Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

08 Сен 2014 18:05

Распечатать сообщение
Антонина 1962

Антонина

63 года
Россия-Самара

Антонина 1962Мои рецепты
Девочки, ура ...у меня получилось....сто раз прочитала, пока до меня дошло....Трудно в жизни быть бестолковой, одно радует...я не безнадёжна оказывается...
Только что общалась с Ниночкой...вам всем приветик передаёт...Дай бог, завтра поедет к дочке в санаторий на несколько дней. Приедет 15 сентября получать карту..
Грибочки собирала в Сызрани ( в 10 км от города). В этот раз удачненько съездили , в один день набрали всех грибочков: маслята, рыжики, свинухи, белые, волнушки, красноголовики и подосиновики. Я вообще грибница заядлая, но такое вообще вижу впервые...чтобы в один выходной и такое разнообразие...это как в сказке "12 месяцев" все и в одно время...загадка природы...

08 Сен 2014 18:08

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Эленита писал(а):
Ему то обидно, что еще два внедорожника было, они немножко бампера и пороги поцарапали, а у нас вмятины

Ну, так то внедорожники. мой кум не так давно на Патриоте попал в ДТП. Ему под бампер Рено влетнло. Ну, помяло его немножко, но он особо даже и не заметил. А Рено сильно пострадал.
Эленита писал(а):
нет, это курганская область, это я еще черный не показала фотки

good2
melodi писал(а):
lenochka_13 писал(а):
Купила разных. Расцвели одинаковые. И так два года. Зато в этом году. Разные!!!! Я не знаю, как такое бывает. Но это правда.

Может они на погоду так реагируют?

Кстати, у меня одна флокса то же не такая как обычно расцвела. Обычно она пестренькая бывает. Штришками. (Что-то фото не нашла) А в этом году рисунок как размыло пестрая, но просто пятнышками.
egina писал(а):
Собаки морковку уже не съедают, только сладенькие кусочки выгрызают и следующую бегут канючить - весь двор усыпан морковными огрызками

А мои моркву не едят. Грей вообще все овощи только в вареном виде признает. ну, арбузика сладкий кусочек съесть может. А Герка по фруктам у нас специализируется. Сейчас яблоки таскает и груши. Благо они валяются. Сколько ей надо, столько и съедает. И груши ей нравится, что бы кусочками давали. girl_haha И вообще она у нас в кошку превратилась. Забор разобрать больше не может, так она научилась перелазить через него.
Кежма писал(а):
Морды вообще нет. Гайцы поставили обоюдку, так что ремонт мне никто не оплатит, да она, скорей всего, и ремонту-то уже не подлежит. Вот так вот все грустно. У самой только синяки от ремня безопасности. Девочки, пристегивайтесь обязательно! Если б я не была пристегнута...

Ой, Саша, да как же ты так?! Ну, хоть сама не пострадала и то хорошо.
Кежма писал(а):
А еще ко мне на участок забрела корова, так что больше вопросов когда выдергивать свеклу, морковку и капусту задавать не буду. Все, скотина, сожрала подчистую, а что не съела, то порастоптала. Ну один плюс есть - удобрила мне огород

Ну, у тебя сплошные приключения. У нас тоже как-то корова забрела. Была с соседней деревне блудливая. Майкой звали. все коровы как коровы: домой вечером идут. А Майка вечно от стада отбивалась. Если вовремя хозяйка не увидела, то все! Ищи на дачах. Вот она как-то у нас и у соседки капусту по осени и поела. А соседка решила, что у нее двуногие "гости" побывали. Пока ей следы от копыт не показали. girl_haha Да так майка ловка капустку срезала зубками, как ножом. И правда, если бы не натоптала ногами, то так и можно было подумать, что воришки были.
Утро писал(а):
Не деньгами, так хоть морковкой, хоть молоком.

Саш, молоком проси! Что ж зря корова твою свеклу с морковкой ела Wink girl_haha
egina писал(а):
и ведь, зас****ки, рогом калитки открывают - с крючков, в вертушек, даже за верёвочки научились....

Какие коровы у вас сообразительные good girl_haha
Антонина 1962 писал(а):
вот так я провела субботу...аж дух у самой захватывает...как вам?

