Яйцо-пашот на гренке

Сообщение Автор
 
02 Май 2014 6:41

Распечатать сообщение
Nor-ka

Екатерина

43 года
г. Норильск

Nor-kaМои рецепты
Показала сыну(10 лет) ваше блюдо. На следующий день рано утром побежали за продуктами. Ребенок мой стоял с таймером, гренки жарил, блюда помогал украшать. Как увидел всю эту красоту, ни кусочка в рот, пока не сфотографировал. Сказал в школе будет хвастаться Smile Все здорово получилось. Только соль в воду не добавляла, где-то вычитала, что она действует прямо противоположно уксусу. Яйца в Норильске совсем свежими не бывают, решила не рисковать. В общем, большое пасибо girl_bye Romashki
Фото

Фото
 
02 Май 2014 8:45

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
Nor-ka
Ничего себе, как красиво поучилось! Вы с сыном огромные молодцы!!!
Конечно, есть чем хвастаться!
Блюдо получилось аппетитным, сочным, красивым!
Спасибо большое за такой прекрасный фотоотчет! Rose
Сыночку отдельная благодарность! Romashki Romashki Romashki
 
11 Май 2014 20:30

Распечатать сообщение
Дремаша

Ирина

54 года
Ростовская область

ДремашаМои рецепты
Аленька я и в эту темку загляну Embarassed Embarassed

мое первое яйцо - пашот)))

Фото

Мне понравилось так готовить good2 good2 good2

Спасибо за рецептик)))
 
11 Май 2014 20:37

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
Дремаша
Ирочка, спасибо тебе за отчетик!
Очень аппетитно! Romashki girl_in_love
 
17 Май 2014 17:02

Распечатать сообщение
ruz65

Рузан

59 лет
Ереван/ Армения

ruz65Мои рецепты
Фото

Решила попробовать приготовить - но переварила его Embarassed , не растеклась серединка -но буду пробовать еще.
Спасибо,Аля,огромное Rose Rose Rose Rose Rose
 
20 Май 2014 14:14

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
ruz65 писал(а):
Решила попробовать приготовить - но переварила его Embarassed , не растеклась серединка -но буду пробовать еще.
Спасибо,Аля,огромное Rose Rose Rose Rose Rose
спасибо за отчет! Romashki
Да не сильно и переварилось) Wink оно могло за счет своей температуры дойти... Как вынимаете из горячей воды- бросьте яйцо в стакан с холодной водой, чтобы остановить температурные процессы-охладить.
 
12 Июн 2014 21:53

Распечатать сообщение
anna a

Аня

42 года
Санкт-Петербург

anna aМои рецепты
Алечка!
делала сегодня яйцо-пашот со стейком... правда, немного все таки передержала, но все равно очень мне нравится такое яичко
спасибо за рецепт Rose
Фото

Фото
 
13 Июн 2014 2:36

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
anna a писал(а):
Алечка!
делала сегодня яйцо-пашот со стейком... правда, немного все таки передержала, но все равно очень мне нравится такое яичко
спасибо за рецепт Rose

Анечка, ну очень аппетитно, сытно и вкусно! Спасибо за отчет!
А яичко пргбуй после готовки в холодную воду опускаит-оно может за счет того, что горячее, дальше густеть, а хооодная водичка это процесс останавливает!
Я тоже недавно пашот гоовила-люблю их! nyam2 good2
 
19 Июн 2014 1:38

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
Фото

Фото

Фото
 
02 Сен 2014 18:35

Распечатать сообщение
Nataniel

Наталья

32 года
Республика Беларусь

NatanielМои рецепты
Shony
Вот я долго-долго решалась.......и.......все-таки это сделала! girl_haha Yahoo! Супер! good2 good Нам так понравилось, что муж сказал, чтоб я ему каждое утро на завтрак такое вот блюдо готовила girl_haha И так просто оказалось! Супер! girl_claping Огромное спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
Фото

Фото
 
04 Сен 2014 12:45

Распечатать сообщение
ОляОдесситка

Ольга

34 года
Одесса

ОляОдесситкаМои рецепты
Спасибо! У меня тоже с первого раза получилось, единственное яйцо не совсем свежее было! Но очень вкусно, и желток растёкся! КЛАСС!!!
Буду теперь постоянно делать! А то всё время боялась!

Скажите, а как вы делали гренки со специями?Спасибо!
 
