Яйцо-пашот на гренке
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Май 2014 6:41
|
Nor-ka
43 года г. Норильск |
|
Показала сыну(10 лет) ваше блюдо. На следующий день рано утром побежали за продуктами. Ребенок мой стоял с таймером, гренки жарил, блюда помогал украшать. Как увидел всю эту красоту, ни кусочка в рот, пока не сфотографировал. Сказал в школе будет хвастаться Все здорово получилось. Только соль в воду не добавляла, где-то вычитала, что она действует прямо противоположно уксусу. Яйца в Норильске совсем свежими не бывают, решила не рисковать. В общем, большое пасибо
|
||
02 Май 2014 8:45
|
Shony
40 лет Украина |
|
Nor-ka
Ничего себе, как красиво поучилось! Вы с сыном огромные молодцы!!! Конечно, есть чем хвастаться! Блюдо получилось аппетитным, сочным, красивым! Спасибо большое за такой прекрасный фотоотчет! Сыночку отдельная благодарность! |
||
11 Май 2014 20:30
|
Дремаша
54 года Ростовская область |
|
11 Май 2014 20:37
|
Shony
40 лет Украина |
|
Дремаша
Ирочка, спасибо тебе за отчетик! Очень аппетитно! |
||
17 Май 2014 17:02
|
ruz65
59 лет Ереван/ Армения |
|
20 Май 2014 14:14
|
Shony
40 лет Украина |
|
Да не сильно и переварилось) оно могло за счет своей температуры дойти... Как вынимаете из горячей воды- бросьте яйцо в стакан с холодной водой, чтобы остановить температурные процессы-охладить. |
||
12 Июн 2014 21:53
|
anna a
42 года Санкт-Петербург |
|
13 Июн 2014 2:36
|
Shony
40 лет Украина |
|
Анечка, ну очень аппетитно, сытно и вкусно! Спасибо за отчет! А яичко пргбуй после готовки в холодную воду опускаит-оно может за счет того, что горячее, дальше густеть, а хооодная водичка это процесс останавливает! Я тоже недавно пашот гоовила-люблю их! |
||
19 Июн 2014 1:38
|
Shony
40 лет Украина |
|
02 Сен 2014 18:35
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|
04 Сен 2014 12:45
|
ОляОдесситка
34 года Одесса |
|
Спасибо! У меня тоже с первого раза получилось, единственное яйцо не совсем свежее было! Но очень вкусно, и желток растёкся! КЛАСС!!!
Буду теперь постоянно делать! А то всё время боялась! Скажите, а как вы делали гренки со специями?Спасибо! |
||
14 Сен 2014 13:35
|
AnFel
Анастасия 41 год Украина |
|
Аля, я тарелку вылизывала сидела
До непростительности вкусно и просто! Единственное - заменила оливковое масло на обычное подсолнечное рафинированное. И яйца у меня были "второй" свежести - белок расплылся. Но это абсолютно не повлияло на вкус - я его аккуратно горкой сложила сверху на желточек. А желточек был - ммммм!!!!! В тонюсенькой белковой оболочке и весь (!) жидкий!!! Я яйца варила лишь 2 минуты, после того, как выливала их в кипяток - люблю жидкий желток, чтоб вообще жидкий был Единственный минус у блюда - оно до неприличия неэстетично Его надо употреблять в одиночку, держа греночку руками, присёрбывая, причмокивая и улюлюкать от удовольствия Не знаю, каким кощунственным образом вы устраивали фотосессию для яичка, беспощадно его разрезав и позволив желтку вытечь на тарелку! Ну вот, действительно, в таком случае придётся натихаря есть, чтоб облизать всю тарелку Без сомнений - яйца в закладках и буду частенько себя баловать таким вкусным и полезным завтраком! Спасибо большое за рецепт!
Я гренки жарила с двух сторон на масле. Когда перевернула - присыпала сверху щепоткой травок каждый кусочек и тут же вилочкой вмяла их аккуратно в горячую масляную поверхность греночек. Вторая сторона дожарилась - я их и сняла, больше не переворачивая. Итог - ароматные гренки и без запаха горелости от сгоревших на сковороде специй |
||
28 Апр 2015 20:01
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Вот так я и делаю. Обхожусь без уксуса. Освоила эти яйца давным-давно. |
||
02 Май 2015 12:37
|
Shony
40 лет Украина |
|
Девочки, как же я давно в эту темку не заглядывала
А тут столько прекрасных отчетов и отзывов!!! Спасибо Вам всем большое!!!!!!!!!!!!! Огромное! ОляОдесситка Просто жарю, посыпаю, переворачиваю и снова посыпаю , получается, что специи прямо в масле плавают. Масла я всегда совсем немного добавляю и все специи остаются на гренке. |
||
16 Июл 2016 23:37
|
Shony
40 лет Украина |
|
28 Фев 2018 14:43
|
Наташик-букашик
47 лет Омск |
|
09 Сен 2019 11:31
|
Наталька
|
|
Здравствуйте! Подскажите, как вы готовите неск яиц пашот за раз? Каждое варите отдельно? Нет ли способа сварить неск вместе за раз, чтобы время сэкономить?
|
||
10 Сен 2019 3:27
|
Shony
40 лет Украина |
|
Наталька
Нет, каждое готовиться отдельно) |
||
10 Сен 2019 19:47
|
Наталька
|
|
эээх! жаль! но спасибо за ответ! |
||
10 Сен 2019 22:01
|
Shony
40 лет Украина |
|
Наталька
Не за что! Можно поставить одновременно 3-4 кастрюльки) Удачи! |
||
26 Фев 2020 14:52
|
mulberry
Город у моря |
|
27 Фев 2020 0:42
|
Shony
40 лет Украина |
|
mulberry
Чудесно! И на здоровье! |
||
03 Май 2020 1:04
|
летчица
нидерланды |
|
сори. очень замороченно для завтрака тем более
|
||
03 Май 2020 13:25
|
Shony
40 лет Украина |
|
летчица
Так кажется на первый взгляд) Яйцо сварить не сложно и это быстро. У меня как раз яйца с завтраком и ассоциируются. |
||
06 Окт 2021 0:27
|
летчица
нидерланды |
|
ruz65
а мне как раз так нравится,желточек чуть схватился со свежим огурчиком само то, да и гарантия, не у всех яйца "прямо с грядки" |