Яйцо-пашот на гренке

AnFel

Анастасия

41 год
Украина
Аля, я тарелку вылизывала сидела girl_haha girl_haha girl_haha
До непростительности вкусно и просто! good
Единственное - заменила оливковое масло на обычное подсолнечное рафинированное. И яйца у меня были "второй" свежести - белок расплылся. Но это абсолютно не повлияло на вкус - я его аккуратно горкой сложила сверху на желточек. А желточек был - ммммм!!!!! В тонюсенькой белковой оболочке и весь (!) жидкий!!! nyam2 nyam2 nyam2 Я яйца варила лишь 2 минуты, после того, как выливала их в кипяток - люблю жидкий желток, чтоб вообще жидкий был nyam2 nyam2 nyam2
Единственный минус у блюда - оно до неприличия неэстетично Embarassed Его надо употреблять в одиночку, держа греночку руками, присёрбывая, причмокивая и улюлюкать от удовольствия nyam2 nyam2 nyam2 girl_haha Не знаю, каким кощунственным образом вы устраивали фотосессию для яичка, беспощадно его разрезав и позволив желтку вытечь на тарелку! wacko1 Ну вот, действительно, в таком случае придётся натихаря есть, чтоб облизать всю тарелку Very Happy
Без сомнений - яйца в закладках и буду частенько себя баловать таким вкусным и полезным завтраком! good good good
Спасибо большое за рецепт! Rose Rose Rose
ОляОдесситка писал(а):

Скажите, а как вы делали гренки со специями?Спасибо!

Я гренки жарила с двух сторон на масле. Когда перевернула - присыпала сверху щепоткой травок каждый кусочек и тут же вилочкой вмяла их аккуратно в горячую масляную поверхность греночек. Вторая сторона дожарилась - я их и сняла, больше не переворачивая. Итог - ароматные гренки и без запаха горелости от сгоревших на сковороде специй good

 
14 Сен 2014 13:35

Страница 2 из 2