Кукабарра
Лена
Australia
Цитата: |
Лена, а вы грибы складываете холодные и просто крышкой закрываете? т.е. не герметично? И они хранятся в холодильнике в таком состоянии. Или все таки надо закатывать горячими? |
Наташ, баночки и завинчивающиеся крышки я предварительно ошпариваю кипятком и все. Не закатываю, нет)) Рыжики еще теплыми укладываю в банки, но это не принципиально, просто я стараюсь всю процедуру поскорее провернуть))
В холодильнике хранятся быаает по неск месяцев.
Цитата: |
В банках совсем нет рассола - был, когда готовила, но теперь, когда они постояли, весь куда-то делся. Одну даже открыла, чтобы убедиться. Точно - нету Как теперь быть? Боюсь, что все испортится... Срочно съесть или можно как-то поправить дело? |
Машенька, у меня в этот раз тоже так вышло, что одна баночка под завязку, а другая - на одну четверть пустой осталась (не оказалось под рукой банки подходящей для нужного кол-ва грибов), и верхним рыжикам оказалось не хватило соку (я ее неоднократно переворачивала " с ног на голову", чтоб все пропитывались)). Вообще-то, нужно емкость именно нагружать до отказа, до самых краев, тогда сок никуда не должен деться.
Сейчас специально достала проверить обе баночки (с середины июня стоят). Ту, что неполная, открыла, попробовала - вкус, как и всегда, только верхние слои все же рыжий цвет потеряли...Раз уж потревожила их, то подлила масла, наверное, теперь на днях съедим. ))
Уже открытые грибы не люблю дольше хранить, поэтому специально в маленькие баночки их распределяю.
Машенька, по идее, они конечно, в собственном соку должны пребывать, иначе как же им пропитаться солью. Может быть, попробовать еще подавить, дождаться больше сока? Ну.... или же, в крайнем случае, превратить рецепт в ... слегка промаринованные рыжики...)))
Я такое, правда не пробовала, но немного масла и уксуса не должны дать им пропасть.
Поделитесь своим решением?