Соленые рыжики
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
15 Апр 2014 5:30
|
Кукабарра
Australia |
|||
Наденька, приветствую моего первого "однополчанина" здесь!)))
Так значит грибы пошли? Будем собираться в поход))) Обожаю процесс сбора, он превосходит даже их поглощение...)) Хотя и по вкусу уже соскучилась. Не сомневайтесь, рыжики здешние не отличаются по вкусу от европейских. Так Вы уже засолили? В общем-то, стараюсь собирать на засолку небольшие пуговки. Но с пол-ведра всегда остается некондиционных. Обжариваю рыжики с луком для мужа, подаю со сметаной, а порцию замораживаю. Маслята раньше тоже жарила, а в последние годы не беру, слишком уж много возни с их чисткой... |
||||
15 Апр 2014 5:41
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
Девочки,а где вы грибы собираете в районе Сиднея?.Мы вот тоже еще не выбирались ниразу..пока я еще в сосотоянии передвигатся хотелось бы
|
||||
15 Апр 2014 5:46
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
и второй вопрос..можно ли рыжики сушить? дегидратор скучает без дела....
Просто я с грибами последний раз имела дело в нежно октябрятском возрасте и то собирал папа,а я рядом.. |
||||
15 Апр 2014 11:20
|
Кукабарра
Australia |
|||
Гугл говорит, что можно... |
||||
12 Июн 2014 20:20
|
Кукабарра
Australia |
|||
13 Июн 2014 15:28
|
Kuzia 233
Вмиктория 37 лет Горловка |
|||
Ммм, фантастика! Я представляю, какие они вкусные! В нашем регионе с рыжиками проблема, но рецептик обязательно сохраню!
|
||||
19 Июн 2014 10:44
|
Кукабарра
Australia |
|||
Вмиктория, очень приятно, что обратили внимание на эти грибочки Попробуйте при случае, не пожалеете. Я сама пока что заготовила всего две маленькие баночки, никак не выберусь снова в лес. |
||||
12 Сен 2014 18:07
|
Наталья123
Наталья 44 года Ульяновск |
|||
Лена, а вы грибы складываете холодные и просто крышкой закрываете? т.е. не герметично? И они хранятся в холодильнике в таком состоянии. Или все таки надо закатывать горячими?
|
||||
14 Сен 2014 20:12
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||
Леночка, добрый день. Сделала три баночки с винтовыми крышками, поставила в х-к. Но мучают сомнения... В банках совсем нет рассола - был, когда готовила, но теперь, когда они постояли, весь куда-то делся. Одну даже открыла, чтобы убедиться. Точно - нету Как теперь быть? Боюсь, что все испортится... Срочно съесть или можно как-то поправить дело?
|
||||
15 Сен 2014 14:08
|
Кукабарра
Australia |
|||
Наташ, баночки и завинчивающиеся крышки я предварительно ошпариваю кипятком и все. Не закатываю, нет)) Рыжики еще теплыми укладываю в банки, но это не принципиально, просто я стараюсь всю процедуру поскорее провернуть)) В холодильнике хранятся быаает по неск месяцев.
Машенька, у меня в этот раз тоже так вышло, что одна баночка под завязку, а другая - на одну четверть пустой осталась (не оказалось под рукой банки подходящей для нужного кол-ва грибов), и верхним рыжикам оказалось не хватило соку (я ее неоднократно переворачивала " с ног на голову", чтоб все пропитывались)). Вообще-то, нужно емкость именно нагружать до отказа, до самых краев, тогда сок никуда не должен деться. Сейчас специально достала проверить обе баночки (с середины июня стоят). Ту, что неполная, открыла, попробовала - вкус, как и всегда, только верхние слои все же рыжий цвет потеряли...Раз уж потревожила их, то подлила масла, наверное, теперь на днях съедим. )) Уже открытые грибы не люблю дольше хранить, поэтому специально в маленькие баночки их распределяю. Машенька, по идее, они конечно, в собственном соку должны пребывать, иначе как же им пропитаться солью. Может быть, попробовать еще подавить, дождаться больше сока? Ну.... или же, в крайнем случае, превратить рецепт в ... слегка промаринованные рыжики...))) Я такое, правда не пробовала, но немного масла и уксуса не должны дать им пропасть. Поделитесь своим решением? |
||||
15 Сен 2014 19:47
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||
Леночка, спасибо за ответ. Ко мне можно на ты Ой, даже и не знаю, как поступить... Решила пока все-таки ничего не менять, просто перевернула баночки "вверх ногами", посмотрю, может верхний слой так тоже рассолом пропитается? Хочется именно соленых рыжиков, поэтому пока выжду немного. Когда будем пробовать, обязательно напишу - что у меня получилось. По ходу дела нарисовалась еще одна проблема - забыла, какую банку открывала! Крышки на всех одинаковые, пока банки в холодильнике крутила, они все перепутались Придется всё сразу есть!
|
||||
16 Сен 2014 4:53
|
Кукабарра
Australia |
|||
Хорошо, Машенька, буду с волнением ждать. Чувствую себя ответственной за результат и не хотелось бы, чтоб твои труды пропали...))) |
||||
05 Окт 2014 22:49
|
Никушка
49 лет Россия, Ярославль |
|||
сделали пару баночек на пробу, апну чтоб не потерять, отпишусь потом
|
||||
08 Окт 2014 8:47
|
Кукабарра
Australia |
|||
Никуша, очень интересно, что получилось У вас там бабье лето нынче? А то, ведь октябрь-то довольно позднее время для грибов...Или я уже все забыла...
