ТЕН
Елена
Любителям индийской кухни посвящается...
Ингридиенты для соуса (масалы):
1 лук полукольцами
4 зубчика чеснока измельчить
3 помидора, без кожи и семян
1 ч.л. куркумы
1 ч.л. гарам масалы
семена 4 коробочек кардамона
4 ст.л. растительного масла
235 мл воды
щепотка соли
Ингридиенты для карри:
креветки 500гр
180 гр красной чечевицы
235 мл соуса (масалы)
четверть лука
2 ч.л. порошка карри
1 ч.л. порошка перца чили
3 ст.л. мангового чатни
2 чили перца
1 зубчик чеснока
60 мл ананасового сока
5 ст.л. растительного масла
4 ст.л. листьев кинзы + еще 1 ст.л.
1 ч.л. гарам масалы
сок 1 лимона
Сначала необходимо сделать соус (масалу).
Для этого подготовим лук, чеснок, помидоры порежем
на четвертинки
В глубокой сковороде обжарим их на среднем
огне до мягкости, около 10 минут
Добавим половину воды и готовим 5 минут
Добавим оставшуюся воду и специи
готовим постоянно помешивая еще 5 минут
Снимем с огня, охладим и пюрируем
Для карри вскипятим воду, добавим чечевицу и
варим до готовности. Слить воду и отставить.
Креветки очистить (если свежие) или разморозить
замороженные.
Смешать порошок карри, порошок чили и сок
половины лимона.
Нарезать лук и перец чили
Обжарить их до золотистого цвета
добавить смесь карри и чили, обжаривать ок.30 сек.
Добавить креветки, перемешать и готовить пока
свежие креветки не станут розового цвета.
Добавляем 120 мл (половину) соуса (масалы),
готовим 5 минут помешивая.
Добавляем отвареную чечевицу
манговое чатни и ананасовый сок
У меня было готовое магазинное манговое чатни
перемешиваем и готовим 5 минут
Если необходимо, добавьте вторую половину соуса
(масалу).
Измельчить чеснок, 4 ст.л. кинзы и чили перец
Добавить к креветкам и готовить 1 минуту
Добавить сок половины лимона.
Подавать, посыпав целыми листьями кинзы.
Приятного аппетита!
13 Сен 2014 1:10
Страница 1 из 1