Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Сен 2014 18:05
|
Антонина 1962
62 года Россия-Самара |
|||||||||||||||||||||||||||
Девочки, ура ...у меня получилось....сто раз прочитала, пока до меня дошло....Трудно в жизни быть бестолковой, одно радует...я не безнадёжна оказывается...
Только что общалась с Ниночкой...вам всем приветик передаёт...Дай бог, завтра поедет к дочке в санаторий на несколько дней. Приедет 15 сентября получать карту.. Грибочки собирала в Сызрани ( в 10 км от города). В этот раз удачненько съездили , в один день набрали всех грибочков: маслята, рыжики, свинухи, белые, волнушки, красноголовики и подосиновики. Я вообще грибница заядлая, но такое вообще вижу впервые...чтобы в один выходной и такое разнообразие...это как в сказке "12 месяцев" все и в одно время...загадка природы... |
||||||||||||||||||||||||||||
08 Сен 2014 18:08
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Ну, так то внедорожники. мой кум не так давно на Патриоте попал в ДТП. Ему под бампер Рено влетнло. Ну, помяло его немножко, но он особо даже и не заметил. А Рено сильно пострадал.
![]()
Кстати, у меня одна флокса то же не такая как обычно расцвела. Обычно она пестренькая бывает. Штришками. (Что-то фото не нашла) А в этом году рисунок как размыло пестрая, но просто пятнышками.
А мои моркву не едят. Грей вообще все овощи только в вареном виде признает. ну, арбузика сладкий кусочек съесть может. А Герка по фруктам у нас специализируется. Сейчас яблоки таскает и груши. Благо они валяются. Сколько ей надо, столько и съедает. И груши ей нравится, что бы кусочками давали. ![]()
Ой, Саша, да как же ты так?! Ну, хоть сама не пострадала и то хорошо.
Ну, у тебя сплошные приключения. У нас тоже как-то корова забрела. Была с соседней деревне блудливая. Майкой звали. все коровы как коровы: домой вечером идут. А Майка вечно от стада отбивалась. Если вовремя хозяйка не увидела, то все! Ищи на дачах. Вот она как-то у нас и у соседки капусту по осени и поела. А соседка решила, что у нее двуногие "гости" побывали. Пока ей следы от копыт не показали. ![]()
Саш, молоком проси! Что ж зря корова твою свеклу с морковкой ела ![]() ![]()
Какие коровы у вас сообразительные ![]() ![]()
Классно! Тоже так хочу! Но, видимо, у нас грибов в этом году не будет. Сосед ходил, 2 подберезовика червивых нашел. Если дожди пойдут, то может быть опята пойдут. но ... В прошлые годы числа 21 как раз молоденькие наростали. А в этом не знаю что будет. Почти все лето было сухо. Да и сейчас, хоть и похолодало, но нормальных дождей пару штук прошло только. С одной стороны хорошо: помидор в ОГ еще полно. Но с другой, и дождей надо бы. |
08 Сен 2014 18:38
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
![]() ![]() ![]() ![]() Из твердых груш я люблю компот ![]() ![]() ![]()
Мы вчера свою выкопали - ничего так, меньше, чем в том году, но нам хватит...
Спасибо!
![]() ![]() ![]() ![]() |
08 Сен 2014 18:51
|
Lana_nov
Хорошо, но жалко. Не съедать не успеваем. Осенью должны прийти груши, которые до НГ должны храниться. А то те что у меня сейчас, хоть и вкусные, но очень быстро портятся.
у нас она очень мелкая. Собственно удивляться нечему. Посадили под Николу. За это время прошло всего пару нормальных дождей. Всходила очень долго. А когда росла, то дождя вообще не получила. Конечно не поливали. Вода доставалась в первую очередь огурцам, капусте, помидорам. Ну, да ладно. Купили уже у тех, у кого картошка удалась.
Вот и славно. И ей привет передавай. |
08 Сен 2014 22:45
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Удачно, слава Богу! Машину жаль, конечно...
Это опята? Прошлый год первый раз в жизни насобирали опят, раньше считали их поганками, а 2013 был неурожайный на другие грибы. Выбросила, никому не понравились.
А у меня вырос в землянике... и уже помидорки на нём висят... вот бы с них семена взять, в такое жуткое лето абсолютно без всякого укрытия выжил... |
08 Сен 2014 23:01
|
Iryn@
Брест |
Вот и заканчивается лето... Работнички молодцы- на крыше и отдохнули! ![]()
Такие жители чудесные. А виноград ваще супер!
