Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

12 Сен 2014 18:17

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Ларис, у нас совка, точнее её гускница свирепствует... прожирает перцы,

А она разве не корни подгрызает?

12 Сен 2014 19:28

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Привет всем!!! Rose

Таське полегчало, побежала в магазин. Бегу и вдруг чувствую - мимо интересного пробегаю. Не поленилась - вернулась. Точно! За ценник взгляд зацепился))) - "Соль С ПОНИЖЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ НАТРИЯ" Припомнила с уроков химии формулу соли и озадачилась - а это как????!!!! Голимый хлор, что ли????

12 Сен 2014 19:31

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Новая учительница английского сегодня на Миху нажаловалась - дверь в кабинете выставил.. Спрашиваю - "Как????". Оказывается - дверь захлопнулась, а он вместо чтобы постучаться... с ноги дверь и выставил.. Прикинулась дурочкой Embarassed , спрашиваю - "На урок, что ли рвался?....."

12 Сен 2014 19:35

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lana_nov
Свет, зелёная гусеница, в помидорах и перцах дырку делает и там все сжирает... совка... и я такую видела ((( Несколько перцев разрезала с дыркой, а там уже взрослый мутант зелёный, иногда малявки встречались...
А если тута в помидорах, то такой дырки нет, как точка выглядит

12 Сен 2014 20:02

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
egina писал(а):
Голимый хлор, что ли????

Нет, часть натрия заменена на калий. Я видела такую соль

12 Сен 2014 20:05

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Нет, часть натрия заменена на калий.

Химики, блин... wacko1 Не, пусть с натрием, но натуральная..

12 Сен 2014 20:06

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
egina писал(а):
Не поленилась - вернулась. Точно! За ценник взгляд зацепился))) - "Соль С ПОНИЖЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ НАТРИЯ" Припомнила с уроков химии формулу соли и озадачилась - а это как????!!!! Голимый хлор, что ли????

Руж в голос! Что только ни придумают ради рекламы. Видимо в школе они не учились.
Marishkaa25 писал(а):
Свет, зелёная гусеница, в помидорах и перцах дырку делает и там все сжирает... совка... и я такую видела ((( Несколько перцев разрезала с дыркой, а там уже взрослый мутант зелёный, иногда малявки встречались...

Я не энтамолог, но на сколько мне известно совка откладывает яйца в землю. А зелёных гусиниц много разных. У капустницы тоже она зелёная. На туре и совки свет клином не сошелся.

12 Сен 2014 20:07

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Сегодня же столкнулись с искусственной свининой, муж в ступоре.. Чую, он следующим летом натуральным хозяйством обрастёт.. Об ульях задумался вплотную - мне ещё и пасеку на огороде устроить обещает..

12 Сен 2014 20:14

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Нет, часть натрия заменена на калий. Я видела такую соль
Не думаю, что это полезно http://pda.rlsnet.ru/tn_index_id_4539.htm

12 Сен 2014 20:17

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
egina писал(а):
Сегодня же столкнулись с искусственной свининой, муж в ступоре...
Это как? Знаю, что опыты по выращиванию мяса идут, но в продаже ещё нет площадь причине безумной себестоимости.

12 Сен 2014 20:35

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Всё юморите, блин)) то соль, то Миха с дверью, то свинина искусственная)) Весело вам) Я вот к мастеру своему бегала, стриглась, да записалась на прическу... мужу рубашку выбирала, галстук еще не подобрала. какой хочу.. ногти уж на следующей неделе пойду делать... а еще на работу в ночь... а потом на дачу сразу...да долму вот навертела..поставила тушиться в мульте.. есть то надо чего то.. wacko1

12 Сен 2014 20:50

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Что только ни придумают ради рекламы. Видимо в школе они не учились.

Света, я не писала, что вместо натрия чистый калий. Я сказала: заменена часть. И что я просто видела такую соль в продаже. Не более. Я ее не покупала и не рекламировала, что она полезна. Вот цитата из статьи.

Пан-соль

В соль со сниженным содержанием натрия или пан-соль обычно добавлено около 35–40% хлористого калия и около 10% сульфата магния. Кроме перечисленных компонентов в пан-соли содержатся йод и аминокислота лизин, отнимающая металлический привкус соли. Цель разработки этой соли заключается в снижении потребления натрия. В Америке пользуются похожей на пан-соль кардиа-солью, или солью для сердца.
Пан-соль значительно легче обычной поваренной соли. В двух чайных ложках пан-соли содержится такое же количество натрия, что в одной чайной ложке поваренной соли. Кроме этого, многие пользователи этой соли утверждают, что для придания пищи привычного вкуса, соли со сниженным содержанием натрия необходимо добавить пище значительно больше, тем самым, потребляемое количество натрия в конченом итоге будет тем же, что и при использовании обычной соли. Таким образом, при обильном потреблении хорошие качества пан-соли ставятся под вопрос.