Классно! Тоже так хочу! Но, видимо, у нас грибов в этом году не будет. Сосед ходил, 2 подберезовика червивых нашел. Если дожди пойдут, то может быть опята пойдут. но ... В прошлые годы числа 21 как раз молоденькие наростали. А в этом не знаю что будет. Почти все лето было сухо. Да и сейчас, хоть и похолодало, но нормальных дождей пару штук прошло только. С одной стороны хорошо: помидор в ОГ еще полно. Но с другой, и дождей надо бы.

08 Сен 2014 18:38

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну, дадно яблоку. Заложим на хранение сколько войдет в подвал. а груши-то не лежат. Вот в выходные раздали где-то 7 ведер 10 литровых. И как будто не трогали.

wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Из твердых груш я люблю компот nyam2 nyam2 nyam2 Хорошо когда много, пускай раздавать приходится, а мы вот покупаем))))))))

Lana_nov писал(а):
Мы свою никак не докопаем. Глаза на нее не смотрят. Половину убрали. С 17 грядок накопали 2 ведра более менее (на семена пойдет) и 4 гороха. Будем из нее крахмал делать.

Мы вчера свою выкопали - ничего так, меньше, чем в том году, но нам хватит...
Антонина 1962 писал(а):
Только что общалась с Ниночкой...вам всем приветик передаёт...

Спасибо!
Lana_nov писал(а):
И вообще она у нас в кошку превратилась. Забор разобрать больше не может, так она научилась перелазить через него.

Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha

08 Сен 2014 18:51

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
melodi писал(а):
Хорошо когда много, пускай раздавать приходится, а мы вот покупаем))))))))

Хорошо, но жалко. Не съедать не успеваем. Осенью должны прийти груши, которые до НГ должны храниться. А то те что у меня сейчас, хоть и вкусные, но очень быстро портятся.
melodi писал(а):
Мы вчера свою выкопали - ничего так, меньше, чем в том году, но нам хватит...

у нас она очень мелкая. Собственно удивляться нечему. Посадили под Николу. За это время прошло всего пару нормальных дождей. Всходила очень долго. А когда росла, то дождя вообще не получила. Конечно не поливали. Вода доставалась в первую очередь огурцам, капусте, помидорам. Ну, да ладно. Купили уже у тех, у кого картошка удалась.
Антонина 1962 писал(а):
Только что общалась с Ниночкой...вам всем приветик передаёт...Дай бог, завтра поедет к дочке в санаторий на несколько дней.

Вот и славно. И ей привет передавай.

08 Сен 2014 22:45

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Кежма писал(а):
Вот так вот все грустно. У самой только синяки от ремня безопасности

Удачно, слава Богу! Машину жаль, конечно...
Антонина 1962 писал(а):
?это не фотомонтаж...

Это опята?
Прошлый год первый раз в жизни насобирали опят, раньше считали их поганками, а 2013 был неурожайный на другие грибы. Выбросила, никому не понравились.
Lana_nov писал(а):
У меня тоже вырос недавно помидор. В цветнике.

А у меня вырос в землянике... и уже помидорки на нём висят... вот бы с них семена взять, в такое жуткое лето абсолютно без всякого укрытия выжил...

08 Сен 2014 23:01

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
egina писал(а):
Из цветов буйствуют космеи.

Вот и заканчивается лето... Работнички молодцы- на крыше и отдохнули! Girl haha

Эленита писал(а):
Немножко фоток с поездки в гости

Такие жители чудесные. А виноград ваще супер!

Эленита писал(а):
меня мои мужчины поздравили

Так трогательно... girl_in_love
egina писал(а):
Училку по биологии одари - пусть она с ними *******!!!!!"

Yahoo! Yahoo! Good
Антонина 1962 писал(а):
.вот так я провела субботу...аж дух у самой захватывает...

У меня тоже захватывает!
Антонина 1962 писал(а):
Только что общалась с Ниночкой...вам всем приветик передаёт..

Спасибо!

Lana_nov писал(а):
. мой кум не так давно на Патриоте попал в ДТП.

Действительно что-то много у нас ДТП случилось. Нас тоже не обошло стороной такое дело.Правда я одна из всей болталки в душе обрадовалась. Сразу подумала- наконец избавимся от этой машины( рабочая, старенькая. непрезентабельная и тд) Муж глянул, говорит за 2 дня сделает. Сделал. Поменял крыло, бампера. фары, еще мелочь всякую.Вот так мечты не сбываются Wink Главное все живы, у меня только шея дня 3 поболела, так засандалили сзади.

kinnergard писал(а):
А у меня вырос в землянике... и уже помидорки на нём висят..

