Яйцо-пашот на гренке

Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино
Shony писал(а):
В кастрюльку наливаем 1-1,5 л воды, солим (1/2 чл), добавляем 4 ст л уксуса и доводим до кипения. Соль придает вкус яйцу и делает его матовым, а уксус уменьшает растекание белка. Аккуратно разбиваем яйцо в миску, уменьшаем огонь под кастрюлькой до минимального, и наклонив миску, даем яйцу плавно соскользнуть в воду. (Арам Мнацаканов говорил, что можно левой рукой ложкой сделать как "водоворот" в воде, а правой из миски опустить яйцо в воду-тоже помогает уменьшить растекание белка)

Вот так я и делаю. Обхожусь без уксуса. Освоила эти яйца давным-давно.
Фото

 
28 Апр 2015 20:01

Страница 2 из 2