Яйцо-пашот на гренке

Сообщение Автор
 
02 Май 2014 6:41

Распечатать сообщение
Показала сыну(10 лет) ваше блюдо. На следующий день рано утром побежали за продуктами. Ребенок мой стоял с таймером, гренки жарил, блюда помогал украшать. Как увидел всю эту красоту, ни кусочка в рот, пока не сфотографировал. Сказал в школе будет хвастаться Smile Все здорово получилось. Только соль в воду не добавляла, где-то вычитала, что она действует прямо противоположно уксусу. Яйца в Норильске совсем свежими не бывают, решила не рисковать. В общем, большое пасибо girl_bye Romashki
Фото

Фото
Nor-ka

Екатерина

38 лет
г. Норильск

Nor-kaМои рецепты
 
02 Май 2014 8:45

Распечатать сообщение
Nor-ka
Ничего себе, как красиво поучилось! Вы с сыном огромные молодцы!!!
Конечно, есть чем хвастаться!
Блюдо получилось аппетитным, сочным, красивым!
Спасибо большое за такой прекрасный фотоотчет! Rose
Сыночку отдельная благодарность! Romashki Romashki Romashki
Shony

Аля

35 лет
Украина, Ровно

ShonyМои рецепты
 
11 Май 2014 20:30

Распечатать сообщение
Аленька я и в эту темку загляну Embarassed Embarassed

мое первое яйцо - пашот)))

Фото

Мне понравилось так готовить good2 good2 good2

Спасибо за рецептик)))
Дремаша

Ирина

48 лет
Ростовская область

ДремашаМои рецепты
 
11 Май 2014 20:37

Распечатать сообщение
Дремаша
Ирочка, спасибо тебе за отчетик!
Очень аппетитно! Romashki girl_in_love
Shony

Аля

35 лет
Украина, Ровно

ShonyМои рецепты
 
17 Май 2014 17:02

Распечатать сообщение
Фото

Решила попробовать приготовить - но переварила его Embarassed , не растеклась серединка -но буду пробовать еще.
Спасибо,Аля,огромное Rose Rose Rose Rose Rose
ruz65

Рузан

53 года
Ереван/ Армения

ruz65Мои рецепты
 
20 Май 2014 14:14

Распечатать сообщение
ruz65 писал(а):
Решила попробовать приготовить - но переварила его Embarassed , не растеклась серединка -но буду пробовать еще.
Спасибо,Аля,огромное Rose Rose Rose Rose Rose
спасибо за отчет! Romashki
Да не сильно и переварилось) Wink оно могло за счет своей температуры дойти... Как вынимаете из горячей воды- бросьте яйцо в стакан с холодной водой, чтобы остановить температурные процессы-охладить.
Shony

Аля

35 лет
Украина, Ровно

ShonyМои рецепты
 
12 Июн 2014 21:53

Распечатать сообщение
Алечка!
делала сегодня яйцо-пашот со стейком... правда, немного все таки передержала, но все равно очень мне нравится такое яичко
спасибо за рецепт Rose
Фото

Фото
anna a

Аня

37 лет
Санкт-Петербург

anna aМои рецепты
 
13 Июн 2014 2:36

Распечатать сообщение
anna a писал(а):
Алечка!
делала сегодня яйцо-пашот со стейком... правда, немного все таки передержала, но все равно очень мне нравится такое яичко
спасибо за рецепт Rose

Анечка, ну очень аппетитно, сытно и вкусно! Спасибо за отчет!
А яичко пргбуй после готовки в холодную воду опускаит-оно может за счет того, что горячее, дальше густеть, а хооодная водичка это процесс останавливает!
Я тоже недавно пашот гоовила-люблю их! nyam2 good2
Shony

Аля

35 лет
Украина, Ровно

ShonyМои рецепты
 
19 Июн 2014 1:38

Распечатать сообщение
Фото

Фото

Фото
Shony

Аля

35 лет
Украина, Ровно

ShonyМои рецепты
 
02 Сен 2014 18:35

Распечатать сообщение
Shony
Вот я долго-долго решалась.......и.......все-таки это сделала! girl_haha Yahoo! Супер! good2 good Нам так понравилось, что муж сказал, чтоб я ему каждое утро на завтрак такое вот блюдо готовила girl_haha И так просто оказалось! Супер! girl_claping Огромное спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
Фото

Фото
Nataniel

Наталья

27 лет
Республика Беларусь

NatanielМои рецепты
 
04 Сен 2014 12:45

Распечатать сообщение
Спасибо! У меня тоже с первого раза получилось, единственное яйцо не совсем свежее было! Но очень вкусно, и желток растёкся! КЛАСС!!!
Буду теперь постоянно делать! А то всё время боялась!