Так трогательно... ![]()
![]() ![]() ![]()
У меня тоже захватывает!
Спасибо!
Действительно что-то много у нас ДТП случилось. Нас тоже не обошло стороной такое дело.Правда я одна из всей болталки в душе обрадовалась. Сразу подумала- наконец избавимся от этой машины( рабочая, старенькая. непрезентабельная и тд) Муж глянул, говорит за 2 дня сделает. Сделал. Поменял крыло, бампера. фары, еще мелочь всякую.Вот так мечты не сбываются ![]()
у меня много помидорок повсходило после зимы. Часть оставила и ничем не обрабатывала, не поливала даже. Замечательно растут и не болеют. Жаль что сорт черри какой-то. Надо на зиму каких нормальных семянок прикопать для эксперименту... |
08 Сен 2014 23:41
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Ленок, я кладу черноплодку , виноград(свой) и сливы чёрные -объеденье!
жители прелесть; кошки вообще-вне конкуренции, а то, что с пятачком-красавец!!!! Виноград шикарный; у нас в этом году тоже прелесть что за виноград: на что я его не люблю, и то ЕЛА-А: оооочччень сладкий, просто замечтательный! Внук тоже объедался, а уж дети ещё те дегустаторы, их не проведёшь.
пусть долго носятся! ![]() |
08 Сен 2014 23:46
|
Багира-Манго
Минск |
Сливу или алычу! Вкусно и цвет даёт! ![]() ![]() Всем привет. Читать - читаю, а болтать некогда. У нас в разгаре бабье лето. Днем 20-23 в тени. В субботу была на даче, работала в маечке открытой и очень жарко было, на солнце, наверно, под 28 град было. Собрали яблоки с одного дерева, штрейфлинг. Вчера и сегодня занимаюсь консервацией. Сегодня сварила томатный соус свой любимый, завтра яблоками займусь.
Хороши! ![]()
Какие они у тебя молодцы! ![]()
Молодчина! Мои мальчики тоже когда-то мне выжигали поздравления. Старший даже доску нарезную выжег и красиво разрисовал.
Супер подарок! ![]() |
08 Сен 2014 23:59
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
,
ну говорю же: ШИКАРНЫЙ!
Ага, и я себе сегодня лекцию о том же читала: сняли последние баклажаны-оказалось чуть-чуть меньше полмешка, выложила на стол-что делать? глаза на них вообще не смотрят-объелась ![]() ![]() ![]() Антонина 1962 Тоня, красота грибная!
Свет, а мы и копать не стали; вот верите-нет: начали выкапывать-грядка 8 метров, с этой грядки только дно у ведра закрыли-орехи... На кой она нужна? так и бросили, силы на неё ещё тратить, а потом что с ней делать? С одной полоски даже на еду не накопали на ужин.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ой, какая у нас погоооодаааа!!!!!!! теплынь, как летом... ![]() ![]() ![]() все раздетые ходят; в субботу убирались на огороде-жара была; всё жгли, выкапывали ботву, наводили порядок; мне лилии- "дублёры" выслали взамен тех, что украли, я в "Садовой коллекции" заказывала, вот в субботу я под них место расчищала, на неделе должна все пересадить(хотелось бы, конечно) ![]() |
09 Сен 2014 7:35
|
Утро
53 года Новосибирск |
Всем доброе утро!
Красота!!! А у нас вчера град прошел, почти без дождя ![]()
Обидно конечно. Мы тоже только раннюю и выращиваем. Месяца 3-4 с картошкой. Потом покупаем. Свет, вы сидераты сеете после картофеля?
Нинуле тоже привет. |
09 Сен 2014 8:18
|
Багиррра
Елена |
с облепихой сделала черная черёмуха есть, кстати нынче крупная такая, с ней попробую малины чуть на кустах, черноплодки нет,а надо бы посадить, вишни мало было, но я чуть птичкам оставила
да что ж такое то...Саш, слава богу синяками отделалась.
жалко трудов!Да и без урожая осталась.Я бы этим хозяевам..нельзя же так. Неприятности на тебя напали,Сашунь,но ты держи хвост пистолетом!
Класно! Только грибы не могу узнать.Это рядовки?
[/list] |
09 Сен 2014 8:29
|
Багиррра
Елена |
помню я урожай 3 года назад в то африканское лето, копали и плакали
сливы в магазине не вкусные нынче я очень надеюсь что у меня будет свой виноград и сливы. За виноград очень переживаю, как укоренились мои саженцы за это время, найдут ли силы перезимовать. Ой зима лютая будет, рябины красно в лесах У нас сегодня заморозок случился.Прощай холодное лето 2014! Здравствуй,зима... Не знаю как вы, а я жду следующий сезон. |
09 Сен 2014 8:48
|
Кежма
54 года Красноярск |
Антонина 1962
На такую грибную полянку нарваться - мечтааа!
