Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

08 Сен 2014 10:46

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Эленита писал(а):
С нашим ДТП ничего хорошего, тот кто был на джипе даже не явился, виновным мужа посчитали, одно радует, что хоть штраф не выписали .
муж цел и слава богу! Машина сильно пострадала? Всё наладится!
Эленита писал(а):
Немножко фоток с поездки в гости

какие облака, поля, лес good good good Какая же у нас всё же красивая природа!
Виноград какооой good Это в Челябинской области?
Эленита писал(а):
А это я хвастаюсь, как меня мои мужчины поздравили

Молодцы!!! good2 good2 good2 good2 good2

08 Сен 2014 10:56

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
egina писал(а):
Не переживай!!!!

Лен, ты это Наташе хотела сказать. Я-то точно не переживаю. У меня всё хорошо.

Багиррра писал(а):
а что ещё можно?

Я виноград кладу. Изабеллу и столовый черный.

Эленита
Здорово!

08 Сен 2014 10:58

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Я виноград кладу. Изабеллу и столовый черный

у тебя свой виноград или покупаешь?

08 Сен 2014 11:03

Распечатать сообщение
Эленита

Елена

47 лет
Челябинская область

ЭленитаМои рецепты
Багиррра писал(а):
муж цел и слава богу! Машина сильно пострадала? Всё наладится!

все относительно, конечно, пострадала вся водительская сторона. Ему то обидно, что еще два внедорожника было, они немножко бампера и пороги поцарапали, а у нас вмятины
Багиррра писал(а):
Виноград какооой Это в Челябинской области?

нет, это курганская область, это я еще черный не показала фотки

08 Сен 2014 11:06

Распечатать сообщение
Эленита

Елена

47 лет
Челябинская область

ЭленитаМои рецепты

08 Сен 2014 12:35

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Ирушка 59
ИРОЧКА!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ С ЮБИЛЕЕМ!!!! Прости за опоздание!
Фото

Багиррра писал(а):
попинали листья, послушали шум леса, подышали волшебным воздухом

Лес осенью волшебный....Одна моя знакомая любит обниматься с деревьями-говорит "забирают негативную энергию", а я люблю просто послушать их, погладить))))))))))))))
Сегодня дождик, чет грустно как-то, сын приезжал на выходные, толком и не видела его - то картошку копали, то на кухне пропадала... Тоже в лес надо съездить.....
lenochka_13 писал(а):
Купила разных. Расцвели одинаковые. И так два года. Зато в этом году. Разные!!!! Я не знаю, как такое бывает. Но это правда.

Может они на погоду так реагируют?
kinnergard писал(а):
В каждом рядке было по 12 кустов, т. е 60 всего. Насобирала 13 больших эмалированных ведёр с горкой.

Очень даже прилично!
kinnergard писал(а):
Ирина, не грусти, ведь жизнь продолжается. Будем держать за тебя кулачки, главное лечись и побольше оптимизма.

Присоединяюсь!!!!!!!
priora писал(а):
Девчата..я очень волнуюсь с этой предстоящей свадьбой... наверное даже страшнее, чем тогда...двадцать лет назад..

Да всё нормально будет!
Багиррра писал(а):
Цветы поломало, несколько роз, даже большую клещевину с земли вывернуло, валяется всё.

Капец просто!
Багиррра писал(а):
Наскребу облепихи на тройку банок, а что ещё можно?

Обожаю с облепихой! Малины поздней нет? У меня была замороженная смородина и вишни ещё висят на кустах (уже полувяленые) girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

egina писал(а):
А это тыковки..

Ни фига себе!!!!!!!!!!!!! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

Эленита писал(а):
С нашим ДТП ничего хорошего, тот кто был на джипе даже не явился, виновным мужа посчитали, одно радует, что хоть штраф не выписали .

ireful ireful ireful ireful ireful ireful
Эленита писал(а):
Это жители

Жители прикольные, котейка такой милый, мужчины -молодцы какие, такие подарки замечательные!
А-виноград-АБАЛДЕТЬ!!!

08 Сен 2014 12:37

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Багиррра писал(а):
у тебя свой виноград

Свой. Самые неприхотливые сорта. Изабеллу вообще можно не укрывать. И столовый черный тоже некапризный. Другие не выращиваем. Возни много

08 Сен 2014 13:02

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
подсеяла ещё пару семян низкорослых, подрастут- пересажу в горшки. Удобение то дома, не отходя- с червиков сливаю водичку, разбавляю и поливаю

Здорово!
Пушинка 36rus писал(а):
но нас погода пока радует, днём жарко, ночью до +10, сегодня вот 14 было.

