Израильская болталка- шалом всем!!!

masherochka

Маша

56 лет
Израиль
Ну, сперва отчет: испекла, ну не то, чтобы совсем комом первый блин, но, честно говоря особой легкости и пышности в моем хлебе не было, хотя с двадцать пятой стороны, боялась, что будет хуже.Я делал 2 вида( точнее - 3 - испекла для подстраховки еще и обычные дрожжевые белые халки - а вдруг бы совсем не вышло, эксперимент-то завершила вплотную к шаббату - они какре-то дикое количество времени поднимались - в смысле тесто и потом еще расстойка тоже была долгая, в общем допекались уже в последнюю секунду.)Тесто было негустое - но это меня предупредили, делала в тавнийот - в маленьких одноразовых типа инглишкейк, в следующий раз проложу нияр афия - не успела просто, потом отделять от противеня было сложновато, несмотря на смазку.Вышло как бы два типа - ржаной хлеб и из цельной.Ржаной - так как закваску делала ржаную и она превалировала, в следующий раз уже так не будет, так как закваска станет только катализатором и доля ржаной муки станет меньше, хотя детям именно этот хлеб понравился и может быть сделаю такой.Я в него добавила все-таки совсем капельку силана - финикового меда, чуть больше соли, чем мне сказали - мой "учитель" кладет вообще капельку. а мы любители соленого и немножко масла растительного.В общем получился вполне приличный черный хлеб - не лугкий, но не хуже магазинных , хотя низковат.Он на фото слева и покрыт семечками.А справа - тот что на закваске моего знакомого и в него кроме капельки соли ничего не добавляла - мои не заценили, пресноват вышел все-таки.Сын вообще перепугался, что мамаша теперь начнет только здоровую пищу готовить и перейдет на хасу girl_haha wacko1 Я тут пыталась их киноа накормить - даже пробовать не захотели, ну да мне больше досталось я его очень полюбила, делаю нечасто - жутко дорогое, но тут разохотилась - попробовала на кокосовом молоке - так вкусно, теперь экспериментирую - пока так как у той женщины не вышло, но все равно вкусно. В общем второй хлеб - он покрыт овсянными хлопьями - мои не слишком ели, в другой раз попробую совместить обы рецепта, поменьше ржаной муки, но все-таки немного сахара и масла положу, а там - посмотрим Wink
Фото
Фото

 
14 Сен 2014 1:09

Страница 119 из 133