Пирог с курицей по-португальски(эмпадао де франго)

VITA P

Vita

46 лет
Португалия-Украина
Фото
Португальский мясной пирог готовят с курицей,уткой тунцом,очень его любим.

для теста-400 гр муки,200 гр маргарина,1 яйцо,соль, на молоке или бульоне замесить тесто,разделить на 1/3 и 2/3, 2/3 раскатать по размеру формы с бортиками,меньший кусок на круг.Начинка курицу отварить или испечь -у меня 2 окорока и кусок грудки индейки,на оливковом масле обжарить луковицу ,мелко порезанную,добавить разобранную на волокна курицу,порезанные кубиками помидоры без семян,немного потушить,добавить200 гр творога,творог растворится,можно добавить немного бульона,любимого соуса(сырный,бешамель)я добавила немного кетчупа,соль ,перец,пробовать на вкус ,чтоб не было сухим.Начинку немного остудить выложить на тесто,можно посыпать сыром, накрыть другим куском теста защипать края и смазать желтком,выпекать минут 20-30.вкусный как горячим так и холодным,видела рецепты добавляют и грибы,и зеленый горошек,болгарский перец.Также можно готовить размером в кексики,много маленьких вкусных пирожков girl_bye nyam1Последний раз когда готовила начинку добавляла сметану и жареные грибы-ооооочень понравилось

 
15 Сен 2014 3:23

Страница 1 из 1