Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Сен 2014 14:56
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
То-то и оно!
Ты часть служебного слова потеряла. Вот эту [quote= |
||||||||||
09 Сен 2014 15:09
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||
Свет, они еще в уличной загородке. Еще не в теплом месте, хотя ночью уже холодно. У них там есть загончик отгороженный, закрытый и с сеном внутри. Они в нем ночуют. Но уже надо придумывать зимовку. Их же никто не убьет. Они ручные. |
||||||||||
09 Сен 2014 16:04
|
Пушинка 36rus
64 года Воронеж |
|||||||||
Всем- Пламенный привет!!
![]() И у нас- засентябрило!! ![]() ![]() ![]() ![]() Девулички, мне тут посылка идёт с Садовой с тюльпанами и лилиями ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Сен 2014 17:16
|
Антонина 1962
62 года Россия-Самара |
|||||||||
Lana_nov рожь. Вот в прошлом году как раз рожь сеяли.
Светочка, подскажи мне про рожь.Горчицу я обычно сажаю, а вот рож посадила в этом году первый раз, на данный момент она уже с четверть в высоту и очень густо посажена рядочками. До каких размеров её растить? И правда ли, после её посадки участок нужно копать как после целины (девочки так с нашей болталки сказали), корневая система то сильная у неё, землю всю под себя подтянула...или просто скосить, а за зиму корешочки перепреют? |
||||||||||
09 Сен 2014 17:41
|
Lana_nov
|||||||||
Антонина 1962
Тонь, мы под зиму сеем. А весной перепахиваем. Ничего не скашиваем. Рожь хорошо землю оздоравливает. Рыхлит. Еще овес хорошо сеять. Он сорняки подавляет. Но его надо весной сеять. И перекапывать как немного отрастет. |
||||||||||
09 Сен 2014 18:46
|
Багиррра
Елена |
|||||||||
а в посылке лилии откуда? Я на своём опыте поняла, что осенью надо садить свои лилии, купленные у местных садоводов. Голландские же луковицы лучше садить весной. У меня большой выпад был. А по поводу сроков -ты и в начале октября не опоздаешь. |
||||||||||
09 Сен 2014 18:48
|
Антонина 1962
62 года Россия-Самара |
|||||||||
Девочки, вот выставила вам несколько сортов лилий, какие у меня остались в саду ( было семнадцать сортов). Завёлся в наших садах какой то зверёк...и слопал у нас у всех луковичные цветы...теперь наслаждаюсь, тем что есть...так жалко. Для себя сказала: всё Тоня...не бросай деньги зря на ветер...но когда захожу в магазин, то руки сами тянутся к пакетикам.... Lana_nov Светлана, спасибо за быстрый и понятный ответ, а я честно говоря думала, что подрастёт и обязательно в осень перекопать... |
||||||||||
09 Сен 2014 18:57
|
Lana_nov
|||||||||
Не. Она же озимая культура.
Мыши. Они у меня тоже съели за зиму 2 лилии и 2 куста больших тюльпанов. Теперь думаю чем оставшиеся защитить на зиму. |
||||||||||
09 Сен 2014 19:14
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||
Точно, сливы!!! Как я про них забыла? Правда у меня уже банок под компоты нету, зато есть сливы и яблок мелких-завались..... Из слив щас пойду варенье доваривать. а яблоки никто не ест, даже куры ![]() ![]() ![]()
Ну да, такая не нужна. конечно((((((
красота какая,Лен! И гладиолусы, и астры и георгины замечательные, а уж розы- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой. не смейтесь только: купили мы груш недели две назад-они твердоваты, стала я рецепты подбирать, для такого джема нужен желфикс, а у меня нету, заказала подруге, чтоб привезла, она что-то всё не едет, мы грушки поспелее пробуем и пробуем, короче и желфикс ещё не приехал и груш уже нету ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, вы не обращайте внимания на мою орфографию - у меня теперь ноут вместо моего старого компьютера, так я не совсем ещё освоилась. Сыну мы новый подарили, а этот нам достался, наше-то железо совсем состарилось ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Сен 2014 19:21
|
Lana_nov
|||||||||
Вот так вот... По остаточному принципу ![]() |
||||||||||
09 Сен 2014 19:40
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
09 Сен 2014 20:08
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Какая красота и богатство красок. Потрясающе!!!
