград!

Я на свой тоже не жалуюсь, но твой просто отпад. Практически как у Тани.
priora писал(а): |
а я вот такой сделала салат...но его тоже в холодильнике надо хранить...этот едят мои мужички,потому что острый. |
У нас вот такие заготовки из зеленых помидор хорошо идут
http://forum.say7.info/topic68865.html
http://forum.say7.info/topic46711.html
И еще в кабачковую икру вместо спелых часть (~ 1/2) заменяем зелеными помидорами. Она такая нежная получается.
Ага. Только я ее никак не высушу. То ли воды влила много, то ли просто дома не жарко. Я ее уж и в духовке держала, и без духовки, и все как джем. Но вчера все-таки слегка затвердела. Свернула, нарезала на кусочки и отправила в аэрогриль досушиваться.
Marishkaa25 писал(а): |
у нас тут каждый вечер дождик моросил, а сегодня град с ливнем как там мои перцы и баклажаны |
Да уж... Град вещь коварная. Но, знаешь, на даче его могло и не быль. Пару лет назад у нас на даче на 9 Мая такой сильный град был. я тогда фото показывала, что он натворил. А в деревне, что рядом с дачами, буквально через пруд, только дождик прошел. Так что скорее всего твои перчики с баклажанчиками и не пострадали вовсе.
Пушинка 36rus писал(а): |
я , Светуля, про толкуны спрашиваю. |
Не поняла про что.
priora писал(а): |
вот какой гость к нам недавно забрел на дачу. |
Хороший гость. Полезный. А мои бобики таких гостей не любят. Грей ежей душит. Ему их иголки не-по-чем. И ругать его бесполезно. И почему так, даже не знаю. Вроде они ему ничего плохого не делали никогда.
priora писал(а): |
ну и мой урожай)это самая малая часть от него) |
Хороший урожай.
priora писал(а): |
угощайтесь, вчера делала ленивые чебуреки 2 по рецепту отсюда...быстро и вкусно) |
А я к вам с капустным пирогом
Купила форму для пирога и вчера решила обновить ее.
И яблочка
Качество фоток оставляет желать лучшего. Это с нового телефона потому что.
Cornis писал(а): |
А этот УРОЖАЙ мы съели вчера, какой вкус , а аромат , вся теплица пахла
Дыня Дюна, рекомендую |
У меня в этом году тоже маленькие, за-то вкусные

Ни с какой покупной не сравнить. Вот, в выходные последнюю сняли.
Cornis писал(а): |
А это для настроения, муж купил кучку на рынке |
У нас даже и не продают. Что-то сомневаюсь, что в этом году вообще грибы будут.
Cornis писал(а): |
Я к вам с последним букетом, собирала вчера, а ночью возможно были заморозки |
Каждый раз, глядя на фото последних осенних букетов вспоминаю стихи Пушкина:
Цветы последние милей
Роскошных первенцев полей.
Они унылые мечтанья
Живее пробуждают в нас,
Так иногда разлуки час
Живее сладкого свиданья.
Cornis писал(а): |
Девочки, вопрос у меня. Что вы используете в качестве разбрызгивателя для бордоской жидкости? Металлические части ведь корродируют.
|
Я ею редко пользуюсь. Чище хлорокисью. Но когда навожу смесь, то потом тщательно процеживаю. А после работы стольже тщательно промываю опрыскиватель. И не столько из-за металлических частей, сколько из-за форсунок. Иначе они забиваются, а прочитстить их потом очень нелегко, если засохнут.