Отличная погода!
Пушинка 36rus писал(а):
Вчера дала деткам волю в цветнике, срезали всё, что хотели, даже розы прихватили.

Сфотографировать -то успела? У нас девочка на работе принесла сегодня розочек из своего сада. Так мило...

Багиррра писал(а):
Девченки, что положить в компот к яблокам? Наскребу облепихи на тройку банок, а что ещё можно?

Мама всегда в компоты добавляет кисточку черноплодки. Для цвета и аромата.

egina писал(а):
И не говори - убрали лук и чеснок, потом без меня съездили разок, первосентябрьские выходные выпали... приехала, а там травищи - словно и не полола ни разу((((

И где справедливость?

egina писал(а):
уж собирал и матерился - " На следующий год....! Да не больше 50 корней....! "

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Свежо предание..

egina писал(а):
А это тыковки..

ого!!!
Эленита писал(а):
Погода у нас ужас, как будто уже ноябрь, вчера в саду чуть не околели, ветер ледяной. У нас соседи вообще уже сезон закрыли-все убрали, т.к. уже второй раз заморозки

Ничего себе!

Эленита писал(а):

Обошлось и слава Богу.
А нам в субботу въехали сзади. Паренек молодой, при выезде с второстепенной на главную. Дистанцию не держал. Родители за нами заехали, чтобы к нам на дачу ехать - цветы мамины выкапывать, которые она 4 года назад у меня временно пристроила. У родителей микроавтобус. Отцовской машине практически ничего, а у жигуленка перед сильно помят был и фары разбиты.
Эленита писал(а):
Немножко фоток с поездки в гости
Природа

Замечательные фото. Зверушки просто чудо!
Торт обалденный, какие они у тебя рукодельники!!!

Эленита писал(а):
а это то что в шкатулочке

girl_in_love girl_in_love girl_in_love

08 Сен 2014 13:12

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
ты это Наташе хотела сказать.

Ей, точно))))))))))

Хоть и с опозданием...

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1175546919.html][/URL]

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-854054055.html][/URL] [URL=http://[censored smayliki]/smilie-813656775.html][/URL]

08 Сен 2014 13:25

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Высадили нарциссы вчера. Муж рыл траншею, на седьмом-восьмом метре взвыл - "Всё!!!! Хватит!!!!" А я, собственно, только вдоль дорожки к озеру их хотела посадить, и он, что характерно, соглашался, пока копать не начал... расстояние не учла. Огреблась и пошла по деревне луковички раздавать.... И подруге ещё ведро луковиц выделила - она при торговом центре завхозом, взяла, клумбу украсить... позвонила ей, хотела оставшиеся нарциссики отдать - не взяла, "Мы, - говорит, - уже неделю твои нарциссы высаживаем.... Училку по биологии одари - пусть она с ними *******!!!!!"
Виноград вырезала...
Сейчас кухарю - завтрашний день себе для заготовок освобождаю [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1304411655.html][/URL] , попутно выслушиваю о "загребущих руках" и "нормировании посадок".... [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1207088583.html][/URL]

08 Сен 2014 13:36

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
egina писал(а):
Огреблась и пошла по деревне луковички раздавать.... И подруге ещё ведро луковиц выделила

Прикольно, Лен)) good2 Я твои нарциссы тоже уже высадила)) Посмотрим как перезимуют... рассаживала гвоздику турецкую(летом семенами сеяла, а она взяла и прям сейчас зацвела) Погода радует, тепло, солнышко, днем градусов 20-22.. ночью градусов 10-12...помидоры в ог закончились...все убрала...огурцы еще растут...и в теплице все еще оставила..кроме баклов..
заготовки вроде закончились... если только за грибами съездим..

08 Сен 2014 13:46

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
.
priora писал(а):
днем градусов 20-22.. ночью градусов 10-12.

Мы мёрзнем((( Днём ещё градусов 17-18, а по ночам 3-4, а то и морозом стукнет... И ветер ледяной...

А у нас, на озере, мороз полосами ложится. В низинке и помидоры и огурцы с кабачками помёрзли, а перец с баклажанами и частью помидорок наверху - живые. Капуста с морковкой трескаются сильно. Собаки морковку уже не съедают, только сладенькие кусочки выгрызают и следующую бегут канючить - весь двор усыпан морковными огрызками

08 Сен 2014 14:13

Распечатать сообщение
Антонина 1962

Антонина

62 года
Россия-Самара

Антонина 1962Мои рецепты
Ириночка, хоть немного и с опозданием...но я хочу от всей души поздравить тебя с прошедшим Днём рождения! Желаю тебе крепкого здоровья, огромного счастья, такого счастья, которое дарит человеку крылья и возможность преобразить по своему вкусу целый мир. А каждый день пусть начинается с улыбки.
Девочки, прошу вас подскажите на какую страничку зайти, чтобы посмотреть, как вставлять фото...всегда пропускала эту темку...думала не понадобится...спасибки...