у меня много помидорок повсходило после зимы. Часть оставила и ничем не обрабатывала, не поливала даже. Замечательно растут и не болеют. Жаль что сорт черри какой-то. Надо на зиму каких нормальных семянок прикопать для эксперименту...

08 Сен 2014 23:41

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

62 года
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Багиррра писал(а):
что положить в компот к яблокам?

Ленок, я кладу черноплодку , виноград(свой) и сливы чёрные -объеденье!
Эленита писал(а):
Это жители

жители прелесть; кошки вообще-вне конкуренции, а то, что с пятачком-красавец!!!! Виноград шикарный; у нас в этом году тоже прелесть что за виноград: на что я его не люблю, и то ЕЛА-А: оооочччень сладкий, просто замечтательный! Внук тоже объедался, а уж дети ещё те дегустаторы, их не проведёшь.
Эленита писал(а):
а это то что в шкатулочке

пусть долго носятся! Good

08 Сен 2014 23:46

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Багиррра писал(а):
Девченки, что положить в компот к яблокам?

Сливу или алычу! Вкусно и цвет даёт! good2 nyam2

Всем привет. Читать - читаю, а болтать некогда. У нас в разгаре бабье лето. Днем 20-23 в тени. В субботу была на даче, работала в маечке открытой и очень жарко было, на солнце, наверно, под 28 град было. Собрали яблоки с одного дерева, штрейфлинг. Вчера и сегодня занимаюсь консервацией. Сегодня сварила томатный соус свой любимый, завтра яблоками займусь.
egina писал(а):
А это тыковк

Хороши! good2
Эленита писал(а):
А это я хвастаюсь, как меня мои мужчины поздравили
сами делали торт

Какие они у тебя молодцы! good2
Эленита писал(а):
сын выжигал на шкатулочке

Молодчина! Мои мальчики тоже когда-то мне выжигали поздравления. Старший даже доску нарезную выжег и красиво разрисовал.
Эленита писал(а):
а это то что в шкатулочке

Супер подарок! good2

08 Сен 2014 23:59

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

62 года
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
,
Эленита писал(а):
я еще черный не показала фотки

ну говорю же: ШИКАРНЫЙ!
egina писал(а):
завтрашний день себе для заготовок освобождаю , попутно выслушиваю о "загребущих руках" и "нормировании посадок"....

Ага, и я себе сегодня лекцию о том же читала: сняли последние баклажаны-оказалось чуть-чуть меньше полмешка, выложила на стол-что делать? глаза на них вообще не смотрят-объелась wacko1 wacko1 wacko1 А кто знал, что такой урожай будет!!!??? на следующий год только 15 корней, не больше! Я вот только закончила: половину переработала, а другую половину подружкам дочкиным раздала.
Антонина 1962
Тоня, красота грибная!
Lana_nov писал(а):
Мы свою никак не докопаем. Глаза на нее не смотрят. Половину убрал

Свет, а мы и копать не стали; вот верите-нет: начали выкапывать-грядка 8 метров, с этой грядки только дно у ведра закрыли-орехи... На кой она нужна? так и бросили, силы на неё ещё тратить, а потом что с ней делать? С одной полоски даже на еду не накопали на ужин.
Lana_nov писал(а):
И вообще она у нас в кошку превратилась. Забор разобрать больше не может, так она научилась перелазить через него.

Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha

Ой, какая у нас погоооодаааа!!!!!!!
теплынь, как летом... wacko1 wacko1 wacko1
все раздетые ходят; в субботу убирались на огороде-жара была; всё жгли, выкапывали ботву, наводили порядок;
мне лилии- "дублёры" выслали взамен тех, что украли, я в "Садовой коллекции" заказывала, вот в субботу я под них место расчищала, на неделе должна все пересадить(хотелось бы, конечно) Girl haha

09 Сен 2014 7:35

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем доброе утро!
Lana_nov писал(а):
А у нас Бабье лето. На улице 22. К выходным все 25 обещают.