![]() ![]() ![]()
Ну да, мясом, наверное, сильно жестоко будет ![]()
Что ты, надо было посоветоваться с девочками, они бы подсказали рецепты. Икра, например, из них очень хороша, и так, и в начинку в пироги, пиццу.
Ой, Лен, а я чего-то устала, жду когда сентябрь закончится. Хоть корова мне и помогла, но дел куча осталась, сами знаете. Да еще и заготовки... Или просто настроение у меня такое ![]() |
09 Сен 2014 9:11
|
Багиррра
Елена |
![]() ![]() Девочки, вот чего хотела спросить-есть смысл чери на хранение покласть? Насобиала вчера 2 ведра гроздьями, выкинуть жалко, в переаботку зелёными не хочу. |
09 Сен 2014 9:32
|
Эленита
47 лет Челябинская область |
такие ДТП случаются все чаще
лучше в урожаях переплюнь, чем так..... действительно напасть какая-то
сыновьям лишь бы пошутить, и попытка классная, и фото замечательное, вот это я понимаю сходила по-грибы
я некоторые названия и не слышала
а я люблю сушеные, вместо конфет, хожу и грызу Спасибо, что оценили подарки, мужчины у меня ходят гордые, довольные ![]()
у меня такое же настроение Немного моих цветочков ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
09 Сен 2014 9:36
|
Эленита
47 лет Челябинская область |
Лен, у меня в прошлом году почти до декабря хранились |
09 Сен 2014 11:37
|
Багиррра
Елена |
Люблю букеты из гладиолусов.Они такие величественные! Георгин с оранжевыми пёрышками хорош! Розы...бордовая красавица просто! Я своим убираю уже нижние листья, длинные побеги пытаюсь пригибать пока влага есть и они не такие хрупкие. Сгоняла купила укрывного самого толстого и удобрение ОМУ Осеннее , очень его хвалят. Дам всем покушать. К зимовке я готова.Правда дуги ещё нужны, не знаю из чего сделать, но тут муж пусть думает.
|
09 Сен 2014 12:08
|
Кежма
54 года Красноярск |
Спасибо ![]()
Так есть чем гордиться. Молодцы! Цветочки шикарные
+1 Хорош - не то слово!
А дуги зачем? Розы будешь укрывать? |
09 Сен 2014 12:23
|
Антонина 1962
62 года Россия-Самара |
Прошлый год первый раз в жизни насобирали опят, раньше считали их поганками, а 2013 был неурожайный на другие грибы. Выбросила, никому не понравились.
Наташенька, да разве можно было такое добро выбрасывать....это такая вкусняшка...я их обычно отвариваю и холодильную камеру, а зимой через мясорубочку прокрутишь, добавишь лучок с морковкой жареных ...да в начиночку для пирогов...это же сказка... С одной полоски даже на еду не накопали на ужин. Мы картофель сажаем в деревне у мамочки в огороде , слава богу там есть где развернуться, пятнадцать соток только под огород. так вот, в прошлом году решили поменять все семена...накупили разных сортов и приметили где какие...Я конечно не знаю, много это или мало, но с посадочного материала с двух вёдер накопали - 11, да ещё и крупная какая...сами удивлялись. загадка...или от семян зависит, или от того что успели рано в земля посадить, пока влага была...вот и угадай... Девочки, на фотках- маслятки, правда переростки, мы такие не собираем, уж очень большие, мы заелись, выбирали мелочь, с ними хоть и кропотливее работа, но как здорово достать баночку , а они как игрушечки маленькие...и глаз радует и на вкус приятные... Ой девочки я опять что то не так сделала...а как вы будете разбирать мою писанину...простите |
09 Сен 2014 13:22
|
Багира-Манго
Минск |
А у меня в этом году груша заболела в июне от дождей и сырости. На листьях появились ржавые пятна и завязи начали опадать. К августу груша сбросила все завязи, боюсь, не пропало бы само дерево. Из груш варю вкусный джем, у меня два рецепта выставлено, посмотрите, у кого урожай на груши. Мне очень нравятся они. http://forum.say7.info/topic58407.html http://forum.say7.info/topic58534.html А еще варила в прошлом году такой джем, http://forum.say7.info/post3980362.html тоже понравился. ![]()
Вот и у меня такая груша, не лежат плоды. Я много пеку с грушами в год, когда урожай большой, (много рецептов выпечки с грушами выставила один год) и пастилу делала и груши закатывала половинками, но и это не спасало, много выбрасывалось.