08 Сен 2014 14:26

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Тонечка, посмотри здесь
http://forum.say7.info/topic255.html

08 Сен 2014 15:42

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Воробышек
Маришечка! Зашла по твоей ссылочке и застряла ( http://www.adme.ru/interery/25-sposobov-ukrasit-dom-ne-imeya-ni-grosha-628455/ ) там столько всего: и про природу и про людей и т.д. и т.д. Спасибо!!!!!!!!!!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

08 Сен 2014 15:46

Распечатать сообщение
Кежма

Александра

54 года
Красноярск

КежмаМои рецепты
Ирушка 59
Прими мои запоздалые поздравления! Уже всего кучу нажелали, я присоединяюсь. И, главное, конечно, здоровья!

Чёт у всех проблемы с машинами, а? Я все-равно вас переплюнула: в субботу разбила свою Маздочку в хлам. Морды вообще нет. Гайцы поставили обоюдку, так что ремонт мне никто не оплатит, да она, скорей всего, и ремонту-то уже не подлежит. Вот так вот все грустно. У самой только синяки от ремня безопасности. Девочки, пристегивайтесь обязательно! Если б я не была пристегнута... girl_angel
А еще ко мне на участок забрела корова, так что больше вопросов когда выдергивать свеклу, морковку и капусту задавать не буду. Все, скотина, сожрала подчистую, а что не съела, то порастоптала. Ну один плюс есть - удобрила мне огород girl_haha

08 Сен 2014 16:00

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Кежма писал(а):
Я все-равно вас переплюнула: в субботу разбила свою Маздочку в хлам

Чёт правда целая серия уже(((((((( Саш, но главное -САМА ЦЕЛА!!!!!!
И свеклу с морковкой жалко - что ж хозяева не смотрят за своей животиной????

08 Сен 2014 16:07

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Кежма писал(а):
. Вот так вот все грустно. У самой только синяки от ремня безопасности. Девочки, пристегивайтесь обязательно! Если б я не была пристегнута...

Саша, сочувствую всей душой. Главное сама жива.

Кежма писал(а):
еще ко мне на участок забрела корова, так что больше вопросов когда выдергивать свеклу, морковку и капусту задавать не буду. Все, скотина, сожрала подчистую, а что не съела, то порастоптала. Ну один плюс есть - удобрила мне огород

Да что за напасть!!! Саш, в таких случаях хозяева не уследившие за коровой должны компенсировать потери. Не деньгами, так хоть морковкой, хоть молоком.
У брата мужа в поселке тоже такое было, там урон возместили.

08 Сен 2014 16:19

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Кежма писал(а):
разбила свою Маздочку в хлам.

Самое главное - сама живая и невредимая!!! empathy У мужа сестра тоже недавно свою "Спасио" в хлам... вылетела с трассы и перевернулась пару раз... тоже живая и невредимая, воет - машину жалко.. так бы по лбу и стукнула...

Кежма писал(а):
ко мне на участок забрела корова

Знакомо((( Мы уже чуть не двойной забор поставили - сетка-рабица и остатки прежнего, деревянного, так ведь по воде заходить умудряются(( нет уже пастуха в деревне давно, скотина гуляет сама по себе, шляются по округе, и ведь, зас****ки, рогом калитки открывают - с крючков, в вертушек, даже за верёвочки научились....

08 Сен 2014 16:20

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Утро писал(а):
хозяева не уследившие за коровой должны компенсировать потери. Не деньгами, так хоть морковкой, хоть молоком.
У брата мужа в поселке тоже такое было, там урон возместили.

Дальше ахов и охов не идёт((((

08 Сен 2014 16:33

Распечатать сообщение
Антонина 1962

Антонина

62 года
Россия-Самара

Антонина 1962Мои рецепты
Фото
Фото
Фото
Фото

Девочки...попытка номер один.. Как сын надо мной подшучивает всегда...мамочка ты знаешь только две кнопки в технике..это вкл и выкл...ну не дружу я с техникой...ну не моё это....вот так я провела субботу...аж дух у самой захватывает...как вам?это не фотомонтаж... ну а в воскресенье на дачку...

08 Сен 2014 16:41

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Антонина 1962 писал(а):
.вот так я провела субботу...аж дух у самой захватывает...как вам?это не фотомонтаж... ну а в воскресенье на дачку...

