Счастливая мамочка.Люблю,бегу,худею

Елена60

Елена

55 лет

Аджика
На 1 ведро помидор: 20 шт. болгарского перца, 20 шт. горького перца, 300г. чеснока, 2пучка киндзы, 2 п. укропа, 2п. петрушки, 2п. регана (базилик фиолетовый). Соль, 1 ст. л .солицилки без горки.
Мои уточнения: всю зелень беру на глаз, сколько есть. Она у меня получается красно-зелёная от травок. горький перец и чеснок, соль регулировать по вкусу. Она у меня получается довольно густая из-за зелени и перца. Сегодня наливала в бутылку через воронку- она не лилась. Пришлось стучать по воронке, чтобы она "провалилась". Солицилка нужна кристаллическая. Так меня мама учила. Продаётся она в аптеках и на рынке. В пакетике видно, что она не порошок, а кристалики мелкие.
Помыть все овощи, травки и разложить на полотенце, чуть просушить (без фанатизма, капельки воды допустимы. Перетирать и сушить ничего не надо.). Всё прокрутить на мясорубку, добавить соль, солицилку, закрыть крышкой (пакетом) ведро и дать постоять ночь. Утром всё перемешать. Появится немного пены. Её собрать и вылить. Стоять в ведре аджика может до 3-х дней. Потом разлить в сухие банки (я мыла в посудомойке), закатать. Крышки не кипятила. Embarassed

 
14 Сен 2014 23:53

Страница 352 из 1000