У меня слюни рекой, так люблю грибы. Теперь и у нас пошли, после всех дождей, но в семье нет грибников, не с кем поехать по грибы, все только едят с удовольствием их, а собрать..... ![]() Помните, показывала в августе фото выжженной солнцем травы, так теперь и следа того нет, новая травка наросла под дождями, такой шелковистый изумрудный ковер! ![]() |
09 Сен 2014 13:23
|
Багиррра
Елена |
вы про груши, а у меня слюни рекой.очень люблю этот фрукт. У меня 2 посажено, но очень плохо растут. Сегодня хочу яблочно-сливовый крамбль попробовать испечь. |
09 Сен 2014 14:06
|
Антонина 1962
62 года Россия-Самара |
"Багира-Манго"]А у меня в этом году груша заболела[/quote]
Очень жаль конечно... Лариса, а не пытались её как то оздоровить? У моей соседке на даче тоже такие же симптомы на грушах, хотя и лето у нас было тоже не ахти.. А у меня вопросик к девочкам, знатокам. Нужен совет. У меня на даче остались от старых хозяев две огромные груши, старожили говорят, что они когда то были очень крупные, а сейчас как дулёвочка идёт, но очень вкусные. А можно само дерево спилить в высоту?(ему лет сорок) Но только что бы оно не погибло, пойдут ли новые побеги и ветки. Боюсь, когда большие ураганы..уж очень качается, как бы в один прекрасный момент не упала на домик, да и провода основные проходят рядом. А оставить очень хочется... Что то я опять не так сделала? Не выделяется адресат.... |
09 Сен 2014 14:28
|
lenochka_13
Казахстан |
Кежма
Саша, хорошего тебе настроения! Эленита Изумительные цветы!
Ничего! Всё понятно! |
09 Сен 2014 14:37
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
я уже всё распланировала-где что посажу ![]() ![]() ![]() ![]()
всё прекрасно разобрали! у меня на даче тоже такая груша была, мы ветки пообрезали, молодые наросли, оставили из них крупные самые, плодоносят, но сейчас её разодрало совсем-ствол гнилой оказался-ей тоже уже годов... с 1969, почитай мне ровесница Лена-13, как твои куры? |
09 Сен 2014 14:50
|
Lana_nov
Да, сеем. То горчицу, то рожь. Вот в прошлом году как раз рожь сеяли.
Наверное давно растет. Мой-то наверное 2 недели как вырос.
Ну, мы-то придумали что сделать: на крахмал. вот докопаем, помоем почище и в соковыжималку загрузим. В 2010 так делали. Так крахмала еще немного осталось. Вот как раз теперь пригодится.
Мы пока не собираем. Разве что мантет обобрали. Но он-то летний. Поспел давно. Остальные хоть и сыпятся, но на них еще зеленоватых много.
Здорово! я там розу Ангел заказала. Хотела климатисы сильной обрезки еще, но не успела. Теперь весной.
Ну, можно корень посадить в горшочек. И там будь что будет. Просто у меня сколько раз по весне вырастали самосейки. Но поспеть не успевали. Самое большое: завязывались. Но, наверное, если скороспелый, то может и успеть созреть.
У меня 10. Причем реально сильные 6. И то уже фантазия с ними иссякла.
так у нас в отношении дождей еще круче чем в 2010. Тогда хоть в августе дожди пошли. А в этом году и август сухой стоял. Разве что t в этом году пониже была и торфяники у нас не горели.
У нас рябины полупустые стоят.
А почему нет? Они быстро дозарятся.
Что-то не получается у нас груши сушить. Текут. Правда недозрелые пробовали сушить. Получилось. но они же еще невкусные были. Я вчера на пастилу наварила. Сохнет со вчерашнего дня. Что-то никак не высохнет.
Не, Саш. Они же к таким грибам не привычные. Их грибы благородные: белые, подосиновики, подберезовики, грузди. У нас таких мало в лесах. А вот опят много. И любим их. А по мне так эти благородные , кроме груздей, не грибы. Не люблю их мягкую слизистую субстанцию. Мне нравятся твердые грибочки: опята, сыроежки, волнушки, грузди и т.п. Так что тут дело вкуса и привычки.
Красивые какие ![]()
А я свои под зиму не кормлю ничем. Просто обрезаю, подсыпаю и укутываю. Ну, потом накрываю, как совсем холодно. |