masherochka

Маша
56 лет
Израиль
Анечка, теперь тебе отвечу - насчет хал, я не лучший учитель, честно говоря, делаю на глазок и плюс - я не пеку сладкие классические халы, у меня их хуже едят, я скорее более "хлебные" их делаю.Думаю есть масса рецептов даже тут на сайте или девочки подскажут - все-таки на Рош а шана полагается сладкие печь и круглые. Насчет формы - самое простой - закрутить спиралью - то есть лепишь колбаску длинную, один конец чуть толще и вокруг него закручиваешь всю эту колбасу - выходит спираль круглая.А можно сделать из 4 частей - очень просто, я сейчас найду ссылку и поставлю - реально просто, надо посмотреть, так объяснить сложнее.
http://forum.say7.info/topic24499.html
Вот отсюда я брала - там есть ссылочка и заодно посмотришь рецепт самой халы
а РЫБА - Я САМА ОБАЛДЕЛА И НЕ ПОНЯЛА - С КАКОГО ПЕРЕПУГУ ВДРУГ?уЗНАЛА, ТОЛЬКО РПИДЯ В СУПЕР ПОКУПАТЬ КАРПА ДЛЯ ГЕФИЛТЕ ФИШ.А там только охлажденный.Ну что делать - купила, какой есть, народ плюется, ругается, но покупает - праздник же на носу, фаршировать все равно надо.А я заранее взяла - потом могу не успеть в супер, это мне надо было ехать в город.Зато теперь забила в морозилку - уже почищенных и нарезаных - я целую не делаю, хотя все хочу попробовать.Кстати, у кого какие "фишки" в гефилте фиш? Давайте делиться - может узнаем что-то новенькое, ведь сколько хозяек - столько рецептов "единственно настоящей фаршированной рыбы"