А мне еще так астрочки понравились.
Все-таки засуха свое дело сделала. |
||||||||||
09 Сен 2014 20:25
|
Багиррра
Елена |
|||||||||
как я тебя понимаю, я бы тоже их съела ![]() usya Аллочка появилась ![]()
какие нарядные клумбы ![]() А я сегодня чего упакала-делала баклы в аджике, а там жгучий перец надо в мясорубке провернуть, дак я ж этими руками лицо потрогала ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Сен 2014 20:37
|
usya
|||||||||
а я давила чеснок в икру баклажанную и брызнула в лицо, чуть-чуть в глаз не попала. Печет страшно. у меня еще почти 40 литров зеленых помидоров стоит. Уже нет сил на консервацию. Второй день балду гоняю. Выхожу с утра в огород, похожу полчаса и что-то силы меня покидают, настроения на уборку нет. Надо наверное чем-то укрыть этот заросший участок. Пока я с рукой больной ходили в помидорах, тех, что не в грядках, все заросло со страшной силой. Вот туда-то у меня и нет настроения лезть. |
||||||||||
09 Сен 2014 21:14
|
melodi
|||||||||
ага! ![]() ![]() ![]()
Ой, Аллочка, как мы за тобой соскучились! Цветочки замечательные - у вас ещё ранняя-ранняя осень, а у нас уже холодно, вчера уже печку подтапливали((((((( астрочки -принцессы -больше всего такие люблю!
Не. на яблоки его жалко переводить, пусть уж до след.года полежит))))))
Кошмар! А перчатки, а пакет надеть на мясорубку?
Может скосить уже всё нафиг? Меня тоже достало траву дергать по капусте- и откуда она берется? ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Сен 2014 21:22
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||
в следующий раз если такая оказия получилась, сразу бери масло оливковое (можно и растительное) и смажь руки - 100% помогает!!! Проверила на себе ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Сен 2014 21:26
|
Пушинка 36rus
64 года Воронеж |
|||||||||
Ленуся, брала только азиаток, а чьи, не помню ![]() ![]()
солнце, у меня и весной этой выпад 70% ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Антонина 1962 Тоня, лилии отпад!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Lana_nov Светуля, как там помидорки мои? ![]() usya Аллуся, красота у тебя!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А последняя фотка-шикарная композиция!! ![]() ![]() ![]()
Ну ты , мать, даёшь ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Сен 2014 21:29
|
Пушинка 36rus
64 года Воронеж |
|||||||||
Мариша, спасибки за совет!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Сен 2014 21:39
|
melodi
|||||||||
Дык там где были огурцы-уже всё перекопано! Девочки, я выпросилась в отпуск на недельку, муж меняет котёл отопления у мамы, думала ремонт сразу у неё сделаю. а там по ходу растянется надолго, так что я спокойно, не торопясь, убираю огород, сок томатный довариваю, никак не выдумаю. чего с зелеными помидорами делать- я их ещё не снимала, прикрыла только от заморозков- может поспеют ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Сен 2014 21:58
|
Lana_nov
|||||||||
Тут и гадать не-о-чем. |
||||||||||
09 Сен 2014 22:05
|
Lana_nov
|||||||||
|
||||||||||
09 Сен 2014 22:15
|
usya
|||||||||
мне даже кажется, что у нас еще продолжение лета.
это мой зимний кактусовый мини-садик, я на лето на улицу вынесла.
ой, слушайте, я же салат шикарный из них сделала. ОООчень вкусный, но хранить в холоде надо. У меня трехлитровая стоит в холодильнике. Но правда вкусно, девочки! http://forum.say7.info/topic48175.html а еще уйма этих зеленых. |
||||||||||
09 Сен 2014 22:40
|
Lana_nov
|||||||||
Пушинка 36rus
Алл, а напомни какие ты просила помидоры? |
||||||||||
09 Сен 2014 22:43
|
Lana_nov
|||||||||
|
||||||||||
09 Сен 2014 22:50
|
usya
|||||||||
а я в субботу на дне рождения мужа дала гостям попробовать, просто разговор зашел про зеленые помидоры, так они в один голос кричали: Куда уносишь???? пришлось оставить на столе ![]() |