Скажите, а как вы делали гренки со специями?Спасибо!
ОляОдесситка

Ольга

29 лет
Одесса

ОляОдесситкаМои рецепты
 
14 Сен 2014 13:35

Распечатать сообщение
Аля, я тарелку вылизывала сидела girl_haha girl_haha girl_haha
До непростительности вкусно и просто! good
Единственное - заменила оливковое масло на обычное подсолнечное рафинированное. И яйца у меня были "второй" свежести - белок расплылся. Но это абсолютно не повлияло на вкус - я его аккуратно горкой сложила сверху на желточек. А желточек был - ммммм!!!!! В тонюсенькой белковой оболочке и весь (!) жидкий!!! nyam2 nyam2 nyam2 Я яйца варила лишь 2 минуты, после того, как выливала их в кипяток - люблю жидкий желток, чтоб вообще жидкий был nyam2 nyam2 nyam2
Единственный минус у блюда - оно до неприличия неэстетично Embarassed Его надо употреблять в одиночку, держа греночку руками, присёрбывая, причмокивая и улюлюкать от удовольствия nyam2 nyam2 nyam2 girl_haha Не знаю, каким кощунственным образом вы устраивали фотосессию для яичка, беспощадно его разрезав и позволив желтку вытечь на тарелку! wacko1 Ну вот, действительно, в таком случае придётся натихаря есть, чтоб облизать всю тарелку Very Happy
Без сомнений - яйца в закладках и буду частенько себя баловать таким вкусным и полезным завтраком! good good good
Спасибо большое за рецепт! Rose Rose Rose
ОляОдесситка писал(а):

Скажите, а как вы делали гренки со специями?Спасибо!

Я гренки жарила с двух сторон на масле. Когда перевернула - присыпала сверху щепоткой травок каждый кусочек и тут же вилочкой вмяла их аккуратно в горячую масляную поверхность греночек. Вторая сторона дожарилась - я их и сняла, больше не переворачивая. Итог - ароматные гренки и без запаха горелости от сгоревших на сковороде специй good
AnFel

Анастасия

36 лет
Украина

AnFelМои рецепты
 
28 Апр 2015 20:01

Распечатать сообщение
Shony писал(а):
В кастрюльку наливаем 1-1,5 л воды, солим (1/2 чл), добавляем 4 ст л уксуса и доводим до кипения. Соль придает вкус яйцу и делает его матовым, а уксус уменьшает растекание белка. Аккуратно разбиваем яйцо в миску, уменьшаем огонь под кастрюлькой до минимального, и наклонив миску, даем яйцу плавно соскользнуть в воду. (Арам Мнацаканов говорил, что можно левой рукой ложкой сделать как "водоворот" в воде, а правой из миски опустить яйцо в воду-тоже помогает уменьшить растекание белка)

Вот так я и делаю. Обхожусь без уксуса. Освоила эти яйца давным-давно.
Фото
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
02 Май 2015 12:37

Распечатать сообщение
Девочки, как же я давно в эту темку не заглядывала wacko1
А тут столько прекрасных отчетов и отзывов!!! Спасибо Вам всем большое!!!!!!!!!!!!! Огромное! Romashki Romashki Romashki
ОляОдесситка
Просто жарю, посыпаю, переворачиваю и снова посыпаю , получается, что специи прямо в масле плавают. Масла я всегда совсем немного добавляю и все специи остаются на гренке.
Shony

Аля

35 лет
Украина, Ровно

ShonyМои рецепты
 
16 Июл 2016 23:37

Распечатать сообщение
Фото
Shony

Аля

35 лет
Украина, Ровно

ShonyМои рецепты
 
28 Фев 2018 14:43

Распечатать сообщение
Первая попытка. Вкусно, но чуток кисленько, попробую в следующий раз поменьше уксуса или менее концентрированного. Мои сказали, что на завтрак идеально. Спасибо за рецепт! Rose

Фото


Внутри жиденько, как надо nyam2
Наташик-букашик

Наташа

42 года
Омск

Наташик-букашикМои рецепты
Страница 2 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |