Сообщение |
Автор |
13 Сен 2014 0:29
|
photo2011
 Natalie
|
логика
Марина, с справа статнaя девушка!  Ето кто???
|
13 Сен 2014 0:43
|
Васильевна
 Галина
73 года Старый Оскол
|
Багира-Манго писал(а): | Я такой хочу!!! Семена то собрала? |
Пока нет, Ларис,но соберу обязательно. logika писал(а): | !Даже сейчас вспоминать приятно! |
По фоткам видно, как весело и душевно!
А мы в конце августа отметили в кругу семьи нашу перламутровую свадьбу, 42 года совместной жизни....
|
13 Сен 2014 1:09
|
kinnergard
 Наталия
г. Котлас Архангельская область
|
ZaLora писал(а): | И сразу вопрос , кто нибудь пересаживал взрослые |
Я пересаживала трёхлетку. Погибла.
Вот теперь хожу возле трёхлетней яблони и не решаюсь её с места тронуть, а надо бы пересадить, уж очень она в этом году разрослась и оказалась близко от теплицы.
ZaLora писал(а): | .Муж говорит рубить, а мне жалко. |
Тогда пересаживай, вдруг приживётся...
Багира-Манго писал(а): | Такое небо в большом городе не увидишь |
Да, только на даче любуюсь.
Marishkaa25 писал(а): | улитки объедают с хвостика , |
В этом году, в конце августа, у меня тоже слизней и улиток развелось  , как маслом намазано! Нашествие... помидор попортили немало, особенно в ОГ.
|
13 Сен 2014 1:13
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
lenochka_13 писал(а): | Света, я не писала, что вместо натрия чистый калий. Я сказала: заменена часть. И что я просто видела такую соль в продаже. Не более. Я ее не покупала и не рекламировала, что она полезна. |
Так я про тебя ничего и не писала. Я твой пост про калийную соль увидела после того как свой пост отправила. Т.е. получается мы с тобой одновременно писали.
|
13 Сен 2014 1:21
|
photo2011
 Natalie
|
Лана_нов
Свет;а что, тюльпаны пора уже садить ??
|
13 Сен 2014 1:24
|
kinnergard
 Наталия
|
egina писал(а): | Об ульях задумался вплотную - мне ещё и пасеку на огороде устроить обещает.. |
Усадьба большая, места всему хватит.
priora писал(а): | ...да долму вот навертела..поставила тушиться в мульте.. есть то надо чего то.. |
Управная, молодец!
logika писал(а): | Мы отмечали жемчужную свадьбу, |
Все веселы и счастливы! Марина, мне тоже захотелось крикнуть "ГОРЬКО"!
|
13 Сен 2014 1:26
|
photo2011
 Natalie
|
киннергард писал(а): |
Усадьба большая, места всему хватит. |
а как соседи??
не боятся укусов??
|
13 Сен 2014 1:41
|
kinnergard
 Наталия
|
photo2011 писал(а): | а как соседи??
не боятся укусов?? |
У неё усадьба в деревне, деревенские жители, мне кажется, пчёл не боятся. Меня в детстве пчела ужалила в пятку, назавтра я уже забыла про это.
|
13 Сен 2014 9:46
|
Багиррра
|
kinnergard писал(а): | В этом году, в конце августа, у меня тоже слизней и улиток развелось , как маслом намазано! Нашествие... помидор попортили немало, особенно в ОГ |
когда убрала помидорную ботву в ог и убрала мульчу я была поражена сколько их там.Давила, собирала, но это ужас какой то  Я никогда не видела их СТОЛЬКО и таких ЖИРНЫХ!До чего мерзкие!
Наигралась я вчера с желфиксом всё же.Сварила яблочных конфитюр с курагой. Вкусно.Приятный яблочный аромат с лёгкой кислинкой кураги.Всё думала что не застынет как мне надо, утром поглядела-хоть ножом реж.
|
13 Сен 2014 10:26
|
egina
 Елена
55 лет Алтай. Барнаул
|
logika писал(а): | было весело и интересно. |
И все такие красивые!!!!!! )))))))))))))))))
|
13 Сен 2014 10:27
|
egina
 Елена
55 лет Алтай. Барнаул
|
Привет всем!!!
Мужчины мои укатили на дачу. Сейчас поставила Тасюшке укольчик и на кухню... лишь бы банок хватило))))))))))))))
|
13 Сен 2014 10:31
|
egina
 Елена
55 лет Алтай. Барнаул
|
photo2011 писал(а): | а как соседи??
не боятся укусов?? |
У нас рядом только два дома, один также дачный. До ближайшего метров 60-100 от планируемых ульев. С другой стороны озеро и заброшенные участки ( тоже соток по 30 каждый). А так - у деда с саду стояло 5 ульев. Посреди деревни. Усадьбы были по 15-20 соток. Был просто высокий забор. Никто ни разу не пожаловался. Никого не трогали.
|
13 Сен 2014 10:50
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
Багиррра писал(а): | Давила, собирала, но это ужас какой то Я никогда не видела их СТОЛЬКО и таких ЖИРНЫХ!До чего мерзкие! |
А че ты их курам не отдала????? им же это деликатес!
egina
Лена, Таське скорейшего выздоровления!!