По большому счету: мне все равно, так как я покупаю всегда обычную нашу АралТуз - грубого помола иодированную.

12 Сен 2014 20:59

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Я ее не покупала и не рекламировала, что она полезна.

Да оно понятно, Лен)) Просто столько появилось "натуральных и полезных" новшеств, что только успевай удивляйся)) На это "пониженное содержание" столько народа поведётся, даже не задумываясь порой... раз "пониженное", значит полезное...

12 Сен 2014 21:01

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
так как я покупаю всегда обычную нашу АралТуз

а мы берём не йодированую, мне привкус в еде не нравится.

12 Сен 2014 21:04

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
egina
Как Таська?

12 Сен 2014 21:05

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
priora писал(а):
а потом на дачу сразу...да долму вот навертела..поставила тушиться в мульте.

Я сегодня своим мужчинам на завтра картошки с курочкой в овощах потушила, чтобы без меня, значит, по приезду не голодали. Зашла на кухню - а там осталось из 5-ти литров только на завтрак едва-едва.. Офигела! А мужики мои - "Нечего, мать, удивляться, вкусно просто ....." И в троих как только влезло-то столько!!! unknown Значит мне с самого утра им опять что-нибудь в дорогу, вернее - на "по приезду", готовить...

12 Сен 2014 21:07

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
priora писал(а):
Как Таська?

К еде интерес проявлять начала. Правда, ест ещё по чуть-чуть, но часто)), Захарке опять ушки нализывать начала... Дай Бог, всё хорошо будет, мы вовремя успели, не запустили...

12 Сен 2014 21:09

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
egina писал(а):
Дай Бог, всё хорошо будет

praising

12 Сен 2014 21:10

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Таське шов нужно прятать. Ни в клинике бандаж не подошёл, ни у знакомой взяли примерили - не подошёл. Дома футболку ей на задние лапы надела, до груди натянула и под брюхом плотненько подогнала. Клёвые панталончики вышли))), сидят, как родные, животик со швом спрятан. Приехали сегодня в обновке в клинику, врачи заценили, говорят - очень хороший бандаж сделали)))

12 Сен 2014 21:12

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
На маму надулась из-за Таськи. Она, когда услышала, во сколько обошлась операция, сказала - "Уж лучше б сдохла...." Как я обиделась, как расстроилась... Да Таська с Захаркой мне как дети родные....

12 Сен 2014 21:19

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
egina
у меня мама так же говорила про мою Жулю....((

12 Сен 2014 22:00

Распечатать сообщение
ZaLora

Лариса

53 года
Минск

ZaLoraМои рецепты
Добрый вечер.
Животные, они как дети маленькие, особенно когда болеют, и плохо им, а сказать не могут где болит. И с такой надеждой на тебя смотрят , что я думаю все сделаешь чтобы им помочь

12 Сен 2014 22:51

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lana_nov
Свет, здесь эта беда есть, в покупном перце тоже... ещё читаю параллельно испанский форум(( Саму совку видела недавно. Химию от них продают как био, так и не

http://www.hozvo.ru/news/vegetable_garden/Ktodelaetdyirkivpomidorah%2CiliKakborotsyassovkoy/

12 Сен 2014 23:43

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
priora писал(а):
Марина вот здесь http://forum.say7.info/topic66241.html

Наташенька, спасибо! Не волнуйся насчёт свадьбы, всё будет хорошо!
Мы отмечали жемчужную свадьбу, было весело и интересно. В загсе нашли нашу запись 30-летней записи, это был сюрприз! Нас поздравил глава Октябрьского района, вручил нам подарок, настенные часы! На нашей свадьбе присутствовал Эрни и дочки!!! Это было забавно!!! Родственники поздравляли, кричали ГОРЬКО!!! Было смешно!!!Даже сейчас вспоминать приятно!

Фото

Фото

Фото

13 Сен 2014 0:04

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
logika писал(а):
Мы отмечали жемчужную свадьбу
я помню эти фото Smile А на первом как ты заразительно смеёшься! И как вырос Эрни.

Наверх