не совсем по теме, но не могу не поделиться: на днях зажарила замороженые с июня рыжики. Я всегда откладываю и замораживаю впрок крупные грибы (они так же предварительно отварены). |
||||
22 Ноя 2014 21:32
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||
Леночка, пришла сказать спасибо за грибочки. Правда, без картинок - мой вопль "погодите жра-а-ать!!!" не был услышан, смели все начисто, даже за фотоаппаратом не успела сбегать.
Очень волновалась, как все будет, если помнишь, были у меня сомнения на этапе приготовления - так ли все сделала... Еще немного переживала, хорошо ли будут стоять баночки, знаю кучу страшилок про грибы, ботулизм и т.д. , поэтому после застолья периодически ходила проверять - все ли живы после моего угощения В результате, убедившись, что все ОК, спешу поблагодарить и озвучить общий вердикт: очень вкусно, срочно делать еще в следующем году! Огромное спасибо за такой простой и вкусный рецепт! |
||||
23 Ноя 2014 6:02
|
Кукабарра
Australia |
|||
Машенька, ты меня так порадовала!!!
А то уж, честное слово, запереживала было... При всей схожести "наших" и "ваших" грибов все-таки, наверное, есть и какая-то разница: климат, окружающий лес, почва. Не случайно ведь "наши" не едят почему-то местные червяки))) Но теперь ты опровергла мои опасения! Надеюсь, в след году будет хороший урожай и ты успеешь запечатлить свои труды))) Я тоже постараюсь заготовть побольше порционных баночек (моя последняя ждет Новогодних праздников)) В общем, спасибо тебе за твой положительный отчет!!! [/b] |
||||
27 Июл 2015 14:19
|
raduga777
41 год Россия, Тюмень |
|||
Интересный факт |
||||
18 Сен 2016 1:06
|
yusi4ka
38 лет Селидово-Донецк-Москва |
|||
Милые форумчане, не знаю куда задать вопрос. Я первый раз собирала рыжики и посолила холодным способом(рецепт уже точно не помню, но где-то три дня они стояли в собственном соку и солью), единственное добавила чеснока немного..потом переложила в холодильник, сегодня решили с луком и маслом испытать. На вкус горькие, посинели( или позеленели не знаю какой точно оттенок). Муж съел только пару штучек, да у меня аппетита как-то со всем не было...Можно как-то исправить ситуацию? Рыжики видела и готовила первый раз в жизни
|
||||
10 Окт 2016 21:40
|
ми*ла
Волжский |
|||
Ой спасибо!Набрала впервые,думаю только на 1 баночку получится,но побегу заготавливать))).А то все хвалят рыжики,а я ни разу не пробовала(((...
|
||||
01 Ноя 2016 11:34
|
Кукабарра
Australia |
|||
Юля, отвечаю с запозданием, но, думаю, в любом случае, исправить ситуацию с горькими рыжиками уже не получилось бы. Мне очень жаль, хотя сама была когда-то с подобной проблемой. Первый раз тоже готовила по-холодному, не отваривая. Они быстро покрылись плесенью, и как я ни мыла и ни отваривала, ничего не исправила.
Я давно не заходила сюда, прошу прощения. Мила, интересно, как получилось засолить ваши рыжики? |
||||
24 Сен 2017 15:48
|
Людмила90
Пенза |
|||
Подскажите, а до Нового года такие рыжики простоят?
|
||||
01 Окт 2017 3:22
|
swetket
Самара |
|||
Лена, приветствую
Сегодня сделала рыжички по Вашему рецепту, из 1 кг получилась банка 700г и довесочек в 250 г. Я сразу после укладки и утрамбовки закрыла крепко винтовой крышкой, т.е. Стоять сутки при комнатной температуре баночки уже будут окончательно закрытыми. Правильно? |
||||
02 Окт 2017 14:30
|
swetket
Самара |
|||
А на вкус эти грибочки получаются просто солеными или кислинка есть?
|
||||
05 Дек 2017 16:42
|
Кукабарра
Australia |
|||
Людмила, у меня баночки стоят в холодильнике по многу месяцев. Но, если уж открыли, то сьедаем сразу. |
||||
05 Дек 2017 16:47
|
Кукабарра
Australia |
|||
Светлана, и я вас приветствую! Простите за несвоевременный ответ, забываю проверять форум в последнее время... Да, я так и делаю: обычно на ночь оставляю баночки в перевернутом виде, а на следующий день уже помещаю в холодильник.
Кислинку, думаю, маринад добавляет, а эти просто соленые. Когда подаю на стол, я поливаю маслом и иногда брызгаю немного уксусом. Но это, по-моему, совсем ни к чему, они и так самодостаточные)) |