Литовский домашний хлеб

cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь
Flieder писал(а):
Но после того, как я замесила тесто, полоса везенья пропала. Я с ней, как квочка с цыплёнком, бегала от одной батарии к другой, но тесто замерло. 4 часа прошло, что я его высадила в форму и тогда моё терпенье лопнуло, и я решила его всё равно спечь. Получился как кирпичик.

Оль,это тесто всегда отлично бродит,дело не в излишней сладости,в рецепте шведского Силла гораздо больше сахаров,но это не мешает,а скорее ускоряет брожение.
Скорее всего опара перебродила,при какой температуре она выбраживалась? по рецепту 12 часов,но если температура в доме была выше 25С,то время нужно было сократить,я всегда ориентируюсь на состояние опары(или теста),а не только на время,указанное в рецепте.
Flieder писал(а):
В заварку залила 20г ячменного солода. Экстракта. Но от заварки ведь не много зависит?

В заварку экстракт не добавляла,только в тесто,но не думаю,что это могло повлиять на такой исход. unknown
Flieder писал(а):
Свет, но в тесто то воды по рецепту не полагается....или я что то не допонимаю?

В принципе экстракт можно добавить прямо в тесто,но я бы растворила его в 20-30г воды,соответственно это количество нужно вычесть в заварке (270-280 вместо 300).
Удачи! Wink friends

 
13 Сен 2014 2:39

Страница 6 из 8