Пикули без салатного перца (дебют)

lybovm

Люба

54 года
Николаевская обл. город Южноукраинск
1 кг не очень крупных огурцов с маленькими семечками
Фото
Фото
Фото

2 больших головки репчатого лука
Фото
Фото
Фото

3 ст. ложки крупной соли
Фото

2 стакана яблочного уксуса
Фото

чуть меньше 2 стаканов сахара
Фото

2 ст. ложки семян белой горчицы
Фото

2 ч. ложки семян сельдерея
Фото

1/2 ч. ложки молотой куркумы
Фото

1/2 ч. ложки черного перца горошком
Фото

Вы
ход: 2 литра

Огурчики я изначально взяла двойную порцию и все ингредиенты тоже двойная порция
Лук и огурчики я нашинковала на терке или порезать тонко лук полукольцами огурчики если маленькие то колечками а большие полукольцами, посолить потом положить их под пресс
Фото
и поставим на три часа я на фото все показала . За это время я приготовила банки и крышки. По
Фото
истечению трех часов ставлю варить сироп в большую кастрюльку лью уксус потом туда же все специи по списку и в последок сахар кипячу. Закладываю уже промывшие огурчики и я их перед этим так же поставила под пресс.
Фото
Даю хорошо закипеть
Фото
и налаживаю банки заранее простерилизовала
Фото
их в духовке, и крышки прокипятила
Фото
закатала
Фото
и все жду зимы .. Да с двойной
Фото
порции получилось у меня 6 баночек по 480 грам

 
14 Сен 2014 21:27

Страница 1 из 1