ОБАЛДЕТЬ!!! СУПЕР!!!

08 Сен 2014 16:43

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Антонина 1962
Тоня, а куда ездили за грибами? не в Кузоватово?

08 Сен 2014 16:48

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Антонина 1962 писал(а):
Девочки...попытка номер один..

Ой-ой-ой какая удачная попытка! Wink Wink Wink И грибочки -чудо, только я не разобрала - это какие? Маслята? Вроде поздно уже...

08 Сен 2014 17:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
Сижу сегодня дома, ленюсь, читаю книги, правда чуть занималась переработкой яблок. Холодно, ветер ледяной сбивает с ног, даже выходить не хочется

А у нас Бабье лето. На улице 22. К выходным все 25 обещают. Еще рвем огурцы. В субботу последнюю дыню съели. Арбузы наливаются. Помидорки в ОГ зреют. Яблоки с грушами не знаем куда девать. Раздаем. Все съесть самим или преработать физически не можем. Ну, дадно яблоку. Заложим на хранение сколько войдет в подвал. а груши-то не лежат. Вот в выходные раздали где-то 7 ведер 10 литровых. И как будто не трогали. Наконец-то разделались с ранней капустой. Что съели, что раздали. Цветной еще 4 вилка в земле сидят. Перцы вновь зацвели. Надеюсь, что получу еще урожай от них. Поспеть до красного кунечно не успеют. но хоть зеленые снимем. Продолжают наростать баклажаны на Северном короле. Не нарадуюсь на него.
Утро писал(а):
У нас дожди зарядили. Вчера съездили на дачу. В августе все пустила на самотек, так теперь там в цветниках сорняки везде, у меня прям депресняк от одного их вида и какой-то безысходности

Хандру выкини на помойку. Трава в цветнике пусть себе растет. Недолго ей осталось. Придет и к вам осеннее тепло. Ну, будет позднее бабье лето.
Утро писал(а):
Собрали урожай томатов - в 2-3 раза меньше чем в прошлые годы

У меня тоже меньше чем обычно. И мелкие. Но это, похоже, из-за засухи. Сейчас время от времени идут дождики. Помидоры в ОГ стали трескаться.
Утро писал(а):
Благодаря теплому концу августа все-таки наросли мои любимчики в теплице - Золотые купола и Золотой Кенигсберг. И это сентябрь!!! В открытом грунте убрали кусты томатов. Огурцы и перцы ещё на недельку оставили. У томатов в ОГ были кусты которые порадовали

Оказывается не все так плохо Wink
Утро писал(а):
Сегодня вечером ходили в небольшой арт-клуб, на выступление поп-рок группы. Там у нас девочка с работы поет. Очень понравилось. Музыка замечательная, песни хорошие.

Здорово!
Marishkaa25 писал(а):
на балконе растут 2 куста помидор один начал цвести подсеяла ещё пару семян низкорослых, подрастут- пересажу в горшки.

У меня тоже вырос недавно помидор. В цветнике. Полила водой после мытья помидор. Вот какое-то семечко и выросло. Жаль, погибнет со временем.
Marishkaa25 писал(а):
Завтра опять в суд, я так поняла, что опознание... надеюсь всё сложится хорошо

Дай бог, дай бог.
Багиррра писал(а):
Девченки, что положить в компот к яблокам? Наскребу облепихи на тройку банок, а что ещё можно?

Я к ним ничего не кладу. Для меня яблоки самодостаточны в компоте.
egina писал(а):
Картошка дала пасынки и зацвела... копали - очень много мелкой, словно бусы

Мы свою никак не докопаем. Глаза на нее не смотрят. Половину убрали. С 17 грядок накопали 2 ведра более менее (на семена пойдет) и 4 гороха. Будем из нее крахмал делать. Больше никуда не годиться. А там еще 17 осталось. Решили на сл. год 10 грядок посадить. На молодую картошку. Жалко свой труд. По ней ползаешь, ползаешь, а отдачи никакой.
egina писал(а):
Из цветов буйствуют космеи. Махровые переопылились с розовыми, теперь такие:

Какие красавицы. Мои в основном отцвели. Но вот Вегас сорт цвести никак не хотят. Только зелень буйствует. А цветов нет.
Эленита писал(а):
С нашим ДТП ничего хорошего, тот кто был на джипе даже не явился, виновным мужа посчитали,

Обидно.
Эленита писал(а):
А это я хвастаюсь, как меня мои мужчины поздравили
сами делали торт
сын выжигал на шкатулочке

а это то что в шкатулочке

Какие они у тебя молодцы! good2

Наверх