14 Сен 2014 13:35

Распечатать сообщение
AnFel

Анастасия

41 год
Украина

AnFelМои рецепты
Аля, я тарелку вылизывала сидела girl_haha girl_haha girl_haha
До непростительности вкусно и просто! good
Единственное - заменила оливковое масло на обычное подсолнечное рафинированное. И яйца у меня были "второй" свежести - белок расплылся. Но это абсолютно не повлияло на вкус - я его аккуратно горкой сложила сверху на желточек. А желточек был - ммммм!!!!! В тонюсенькой белковой оболочке и весь (!) жидкий!!! nyam2 nyam2 nyam2 Я яйца варила лишь 2 минуты, после того, как выливала их в кипяток - люблю жидкий желток, чтоб вообще жидкий был nyam2 nyam2 nyam2
Единственный минус у блюда - оно до неприличия неэстетично Embarassed Его надо употреблять в одиночку, держа греночку руками, присёрбывая, причмокивая и улюлюкать от удовольствия nyam2 nyam2 nyam2 girl_haha Не знаю, каким кощунственным образом вы устраивали фотосессию для яичка, беспощадно его разрезав и позволив желтку вытечь на тарелку! wacko1 Ну вот, действительно, в таком случае придётся натихаря есть, чтоб облизать всю тарелку Very Happy
Без сомнений - яйца в закладках и буду частенько себя баловать таким вкусным и полезным завтраком! good good good
Спасибо большое за рецепт! Rose Rose Rose
ОляОдесситка писал(а):

Скажите, а как вы делали гренки со специями?Спасибо!

Я гренки жарила с двух сторон на масле. Когда перевернула - присыпала сверху щепоткой травок каждый кусочек и тут же вилочкой вмяла их аккуратно в горячую масляную поверхность греночек. Вторая сторона дожарилась - я их и сняла, больше не переворачивая. Итог - ароматные гренки и без запаха горелости от сгоревших на сковороде специй good
 
28 Апр 2015 20:01

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Shony писал(а):
В кастрюльку наливаем 1-1,5 л воды, солим (1/2 чл), добавляем 4 ст л уксуса и доводим до кипения. Соль придает вкус яйцу и делает его матовым, а уксус уменьшает растекание белка. Аккуратно разбиваем яйцо в миску, уменьшаем огонь под кастрюлькой до минимального, и наклонив миску, даем яйцу плавно соскользнуть в воду. (Арам Мнацаканов говорил, что можно левой рукой ложкой сделать как "водоворот" в воде, а правой из миски опустить яйцо в воду-тоже помогает уменьшить растекание белка)

Вот так я и делаю. Обхожусь без уксуса. Освоила эти яйца давным-давно.
Фото
 
02 Май 2015 12:37

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
Девочки, как же я давно в эту темку не заглядывала wacko1
А тут столько прекрасных отчетов и отзывов!!! Спасибо Вам всем большое!!!!!!!!!!!!! Огромное! Romashki Romashki Romashki
ОляОдесситка
Просто жарю, посыпаю, переворачиваю и снова посыпаю , получается, что специи прямо в масле плавают. Масла я всегда совсем немного добавляю и все специи остаются на гренке.
 
16 Июл 2016 23:37

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
Фото
 
28 Фев 2018 14:43

Распечатать сообщение
Наташик-букашик

Наташа

47 лет
Омск

Наташик-букашикМои рецепты
Первая попытка. Вкусно, но чуток кисленько, попробую в следующий раз поменьше уксуса или менее концентрированного. Мои сказали, что на завтрак идеально. Спасибо за рецепт! Rose

Фото


Внутри жиденько, как надо nyam2
 
09 Сен 2019 11:31

Распечатать сообщение
Наталька





НаталькаМои рецепты
Здравствуйте! Подскажите, как вы готовите неск яиц пашот за раз? Каждое варите отдельно? Нет ли способа сварить неск вместе за раз, чтобы время сэкономить?
 
10 Сен 2019 3:27

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
Наталька
Нет, каждое готовиться отдельно)
 
10 Сен 2019 19:47

Распечатать сообщение
Наталька





НаталькаМои рецепты
Shony писал(а):
Наталька
Нет, каждое готовиться отдельно)


эээх! жаль! Embarassed но спасибо за ответ! Rose
 
10 Сен 2019 22:01

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
Наталька
Не за что! Можно поставить одновременно 3-4 кастрюльки)
Удачи!
 
26 Фев 2020 14:52

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
Shony, спасибо за подробный рецепт! Все отлично получилось! good2
Фото

Фото

Romashki Romashki Romashki
 
27 Фев 2020 0:42

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
mulberry
Чудесно! И на здоровье! Romashki
 
03 Май 2020 1:04

Распечатать сообщение
летчица

светлана


нидерланды

летчицаМои рецепты
сори. очень замороченно wacko1 для завтрака тем более
 
03 Май 2020 13:25

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
летчица
Так кажется на первый взгляд) Яйцо сварить не сложно и это быстро.
У меня как раз яйца с завтраком и ассоциируются.
 
06 Окт 2021 0:27

Распечатать сообщение
летчица

светлана


нидерланды

летчицаМои рецепты
ruz65
а мне как раз так нравится,желточек чуть схватился good good со свежим огурчиком само то, да и гарантия, не у всех яйца "прямо с грядки" Embarassed give_heart
Страница 2 из 2

Наверх