Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Сен 2014 10:46
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
какие облака, поля, лес ![]() ![]() ![]() Виноград какооой ![]()
Молодцы!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
08 Сен 2014 10:56
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||||||
Лен, ты это Наташе хотела сказать. Я-то точно не переживаю. У меня всё хорошо.
Я виноград кладу. Изабеллу и столовый черный. Эленита Здорово! |
||||||||||||||||||||||||
08 Сен 2014 10:58
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
у тебя свой виноград или покупаешь? |
||||||||||||||||||||||||
08 Сен 2014 11:03
|
Эленита
47 лет Челябинская область |
|||||||||||||||||||||||
все относительно, конечно, пострадала вся водительская сторона. Ему то обидно, что еще два внедорожника было, они немножко бампера и пороги поцарапали, а у нас вмятины
нет, это курганская область, это я еще черный не показала фотки |
||||||||||||||||||||||||
08 Сен 2014 11:06
|
Эленита
47 лет Челябинская область |
|||||||||||||||||||||||
08 Сен 2014 12:35
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||||||||||
Ирушка 59
ИРОЧКА!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ С ЮБИЛЕЕМ!!!! Прости за опоздание!
Лес осенью волшебный....Одна моя знакомая любит обниматься с деревьями-говорит "забирают негативную энергию", а я люблю просто послушать их, погладить)))))))))))))) Сегодня дождик, чет грустно как-то, сын приезжал на выходные, толком и не видела его - то картошку копали, то на кухне пропадала... Тоже в лес надо съездить.....
Может они на погоду так реагируют?
Очень даже прилично!
Присоединяюсь!!!!!!!
Да всё нормально будет!
Капец просто!
Обожаю с облепихой! Малины поздней нет? У меня была замороженная смородина и вишни ещё висят на кустах (уже полувяленые) ![]() ![]() ![]() ![]()
Ни фига себе!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Жители прикольные, котейка такой милый, мужчины -молодцы какие, такие подарки замечательные! А-виноград-АБАЛДЕТЬ!!! |
||||||||||||||||||||||||
08 Сен 2014 12:37
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||||||
Свой. Самые неприхотливые сорта. Изабеллу вообще можно не укрывать. И столовый черный тоже некапризный. Другие не выращиваем. Возни много |
||||||||||||||||||||||||
08 Сен 2014 13:02
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Здорово!
Отличная погода!
Сфотографировать -то успела? У нас девочка на работе принесла сегодня розочек из своего сада. Так мило...
Мама всегда в компоты добавляет кисточку черноплодки. Для цвета и аромата.
И где справедливость?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ого!!!
Ничего себе!
Обошлось и слава Богу. А нам в субботу въехали сзади. Паренек молодой, при выезде с второстепенной на главную. Дистанцию не держал. Родители за нами заехали, чтобы к нам на дачу ехать - цветы мамины выкапывать, которые она 4 года назад у меня временно пристроила. У родителей микроавтобус. Отцовской машине практически ничего, а у жигуленка перед сильно помят был и фары разбиты.
Замечательные фото. Зверушки просто чудо! Торт обалденный, какие они у тебя рукодельники!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
08 Сен 2014 13:12
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||||||||
Ей, точно)))))))))) Хоть и с опозданием... [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1175546919.html] ![]() [URL=http://[censored smayliki]/smilie-854054055.html] ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
08 Сен 2014 13:25
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||||||||
Высадили нарциссы вчера. Муж рыл траншею, на седьмом-восьмом метре взвыл - "Всё!!!! Хватит!!!!" А я, собственно, только вдоль дорожки к озеру их хотела посадить, и он, что характерно, соглашался, пока копать не начал... расстояние не учла. Огреблась и пошла по деревне луковички раздавать.... И подруге ещё ведро луковиц выделила - она при торговом центре завхозом, взяла, клумбу украсить... позвонила ей, хотела оставшиеся нарциссики отдать - не взяла, "Мы, - говорит, - уже неделю твои нарциссы высаживаем.... Училку по биологии одари - пусть она с ними *******!!!!!"
Виноград вырезала... Сейчас кухарю - завтрашний день себе для заготовок освобождаю [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1304411655.html] ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
08 Сен 2014 13:36
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
Прикольно, Лен)) ![]() заготовки вроде закончились... если только за грибами съездим.. |
||||||||||||||||||||||||
08 Сен 2014 13:46
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||||||||
.
Мы мёрзнем((( Днём ещё градусов 17-18, а по ночам 3-4, а то и морозом стукнет... И ветер ледяной... А у нас, на озере, мороз полосами ложится. В низинке и помидоры и огурцы с кабачками помёрзли, а перец с баклажанами и частью помидорок наверху - живые. Капуста с морковкой трескаются сильно. Собаки морковку уже не съедают, только сладенькие кусочки выгрызают и следующую бегут канючить - весь двор усыпан морковными огрызками |
||||||||||||||||||||||||
08 Сен 2014 14:13
|
Антонина 1962
62 года Россия-Самара |
|||||||||||||||||||||||
Ириночка, хоть немного и с опозданием...но я хочу от всей души поздравить тебя с прошедшим Днём рождения! Желаю тебе крепкого здоровья, огромного счастья, такого счастья, которое дарит человеку крылья и возможность преобразить по своему вкусу целый мир. А каждый день пусть начинается с улыбки.