Красота!!! А у нас вчера град прошел, почти без дождя wacko1

Lana_nov писал(а):
Мы свою никак не докопаем. Глаза на нее не смотрят. Половину убрали. С 17 грядок накопали 2 ведра более менее (на семена пойдет) и 4 гороха. Будем из нее крахмал делать. Больше никуда не годиться.

Обидно конечно. Мы тоже только раннюю и выращиваем. Месяца 3-4 с картошкой. Потом покупаем.
Свет, вы сидераты сеете после картофеля?
Антонина 1962 писал(а):
Только что общалась с Ниночкой...вам всем приветик передаёт.

Нинуле тоже привет.

09 Сен 2014 8:18

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
melodi писал(а):
Обожаю с облепихой! Малины поздней нет? У меня была замороженная смородина и вишни ещё висят на кустах (уже полувяленые)

с облепихой сделала
черная черёмуха есть, кстати нынче крупная такая, с ней попробую
малины чуть на кустах, черноплодки нет,а надо бы посадить, вишни мало было, но я чуть птичкам оставила
Кежма писал(а):
Чёт у всех проблемы с машинами, а? Я все-равно вас переплюнула: в субботу разбила свою Маздочку в хлам

да что ж такое то...Саш, слава богу синяками отделалась.
Кежма писал(а):
Все, скотина, сожрала подчистую, а что не съела, то порастоптала

жалко трудов!Да и без урожая осталась.Я бы этим хозяевам..нельзя же так. Неприятности на тебя напали,Сашунь,но ты держи хвост пистолетом!
Антонина 1962 писал(а):
как вам?это не фотомонтаж.

Класно!
Только грибы не могу узнать.Это рядовки?
Lana_nov писал(а):
Мы свою никак не докопаем. Глаза на нее не смотрят. Половину убрали. С 17 грядок накопали 2 ведра более менее (на семена пойдет) и 4 гороха.
мы убрали свою. У нас около 2-х соток, 22 ведра +1.5 мелочи.Ерунда,не картошка.Из неё половина розовая ровненькая, товарная, радость хозяйке, остальная половина рваная и уродливая.Ещё вопрос как храниться будет.
[/list]

09 Сен 2014 8:29

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Собственно удивляться нечему. Посадили под Николу. За это время прошло всего пару нормальных дождей

помню я урожай 3 года назад в то африканское лето, копали и плакали
lilien86 писал(а):
виноград(свой) и сливы чёрные -объеденье!

сливы в магазине не вкусные нынче
я очень надеюсь что у меня будет свой виноград и сливы. За виноград очень переживаю, как укоренились мои саженцы за это время, найдут ли силы перезимовать. Ой зима лютая будет, рябины красно в лесах

У нас сегодня заморозок случился.Прощай холодное лето 2014! Здравствуй,зима...
Не знаю как вы, а я жду следующий сезон.

09 Сен 2014 8:48

Распечатать сообщение
Кежма

Александра

54 года
Красноярск

КежмаМои рецепты
Антонина 1962
На такую грибную полянку нарваться - мечтааа!
Lana_nov писал(а):
И вообще она у нас в кошку превратилась

Girl haha Girl haha Girl haha
Lana_nov писал(а):
Саш, молоком проси!

Ну да, мясом, наверное, сильно жестоко будет Smile
kinnergard писал(а):
Выбросила, никому не понравились

Что ты, надо было посоветоваться с девочками, они бы подсказали рецепты. Икра, например, из них очень хороша, и так, и в начинку в пироги, пиццу.
Багиррра писал(а):
Не знаю как вы, а я жду следующий сезон

Ой, Лен, а я чего-то устала, жду когда сентябрь закончится. Хоть корова мне и помогла, но дел куча осталась, сами знаете. Да еще и заготовки... Или просто настроение у меня такое wacko1 Еще и дождь второй день нудит

09 Сен 2014 9:11

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Кежма писал(а):
Ой, Лен, а я чего-то устала, жду когда сентябрь закончится. Хоть корова мне и помогла, но дел куча осталась, сами знаете. Да еще и заготовки... Или просто настроение у меня такое Еще и дождь второй день нудит
А ты не торопись все дела в один день переделать. А заготовки..значит есть из чего, вырастила САМА !А дождь пройдёт Smile Хорошего тебе настроения! Romashki

Девочки, вот чего хотела спросить-есть смысл чери на хранение покласть? Насобиала вчера 2 ведра гроздьями, выкинуть жалко, в переаботку зелёными не хочу.

