Пирожки воздушные

Natali7*7*7

Наталья

43 года
Украина
Фото

Фото

Девочки, хочу поделиться с вами вкуснейшим рецептом пирожков. Тесто получается очень нежным и воздушным. Попробуйте, не пожалеете.

Тесто:
- молоко 1 стакан + 4 ст.л.
- слив.масло или маргарин 70-100 гр.
- дрожжи 50 гр.
- 1 яйцо
- сахар 4 ст.л.
- мука 4,5 стакана (200 гр)
- щепотка соли
- ванилин

Начинку можно абсолютно любую, я делала яблоки.

4 ст.л. молока немного подогреть, добавить дрожжи, щепотку сахара и соли. Оставить, чтобы поднялось.
Фото


В стакане молока растворить масло. Я ставлю прямо в миске на огонь и нагреваю.
Фото


Яйцо взбить с сахаром
Фото


Когда дрожжи заиграют все смешать
Фото


Добавить муку и замесить тесто, оно не должно быть густым.
Фото


Накрываем пленкой и ставим в холодильник минут на 40, можно дольше, тесто должно хорошо подойти.

Пока тесто подходит делаем начинку.
Яблоки очистить, нарезать кубиками и поставить тушить с сахаром
Фото


В конце добавить 1 ст.л. крахмала, разведенного водичкой.
Фото

Фото


Когда тесто подойдёт можно начинать лепить пирожки.
Фото

Фото

Фото


Пирожкам дать постоять мин.10-15, смазать яйцом со сметаной и выпекать до готовности.
Фото

Фото


Приятного аппетита! Wink

Извиняюсь за качество фотографий, все фоткала на телефон.

 
14 Сен 2014 1:17

Страница 1 из 1