Девочки, прошу вас подскажите на какую страничку зайти, чтобы посмотреть, как вставлять фото...всегда пропускала эту темку...думала не понадобится...спасибки... |
||||||||||||||||||||||||
08 Сен 2014 14:26
|
melodi
|||||||||||||||||||||||
Тонечка, посмотри здесь
http://forum.say7.info/topic255.html |
||||||||||||||||||||||||
08 Сен 2014 15:42
|
melodi
|||||||||||||||||||||||
Воробышек
Маришечка! Зашла по твоей ссылочке и застряла ( http://www.adme.ru/interery/25-sposobov-ukrasit-dom-ne-imeya-ni-grosha-628455/ ) там столько всего: и про природу и про людей и т.д. и т.д. Спасибо!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
08 Сен 2014 15:46
|
Кежма
54 года Красноярск |
|||||||||||||||||||||||
Ирушка 59
Прими мои запоздалые поздравления! Уже всего кучу нажелали, я присоединяюсь. И, главное, конечно, здоровья! Чёт у всех проблемы с машинами, а? Я все-равно вас переплюнула: в субботу разбила свою Маздочку в хлам. Морды вообще нет. Гайцы поставили обоюдку, так что ремонт мне никто не оплатит, да она, скорей всего, и ремонту-то уже не подлежит. Вот так вот все грустно. У самой только синяки от ремня безопасности. Девочки, пристегивайтесь обязательно! Если б я не была пристегнута... ![]() А еще ко мне на участок забрела корова, так что больше вопросов когда выдергивать свеклу, морковку и капусту задавать не буду. Все, скотина, сожрала подчистую, а что не съела, то порастоптала. Ну один плюс есть - удобрила мне огород ![]() |
||||||||||||||||||||||||
08 Сен 2014 16:00
|
melodi
|||||||||||||||||||||||
Чёт правда целая серия уже(((((((( Саш, но главное -САМА ЦЕЛА!!!!!! И свеклу с морковкой жалко - что ж хозяева не смотрят за своей животиной???? |
||||||||||||||||||||||||
08 Сен 2014 16:07
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Саша, сочувствую всей душой. Главное сама жива.
Да что за напасть!!! Саш, в таких случаях хозяева не уследившие за коровой должны компенсировать потери. Не деньгами, так хоть морковкой, хоть молоком. У брата мужа в поселке тоже такое было, там урон возместили. |
||||||||||||||||||||||||
08 Сен 2014 16:19
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||||||||
Самое главное - сама живая и невредимая!!! ![]()
Знакомо((( Мы уже чуть не двойной забор поставили - сетка-рабица и остатки прежнего, деревянного, так ведь по воде заходить умудряются(( нет уже пастуха в деревне давно, скотина гуляет сама по себе, шляются по округе, и ведь, зас****ки, рогом калитки открывают - с крючков, в вертушек, даже за верёвочки научились.... |
||||||||||||||||||||||||
08 Сен 2014 16:20
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||||||||
Дальше ахов и охов не идёт(((( |
||||||||||||||||||||||||
08 Сен 2014 16:33
|
Антонина 1962
62 года Россия-Самара |
|||||||||||||||||||||||
08 Сен 2014 16:41
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
ОБАЛДЕТЬ!!! СУПЕР!!! |
||||||||||||||||||||||||
08 Сен 2014 16:43
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
Антонина 1962
Тоня, а куда ездили за грибами? не в Кузоватово? |
||||||||||||||||||||||||
08 Сен 2014 16:48
|
melodi
|||||||||||||||||||||||
Ой-ой-ой какая удачная попытка! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
08 Сен 2014 17:35
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
А у нас Бабье лето. На улице 22. К выходным все 25 обещают. Еще рвем огурцы. В субботу последнюю дыню съели. Арбузы наливаются. Помидорки в ОГ зреют. Яблоки с грушами не знаем куда девать. Раздаем. Все съесть самим или преработать физически не можем. Ну, дадно яблоку. Заложим на хранение сколько войдет в подвал. а груши-то не лежат. Вот в выходные раздали где-то 7 ведер 10 литровых. И как будто не трогали. Наконец-то разделались с ранней капустой. Что съели, что раздали. Цветной еще 4 вилка в земле сидят. Перцы вновь зацвели. Надеюсь, что получу еще урожай от них. Поспеть до красного кунечно не успеют. но хоть зеленые снимем. Продолжают наростать баклажаны на Северном короле. Не нарадуюсь на него.
Хандру выкини на помойку. Трава в цветнике пусть себе растет. Недолго ей осталось. Придет и к вам осеннее тепло. Ну, будет позднее бабье лето.
У меня тоже меньше чем обычно. И мелкие. Но это, похоже, из-за засухи. Сейчас время от времени идут дождики. Помидоры в ОГ стали трескаться.
Оказывается не все так плохо ![]()
Здорово!
У меня тоже вырос недавно помидор. В цветнике. Полила водой после мытья помидор. Вот какое-то семечко и выросло. Жаль, погибнет со временем.
Дай бог, дай бог.
Я к ним ничего не кладу. Для меня яблоки самодостаточны в компоте.
Мы свою никак не докопаем. Глаза на нее не смотрят. Половину убрали. С 17 грядок накопали 2 ведра более менее (на семена пойдет) и 4 гороха. Будем из нее крахмал делать. Больше никуда не годиться. А там еще 17 осталось. Решили на сл. год 10 грядок посадить. На молодую картошку. Жалко свой труд. По ней ползаешь, ползаешь, а отдачи никакой.
Какие красавицы. Мои в основном отцвели. Но вот Вегас сорт цвести никак не хотят. Только зелень буйствует. А цветов нет.
Обидно.
Какие они у тебя молодцы! ![]() |