09 Сен 2014 9:32

Распечатать сообщение
Эленита

Елена

48 лет
Челябинская область

ЭленитаМои рецепты
Утро писал(а):
А нам в субботу въехали сзади. Паренек молодой, при выезде с второстепенной на главную. Дистанцию не держал.

такие ДТП случаются все чаще
Кежма писал(а):
Чёт у всех проблемы с машинами, а? Я все-равно вас переплюнула: в субботу разбила свою Маздочку в хлам.

лучше в урожаях переплюнь, чем так..... действительно напасть какая-то
Антонина 1962 писал(а):
Девочки...попытка номер один.. Как сын надо мной подшучивает всегда...мамочка ты знаешь только две кнопки в технике..это вкл и выкл...ну не дружу я с техникой

сыновьям лишь бы пошутить, и попытка классная, и фото замечательное, вот это я понимаю сходила по-грибы
Lana_nov писал(а):
А у нас Бабье лето. На улице 22. К выходным все 25 обещают

Антонина 1962 писал(а):
маслята, рыжики, свинухи, белые, волнушки, красноголовики

я некоторые названия и не слышала
melodi писал(а):
Из твердых груш я люблю компот Хорошо когда много, пускай раздавать приходится, а мы вот покупаем))))))))

а я люблю сушеные, вместо конфет, хожу и грызу
Спасибо, что оценили подарки, мужчины у меня ходят гордые, довольные Girl haha .
Багиррра писал(а):
Не знаю как вы, а я жду следующий сезон

у меня такое же настроение
Немного моих цветочков

09 Сен 2014 9:36

Распечатать сообщение
Эленита

Елена

48 лет
Челябинская область

ЭленитаМои рецепты
Багиррра писал(а):
Девочки, вот чего хотела спросить-есть смысл чери на хранение покласть? Насобиала вчера 2 ведра гроздьями, выкинуть жалко, в переаботку зелёными не хочу.

Лен, у меня в прошлом году почти до декабря хранились

09 Сен 2014 11:37

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Эленита писал(а):
Немного моих цветочков

Люблю букеты из гладиолусов.Они такие величественные!
Георгин с оранжевыми пёрышками хорош!
Розы...бордовая красавица просто!
Я своим убираю уже нижние листья, длинные побеги пытаюсь пригибать пока влага есть и они не такие хрупкие.
Сгоняла купила укрывного самого толстого и удобрение ОМУ Осеннее , очень его хвалят. Дам всем покушать. К зимовке я готова.Правда дуги ещё нужны, не знаю из чего сделать, но тут муж пусть думает.

Эленита писал(а):
Лен, у меня в прошлом году почти до декабря хранились
ну и ладненько, попробую.

09 Сен 2014 12:08

Распечатать сообщение
Кежма

Александра

54 года
Красноярск

КежмаМои рецепты
Багиррра писал(а):
Хорошего тебе настроения!

Спасибо air_kiss
Эленита писал(а):
мужчины у меня ходят гордые, довольные

Так есть чем гордиться. Молодцы!
Цветочки шикарные
Багиррра писал(а):
Георгин с оранжевыми пёрышками хорош!

+1 Хорош - не то слово!
Багиррра писал(а):
Правда дуги ещё нужны

А дуги зачем? Розы будешь укрывать?

09 Сен 2014 12:23

Распечатать сообщение
Антонина 1962

Антонина

63 года
Россия-Самара

Антонина 1962Мои рецепты
Прошлый год первый раз в жизни насобирали опят, раньше считали их поганками, а 2013 был неурожайный на другие грибы. Выбросила, никому не понравились.
Наташенька, да разве можно было такое добро выбрасывать....это такая вкусняшка...я их обычно отвариваю и холодильную камеру, а зимой через мясорубочку прокрутишь, добавишь лучок с морковкой жареных ...да в начиночку для пирогов...это же сказка...
С одной полоски даже на еду не накопали на ужин.
Мы картофель сажаем в деревне у мамочки в огороде , слава богу там есть где развернуться, пятнадцать соток только под огород. так вот, в прошлом году решили поменять все семена...накупили разных сортов и приметили где какие...Я конечно не знаю, много это или мало, но с посадочного материала с двух вёдер накопали - 11, да ещё и крупная какая...сами удивлялись. загадка...или от семян зависит, или от того что успели рано в земля посадить, пока влага была...вот и угадай...
Девочки, на фотках- маслятки, правда переростки, мы такие не собираем, уж очень большие, мы заелись, выбирали мелочь, с ними хоть и кропотливее работа, но как здорово достать баночку , а они как игрушечки маленькие...и глаз радует и на вкус приятные...
Ой девочки я опять что то не так сделала...а как вы будете разбирать мою писанину...простите

