SSiMA писал(а): |
Добрый день!Меня очень интересует такой вопрос:при смазывании силиконовых формочек шоколад на дно не стекает?Почему-то я боюсь,что всё останется на донышке формочек. |
SSiMA если опасаетесь,что шоколад будет стекать,то не приступайте к смазыванию формочек сразу же,как растопите шоколад,дайте ему немного остыть.Нанесите шоколад,на дно нужно побольше шоколада.Уберите в морозилку,шоколад "схватится",достаньте и Вы увидите где плохо смазали формочки.Нанесите второй слой шоколада.У Вас всё получится!Я смазываю силиконовой кисточкой,а когда у меня не было кисточки,то я смазывала прямо ложкой или новой кисточкой для рисования,кстати,очень удобно.Только кисточку надо брать такую,чтобы из неё волоски не лезли!
Надеюсь,мои советы Вам пригодятся!Домашние конфеты делать очень увлекательно!