lybovm

Люба
55 лет
Николаевская обл. город Южноукраинск
1 кг не очень крупных огурцов с маленькими семечками
2 больших головки репчатого лука
3 ст. ложки крупной соли
2 стакана яблочного уксуса
чуть меньше 2 стаканов сахара
2 ст. ложки семян белой горчицы
2 ч. ложки семян сельдерея
1/2 ч. ложки молотой куркумы
1/2 ч. ложки черного перца горошком
Выход: 2 литра
Огурчики я изначально взяла двойную порцию и все ингредиенты тоже двойная порция
Лук и огурчики я нашинковала на терке или порезать тонко лук полукольцами огурчики если маленькие то колечками а большие полукольцами, посолить потом положить их под пресс
и поставим на три часа я на фото все показала . За это время я приготовила банки и крышки. По
истечению трех часов ставлю варить сироп в большую кастрюльку лью уксус потом туда же все специи по списку и в последок сахар кипячу. Закладываю уже промывшие огурчики и я их перед этим так же поставила под пресс.
Даю хорошо закипеть
и налаживаю банки заранее простерилизовала
их в духовке, и крышки прокипятила
закатала
и все жду зимы .. Да с двойной
порции получилось у меня 6 баночек по 480 грам