09 Сен 2014 13:22

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
melodi писал(а):
Lana_nov писал(а):
Ну, дадно яблоку. Заложим на хранение сколько войдет в подвал. а груши-то не лежат. Вот в выходные раздали где-то 7 ведер 10 литровых. И как будто не трогали.

Из твердых груш я люблю компот

А у меня в этом году груша заболела в июне от дождей и сырости. На листьях появились ржавые пятна и завязи начали опадать. К августу груша сбросила все завязи, боюсь, не пропало бы само дерево. Из груш варю вкусный джем, у меня два рецепта выставлено, посмотрите, у кого урожай на груши. Мне очень нравятся они.
http://forum.say7.info/topic58407.html
http://forum.say7.info/topic58534.html
А еще варила в прошлом году такой джем, http://forum.say7.info/post3980362.html тоже понравился. nyam2
Lana_nov писал(а):
А то те что у меня сейчас, хоть и вкусные, но очень быстро портятся.

Вот и у меня такая груша, не лежат плоды. Я много пеку с грушами в год, когда урожай большой, (много рецептов выпечки с грушами выставила один год) и пастилу делала и груши закатывала половинками, но и это не спасало, много выбрасывалось.
Iryn@ писал(а):

Антонина 1962 писал(а):
.вот так я провела субботу...аж дух у самой захватывает...

У меня тоже захватывает!

У меня слюни рекой, так люблю грибы. Теперь и у нас пошли, после всех дождей, но в семье нет грибников, не с кем поехать по грибы, все только едят с удовольствием их, а собрать..... unknown
Помните, показывала в августе фото выжженной солнцем травы, так теперь и следа того нет, новая травка наросла под дождями, такой шелковистый изумрудный ковер! good2

09 Сен 2014 13:23

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Кежма писал(а):
А дуги зачем? Розы будешь укрывать?
розы, гортензии и прочее. Насобирывается у меня нынче.
Багира-Манго писал(а):
Вот и у меня такая груша, не лежат плоды. Я много пеку с грушами в год, когда урожай большой

вы про груши, а у меня слюни рекой.очень люблю этот фрукт. У меня 2 посажено, но очень плохо растут.
Сегодня хочу яблочно-сливовый крамбль попробовать испечь.

09 Сен 2014 14:06

Распечатать сообщение
Антонина 1962

Антонина

63 года
Россия-Самара

Антонина 1962Мои рецепты
"Багира-Манго"]А у меня в этом году груша заболела[/quote]
Очень жаль конечно... Лариса, а не пытались её как то оздоровить? У моей соседке на даче тоже такие же симптомы на грушах, хотя и лето у нас было тоже не ахти..
А у меня вопросик к девочкам, знатокам. Нужен совет. У меня на даче остались от старых хозяев две огромные груши, старожили говорят, что они когда то были очень крупные, а сейчас как дулёвочка идёт, но очень вкусные. А можно само дерево спилить в высоту?(ему лет сорок) Но только что бы оно не погибло, пойдут ли новые побеги и ветки. Боюсь, когда большие ураганы..уж очень качается, как бы в один прекрасный момент не упала на домик, да и провода основные проходят рядом. А оставить очень хочется...
Что то я опять не так сделала? Не выделяется адресат....

09 Сен 2014 14:28

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Кежма
Саша, хорошего тебе настроения!

Эленита
Изумительные цветы!

Антонина 1962 писал(а):
а как вы будете разбирать мою писанину

Ничего! Всё понятно!

09 Сен 2014 14:37

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

62 года
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Багиррра писал(а):
, а я жду следующий сезон.

я уже всё распланировала-где что посажу Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha
Антонина 1962 писал(а):
.а как вы будете разбирать мою писанину..

всё прекрасно разобрали!
у меня на даче тоже такая груша была, мы ветки пообрезали, молодые наросли, оставили из них крупные самые, плодоносят, но сейчас её разодрало совсем-ствол гнилой оказался-ей тоже уже годов... с 1969, почитай мне ровесница

Лена-13
,
как твои куры?

