Пикули без салатного перца (дебют)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Сен 2014 21:27
|
lybovm
55 лет Николаевская обл. город Южноукраинск |
|
1 кг не очень крупных огурцов с маленькими семечками
2 больших головки репчатого лука 3 ст. ложки крупной соли 2 стакана яблочного уксуса чуть меньше 2 стаканов сахара 2 ст. ложки семян белой горчицы 2 ч. ложки семян сельдерея 1/2 ч. ложки молотой куркумы 1/2 ч. ложки черного перца горошком Выход: 2 литра Огурчики я изначально взяла двойную порцию и все ингредиенты тоже двойная порция Лук и огурчики я нашинковала на терке или порезать тонко лук полукольцами огурчики если маленькие то колечками а большие полукольцами, посолить потом положить их под пресс и поставим на три часа я на фото все показала . За это время я приготовила банки и крышки. По истечению трех часов ставлю варить сироп в большую кастрюльку лью уксус потом туда же все специи по списку и в последок сахар кипячу. Закладываю уже промывшие огурчики и я их перед этим так же поставила под пресс. Даю хорошо закипеть и налаживаю банки заранее простерилизовалаих в духовке, и крышки прокипятила закатала и все жду зимы .. Да с двойной порции получилось у меня 6 баночек по 480 грам |
||
14 Сен 2014 21:29
|
lybovm
|
14 Сен 2014 21:31
|
lybovm
|
14 Сен 2014 21:32
|
lybovm
|
20 Сен 2014 22:56
|
FIALKA75
49 лет Украина |
|
Любочка,эти огурчики,наверное,очень вкусненькие.Первый раз я ,просто,взглянула и все...а сегодня решила просмотреть повнимательней,и забираю в закладки.Может даже еще попробую сделать в этом году.Удачи.
|
||
22 Сен 2014 17:18
|
wertual
64 года |
|
Пикули - овощи и фрукты (фрукты можно не добавлять по желанию) очень маленького размера, которые маринуются целыми в смеси (в одной банке), а маринад очень "крепкий" (по сравнению с обычным для огурцов и помидор)
|
||
22 Сен 2014 22:53
|
lybovm
|
Я вот сама их делала первый раз по вкусу понравились решила поделиться , да маринад такой кисло-сладкий но огурчики вкусные |
||
13 Июл 2015 12:27
|
Вера НК
66 лет Казахстан, Алматы |
|
![]() ![]() |