У нас пришло бабье лето. Сниму острые перцы сегодня. Буду делать аджику абхазскую. Всем удачный выходных!
|
13 Сен 2014 11:14
|
Багиррра
|
lenochka_13 писал(а): | А че ты их курам не отдала????? им же это деликатес! |
Лен, не подумала даже!!
lenochka_13 писал(а): | У нас пришло бабье лето. Сниму острые перцы сегодня. Буду делать аджику абхазскую |
У нас тоже бабье лето что ли..2 дня солнечно и тепло, но завтра уже похолодание. И то ли будет потом ещё одно бабье лето, то ли не будет..пойми нынче погоду. Уберу сегодня свёклу, заморозком её уже побило, а она вся на поверхности. И останется только морковь, порей и поздняя капуста. Брокколи не понравилось выращивать, не могла поймать момент когда её срезать надо. Может к вечеру тоже соус или аджику сделаю, помидоры надо пристраивать.
Тыквы нынче нету ни одной, сгнили в завязях, зато декоративная есть.Опять придётся в детский сад отдавать.
lenochka_13
Лен, кстати ты подсказала тогда как огурцы солить холодным способом.Такая вещь!  Спасибо тебе!  Я ведь баночку уже открыла, так захотелось бочковых кисленьких, свежими наелись уже.Очень вкусно! И ведь как просто, а результат очень даже.
|
13 Сен 2014 14:23
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
Багиррра писал(а): | Спасибо тебе! Я ведь баночку уже открыла, так захотелось бочковых кисленьких, свежими наелись уже.Очень вкусно! И ведь как просто, а результат очень даже. |
Да на здоровье!! Это же очень полезный продукт: заквашенный натуральным способом.
|
13 Сен 2014 19:15
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Девочки
Вопрос- остались жёлтые перцы, если я их в духовке запеку целиком, потом почищу, сок выделившися процежу, долью воды+ специи, немеого масла и уксус, всё по банкам и простерилизовать? Думаю будет вкусно? У меня уже почти не осталось места в морозилках
У нвс такие примерно только красные продают
|
13 Сен 2014 19:25
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
Marishkaa25
Марин, почти так и делала сегодня. Испеки. почисти. воды не надо. Просто: масло, соль. сахар. уксус и простерилизовать. Я пол-литровые банки стерилизую час
|
13 Сен 2014 23:15
|
kinnergard
 Наталия
|
lenochka_13 писал(а): | У нас пришло бабье лето. |
А у нас закончилось... ТАКАЯ летняя неделя стояла... вчера +22. Сегодня +8, и дальше только похолодание.
Багиррра писал(а): | Тыквы нынче нету ни одной, |
Жаль... У меня всего семь штук наросло. Ещё четыре штуки фиголистных висят, семена которых шли больше месяца от Иринки из Питера.
Вот они. Всего два куста выжили, над одним поставила дуги и укрыла спанбондом, а второй между алычой растёт, не укрыть.
Сегодня у нас была ярмарка "Осенний переполох" Вот что я там накупила.
Лимонник и виноград "Изабелла"
Спирея и яблоня "Подарок"
Хризантема и галардия
И пиретрум
|
13 Сен 2014 23:17
|
logika
 Марина
Екатеринбург
|
|
14 Сен 2014 4:37
|
omatanja
 Татьяна
Германия, Waiblingen
|
Маришка! Воробышек!Желаю в жизни лишь удачи
И достижения мечты,
Пусть будут легкими задачи
На трудном жизненном пути.
Будь молодой всегда, красивой,
Желанной, доброй и простой,
Всегда приветливой и милой,
Всегда любимой и родной!
|
14 Сен 2014 9:55
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
Мариша! С днем рождения!
|
14 Сен 2014 10:18
|
kinnergard
 Наталия
|
Маринка! С Днём рождения! Будь счастлива!
|
14 Сен 2014 12:30
|
smolnata
 Наталья
71 год Смоленск
|
Мариночка! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Здоровья и счастья тебе желаю!
|
14 Сен 2014 13:08
|
Багиррра
|
kinnergard писал(а): | Сегодня у нас была ярмарка "Осенний переполох" |
Наташенька, с покупками! Пусть все приживётся и радует!
Мы тоже только с ярмарки, купили яблоньку ВЭМ розовый, я так её давно искала,чёрную смородину и крыжовник,всё из местных питомников.Очень много было декоративных растений, но всё лица не местные, перекупщики, доверия нет. Спрашиваешь у них про растения инфу, а они толком рассказать не могут ничего, вот как у них брать что то. Очень долго стояла у хвойников, душа рвалась купить, но голова, не раз получавшая по лбу граблями взяла своё))
Мариночка-Воробушек, с днём рождения!! Будь счастливой и любимой! Пусть мечты сбываются!
|
14 Сен 2014 13:44
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Мариночка!!! Поздравляю с Днем Рождения!!!
Пусть будет жизнь твоя согрета
Любовью близких и друзей
И пусть в ней будет много светлых,
Удачных и счастливых дней!
|