09 Сен 2014 14:50

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
Свет, вы сидераты сеете после картофеля?

Да, сеем. То горчицу, то рожь. Вот в прошлом году как раз рожь сеяли.
kinnergard писал(а):
А у меня вырос в землянике... и уже помидорки на нём висят...

Наверное давно растет. Мой-то наверное 2 недели как вырос.
lilien86 писал(а):
Свет, а мы и копать не стали; вот верите-нет: начали выкапывать-грядка 8 метров, с этой грядки только дно у ведра закрыли-орехи... На кой она нужна? так и бросили, силы на неё ещё тратить, а потом что с ней делать? С одной полоски даже на еду не накопали на ужин.

Ну, мы-то придумали что сделать: на крахмал. вот докопаем, помоем почище и в соковыжималку загрузим. В 2010 так делали. Так крахмала еще немного осталось. Вот как раз теперь пригодится.
Багира-Манго писал(а):
Собрали яблоки с одного дерева, штрейфлинг.

Мы пока не собираем. Разве что мантет обобрали. Но он-то летний. Поспел давно. Остальные хоть и сыпятся, но на них еще зеленоватых много.
lilien86 писал(а):
мне лилии- "дублёры" выслали взамен тех, что украли, я в "Садовой коллекции" заказывала

Здорово! я там розу Ангел заказала. Хотела климатисы сильной обрезки еще, но не успела. Теперь весной.
kinnergard писал(а):
вот бы с них семена взять, в такое жуткое лето абсолютно без всякого укрытия выжил...

Ну, можно корень посадить в горшочек. И там будь что будет. Просто у меня сколько раз по весне вырастали самосейки. Но поспеть не успевали. Самое большое: завязывались. Но, наверное, если скороспелый, то может и успеть созреть.
lilien86 писал(а):
А кто знал, что такой урожай будет!!!??? на следующий год только 15 корней, не больше!

У меня 10. Причем реально сильные 6. И то уже фантазия с ними иссякла.
Багиррра писал(а):
помню я урожай 3 года назад в то африканское лето, копали и плакали

так у нас в отношении дождей еще круче чем в 2010. Тогда хоть в августе дожди пошли. А в этом году и август сухой стоял. Разве что t в этом году пониже была и торфяники у нас не горели.
Багиррра писал(а):
Ой зима лютая будет, рябины красно в лесах

У нас рябины полупустые стоят.
Багиррра писал(а):

А почему нет? Они быстро дозарятся.
Эленита писал(а):
а я люблю сушеные, вместо конфет, хожу и грызу

Что-то не получается у нас груши сушить. Текут. Правда недозрелые пробовали сушить. Получилось. но они же еще невкусные были.
Я вчера на пастилу наварила. Сохнет со вчерашнего дня. Что-то никак не высохнет.
Кежма писал(а):
Что ты, надо было посоветоваться с девочками, они бы подсказали рецепты. Икра, например, из них очень хороша, и так, и в начинку в пироги, пиццу.

Не, Саш. Они же к таким грибам не привычные. Их грибы благородные: белые, подосиновики, подберезовики, грузди. У нас таких мало в лесах. А вот опят много. И любим их. А по мне так эти благородные , кроме груздей, не грибы. Не люблю их мягкую слизистую субстанцию. Мне нравятся твердые грибочки: опята, сыроежки, волнушки, грузди и т.п. Так что тут дело вкуса и привычки.
Эленита писал(а):
Немного моих цветочков

Красивые какие girl_in_love Хоть и не любитель георгинов, но не могу не присоединиться к общему мнению по поводу того, с оранжевыми перышками. И розочка следом за ним очень красивая. А я в этом году без циний и астр. Не успела посеять вовремя. А потом уже и смысла не было. Ладно. Даст Бог, на сл. весну наверстаю. Ремонта грандиозного уже не будет. Надеюсь, что и здоровье ни у кого не подкачает.
Багиррра писал(а):
Сгоняла купила укрывного самого толстого и удобрение ОМУ Осеннее , очень его хвалят.

А я свои под зиму не кормлю ничем. Просто обрезаю, подсыпаю и укутываю. Ну, потом накрываю, как совсем холодно.

Наверх